Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 466 из 8726 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 174519
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    С туХлями на кровать, это миф, видимо, пришедший из фильмов про отморозков или суперменов американского киноматографа.
    Скорее, к счастью не везде, по принципу украинского деревенского образа.., где обуаь снимают при входе в жилище. Видел такое в Буфало на границе с Канадой в многоквартирном доме.
    Думаю, чернозем тут не причем, так как в той же Америке цвета почвы меняются от серого до оранжевого ( красного ). В Одессе, да и по всей Украине, очень много открытой почвы в населенных пунктах. Мало того что она открыта, так она еще и перекапывается по весне.)
    Отсутсвие ливневой (дренажной) системы повсеместно также способствует неблагополучной экологической обстановке, пыли в атмосфере населенных пунктов.
    лучше расскажи сколько ты на питание в месяц тратишь, чем любишь питаться, на чём экономишь, и экономишь ли вообще? ))

2. Вверх #9302
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а в Америке что, топчатся по квартире в уличной обуви?
    Так же как и в Украине, по разному.
    Гостям точно не предлагают снять обувь и обнажить запахи потных ног.))
    Чтобы вы понимали, Америка большая многонациональныя страна. То что принято у индусов или китайцев, возможно, не работает для ирландцев или поляков.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    лучше расскажи сколько ты на питание в месяц тратишь, чем любишь питаться, на чём экономишь, и экономишь ли вообще? ))
    Понятия не имею, сколько... возможно, между 1000 и 2000$ на двоих, если не учитывать походы в общепит.
    Питаюсь всем тем, что мне привычно : мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами круглогодично. Люблю все то, что мне вкусно, даже из интернационального набора кухнь, практически, всего мира. Трудно что-либо выделить. Как бы от украинского борща до малазийского рыбного супа и, конечно, суши-сашими, нашей привычной селедки и копченой скумбрии.
    Нет, у меня нет необходимости экономить на еде. Хотя, конечно, в выборе, например, ресторана, мне приходится учитывать его ценовую политику и мои предпочтения на текущий момент.
    Мои личное "резюме" ни коим образом не расспространяется на образ жизни всех жителей страны. По разному люди живут, наверняка экономят на еде, предпочтения в пище разные.

3. Вверх #9303
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Сегодняшние траты: Маникюр - 210 и перчатки кожаные 370. Как не хотелось в такую погоду выползать из дома на маник! Но запись есть запись. Руки так замерзли, что новые перчатки сразу на месте и надела.
    В Панораме ради интереса спросила,почем там гель-лак делают, типа экспресс-маникюр - 110 грн всего, ровно на 100 грн меньше, чем у моего мастера. Неиканомно! Интересно, как там с качеством...[COLOR="Silver"]
    Ты знаешь, я пришла к выводу, что я лучше переплачу.
    Девочка, к которой я сейчас хожу, делает чуть дороже, чем "в среднем по колхозу". Но. Месяц лак держится как влитой. Думаю, может и дольше держаться, просто я выбираю яркие цвета и заметно, когда отрастает ноготь.
    При этом она мне укрепила ногти и наконец то привела их к идеальной для меня форме.
    Я к ней пришла с поломанным ногтем "до мяса", так она его так отремонтировала, что и следа нет.
    Так что лучше я заплачу чуть неэкономнее, это все равно выйдет меньше, чем раз в 2 недели делать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #9304
    User banned
    а в Америке что, топчатся по квартире в уличной обуви?
    Сори, я имел ввиду при входе в жилища, то есть в парадной или лестничной площадке.
    Еще раз - видел это однажды и все же...
    И в Украине это лицезрел неоднократно.) Та вы и сами это знаете.

5. Вверх #9305
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    это называется планирование бюджета на месяц, плюс четкое меню на каждую неделю, ну и конечно исключаем кафе-рестораны, перекусы вне дома, но это либо ваше либо нет,я даже если бы имела много денег,все равно бы Иканомно бы жила...я люблю как Скрудж Магдак иметь кубышку и ласкаво ее иногда пересчитывать, но в наше время кубышки увы как раньше нету... вспоминаются слова товарища Новосельцева -
    Я живу только на зарплату,
    то есть от получки до получки.
    Одним словом, выкручиваюсь...
    Одним словом, верчусь.(с )
    Не, ну я тоже не могу назвать себя транжирой...например, одежду и обувь я покупаю только по скидке. Вот как начала шопить через инет, так это прям теперь хобби такое - дождаться скидку на понравившуюся вещь)
    А вот с Таврией лажа вышла, это да( Я так понимаю, мне будет проще выделить отдельно определённую сумму на месяц конкретно на еду и просто распланировать её как-то понедельно что ли..

Отсутсвие ливневой (дренажной) системы повсеместно также способствует неблагополучной экологической обстановке, пыли в атмосфере населенных пунктов. Сами видите как вода смешанная с грунтом легко смывается с "газонов" на тротуары и дороги. Сливается ( смывается ), высыхает и пылит круглогодично, 24 часа в сутки.
    Ой да, пылит у нас, конечно, круглогодично. Причем я жила как-то на высоком этаже вдалеке от дороги, сейчас возле дороги, а пыль на белых подоконниках одинаково быстро собирается(

Не, сало не купив. Оно есть в наших местных магазах. Дороже, естественно, но есть. Нам доступно.
    Оно у вас там местного производства?)

6. Вверх #9306
    Солнышко
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Что за средство? Хорошо моет?
    Мне нравится Моющее с содой у Фрош.
    Я в битовую химию Sano влюбилась много лет назад, когда открылся магазинчик на улице Успенской угол Пушкинской, хозяйка Нателла (вредная, но хорошая )))))))))))))

Химия была изумительная, аналогов ей нет. К "счастью" и дельцам в Израиле ничего человеческое не чуждо и это у же не та химия. Отказалась от нее полностью.

Брали там все, вот просто все, от зубной пасты до чистки полов )))

Было у них средство "генеральная уборка" 4 л бадейка, концентрированное средство, которое разбавлялось 1:10, на основе OXYGEN (что то накшталт перекиси водорода), мы с подругой называли его "ЧУМА", потому что убирало оно все, отбеливало на глазах, разводили его, брызгаешь, вытираешь и блеск. Нет его, зашла на офсайт - фигвам, кануло в лету.

Было средство по удалению запахов (любых стойких), само без запаха, а "угар на кухне" абсорбировало.

Обалденная продукция для дома была. Печалька, ох я и зол на них за это

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Высокий, статный и очень симпатичный мужчина в расцвете сил, но принимает не на Фонтане, а на Конной) Если надо, кину телефон в личку
    Гинеколог шоли? Принимает)))))))
    Такого в рабство не возьмешь.
    Кстати, раба в аренду кто то дать может? На время. Убрать вокруг дома, палисадники, лужайку, огород, разобрать завалы........ по мелочам работа (замок, ступенька....), короче, куда пошлю.

Обожаю Энигму.....
    кто это?

7. Вверх #9307
    User banned
    Не, ну я тоже не могу назвать себя транжирой...например, одежду и обувь я покупаю только по скидке. Вот как начала шопить через инет, так это прям теперь хобби такое - дождаться скидку на понравившуюся вещь)
    А вот с Таврией лажа вышла, это да( Я так понимаю, мне будет проще выделить отдельно определённую сумму на месяц конкретно на еду и просто распланировать её как-то понедельно что ли..

Ой да, пылит у нас, конечно, круглогодично. Причем я жила как-то на высоком этаже вдалеке от дороги, сейчас возле дороги, а пыль на белых подоконниках одинаково быстро собирается(

И местное и украинское сало есть. Естественно, в "русских" магазинах. Какое-то невообразимое количество биконов ( подчеревок что ли ?) присутствует в американских супермаркетах.
    Нафига он им нужен в таком ассортименте - не пойму.)

Там от размера частиц есть зависимость, как высоко и далеко летит пыль. В глубине Аркадии, на высоком этаже, таже проблема. Бог с теми подоконниками, в носу , а значит и в других дыхательных путях пыль собирается.
    Вредно это, ребята.( вредны и выхлопы из убитых транспортных средств, в свою очередь работающих на некачественном топливе.

8. Вверх #9308
    Не покидает форум Аватар для galya2013

Я что то подумала, что ты Замирочка подумала, как и я.Сало у нас подорожало,потому что его по всему миру из Украины поставляют на экспорт и мы вынуждены платить по 120 грн за кг.
    Поголовье то снизилось, а сало любят все.Не хватат....
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.11.2017 в 10:54.

9. Вверх #9309
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Слышала такое, что у нас тут всегда так будет именно из-за чернозема...т.е. не сможем мы, как американцы, запрыгнуть на кровать в туфлях)) Хотя ...я бы даже там так не сделала....устоявшийся стереотип))
    Дякуємо и вам там нехай щастить)) Сало купив додому?)))
    у нас этого не предвидится, не надейся! У них нет открытой земли - все газоны (земля) покрыты или опилками крупными, или камушками или газонами с травой. Свой плюс в экономии влаги на поливе растений. Земли открытой нет - пыли нет! ни на улице, ни в домах! Окна мыть не нужно - нет пыли - нет следов и подтеков. Ну да, это в Калифорнии, в др. штатах наверняка менее ухожено все.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 17:01 ----------

С туХлями на кровать, это миф, видимо, пришедший из фильмов про отморозков или суперменов американского киноматографа.
    Скорее, к счастью не везде, по принципу украинского деревенского образа.., где обуаь снимают при входе в жилище. Видел такое в Буфало на границе с Канадой в многоквартирном доме.
    Думаю, чернозем тут не причем, так как в той же Америке цвета почвы меняются от серого до оранжевого ( красного ). В Одессе, да и по всей Украине, очень много открытой почвы в населенных пунктах. Мало того что она открыта, так она еще и перекапывается по весне.)
    Отсутсвие ливневой (дренажной) системы повсеместно также способствует неблагополучной экологической обстановке, пыли в атмосфере населенных пунктов. Сами видите как вода смешанная с грунтом легко смывается с "газонов" на тротуары и дороги. Сливается ( смывается ), высыхает и пылит круглогодично, 24 часа в сутки.

Не, сало не купив. Оно есть в наших местных магазах. Дороже, естественно, но есть. Нам доступно.
    А в каком штате вы живете?
    all what you want you get it !

10. Вверх #9310
    User banned
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    у нас этого не предвидится, не надейся! У них нет открытой земли - все газоны (земля) покрыты или опилками крупными, или камушками или газонами с травой. Свой плюс в экономии влаги на поливе растений. Земли открытой нет - пыли нет! ни на улице, ни в домах! Окна мыть не нужно - нет пыли - нет следов и подтеков. Ну да, это в Калифорнии, в др. штатах наверняка менее ухожено все.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 17:01 ----------

А в каком штате вы живете?
    Несколько преувеличенно про немытые окна и отсутствие пыли в Калифорнии.))
    Просто пыли, в сравнении с той же Одессой, значительно меньше.
    И да, открытой земли внутри населённых пунктов очень и очень мало ( я об этом писал ранее )
    С водой в Калифорнии напряг, и тем не менее, грунт стараются прикрыть травой или mulch ( не совсем опилки, хоть и похожи на них )
    Для примера можно прогуляться по некоторым местам в СФ. Обратите своё внимание на тротуары. Вы не встретите там и по всей Америке асфальт. Только бетон, как экологически чистый материал:

https://youtu.be/1Ul5x3UQdrw
    Или здесь прогуляйтесь:
    https://m.youtube.com/watch?v=vkdD5DOQ3fg

В Калифорнии в общей сложности 482 города ( больших и малых).
    Вы где там были в гостях ?

Я из штата НЙ и города тоже НЙ. Живу в в одном из его районов Staten Island, между Бруклином и Манхэттеном с одной стороны и штатом Нью Джерси с другой.
    Пыли, в сравнении с Калифорнией в целом, меньше. Больше дождей, больше растительности, нет проблем с поливкой травы.
    Последний раз редактировалось USUA; 28.11.2017 в 18:02.

11. Вверх #9311
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    траты еще сегодня :
    тренировка 70грн
    в Еве -340 грн
    кремы для рук -6 штук по акции,бархатные ручки, они у меня улетают быстро
    освежитель воздуха
    косметичка по акции
    и малому шампунь и порошок

12. Вверх #9312
    Несколько преувеличенно про немытые окна и отсутствие пыли в Калифорнии.))
    Просто пыли, в сравнении с той же Одессой, значительно меньше.
    И да, открытой земли внутри населённых пунктов очень и очень мало ( я об этом писал ранее )
    С водой в Калифорнии напряг, и тем не менее, грунт стараются прикрыть травой или mulch ( не совсем опилки, хоть и похожи на них )
    Для примера можно прогуляться по некоторым местам в СФ. Обратите своё внимание на тротуары. Вы не встретите там и по всей Америке асфальт. Только бетон, как экологически чистый материал:

https://youtu.be/1Ul5x3UQdrw
    Или здесь прогуляйтесь:
    https://m.youtube.com/watch?v=vkdD5DOQ3fg

В Калифорнии в общей сложности 482 города ( больших и малых).
    Вы где там были в гостях ?

Я из штата НЙ и города тоже НЙ. Живу в в одном из его районов Staten Island, между Бруклином и Манхэттеном с одной стороны и штатом Нью Джерси с другой.
    Пыли, в сравнении с Калифорнией в целом, меньше. Больше дождей, больше растительности, нет проблем с поливкой травы.
    именно в Долине и бываю - пыли нет))) сори)

13. Вверх #9313
    Злюк и забияка
    Ну... в отелях можно и с туфлями
    Всякое добро наказуемо

14. Вверх #9314
    User banned
    именно в Долине и бываю - пыли нет))) сори)
    В Калифорнии много "долин"...
    Если в центральной калифорнийской, то там есть немного...
    https://www.citylab.com/environment/2011/09/behind-pollution-californias-central-valley/207/

15. Вверх #9315
    В Калифорнии много "долин"...
    Если в центральной калифорнийской, то там есть немного...
    https://www.citylab.com/environment/2011/09/behind-pollution-californias-central-valley/207/
    о Боже, ну та самая)) Silicon valley

16. Вверх #9316
    User banned
    о Боже, ну та самая)) Silicon valley
    Так Вы чуть больше узнаете о Калифорнии.))
    Что это не маленькое место с одной долиной, например.))
    А вообще есть интерактивная карта текущего состояния атмосферы ( наличия и концентрация пыли ) в том или ином штате.
    Калифорния, это конечно супер, по сравнению с Украиной, в вопросах запыленности, но не супер по сравнению с другими штатами.
    Можете поиграться сами с этой картой:
    http://www.creativemethods.com/airquality/maps/index.htm

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 22:04 ----------

Музыкальная пауза ?))
    Конец зимы в Чикаго:
    https://youtu.be/rbF2BKaY5uA
    Последний раз редактировалось USUA; 28.11.2017 в 20:04.

17. Вверх #9317
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Траты за выходные побили рекорды за месяц )Поехали погулять в Ривьеру с дочкой , ЗАРА -7000 грн оставили(пару свитерков ,платье и комбинезон) ,купили планшет -7000 оставили ,продукты скромно обошлись в 450 грн(там пару пачек кус куса , тунец и овощи ) ,ну и зашли на суши 300грн .Скромно погуляли )

18. Вверх #9318
    Дитя супермаркетов

266 грн - тут и тортик и другие угощения на 90летний юбилей бабушки.. и чуть еды обычной.. 450 грн букет роз

Желаю всем дожить до 90!
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #9319
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    С добрым утром всех обитателей!
    Ксюня, с такой наследственностью ( Бабуле респект и крепкого здоровьячка) тебе все карты в руки. и вел в помощь))
    Кстати, а бабушка тоже каким то спортом в молодости занималась?
    Активность - антагонист припадков

20. Вверх #9320
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Ксюша, поздравляю с именинницей, моя бабушка тоже дожила и пережила 90летие, но на 92году жизни ..умерла, люди того поколения более крепкие и выносливые были и есть

а мы не успели в сад пойти только и делаем, что сдаем деньги))) 510 сдали уже , еще надо 580грн(траты декабря)( 450 всякие нужности +130 Дед мороз)+200грн каждый месяц за сад, от себя дали 400 грн на присмотр за малым(траты ноября), еще надо логопеду на др подкинуть 200грн(траты декабря), муж сказал ,не успели пойти в сад ...а одни траты))
    еще грозятся устроить каникулы ...я в шоке слегка

Ответить в теме
Страница 466 из 8726 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права