Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 449 из 1346 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а я вот только столкнулась с тем,что книг нет качественных...как они хотят,чтобы дети учились и были грамотными,если такой возможности государство не предоставляет??
    та же ситуация у нас с Природоведением...автор Грущинская...
    Терпите, в 5 классе природа уже повеселее. Там даже тексты есть, а не только картинки.

3. Вверх #8962
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Терпите, в 5 классе природа уже повеселее. Там даже тексты есть, а не только картинки.
    ну у нас есть ещё тетрадь по природоведению,но там тоже простите меня как для умственно-отсталых детей,разукрась,обведи,поставь галочку...хотя,вру,есть такие вопросы,где пару предложений ребёнок даже пишет))но очень мало...

4. Вверх #8963
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    а в 9 классе учебник биологии даже учителя ввел в ступор)Так и сказала:"Кто это писал,тот сам по нему и учится")))И начитывает детям конспекты)

5. Вверх #8964
    Не покидает форум
    У нас учительница не парилась, рабочие тетради были только в первом классе. По природе выезжали за счет рефератов. 12 балов своих имели.

6. Вверх #8965
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    а в 9 классе учебник биологии даже учителя ввел в ступор)Так и сказала:"Кто это писал,тот сам по нему и учится")))И начитывает детям конспекты)
    тоже самое у нас с Русским языком.

7. Вверх #8966
    Не покидает форум
    а я вот только столкнулась с тем,что книг нет качественных...как они хотят,чтобы дети учились и были грамотными,если такой возможности государство не предоставляет??
    Вот, это то, в чем Вас много страниц пытаются убедить. Я сомневаюсь, что учебники по программе с 2018 года будут другими. Они нынешние перелопатят, перекрутят и пользуйтесь как хотите.

8. Вверх #8967
    Не покидает форум
    я не уточнила,у нас 2 кл,т.е меня интересует хороший учебник по русскому языку для 2 класса.(сын в школе и я не могу посмотреть какой автор у нас,позже напишу.)
    многие школы с преподаванием на украинском используют учебники Вербецкой, Купцовой и учебное пособие Узоровой

9. Вверх #8968
    Не покидает форум
    Учебники по природовению Гильберта лучше чем Грущинской?

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Самый лучший-из СССР.Мы по таким занимались самостоятельно.Еще можно купить,если поискать.Лучше нет.Все понятно для детского мозга.
    С нынешней программой 9 класса соответвуют старые учебники за 10-11?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 01.12.2017 в 11:37.

10. Вверх #8969
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Учебники по природовению Гильберта лучше чем Грущинской?
    я не видела Гильберта...он что ещё хуже и я зря ругаюсь на учебник Грущинской?)

11. Вверх #8970
    Я просто купила учебник Гильберг и материал читаем там + отличный справочник-инфографика от Країни Мрій. Насколько я знаю, часть родителей сделала то же самое. А вообще в 3 классе в Грущинской хоть сколько-то текста уже содержится.

12. Вверх #8971
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Я просто купила учебник Гильберг и материал читаем там + отличный справочник-инфографика от Країни Мрій. Насколько я знаю, часть родителей сделала то же самое. А вообще в 3 классе в Грущинской хоть сколько-то текста уже содержится.
    Спасибо)Значит я зря "долблю" нашу учительницу,чтобы она искала не только учебник Русского языка,а и по Природоведению...
    а это Краина Мрий,есть для 2 кл?у нас рабочая тетрадь есть,но она примитивная как мне видится.

13. Вверх #8972
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot

С нынешней программой 9 класса соответвуют старые учебники за 10-11?
    Вопрос был не о 9 классе,а о 2.Читайте внимательно тему!

14. Вверх #8973
    Не покидает форум
    Если кому-то что-то надо скачивайте:

http://interesnoiveselo.ru/2017/04/07/sovetskie-shkolnye-uchebniki-skachat-besplatno

15. Вверх #8974
    Не покидает форум
    А если поползать по этой теме, то тоже можно найти много полезного:

http://forumodua.com/showthread.php?t=476412&

16. Вверх #8975
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    То есть шансы успешно сдать ЗНО/ДПА по украинскому языку и литературе у учеников школ с преподавание на русском и на украинском равны?
    Думаю, что нет. Но тут еще "роль личности в истории", т.е. роль учителя в изучении предмета (любого) очень велика. У старшего была отличная учительница, что называется профессионал (ушла на пенсию) - без репетиторов (но еще с подготовительными курсами и упорными тренировками в ЗНО онлайн и иже с ним) ЗНО сдали на 193. И вся параллель сдала изумительно. Думаю, что не имело бы значения, в русской школе или в украинской она бы преподавала.
    Но даже если такого мастера в школе нет, а большинство предметов читается на украинском языке, шансы сдать лучше выше при таком же отсутствии профи в аналогичной русской школе. ИМХО и без всякой политики.
    Never give up!

17. Вверх #8976
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спасибо)Значит я зря "долблю" нашу учительницу,чтобы она искала не только учебник Русского языка,а и по Природоведению...
    а это Краина Мрий,есть для 2 кл?у нас рабочая тетрадь есть,но она примитивная как мне видится.
    Есть такой "Справочник младшего школьника" от Краины Мрий, там все пригодится и в 6 классе как по русскому, так и по украинскому: все падежи, спряжения, мягкая и твердая группа.

18. Вверх #8977
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Дочь сейчас в 6 классе, в прошлом году был Давидюк рус.яз, в этом учительница посоветовала и мы покупали Рудякова.
    Сколько я учебников перелопатила, всё таки, для изучения русского нужен Давидюк+доп.литература(справочник), т.к. Рудяков слабенький, а по украинскому учебники для украинских школ, мы учимся по Заболотному для школ с украинским языком обучения.

19. Вверх #8978
    Вот, это то, в чем Вас много страниц пытаются убедить. Я сомневаюсь, что учебники по программе с 2018 года будут другими. Они нынешние перелопатят, перекрутят и пользуйтесь как хотите.
    С 2018 собираются все в кучу в один учебник впихнуть, который будет разбит по частям.

20. Вверх #8979
    Не покидает форум
    По украинскому языку Заболотный - это с 5 класса, а в младщей школе - самый приличный Вашуленко.

21. Вверх #8980
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Думаю, что нет. Но тут еще "роль личности в истории", т.е. роль учителя в изучении предмета (любого) очень велика. У старшего была отличная учительница, что называется профессионал (ушла на пенсию) - без репетиторов (но еще с подготовительными курсами и упорными тренировками в ЗНО онлайн и иже с ним) ЗНО сдали на 193. И вся параллель сдала изумительно. Думаю, что не имело бы значения, в русской школе или в украинской она бы преподавала.
    Но даже если такого мастера в школе нет, а большинство предметов читается на украинском языке, шансы сдать лучше выше при таком же отсутствии профи в аналогичной русской школе. ИМХО и без всякой политики.
    А я вот не согласна)) Вот дочь проучилась 8 лет в русской школе, а сейчас в украинскую перешла. Я тебя умоляю)) Уровень знаний украинского у неё не хуже, чем у остальных детей, а по укр лит гораздо лучше многих) Большая часть предметов всё равно на русском преподаётся - это раз, а два - очень сомневаюсь в грамотном украинском русскоязычных учителей-предметников. В теме ЗНО уже обсуждали рУсло на уроках географии в украинской гимназии вместо руслО. И так по всем предметам. Так что толку от этого мало. Поэтому шансы абсолютно равны))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Ответить в теме
Страница 449 из 1346 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права