Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2436 из 3000 ПерваяПервая ... 1436 1936 2336 2386 2426 2434 2435 2436 2437 2438 2446 2486 2536 2936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,701 по 48,720 из 59995
  1. Вверх #48701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви давайте визначіться, а то Вас щось не туди заносить: з поміркованої та розсудливої на базарно-балабонну позицію...
    Вуйку, Квантунська армія була лише АРМІЄЮ, а не всіма збройними силами Японії і навіть не їх половиною. Візьміть для порівняння співвідношення сил цієї "армії" та угруповування сил СРСР... А то у нас звикли тарабанити про надзвичайну і видатну перемогу під Сталінградом (де також перемогли всього лиш одну підсилену армію), забуваючи про незрівняне співвідношення сил сторін...
    На те і війна, щоб бомбити. Будь-яке бомбардування зменшує не лише військовий, економічний потенціали, але й моральний дух протилежної сили (армії, народу). Так, США занадто цінували життя своїх громадян, а тому там, де СРСР брав штурмом з багатотисячними жертвами, вони досягали мети нещівним бомбардуванням. Таке було і в Кореї, і у В'єтнамі, і в Афганістані... Такі вони, ці "капіталісти".., для них народ - це головна цінність! Натомість, у нас навіть керманичі казали, що баби понароджують ще, чого їх жаліти...
    Bivaliu, при всём уважении...мы здесь обсуждаем вопрос - была ли необходимость нанесения ядерных ударов по Японии в 45 году...Не хотите высказать свою точку зрения? Что, по Вашему, это было - акт устрашения СССР, месть за Перл -Харбор или что то другое...

2. Вверх #48702
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Reginald Mitchell Посмотреть сообщение
    Bivaliu, при всём уважении...мы здесь обсуждаем вопрос - была ли необходимость нанесения ядерных ударов по Японии в 45 году...Не хотите высказать свою точку зрения? Что, по Вашему, это было - акт устрашения СССР, месть за Перл -Харбор или что то другое...
    это была война, а на войне другие законы, не даром есть выражение" по законам военного времени" а закон прост не ты убьешь, так тебя убьют у меня отец воевал, он не мог зарезать курицу, после его смерти я читал его дневники ... это ужас
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #48703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    это была война, а на войне другие законы, не даром есть выражение" по законам военного времени" а закон прост не ты убьешь, так тебя убьют у меня отец воевал, он не мог зарезать курицу, после его смерти я читал его дневники ... это ужас
    Да, да...Надо ещё противопехотные мины разрешить, химоружие и бактерологическое- оно же увечья не наносит...

4. Вверх #48704
    User banned
    У них принцип: Война все спишет, про человечность и законы войны они не слышали, а потому искренне недоумевают - что за суд в Нюрнберге.... ЗА ЧТО???

5. Вверх #48705
    User banned
    Всё, ты мне неинтересен...
    Ты бы формулировал свою мысль нормально, глядишь и ты был бы кому интересен

6. Вверх #48706
    User banned
    Цитата Сообщение от Тано Посмотреть сообщение

Цинизм подсудимых Нюрнберга меркнет как-то...

Как я понимаю, дивизии СС (и все подвиды местных полицаев) - тоже гуманисты. Ну, действительно, если "Число логически подумать - решение оправданное и вероятно, таким образом, удалось избежать океанов крови". То есть лучше повесить парочку, сжечь еще кого то в деревне..., таким образом они избегают боевого столкновения с партизанами, а ведь это людские жизни, и их было бы больше - потерь людских.
    Так они герои..., а я их поносИл.
    Одного не пойму - зачем объясняю.

Что же касается целей союзников, то вы и близко не угадали (равно как и со Сталиным ,там вообще пальцем в небо), хотя это официальная отмазка. Вас, как апологета несения демократии таким образом - она вполне устраивает.

И как с тобой дискутировать? Чего ты прыгаешь по темам? При чем тут партизаны? Я старался максимально ясно сформулировать свою мысль и услышать контрмнение, а не белиберду про партизан

7. Вверх #48707
    User banned
    Какие законы войны? Ты упоролся или романтических военных фильмов насмотрелся? Война, это всегда грязь, кровь, насилие. Для победы используются все возможные методы, в том числе те, которые романтиков вроде тебя повергают в ужас.
    Представь ситуацию, вражеский полк засел в селе, с местными. У тебя есть возможность отравить воду, потравив как врага, так и местных. Сидя на кресле, ты конечно-же будешь глаголить о законах войны, человечности, гуманизме... Столкнувшись с таких в реале, ты на всякий случай подольешь в источник воды тройную порцию яда, т.к иначе завтра будет мясорубка и скорее всего ты и твои сослуживцы будут кормить собак. Или я не прав?

8. Вверх #48708
    Да, да...Надо ещё противопехотные мины разрешить, химоружие и бактерологическое- оно же увечья не наносит...
    в условиях войны никто ни кого спрашивать не будет каким оружием уничтожить врага, что касается бомбардировки Херосимы , конечно же это было бомба большей частью для союза, но за одно и с Японией покончить

9. Вверх #48709
    Цитата Сообщение от D0rian Посмотреть сообщение
    Какие законы войны? Ты упоролся или романтических военных фильмов насмотрелся? Война, это всегда грязь, кровь, насилие. Для победы используются все возможные методы, в том числе те, которые романтиков вроде тебя повергают в ужас.
    Представь ситуацию, вражеский полк засел в селе, с местными. У тебя есть возможность отравить воду, потравив как врага, так и местных. Сидя на кресле, ты конечно-же будешь глаголить о законах войны, человечности, гуманизме... Столкнувшись с таких в реале, ты на всякий случай подольешь в источник воды тройную порцию яда, т.к иначе завтра будет мясорубка и скорее всего ты и твои сослуживцы будут кормить собак. Или я не прав?
    прав
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B9%D0%BD%D1%8B
    Последний раз редактировалось Nickolay; 28.11.2017 в 00:36.

10. Вверх #48710
    User banned

И как с тобой дискутировать? Чего ты прыгаешь по темам? При чем тут партизаны? Я старался максимально ясно сформулировать свою мысль и услышать контрмнение, а не белиберду про партизан
    и

...Представь ситуацию, вражеский полк засел в селе, с местными. У тебя есть возможность отравить воду, потравив как врага, так и местных.

11. Вверх #48711
    Не покидает форум Аватар для client
    WW2 - это была война с кучей военных преступлений . Нюрнберг - это когда победившие преступники осудили побежденных преступников .

Самое неправильное что остались не осужденными виновные , те кто организовал и начал эту войну - осудили немецких фашистов но не осудили советских .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #48712
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    WW2 - это была война с кучей военных преступлений . Нюрнберг - это когда победившие преступники осудили побежденных преступников .

Самое неправильное что остались не осужденными виновные , те кто организовал и начал эту войну - осудили немецких фашистов но не осудили советских .
    +++

коротко и точно

13. Вверх #48713
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    В первой части - да. Именно так и говорили про американцев и англов - "Гитлера убили Гитлером". Те руководствовались принципом "победителей не судят". Но "кто же его посадит - он же памятник" (с). Да и на фоне идейных преступлений правящей партии Германии - преступления американцев выглядели не столь чудовищно, к тому же не являлись доктриной гос-ва, в отличие от Германии.
    Что же касается второй (выделенного), то это плод вашего воображения и крайней ангажированности, основанной на полном полном незнании истории, но с лихвой замененной личной убежденностью.
    P.S. Очень хорошо сказано (я без сарказма), но выделенное - это и есть "ложка дегтя", которая показывает, что это не продукт осмысления и хорошей формулировки, а "попадание пальцем в небо".

14. Вверх #48714
    User banned
    Я углядел в решениях о ядерных ударах(о которых Япония была предупреждена)...
    Кстати, а это откуда???

15. Вверх #48715
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    У них принцип: Война все спишет, про человечность и законы войны они не слышали, а потому искренне недоумевают - что за суд в Нюрнберге.... ЗА ЧТО???
    а что подобный вам гуманист скажет, к примеру, о взрыве Днепрогэса при отступлении, о взрывах в Киеве тогда же?

ещё интересно мнение об этом:

это разрушения Хельсинки в ходе бомбардировок в 1939 году.

16. Вверх #48716
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Якщо Ви не розумієте українську мову, то при чому тут я?
    А якщо таке розумієте, то почитайте, я про це вже дописував (пост 48762).
    Повторюватись навіть задля Вас не буду...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #48717
    Вуйку, то був суд над тими, кого перемогли, а не над переможцями, які не набагато краще себе вели ніж переможені.
    Все ж було.., і насилля, і згвалтування, і розстріли, і катування, і пограбування, і мародарство, і підлість.
    При цьому, на всіх рівнях, з різницею, що у солдат були торби (речові мішки), а в генералів - вагони...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.11.2017 в 14:23.

18. Вверх #48718
    Как я понимаю, дивизии СС (и все подвиды местных полицаев) - тоже гуманисты.
    А як Вам щодо формувань НКВС?
    Вуйку, ті, про кого Ви, хоч над своїми ворогами знущались, а от НКВС - над своїми ж братами/сЄстрами, яких чомусь вважали за ворогів, часто-густо без аргументів і фактів...

19. Вверх #48719
    это плод вашего воображения и крайней ангажированности, основанной на полном полном незнании истории, но с лихвой замененной личной убежденностью..
    От з цим я не можу не погодитись. Саме Вам потрібно негайно налягти на вивчення історії. І не КПРС, чи в її формулюваннях, а на вивчення історії WW2, у якій Ви або = "0", або = "0/0"...
    А потім вже підтягуйтесь сюди, до нас. Бо у Вас одні КПРС-івські кліше та цитати з методички/інструкції...
    Пане "ліцеїст", я ж щодо цього Вам казав ще тоді, коли Ви були не Тано, а простим "ЧеБурашкою".., п'ятиразово чимось нагородженим...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.11.2017 в 14:31.

20. Вверх #48720
    User banned
    Как "гуманист гуманисту" скажу вам: "грамотно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа" - вы же сами ответили - "при отступлении".
    А что общего между обсуждаемым и приведенном вами - самолеты?

Ответить в теме
Страница 2436 из 3000 ПерваяПервая ... 1436 1936 2336 2386 2426 2434 2435 2436 2437 2438 2446 2486 2536 2936 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права