Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 723 из 910 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,460 из 18184
  1. Вверх #14441
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У моей речь стала лучше,не знаю с чем связано с моими занятиями постоянными. Но чужому понять ее наверно не реально. Вот сейчас игралась "я мама неть" это значит она не будет. Или я боюся Си. Значит я боюсь змею.
    Мы тоже занимаемся.Но понимаю только я и няня, которая возит его. В саду у нас иногда доходит до истерики. Может попросить игрушку у другого ребенка например ди итиц миць. (Дай этот мяч) ребенок не понимает, мой начинает кричать громче, еще громче, пока не вмешается воспитатель, то может дойти до истерики.
    Не все дети (мы в обычном саду) это принимают, поэтому с коммуникацией ему тяжело.А доказывать правоту мой начинает топанием ногами , может растормошить другого ребенка, как это так что его не могут понять(((((
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #14442
    Новичок Аватар для Светлана*83
    Здравствуйте, девчули-мамули) Кто-то был в центре раннего вмешательства на Канатной 27? Хочу свозить дочу туда на "разведку". Добираться нам долго и непросто, поэтому очень важно ваше мнение. Откликнитесь, пожалуйста, "бывалые") и ещё один момент - мрт+наркоз? кто-то проходил ч/з это?
    Последний раз редактировалось Светлана*83; 29.11.2017 в 16:41.

3. Вверх #14443
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Цитата Сообщение от Светлана*83 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девчули-мамули) Кто-то был в центре раннего вмешательства на Канатной 27? Хочу свозить дочу туда на "разведку". Добираться нам долго и непросто, поэтому очень важно ваше мнение. Откликнитесь, пожалуйста, "бывалые") и ещё один момент - мрт+наркоз? кто-то проходил ч/з это?
    Здравствуйте.Мы туда ходили в начале нашего пути...Если нет возможности посещать более опытных специалистов,то это лучше ,чем совсем ничего.

4. Вверх #14444
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    Мы делали МРТ с наркозом, сыну 4 месяца было, по другому не сделаешь, перенес нормально. Потом в 5 месяцев у нас начались приступы епилепсии. И уже когда лежала в больнице с этим, услышала мнение, что наркоз мог спровоцировать эти приступы. Но у сына врожденный порок мозга, при котором судороги могли быть и без наркоза. Так врач сказал. Надо поспрашивать у невролога про последствия наркоза, я уже после спрашивала, а надо было узнать всю информацию до наркоза.
    Последний раз редактировалось Колбаска; 29.11.2017 в 20:52.

5. Вверх #14445
    мы тоже только в начале пути( ощущение, что время - песок. завтра к невропатологу в Резника, куда потом - не знаю... я так поняла по общению в форуме - что Верёвка лучшая в плане консультаций по зрр. мне бы центр какой-то с логопедом, психологом, дефектологом (возможно) - чтоб все в одном месте. мы 100 км от Одессы(

6. Вверх #14446
    Цитата Сообщение от Колбаска Посмотреть сообщение
    Мы делали МРТ с наркозом, сыну 4 месяца было, по другому не сделаешь, перенес нормально. Потом в 5 месяцев у нас начались приступы епилепсии. И уже когда лежала в больнице с этим, услышала мнение, что наркоз мог спровоцировать эти приступы. Но у сына врожденный порок мозга, при котором судороги могли быть и без наркоза. Так врач сказал. Надо поспрашивать у невролога про последствия наркоза, я уже после спрашивала, а надо было узнать всю информацию до наркоза.
    спасибо, за ответ. где проходили, поделитесь пожалуйста)

7. Вверх #14447
    Не покидает форум Аватар для Happily
    мы тоже только в начале пути( ощущение, что время - песок. завтра к невропатологу в Резника, куда потом - не знаю... я так поняла по общению в форуме - что Верёвка лучшая в плане консультаций по зрр. мне бы центр какой-то с логопедом, психологом, дефектологом (возможно) - чтоб все в одном месте. мы 100 км от Одессы(
    Ох это сложно. А сколько вам ?

Я в своё время побоялась мрт из за наркоза.

8. Вверх #14448
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Ох это сложно. А сколько вам ?

Я в своё время побоялась мрт из за наркоза.
    Софке без одного месяца - три. Пытаюсь что-то делать уже два месяца. есть небольшие успехи) одно пугает - мне кажется у нас не просто зрр, а зПрр( устала себя изводить... очень хочется к хорошим специалистам

9. Вверх #14449
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Мы тоже занимаемся.Но понимаю только я и няня, которая возит его. В саду у нас иногда доходит до истерики. Может попросить игрушку у другого ребенка например ди итиц миць. (Дай этот мяч) ребенок не понимает, мой начинает кричать громче, еще громче, пока не вмешается воспитатель, то может дойти до истерики.
    Не все дети (мы в обычном саду) это принимают, поэтому с коммуникацией ему тяжело.А доказывать правоту мой начинает топанием ногами , может растормошить другого ребенка, как это так что его не могут понять(((((
    У нас была вот вечером истерика хочу ааааееее. Мы все перепробывали она рыдает ааааееее. Оказалось мультик холодное сердце. И она из за того что не понимает злиться.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #14450
    дома нет спецов совсем, районка тоже не вариант, надежда на Одессу только.

11. Вверх #14451
    Не покидает форум
    У нас была вот вечером истерика хочу ааааееее. Мы все перепробывали она рыдает ааааееее. Оказалось мультик холодное сердце. И она из за того что не понимает злиться.
    А пробовали научить показывать что она хочет? Сначала когда поняли, что она хотела показать самой: поговорить слово и показать (на каком-то предмете, цвет какой-то вещи...). И в спокойном состоянии учить какой предмет или действие как можно показать, как игра такая.

12. Вверх #14452
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    спасибо, за ответ. где проходили, поделитесь пожалуйста)
    В городской больнице №3 на Поселке Котовского, по какой-то городской бесплатной программе

13. Вверх #14453
    Частый гость Аватар для Pearl86
    попробуйте карточки ПЕКС, плакаты, рисунки , чтобы она могла пальчиком показать, что хочет. Если всюду еще и подписи будут , то быстро научится читать. Например: http://pecs.in.ua/kartochki-pecs-skachat/ и есть в андроиде программа "Говори молча", ее можно на телефон скачать.
    Последний раз редактировалось Pearl86; 30.11.2017 в 09:35.
    Все что ни делается — все к лучшему!

14. Вверх #14454
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Женя, у тебя малая хоть какими-то своими словами-слогами изъясняется у нас тут проблема чтобы хоть слоги выдавить, а у неё уже конкретные "слова" такие истерики любой ребенок закатывает, думаю к проблемам речевого развития или психики это отношения не имеет ... мой такие скандалы устраивает каждый день )))) а я угадываю, в чем дело... и мастерски ж угадываю то... ему и говорить не надо )))
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

15. Вверх #14455
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    я думаю, что речь все же имеет очень большую связь с истерикой. У меня ребенок говорит, но еще далеко не все может объяснить, особенно чувства/переживания. Так вот срывается она чаще всего от недопонимания, т.е. от невозможности объяснить, понять, а затем и принять, и чтоб приняли ее саму, ее мысли, желание, состояние.

16. Вверх #14456
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    попробуйте карточки ПЕКС, плакаты, рисунки , чтобы она могла пальчиком показать, что хочет. Если всюду еще и подписи будут , то быстро научится читать. Например: http://pecs.in.ua/kartochki-pecs-skachat/ и есть в андроиде программа "Говори молча", ее можно на телефон скачать.
    Зачем? Чтоб научилась молча говорить? Чем больше она сама будет испытывать неудобства - тем быстрее ее мозг разовьется. Мне кажется карточки пекс для деток с другими вопросами. А в стадии развития речи, пусть и по своему плану - они лишние.
    При сегодняшней жизни, где ребенок всем обеспечен и все окружающие обеспечивают ему комфорт - зрр не редкость. А зачем говорить? А Вы хотите еще карточки дать понимающему ребенку Вообще расслабить мозги.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 30.11.2017 в 14:32.

17. Вверх #14457
    Цитата Сообщение от Olya-od Посмотреть сообщение
    Девочки, если кто-то владеет информацией, поделитесь телефоном психолога Эрастовой. Или напишите хотя бы где принимает. Спасибо.
    в Резника.Телефон затерялся,говорят очень толковый специалист.

18. Вверх #14458
    Если не секрет,где Вы проживаете,можете в личку ответить

19. Вверх #14459
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    в Резника.Телефон затерялся,говорят очень толковый специалист.
    Кто говорит??? Её коллеги или студенты? Мне просто интересно, кому из деток и с каким диагнозом она помогла. Мне с ней случилось пообщаться, о чём я очень и очень жалею. Было это несколько лет назад. Вышла от неё в слезах. Фальшь, полное непонимание ситуации, граничащее с жестокостью. Я спросила, как мне работать с ребёнком, на что она ответила: "Эти дети- люди с другой планеты. Я абсолютно их не понимаю. А родители... Они всю жизнь будут ухаживать за калекой, а некоторые считают даже, что несут свой крест..." Ей дела не было до моих переживаний как мамы и как верующего человека. Птица высокого полёта, куда уж нам до таких психологов.

20. Вверх #14460
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Зачем? Чтоб научилась молча говорить? Чем больше она сама будет испытывать неудобства - тем быстрее ее мозг разовьется. Мне кажется карточки пекс для деток с другими вопросами. А в стадии развития речи, пусть и по своему плану - они лишние.
    При сегодняшней жизни, где ребенок всем обеспечен и все окружающие обеспечивают ему комфорт - зрр не редкость. А зачем говорить? А Вы хотите еще карточки дать понимающему ребенку Вообще расслабить мозги.
    Чем больше ребенок будет испытывать неудобства - тем больше вероятность психических проблем. Дети уже бьются в истерике из-за того, что не могут выразить свои желания и потребности, будем дальше их добивать дикой дрессурой? Карточки ПЕКС созданы для детей неговорящих в помощь им же и окружающим (родственникам, воспитателям и пр.). Попытайтесь иностранцу объяснить или попросить что-то не зная его языка, уверена будете жестами изъясняться и показывать пальчиком!
    Все что ни делается — все к лучшему!

Ответить в теме
Страница 723 из 910 ПерваяПервая ... 223 623 673 713 721 722 723 724 725 733 773 823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права