Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 448 из 1346 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Количество уроков абсолютно одинаковое) Более того, в школах с обучением на украинском языке и языке национальных меньшинств количество уроков русского языка такое же, как и в русскоязычных школах. Учебники, правда, нелепые - родной язык через иностранный объясняется.
    На каком иностранном объясняется родной язык?

3. Вверх #8942
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    На каком иностранном объясняется родной язык?
    Родной русский через украинский
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #8943
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    В Одессе есть такие школы?
    53лицей, русский 1 раз в 2 недели)))))

5. Вверх #8944
    Т.е. учебники по родному русскому языку составлены на иностранном украинском(в украинской школе),правильно понимаю?

6. Вверх #8945
    Т.е. учебники по родному русскому языку составлены на иностранном украинском(в украинской школе),правильно понимаю?
    Нет) В учебнике по русскому языку термины дублируются на украинском, так же как в учебниках по украинскому для русских школ дублируются термины на русском.С методической точки зрения всё верно. Ведь учебники русского языка для украиноязычных школ написаны для украиноязычных детей, для которых русский является иностранным. А учебники украинского для русских школ -наоборот. Вот и получается идиотизм такой, что русскоязычные дети учат родной язык как иностранный в украиноязычных школах(((
    Well, show me the way

7. Вверх #8946
    Нет) В учебнике по русскому языку термины дублируются на украинском, так же как в учебниках по украинскому для русских школ дублируются термины на русском.С методической точки зрения всё верно. Ведь учебники русского языка для украиноязычных школ написаны для украиноязычных детей, для которых русский является иностранным. А учебники украинского для русских школ -наоборот. Вот и получается идиотизм такой, что русскоязычные дети учат родной язык как иностранный в украиноязычных школах(((
    Мой ребенок в украинской школе,учебники русского покупаем сами. Они полностью на русском,и наоборот

8. Вверх #8947
    Три бан дури
    Не всё так печально.

Просто учебники по многим предметам составлены так, что в них подразумевается знание детей. Якобы, всё очевидно, всё понятно. А почему и как, ученики должны и сами понимать.
    Масса примеров. Лень перечислять.

9. Вверх #8948
    Не покидает форум
    Количество уроков абсолютно одинаковое).
    То есть шансы успешно сдать ЗНО/ДПА по украинскому языку и литературе у учеников школ с преподавание на русском и на украинском равны?

10. Вверх #8949
    Мой ребенок в украинской школе,учебники русского покупаем сами. Они полностью на русском,и наоборот
    Если вы покупаете учебники для школ с русским языком обучения, то я вас поздравляю) наоборот - это вряд ли)) Учебники украинского вы же сами не покупаете, а они у вас для украиноязычных школ))

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    То есть шансы успешно сдать ЗНО/ДПА по украинскому языку и литературе у учеников школ с преподавание на русском и на украинском равны?
    Абсолютно)
    Well, show me the way

11. Вверх #8950
    Мы в украинской школе. Учебники по русскому покупаем, учительница так захотела

12. Вверх #8951
    Пришла и говорю...
    у нас такой тупой учебник по Русскому языку,что хоть и написан по русски,но ощущение,что составляли и писали его иностранцы при помощи гугл переводчика.
    бред бредовый...учительница ксерит листиками из каких то старых учебников и мы учим так....

хотела как раз спросить у знающих,какой хороший учебник по Русскому языку можете посоветовать,имею ввиду автора?

13. Вверх #8952
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Дочь сейчас в 6 классе, в прошлом году был Давидюк рус.яз, в этом учительница посоветовала и мы покупали Рудякова.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #8953
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Дочь сейчас в 6 классе, в прошлом году был Давидюк рус.яз, в этом учительница посоветовала и мы покупали Рудякова.
    я не уточнила,у нас 2 кл,т.е меня интересует хороший учебник по русскому языку для 2 класса.(сын в школе и я не могу посмотреть какой автор у нас,позже напишу.)

15. Вверх #8954
    Не покидает форум
    Есть такой сайт:

http://4book.org/uchebniki-ukraina/2-klass/russkiy-yazyk

На нем можно посмотреть какие есть учебники. Учебники можно полистать. Если учебники покупать для домашнего использования, то лучше всего смотреть по содержанию: учебники русского языка для русскоязычных школ, украинский язык для украинских школ. В прошлом году, когда готовились к ДПА (мы в русской школе) покупали учебники украинского языка для украинских школ. Там понятнее все изложено. И Рудяков, по моему, не самый лучший вариант.

16. Вверх #8955
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у нас такой тупой учебник по Русскому языку,что хоть и написан по русски,но ощущение,что составляли и писали его иностранцы при помощи гугл переводчика.
    бред бредовый...учительница ксерит листиками из каких то старых учебников и мы учим так....

хотела как раз спросить у знающих,какой хороший учебник по Русскому языку можете посоветовать,имею ввиду автора?
    У нас подобная ситуация, поэтому пользуемся дома учебниками Рамзаевой и Малыхиной. /В школе работают по учебнику Ломакович, Тищенко/
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

17. Вверх #8956
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    у нас такой тупой учебник по Русскому языку
    а какие сейчас учебники не тупые?Пока таких не нашла.Ни по одному предмету.Я имею ввиду новую программу.9 класс

18. Вверх #8957
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    я не уточнила,у нас 2 кл,т.е меня интересует хороший учебник по русскому языку для 2 класса.(сын в школе и я не могу посмотреть какой автор у нас,позже напишу.)
    Самый лучший-из СССР.Мы по таким занимались самостоятельно.Еще можно купить,если поискать.Лучше нет.Все понятно для детского мозга.

19. Вверх #8958
    Когда старшая была в младшей школе (давненько, правда), они занимались по Узоровой.

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    а какие сейчас учебники не тупые?Пока таких не нашла.Ни по одному предмету.Я имею ввиду новую программу.9 класс
    О, это да( очередная ложь про какие-то изменения(( Все учебники ужас ужасный(((
    Well, show me the way

20. Вверх #8959
    Пришла и говорю...
    а я вот только столкнулась с тем,что книг нет качественных...как они хотят,чтобы дети учились и были грамотными,если такой возможности государство не предоставляет??
    та же ситуация у нас с Природоведением...автор Грущинская...

21. Вверх #8960
    Не покидает форум
    По украинскому языку есть такой учебник: Українська мова, автор Ющук І.П. Он правда для ВУЗов, но на мой взгляд самый полный и понятный для тех, кто постарше. Но в прошлом году в 4 классе в украинском языке тупо копировали из него правила, даже без адаптации на четвероклашек.

Ответить в теме
Страница 448 из 1346 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права