| ||
Так же как и в Украине, по разному.
Гостям точно не предлагают снять обувь и обнажить запахи потных ног.))
Чтобы вы понимали, Америка большая многонациональныя страна. То что принято у индусов или китайцев, возможно, не работает для ирландцев или поляков.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 16:37 ----------
Понятия не имею, сколько... возможно, между 1000 и 2000$ на двоих, если не учитывать походы в общепит.
Питаюсь всем тем, что мне привычно : мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами круглогодично. Люблю все то, что мне вкусно, даже из интернационального набора кухнь, практически, всего мира. Трудно что-либо выделить. Как бы от украинского борща до малазийского рыбного супа и, конечно, суши-сашими, нашей привычной селедки и копченой скумбрии.
Нет, у меня нет необходимости экономить на еде. Хотя, конечно, в выборе, например, ресторана, мне приходится учитывать его ценовую политику и мои предпочтения на текущий момент.
Мои личное "резюме" ни коим образом не расспространяется на образ жизни всех жителей страны. По разному люди живут, наверняка экономят на еде, предпочтения в пище разные.
Ты знаешь, я пришла к выводу, что я лучше переплачу.
Девочка, к которой я сейчас хожу, делает чуть дороже, чем "в среднем по колхозу". Но. Месяц лак держится как влитой. Думаю, может и дольше держаться, просто я выбираю яркие цвета и заметно, когда отрастает ноготь.
При этом она мне укрепила ногти и наконец то привела их к идеальной для меня форме.
Я к ней пришла с поломанным ногтем "до мяса", так она его так отремонтировала, что и следа нет.
Так что лучше я заплачу чуть неэкономнее, это все равно выйдет меньше, чем раз в 2 недели делать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Не, ну я тоже не могу назвать себя транжирой...например, одежду и обувь я покупаю только по скидке. Вот как начала шопить через инет, так это прям теперь хобби такое - дождаться скидку на понравившуюся вещь)
А вот с Таврией лажа вышла, это да( Я так понимаю, мне будет проще выделить отдельно определённую сумму на месяц конкретно на еду и просто распланировать её как-то понедельно что ли..
Ой да, пылит у нас, конечно, круглогодично. Причем я жила как-то на высоком этаже вдалеке от дороги, сейчас возле дороги, а пыль на белых подоконниках одинаково быстро собирается(
Оно у вас там местного производства?)Не, сало не купив. Оно есть в наших местных магазах. Дороже, естественно, но есть. Нам доступно.
Я в битовую химию Sano влюбилась много лет назад, когда открылся магазинчик на улице Успенской угол Пушкинской, хозяйка Нателла (вредная, но хорошая )))))))))))))
Химия была изумительная, аналогов ей нет. К "счастью" и дельцам в Израиле ничего человеческое не чуждо и это у же не та химия. Отказалась от нее полностью.
Брали там все, вот просто все, от зубной пасты до чистки полов )))
Было у них средство "генеральная уборка" 4 л бадейка, концентрированное средство, которое разбавлялось 1:10, на основе OXYGEN (что то накшталт перекиси водорода), мы с подругой называли его "ЧУМА", потому что убирало оно все, отбеливало на глазах, разводили его, брызгаешь, вытираешь и блеск. Нет его, зашла на офсайт - фигвам, кануло в лету.
Было средство по удалению запахов (любых стойких), само без запаха, а "угар на кухне" абсорбировало.
Обалденная продукция для дома была. Печалька, ох я и зол на них за это
Гинеколог шоли? Принимает)))))))
Такого в рабство не возьмешь.
Кстати, раба в аренду кто то дать может? На время. Убрать вокруг дома, палисадники, лужайку, огород, разобрать завалы........ по мелочам работа (замок, ступенька....), короче, куда пошлю.
кто это?Обожаю Энигму.....
И местное и украинское сало есть. Естественно, в "русских" магазинах. Какое-то невообразимое количество биконов ( подчеревок что ли ?) присутствует в американских супермаркетах.
Нафига он им нужен в таком ассортименте - не пойму.)
Там от размера частиц есть зависимость, как высоко и далеко летит пыль. В глубине Аркадии, на высоком этаже, таже проблема. Бог с теми подоконниками, в носу , а значит и в других дыхательных путях пыль собирается.
Вредно это, ребята.( вредны и выхлопы из убитых транспортных средств, в свою очередь работающих на некачественном топливе.
Последний раз редактировалось galya2013; 29.11.2017 в 10:54.
у нас этого не предвидится, не надейся! У них нет открытой земли - все газоны (земля) покрыты или опилками крупными, или камушками или газонами с травой. Свой плюс в экономии влаги на поливе растений. Земли открытой нет - пыли нет! ни на улице, ни в домах! Окна мыть не нужно - нет пыли - нет следов и подтеков. Ну да, это в Калифорнии, в др. штатах наверняка менее ухожено все.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 17:01 ----------
А в каком штате вы живете?
all what you want you get it !
Несколько преувеличенно про немытые окна и отсутствие пыли в Калифорнии.))
Просто пыли, в сравнении с той же Одессой, значительно меньше.
И да, открытой земли внутри населённых пунктов очень и очень мало ( я об этом писал ранее )
С водой в Калифорнии напряг, и тем не менее, грунт стараются прикрыть травой или mulch ( не совсем опилки, хоть и похожи на них )
Для примера можно прогуляться по некоторым местам в СФ. Обратите своё внимание на тротуары. Вы не встретите там и по всей Америке асфальт. Только бетон, как экологически чистый материал:
https://youtu.be/1Ul5x3UQdrw
Или здесь прогуляйтесь:
https://m.youtube.com/watch?v=vkdD5DOQ3fg
В Калифорнии в общей сложности 482 города ( больших и малых).
Вы где там были в гостях ?
Я из штата НЙ и города тоже НЙ. Живу в в одном из его районов Staten Island, между Бруклином и Манхэттеном с одной стороны и штатом Нью Джерси с другой.
Пыли, в сравнении с Калифорнией в целом, меньше. Больше дождей, больше растительности, нет проблем с поливкой травы.
Последний раз редактировалось USUA; 28.11.2017 в 18:02.
траты еще сегодня :
тренировка 70грн
в Еве -340 грн
кремы для рук -6 штук по акции,бархатные ручки, они у меня улетают быстро
освежитель воздуха
косметичка по акции
и малому шампунь и порошок
Ну... в отелях можно и с туфлями
Всякое добро наказуемо
В Калифорнии много "долин"...
Если в центральной калифорнийской, то там есть немного...
https://www.citylab.com/environment/2011/09/behind-pollution-californias-central-valley/207/
Так Вы чуть больше узнаете о Калифорнии.))
Что это не маленькое место с одной долиной, например.))
А вообще есть интерактивная карта текущего состояния атмосферы ( наличия и концентрация пыли ) в том или ином штате.
Калифорния, это конечно супер, по сравнению с Украиной, в вопросах запыленности, но не супер по сравнению с другими штатами.
Можете поиграться сами с этой картой:
http://www.creativemethods.com/airquality/maps/index.htm
---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 22:04 ----------
Музыкальная пауза ?))
Конец зимы в Чикаго:
https://youtu.be/rbF2BKaY5uA
Последний раз редактировалось USUA; 28.11.2017 в 20:04.
Траты за выходные побили рекорды за месяц )Поехали погулять в Ривьеру с дочкой , ЗАРА -7000 грн оставили(пару свитерков ,платье и комбинезон) ,купили планшет -7000 оставили ,продукты скромно обошлись в 450 грн(там пару пачек кус куса , тунец и овощи ) ,ну и зашли на суши 300грн .Скромно погуляли )
266 грн - тут и тортик и другие угощения на 90летний юбилей бабушки.. и чуть еды обычной.. 450 грн букет роз
Желаю всем дожить до 90!![]()
ПАНДЕмия!
С добрым утром всех обитателей!
Ксюня, с такой наследственностью ( Бабуле респект и крепкого здоровьячка) тебе все карты в руки. и вел в помощь))
Кстати, а бабушка тоже каким то спортом в молодости занималась?
Активность - антагонист припадков
Ксюша, поздравляю с именинницей, моя бабушка тоже дожила и пережила 90летие, но на 92году жизни ..умерла, люди того поколения более крепкие и выносливые были и есть
а мы не успели в сад пойти только и делаем, что сдаем деньги))) 510 сдали уже , еще надо 580грн(траты декабря)( 450 всякие нужности +130 Дед мороз)+200грн каждый месяц за сад, от себя дали 400 грн на присмотр за малым(траты ноября), еще надо логопеду на др подкинуть 200грн(траты декабря), муж сказал ,не успели пойти в сад ...а одни траты))
еще грозятся устроить каникулы ...я в шоке слегка
Социальные закладки