Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1697 из 2764 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 2197 2697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,921 по 33,940 из 55274
  1. Вверх #33921
    Живёт на форуме
    Мир точно познаваем частично и мир точно непознаваем полностью.

Здесь есть два варианта: либо мир познаваем ограниченно, либо мир познаваем неограниченно.
    Ограниченное познание означает, что можно познать некоторую ограниченную часть мира, а потом упрёшься в границу, которую не сможешь преодолеть.
    Неограниченное познание означает, что зону познанного можно расширять до бесконечности, но полностью мир всё равно не познаешь.

Неограниченное познание имеет нюанс: можно сказать, что полностью нельзя не познать мир, а проверить априорное знание.
    Можно некоторое время расширять зону познанного, а потом, на основе того, что одни и те же апостериорные знания постоянно повторяются, зделать предположение, что дальше априори до бесконечности повторяются одни и те же знания, просто по причине бесконечного размера мира нет возможности проверить это предположение.
    Последний раз редактировалось Дредд; 27.11.2017 в 16:51.

2. Вверх #33922
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Многие ученые — и среди них такие, как английский физик Роберт Бойль, немецкий астроном Иоганн Кеплер и французский философ Рене Декарт — давали положительный ответ на этот вопрос, утверждая, что Вселенная есть не что иное, как "великолепный образец часового механизма" (цит. по: Boorstin. 1983. P. 71, 72). Они были убеждены, что гармония и порядок во Вселенной могут быть поняты по аналогии с часовым устройством: как четкая работа часов — это нечто приданное механизму часовщиком, точно так же и упорядоченность мира в целом мыслилась как нечто сообщенное миру Богом.
    Наука уже давно ушла от примитивного механистицизма, который можно рассматривать как зачаточную форму материализма эпохи паропанка )))

3. Вверх #33923
    User banned
    Узко мыслишь друг мой! Вместо того,чтобы сказать,что это у вас НЕ верующих понятия страдают и вы не в состоянии принять и понять эти сказки,то ты решил все перекинуть на головы верующих людей? Странно однако получается.....неверующих на планете Земля лишь малое количество и вы почему то считаете себя самыми умными. А остальные верующие люди оказывается с мозгами не дружат и верят в сказки)))) Потешные вы люди НЕ верующие))) ЗЫ: Что касается суметь доказать тебе о существовании Бога,так тут есть два фактора,которые пока не дадут это сделать. 1) Это твоя еще молодость и следовательно не тот уровень логики и мозгов в целом. 2) Твое собственное неверие,при котором человек слышит только самого себя и больше никого.
    Сказанул, как в воду вбзднул) Извини, просто ни одного разумного утверждения))
    Апелляция в "большинству"
    1.Большинство людей просто соблюдает бесполезные традиции - брызгают водой выпечку, встают задами к небу... Они даже не знают смысла этим ритуалов, просто делают так, как их предки.
    2.Большинству абсолютно все равно, кто их создал - яхве, микки маус или эволюция. История их происхождения не входит в их круг интересов.
    Апелляция в "возрасту"
    ты серьезно? спасибо, что не даешь мне скучать))
    ЗЫ: вы там себе понапридумывали богов и богинь, ангелов, гномов, духов и пр. вы и доказываете свои сказки, тем кто говорит, что это бред. Желательно, без пустозвонства, как ты это выше сделал. Теория эволюции, допустим доказана, никаких ангелов в ней нету)))

4. Вверх #33924
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Наука уже давно ушла от примитивного механистицизма, который можно рассматривать как зачаточную форму материализма эпохи паропанка )))
    Классно Вы умеете запудривать мозги новоиспеченными словами великого русского языка)))

5. Вверх #33925
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Теория эволюции, допустим доказана, никаких ангелов в ней нету)))
    Вообще-то, не доказана, поскольку остается теорией ) в частности, пресловутое промежуточное звено по сей день не найдено.

З.Ы. и поаккуратнее со словом "бред". В этом разделе его надо применять очень осторожно - если оно будет адресовано конкретно кому-либо из пользователей форума, это уже будет нарушением правил и повлечет за собой кармическое воздаяние.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #33926
    User banned
    Сказанул, как в воду вбзднул) Извини, просто ни одного разумного утверждения))
    Сынок! Если я начну говорить правду за тебя и то как ты здесь воздух портишь,то задохнется большинство созданий во Вселенной)))

1.Большинство людей просто соблюдает бесполезные традиции - брызгают водой выпечку, встают задами к небу... Они даже не знают смысла этим ритуалов, просто делают так, как их предки.
    Молодец,правильно! Вот об этом говорит Коран.... "Когда людям говорят: "Следуйте за тем, что ниспослал Господь!". — они говорят: "О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши предки"...(Коран 31:21)
    2.Большинству абсолютно все равно, кто их создал - яхве, микки маус или эволюция. История их происхождения не входит в их круг интересов.
    А вот это явно ты))

ты серьезно? спасибо, что не даешь мне скучать))
    Со мной скучать не получится.На крайний случай погоню тебя на пастбище.Будешь учиться пасти овечек)
    ЗЫ: вы там себе понапридумывали богов и богинь, ангелов, гномов, духов и пр. вы и доказываете свои сказки, тем кто говорит, что это бред.
    А те кто говорят,что это бред,то не бред ли они несут говоря так?
    Теория эволюции, допустим доказана, никаких ангелов в ней нету)))
    А я тебе скажу,что ты ошибаешься. Была доказана не теория эволюции,а ее крах...https://www.youtube.com/watch?v=9NTAsgcfrWM

---------- Сообщение добавлено 27.11.2017 в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    З.Ы. и поаккуратнее со словом "бред". В этом разделе его надо применять очень осторожно - если оно будет адресовано конкретно кому-либо из пользователей форума, это уже будет нарушением правил и повлечет за собой кармическое воздаяние.
    К примеру падением невидимой Грремлинской лопаты на голову оппоненту))))

7. Вверх #33927
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вообще-то, не доказана, поскольку остается теорией ) в частности, пресловутое промежуточное звено по сей день не найдено.
    Думаю стоит сказать что теории не доказываются, а подтверждаются, теория эволюции на данный момент эволюционировала в синтетическую теорию эволюции и имеет много подтверждений.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #33928
    User banned

Звено между кем и кем?

Все мы люди, учимся на своих ошибках. Исправлюсь

9. Вверх #33929
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Звено между кем и кем?
    Между обезьяной и человеком, разумеется.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #33930
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Думаю стоит сказать что теории не доказываются, а подтверждаются, теория эволюции на данный момент эволюционировала в синтетическую теорию эволюции и имеет много подтверждений.
    Крах теории эволюции.....https://www.youtube.com/watch?v=9NTAsgcfrWM.........Крах теории эволюции и Дарвинизму https://www.youtube.com/watch?v=NA4QYX9ge9E

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 07:22 ----------

Если это звено по сей день не найдено,то отчего же Вы до сих пор идете по стопам атеизма? Конечно же Вы не полный атеист и в подсознании Вашем есть связь со Всевышним в которого Вы верите с некоторым усилием для себя,но общая картина такова,что Вы были не против,если данная теория была бы доказана.Вам легче поверить в теорию эволюции,убедиться в том,что мы произошли от этих самых приматов,чем смириться с мыслью,что все это ерунда и кроме Бога никто и ничем не управляет!

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 07:26 ----------

Все мы люди, учимся на своих ошибках. Исправлюсь
    Конечно исправишься,если станешь обладателем должного разума! А разум не в годах заключается,а в самой голове. До тех пор,пока ты будешь верить или думать,что ты есть продукт теории эволюции,или ты есть далекий родственник какого то предка-примата,то проявление должного разума не жди.

11. Вверх #33931
    Крах теории эволюции.....
    Хватит меня спамить роликами, там же ересь полная, полное не понимание теории эволюции, передергивание, прокручивание фактов.

Давай ссылки на статьи в научных изданиях.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 08:05 ----------

нет такого звена, потому как это отдельные линии эволюции от общего предка.

«недостающее звено»

12. Вверх #33932
    User banned
    Хватит меня спамить роликами, там же ересь полная, полное не понимание теории эволюции, передергивание, прокручивание фактов.
    Да я был бы крайне удивлен и поражен,если ты хотя бы раз в жизни согласился с теми доводами,которые я тебе за три года предоставил! Обгадить ролики,материалы,выставленные на весь мир--умеет только атеист! Что тебе еще остается делать,когда правда глаза колет? Самый легкий способ это прокричать на весь форум,что в этих роликах полная ересь,недопонимание и перекручивание фактов. А ничего что эти ролики получили известность во всем мире и во всем мире огромное количество людей полностью согласны с этим? Почему до сих пор никто не смог опровергнуть то,что автор в этих роликах предоставил? Он же не в темную играет,а в открытую. призовите его к ответу,если вы такие все тут умные атеисты

Давай ссылки на статьи в научных изданиях.
    Прежде чем требовать ссылки из научных изданий,покумекай своей головой кто автор этих изданий? Там сидят ярые атеисты и неужели ты думаешь,что они начнут издавать научные издания порочащие их авторитет? Кто признается из них,что теория эволюции это наигранная фальшивка? А ты думаешь,что понятие "псевдо" это твое личное понятие? Еще задолго до твоего рождения,уже были ученые,которые утирали нос твоим ученым-атеистам. И твои ученые прекрасно понимали,что им дышат в затылок.Вот потому они и придумали для своей отмазки,что другие ученые несут ересь и название им "псевдо". А кто будет разбираться кто прав,а кто нет? В основной то своей массе люди тупые и привыкли слушать чужие мнения. Вот и идет борьба между твоими атеистами,которые скрывают настоящую истину и между так называемыми псевдоучеными. Но в отличии от твоих лицемеров,псевдоученые выступают открыто и всегда приглашают тех,кто с ними не согласен. А глядя на тебя Ракар,можно смело сказать,что тебе больше по душе мнения ученых атеистов,так как ты находишь в их научных изданиях подтверждение своего собственного душевного спокойствия.
    нет такого звена, потому как это отдельные линии эволюции от общего предка.
    Уже наверное 1000 раз спрашиваю тебя какой это предок? Как его зовут? Откуда он вылупился блин? Как вообще попал на этот свет? Ответа как не было,так и нет.Но зато ты свято веришь в него и еще и нагло утверждаешь,что он был,существовал)))))

13. Вверх #33933
    Да я был бы крайне удивлен и поражен,если ты хотя бы раз в жизни согласился с теми доводами,которые я тебе за три года предоставил! Обгадить ролики,материалы,выставленные на весь мир--умеет только атеист! Что тебе еще остается делать,когда правда глаза колет? Самый легкий способ это прокричать на весь форум,что в этих роликах полная ересь,недопонимание и перекручивание фактов. А ничего что эти ролики получили известность во всем мире и во всем мире огромное количество людей полностью согласны с этим? Почему до сих пор никто не смог опровергнуть то,что автор в этих роликах предоставил? Он же не в темную играет,а в открытую. призовите его к ответу,если вы такие все тут умные атеисты
    Огромное количество людей полностью согласны с этим? Ты серьезно? Посмотри на количество дизлайков и почитай коменты что люди думают о этих роликах.

Уже наверное 1000 раз спрашиваю тебя какой это предок? Как его зовут? Откуда он вылупился блин? Как вообще попал на этот свет? Ответа как не было,так и нет.Но зато ты свято веришь в него и еще и нагло утверждаешь,что он был,существовал)))))
    я тебе уже отвечал на этот вопрос

14. Вверх #33934
    User banned
    Огромное количество людей полностью согласны с этим? Ты серьезно? Посмотри на количество дизлайков и почитай коменты что люди думают о этих роликах.
    Можно подумать,что те кто думает плохо об этих роликах сами из себя представляют громаду доказательств данной теории? Посмотрите что они пишут....Сплошное несогласие,да и только. А какие они привели доводы по поводу своего несогласия? Лишь только пустые слова! Да,и почему Вы не приводите пример тех комментов,которые согласны с этим роликом? Вы плохо видите? Или плохо умеете читать? Почему я вижу тех,кто согласен с данным роликом,а Вы видите только тех,кто не согласен? Это мне напоминает Вашу позицию,когда речь заходит о Боге. Вы тоже проявляете неверие,несогласие,но доказать обратное не можете))
    я тебе уже отвечал на этот вопрос
    Ты не отвечал на этот вопрос,а где то скопировал туфту и решил меня этим подкупить. Там на твоей картинке прекрасно сформулирована хронология что и откуда произошло.Но на той картинке нет ответа на самый главный вопрос.....Откуда же тогда произошли простейшие организмы? Ведь как бы мы с Вами не разбирали данный вопрос,то мы рано или поздно доберемся до простейших организмов.И вот откуда появились они? Из чего или из кого они эволюционировали,Вы вряд ли сможете дать ответ.И какая же на хрен это теория,если в конце ты попадешь в тупик? Или ты надеешься на то,что не будет такого дотошного человека на твоем пути,который методично станет докапываться до самого мелкого? ЗЫ: Интересно как ты сам отреагируешь на вот такой коммент.......Ховинд Кент заявил,что тот кто сможет доказать существование теории эволюции--получит от него лично 250000 баксов. Ракар,почему бы тебе не заработать эту сумму у него? Или твоим ученым атеистам?)))

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 09:36 ----------

Огромное количество людей полностью согласны с этим? Ты серьезно? ]
    https://www.youtube.com/watch?v=23hFCgefZGU

15. Вверх #33935
    Можно подумать,что те кто думает плохо об этих роликах сами из себя представляют громаду доказательств данной теории? Посмотрите что они пишут....Сплошное несогласие,да и только. А какие они привели доводы по поводу своего несогласия? Лишь только пустые слова! Да,и почему Вы не приводите пример тех комментов,которые согласны с этим роликом? Вы плохо видите? Или плохо умеете читать? Почему я вижу тех,кто согласен с данным роликом,а Вы видите только тех,кто не согласен? Это мне напоминает Вашу позицию,когда речь заходит о Боге. Вы тоже проявляете неверие,несогласие,но доказать обратное не можете))
    Ты же не желаешь вникать в теорию эволюции, потому о каких доказательствах тебе можно говорить?

Ты не отвечал на этот вопрос,а где то скопировал туфту и решил меня этим подкупить. Там на твоей картинке прекрасно сформулирована хронология что и откуда произошло.Но на той картинке нет ответа на самый главный вопрос.....Откуда же тогда произошли простейшие организмы? Ведь как бы мы с Вами не разбирали данный вопрос,то мы рано или поздно доберемся до простейших организмов.И вот откуда появились они? Из чего или из кого они эволюционировали,Вы вряд ли сможете дать ответ.И какая же на хрен это теория,если в конце ты попадешь в тупик? Или ты надеешься на то,что не будет такого дотошного человека на твоем пути,который методично станет докапываться до самого мелкого? ЗЫ: Интересно как ты сам отреагируешь на вот такой коммент.......Ховинд Кент заявил,что тот кто сможет доказать существование теории эволюции--получит от него лично 250000 баксов. Ракар,почему бы тебе не заработать эту сумму у него? Или твоим ученым атеистам?)))
    Теория эволюции не отвечает на вопрос о зарождении жизни, она немного о другом.

Думаю твой Ховинд Кент слишком хитрый, потому его предложение никто всерьез не рассматривает.

16. Вверх #33936
    User banned
    Ты же не желаешь вникать в теорию эволюции, потому о каких доказательствах тебе можно говорить?
    Друг мой! В отличии от тебя я эти ролики просмотрел от начала и до конца.Просмотрел терпеливо и не выключал.А ты и тебе подобные,Вам хватает всего лишь несколько минут и в заднице начинает чесаться.И я даю гарантию,что ни один из тех роликов,Вы даже не досмотрели до середины,не говоря уже о просмотре до конца. Этим я хочу сказать тебе,что если я по твоим словам не желаю вникнуть в теорию эволюции и поэтому для меня не может быть никаких доказательств,то ты в свою очередь так же не желаешь вникнуть в крах теории эволюции и потому так же не хочешь принять доказательства на свой счет! Но просмотр данных роликов являет собой разумное и логическое объяснение всего о чем там идет речь. И НЕ согласиться с этим может только тот,кто лишен должного разума!
    Теория эволюции не отвечает на вопрос о зарождении жизни, она немного о другом.
    Смотри что тогда получается.....ТЭ не отвечает за зарождение жизни,но после этого зарождения она стала работать.Но жизнь значит зародилась именно так,чтобы потом ТЭ смогла работать? Разве может быть так,что жизнь зарождаясь сама по себе сумела бы заранее договориться на много веков вперед с ТЭ,чтобы та прекрасно освоилась и стала безошибочно работать? Из твоих слов выходит так,что куда не плюнь,то везде происходит чудо! Причем чудо по щучьему велению! Неужели ты не понимаешь,что есть ТОТ,кто все это соразмерил,установил,направил и заставил работать?

Думаю твой Ховинд Кент слишком хитрый, потому его предложение никто всерьез не рассматривает.
    Хватит уже выкручиваться! Если бы Ховинд Кент был бы не уверен в сказанном,то твои умнейшие из простейших ученые,уже давно попытались бы ему утереть нос и забрать деньги. А в отличии от твоих форумных предположений,Ховинд Кент заявил об этом на весь мир,а не в подворотне среди бомжей. Ты разницу ощущаешь? Так что твои голословные атеистические заявления могут быть интересны только в узких форумных кругах,и то только среди таких же как и ты сам!

---------- Сообщение добавлено 28.11.2017 в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Любые же основы в виде догматических идей, кем-то установленных правил, приводят не к расширению, а в очередной тупик-капкан.
    Не хочу сказать,что Вы не понимаете о чем сами говорите,но по моему это выглядит именно так. Скажите пожалуйста...Вы же тоже человек и живете в этой жизни,что и мы все.Правильно? Так как может быть,что Вы с одной стороны считаете кем то установленные правила могут привести в тупик-капкан и одновременно с этим избегать их? Значит Вы сами того не понимая являетесь заложницей чьих то правил тоже.Так не бывает,чтобы Вы по жизни ничему не следовали! К примеру Вы не верите в Бога,в Слово Божье и т.д. Но при этом Вы так же заявляете,что Вы не атеист. А кто Вы тогда? Мусульманка?)))) Это и есть быть заложницей чьих то правил.Вы от этого открещиваетесь,но Ваше отношение и дела говорят об обратном.И как бы Вы мне тут не рассказывали,что Вы не атеист,то Вас по другому назвать нельзя.

Взаимно
    Нет,это далеко не взаимно) Я и ВЫ,наши дела по жизни,отношение к Богу,к Божьему Слову и т.д--это две абсолютно разные вещи!

17. Вверх #33937
    Живёт на форуме
    Нет спора между религией и наукой, потому что религия это тоже наука - теология, подвид мистицизма.
    Спор состоит в том, что атеисты отрицают мистицизм и иррационализм, а теисты полагают мистицизм и иррационализм.
    А спорят эти методы познания потому что среди методов познания тоже есть дарвинизм.

18. Вверх #33938
    Смотри что тогда получается.....ТЭ не отвечает за зарождение жизни,но после этого зарождения она стала работать.Но жизнь значит зародилась именно так,чтобы потом ТЭ смогла работать? Разве может быть так,что жизнь зарождаясь сама по себе сумела бы заранее договориться на много веков вперед с ТЭ,чтобы та прекрасно освоилась и стала безошибочно работать? Из твоих слов выходит так,что куда не плюнь,то везде происходит чудо! Причем чудо по щучьему велению! Неужели ты не понимаешь,что есть ТОТ,кто все это соразмерил,установил,направил и заставил работать?
    Где факты подтверждающие существование творца, а то ты горазд все то объяснить не можешь списывать на него?

Хватит уже выкручиваться! Если бы Ховинд Кент был бы не уверен в сказанном,то твои умнейшие из простейших ученые,уже давно попытались бы ему утереть нос и забрать деньги. А в отличии от твоих форумных предположений,Ховинд Кент заявил об этом на весь мир,а не в подворотне среди бомжей. Ты разницу ощущаешь? Так что твои голословные атеистические заявления могут быть интересны только в узких форумных кругах,и то только среди таких же как и ты сам!
    А как думаешь, когда Ховинд Кент говорил о том то ислам создали католики, он был уверен в сказанном?

19. Вверх #33939
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Нет спора между религией и наукой, потому что религия это тоже наука - теология, подвид мистицизма.
    Спор состоит в том, что атеисты отрицают мистицизм и иррационализм, а теисты полагают мистицизм и иррационализм.
    А спорят эти методы познания потому что среди методов познания тоже есть дарвинизм.
    Замечательный образчик смешения понятий, предметов и методов.
    Мистицизм и наука соотносятся так же как бред пациента психиатрической больницы и ускорение свободного падения)))

20. Вверх #33940
    Иллюминатор
    Скоро на планете..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1697 из 2764 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 2197 2697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права