Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 470 из 8726 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 174511
  1. Вверх #9381
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    только в вакансиях часто указывают размер зарплаты до вычета налогов, а если из 9200 вычесть налоги, то получим примерно 7 тыс., что входит в выше указанный диапазон 6-8 тыс. как и написала Ангельский Дьяволенок. вот такая занимательная арифметика
    да, про налоги я не подумала.
    но с другой стороны далеко не на все вакансии оформляют официально. или ЗП по документам сильно занижают
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Ааа, сори.
    Определение покупательской способности есть в Гугл, а с остальным, ещё раз -сори, я вам не смогу помочь.
    Грубо говоря, посчитав все неотъемлемые товары и услуги, включая средние доходы, вышло так, что рижане себе могут позволить на 47% больше. Ну это грубо, естественно.

И да, пропустил, там в шапке идёт итог этих подсчетов под названием Local Purchasing Power
    ну ок, наверное моя выборка по обоим странам не объективна, но написала о том что видела сама, чесслово)

з.ы. меня щас забросают тапками, но раз уже пошла такая пьянка я все-таки скажу. уже не первый раз я вижу обсуждение уровня ЗП и часто говорят, как и сейчас, мол "да какие 10к, это редкая редкость". и что-то в голове у меня не состыковывается, потому что эти разговоры обычно ведутся в обществе тех у кого есть машины, недвижимость, кто ездит каждый год заграницу отдыхать, ходит на шоппинг несколько раз в месяц и т.п. у меня начинает возникать ощущение что это просто какая-то народная забава такая - поддерживать на уровне разговоров одну картину бытия, а иметь в реальности совсем другую.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #9382
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Это стоит делать, чтобы знать к чему стоит стремиться. Стоит делать, чтобы не обольщаються количеством дорогих авто на дорогах страны.
    Например я, считаю это не показательным. Вопрос можно было и не поднимать, если бы я и, наверняка, вы все, не слышали этих лжесуждений и интерпретаций.
    Так шо, у меня была задача, а Вы ее сорвали.))) частично.)
    Ладно, проехали. Если будут вопросы - буду рад ответить.
    а что частично?
    и кстати, мне очень нравится что в США, люди так не заморачиваются на понтах по поводу авто.
    all what you want you get it !

3. Вверх #9383
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    ...
    те кто связан с компами там другие деньги и другие вообще исчисления,хотя зачастую мне непонятно за что)))) типа просто модно
    Те, кто связан с компьютером, могут и в час ночи прийти с работы, и в субботу и воскресенье не брезгуют выйти на работу...

Курсы, семинары, постоянное самообучение
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #9384
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Я сам страдаю необъективностью. Например, в Одессе для меня все кажется дёшево. Дешево или дорого для меня, я это понимаю, совсем не означает - дорого-дёшево для жителей. Так ведь ?
    когда приезжает моя тетя родная и брат двоюродный из НЙ для них тут все дешево,как брат спросил когда -то , это у тебя за неделю?)) я говорю
    за месяц...он был в шоке

тетя приезжала делала у нас зубы)
    тетя в НЙ живет с 95 года ,брат с 2001

5. Вверх #9385
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не рано
    Мы вот купили уже один подарок - укулеле
    Правда, это не родителям))
    не родителям? странно даже

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Те, кто связан с компьютером, могут и в час ночи прийти с работы, и в субботу и воскресенье не брезгуют выйти на работу..
    Это да, программисты, которые у моего мужа работают, и в праздники, и ночами пыхтят, но и получают в среднем 20$ в час. За остальной персонал не скажу - не спрашивала.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

6. Вверх #9386
    Цветовод форума
    Из уст больших работодателей в Украине - 6000-7000 гривен по Одессе.
    если про покупательские возможности рассуждаете-то смотрите от обратного
    около 60% населения Украины на субсидиях..а она полагается ,если расходы на коммуналку свыше 15% от доходов.И это речь не только о пенсионерах,инавалидах..а и о работающих.То есть,минимальные зарплаты таки есть.Это в основном бюджетники.И даже есть меньше минзарплат оплата по факту-людей перевели на меньшую нагрузку
    Кроме того гляньте % людей,получающих МЗП.
    Так что судите сами
    по кругу может и меньше выйти

сегодня ч-з укрпочту отправляла бандероль.Впереди была девушка-ей пришло письмо на До востребования.Тетка,занимающаяся вопросом что-то ничего не находила и пошла звать подмогу-вышла еще специалист..стали они вместе искать..та вторая,что пришла помочь все бубнила-а че это она должна,у нее зарплата 2400..так что вот так

еще с неделю назад-сюжет по телеку-Берегов,старшая м\с отделения,переработки дикие-в месяц увольняется по 30 чел и уезжают работать в Венгрию(это проще им,язык они знают ) и др страны Европы ..в райбольнице заполняют высвободившиеся ставки имеющимися в наличии пока сотрудниками.Эта конкретно м\с добирается до работы 50 км -то есть в день 100км .ЕЕ зарплата-2800 месяц.Уезжают все специалисты-врачи,м\с,санитары..

так что все эти прикиды о средних зарплатах и среднем покупательском уровне и возможности малоинформативны..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #9387
    Заморачиваются и на авто. Зависит от уровня и социальной принадлежности. Но в целом, средний класс, да, не очень парится, хоть и имеет, в сравнении с Европой, куда более luxury cars, в размерах машин и объемах двигателей.
    Могут себе позволить, пока бензин дешёвый.
    В Силиконовой долине много нердов. Вот они точно не парятся.)) Тогда как ред неки в средней части страны и не только - любят большие машины.
    Ну, как бы, по районам Америки, идёт некая дифференциация. Скажем так: в богатых районах, Вы увидите больше крутых тачек.
    Объём двигателя в 3.5 литров обычный американский стандарт среднего класса.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2017 в 22:14 ----------

Может соседи ?))
    В Одессе часто бываю, но зубы не лечу. Эта услуга мне доступна на территории США, к счастью.

А что за месяц и что за неделю, я так и не понял ?)
    ага, мерсы это норма))) - the best or nothing

8. Вверх #9388

Может соседи ?))
    В Одессе часто бываю, но зубы не лечу. Эта услуга мне доступна на территории США, к счастью.

А что за месяц и что за неделю, я так и не понял ?)
    зарплата )) у вас там зарплаты платят каждую неделю,а у нас в месяц
    у моих 2 джипа ,средней литражности...и вообще у них во многом взгляд уже другие на многое и вообще-то тема тут о другом, про бюджет и сколько тратим в месяц в Украине

9. Вверх #9389
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не рано
    Мы вот купили уже один подарок - укулеле
    Правда, это не родителям))
    оппа,Лена!!та ясно,шо не родителям, а тебе )
    но теперь надо еще ж у и платтячко,как Мерилин Монро ..и ветер-ветер снизу шоп поддувал))

(ну ты и затейница!!)))

10. Вверх #9390
    Цветовод форума
    И даже по средним малоинформативным прикидам, идёт подтверждение ваших слов - покупательская способность населения в целом низкая, люди вынужденно ищут работу за пределами страны.
    Как бы мы на одной странице.
    Конечно, это очень плохо, что вытесняется активная часть населения, оставшиеся, не люблю это слово - выживают.
    Ну, может не выживают, ну уж точно - не живут лучше. Опять же, в большинстве массы.
    Я понимаю, есть и те ( их не много ), кто живет в Украине неплохо, не смотря ни на что.
    именно об этом я и говорю
    ведь речь шла о ситуации в целом

но зато у нас в стране есть парадокс-это стоимость жилья)

11. Вверх #9391
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    именно об этом я и говорю
    ведь речь шла о ситуации в целом

но зато у нас в стране есть парадокс-это стоимость жилья)
    ты Каены забыла добавить))

12. Вверх #9392
    По-разному. Где раз в неделю, где bi-weekly, где раз в месяц.
    Средняя литражность в США, это 3.5 литра.)
    Тут, вроде, флудилка, с вкраплениями ежедневных трат, мало относящихся к бюджету семьи на месяц.
    Делимся информацией, обсуждаем, веселимся... чем плохо ? Кто нас осудит за дружественное общение ?
    Ваш то какой бюджет на месяц ?)
    мой бюджет будет оглашен завтра , завтра последний день месяца в октябре могу сказать13 091
    траты мужа:
    6810
    всего за месяц 6281(я внесла)+6810(муж) =13091грн
    на 2 взрослых+ребенка 3х лет и 2 кошек
    и еще отдельно из них мои траты для себя 6040

а про жилье я вам с кажу ,что у нас аренда нормальной квартиры в нормальном районе= зарплата одного из членов семьи почти вся в месяц к примеру,а купить квартиру ,вообще нереально
    Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 29.11.2017 в 20:48.

13. Вверх #9393
    Риба золотая
    оппа,Лена!!та ясно,шо не родителям, а тебе ))
    Та да)) буду, как Матроскин песни орать
    Аааа йяяяя все чаще замечаааю,
    Что меня как будто хто-таааа подменил (с))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #9394
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это ставка? он по пятидневке работает, не знаете?
    Он делает несколько ходок, одну на гараж (обслуживание), одну на соляру, одну/две хозяину и один рейс идет чистыми ему. А как они работают не в курсе, у меня нет в окружении водителей маршруток. Но работа адская.

15. Вверх #9395
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    не родителям? странно даже

Это да, программисты, которые у моего мужа работают, и в праздники, и ночами пыхтят, но и получают в среднем 20$ в час. За остальной персонал не скажу - не спрашивала.
    Если бы мне такую ЗП предложили, я бы жила на работе. Поэтому никаких упреков и претензий к мужу с его ненормированным графиком не имею.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #9396
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    труд у маршрутчиков не сахар конечно...и все зависит еще от маршрута..600это не так много за каторгу
    Зависит от маршрута, где-то больше может и платят.

Но вот платить 7, а тем более грн. за поездку в скотовозке (простите за грубость, но они нас за людей не считают), по другому это нечто разваливающееся на ходу назвать нельзя. Посмотрите, больше половины маршруток перекошены на одну сторону и такое впечатление что развалятся на ходу, про не закрывающиеся двери вообще молчу.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2017 в 22:03 ----------

если про покупательские возможности рассуждаете-то смотрите от обратного
    около 60% населения Украины на субсидиях..а она полагается ,если расходы на коммуналку свыше 15% от доходов.И это речь не только о пенсионерах,инавалидах..а и о работающих.То есть,минимальные зарплаты таки есть.Это в основном бюджетники.И даже есть меньше минзарплат оплата по факту-людей перевели на меньшую нагрузку
    Кроме того гляньте % людей,получающих МЗП.
    Так что судите сами
    по кругу может и меньше выйти
    По теме субсидий - очень многие, имея неофициальный высокий доход не брезгуют ими пользоваться. как ни посмотришь все бедные несчастные не могут оплатить коммуналку .но отдают детей в частные дет. сады и ходят по ресторанам. Пора прекрывать эту лавочку и давать субсидию только пенсионерам, инвалидам и вдовам, растящим детей в одиночестве.

У меня когда-то на старой квартире была мадам откуда -то с Молдаванки, которая жила не расписанная с мужчиной в его однокомнатной квартире и плодила каждые три года нового ребенка. При этом гордилась своими льготами и выплатами как мать одиночка. Год назад родила 4 ребенка, все живут на 34 кв.м. общей площади.

17. Вверх #9397
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

По теме субсидий - очень многие, имея неофициальный высокий доход не брезгуют ими пользоваться. как ни посмотришь все бедные несчастные не могут оплатить коммуналку .но отдают детей в частные дет. сады и ходят по ресторанам. Пора прекрывать эту лавочку и давать субсидию только пенсионерам, инвалидам и вдовам, растящим детей в одиночестве.

У меня когда-то на старой квартире была мадам откуда -то с Молдаванки, которая жила не расписанная с мужчиной в его однокомнатной квартире и плодила каждые три года нового ребенка. При этом гордилась своими льготами и выплатами как мать одиночка. Год назад родила 4 ребенка, все живут на 34 кв.м. общей площади.
    а каким образом прекращать?

18. Вверх #9398
    1500 $ на семью из трёх в месяц, это нормально, если без шика и в своём жильё ?
    С арендой не очень понятно. Ну, например, семье из трёх человек нужна трехкомнатная квартира по украинской (совлеповской)?классификации. Спальня родителям, спальня ребёнку и гостиная для общего сбора, пусть кухня студия, например. Сколько такая будет стоить в рент на Таити в чешке ? Покроется одной зарплатой ?
    на Таити есть чешки? одной зп у нас на таирова снять хату одной зп не хватит

19. Вверх #9399
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    "без шика" это как для вас?)

имхо - 1500$ это крепкий такой середнячок
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #9400
    1500 $ на семью из трёх в месяц, это нормально, если без шика и в своём жильё ?
    это как по мне выше середнячка у нас ))38 тс грн нехило так

Ответить в теме
Страница 470 из 8726 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 1470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права