Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 456 из 534 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 10663
  1. Вверх #9101
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Что за срач вы здесь устроили?! Мне что, занять жесткую позицию с номинацией участников на банные процедуры?!
    Never, never, never give up!

2. Вверх #9102
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У вас двое детей?
    Да.
    Творишь добро - на душе тепло.

3. Вверх #9103
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Да.
    Ваша позиция мне понятна. Главное не впадать в крайности и не допустить перекоса в другую сторону. Здоровья вашим деткам

4. Вверх #9104
    Пришла и говорю...
    Скажет.

Мой сын мне не говорит "спасибо" за опеку, он не помнит , он просто эгоист.
    а можно вопрос,а что тебе даст "спасибо" от сына?зачем ты хочешь от него услышать это слово?для чего или чтобы что?

5. Вверх #9105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А чё ж вы у этого психолога не консультируетесь, а ищите ответы на форуме?!
    А я сравниваю.

6. Вверх #9106
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужен хороший психолог для подростка на Черемушках.

7. Вверх #9107
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от Akulena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужен хороший психолог для подростка на Черемушках.
    Да,на Черемушках было бы не плохо. Как-то ездили с сыном в центр,час туда , час назад и час там. Терялся весь эффект (((Нас хватило на 1,5 месяца. Тоже ищу ближе.

8. Вверх #9108
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Здравствуйте
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а можно вопрос,а что тебе даст "спасибо" от сына?зачем ты хочешь от него услышать это слово?для чего или чтобы что?
    У меня встречный вопрос: ты любишь детей и получаешь взамен любовь такую же? Дети слышат тебя, ты видишь их поддержку, взаимопонимание, благодарность, отзывчивость? Она и тебе платят той же монетой?
    Пока что я не услышала этого. Заметила любовь твою безусловную и одностороннюю. Эдак можно вырастить большого эгоиста, деспота и диктатора. Да, если он привыкнет только потребление и только ощущение,что его любят,каким бы он ни был, то на других будет смотреть свысока. Он просто не будет понимать потребностей другого, и бедненькой будет его спутница( жена).
    Вот как я понимаю. Это крайность. Но я не вижу из твоих диалогов,чтоб ты чего-то требовала от детей. Отсюда следует такой прогноз. Извини,если что.
    Твой вопрос риторический, вызвал досаду...
    Творишь добро - на душе тепло.

9. Вверх #9109
    Пришла и говорю...
    Здравствуйте

У меня встречный вопрос: ты любишь детей и получаешь взамен любовь такую же? Дети слышат тебя, ты видишь их поддержку, взаимопонимание, благодарность, отзывчивость? Она и тебе платят той же монетой?
    Пока что я не услышала этого. Заметила любовь твою безусловную и одностороннюю. Эдак можно вырастить большого эгоиста, деспота и диктатора. Да, если он привыкнет только потребление и только ощущение,что его любят,каким бы он ни был, то на других будет смотреть свысока. Он просто не будет понимать потребностей другого, и бедненькой будет его спутница( жена).
    Вот как я понимаю. Это крайность. Но я не вижу из твоих диалогов,чтоб ты чего-то требовала от детей. Отсюда следует такой прогноз. Извини,если что.
    Твой вопрос риторический, вызвал досаду...
    это не был риторический вопрос,на него можно дать вполне конкретный ответ,другое дело,что ты не захотела отвечать и это твоё право.

на мой взгляд,если подытожить всё написанное,то мораль сей басни такова:хорошим может оказаться кто угодно,стоит лишь ему назвать другого плохим.

10. Вверх #9110
    Живёт на форуме
    извините, что вмешиваюсь... но мне кажется, что это нормально - получать спасибо за все, что ты для кого-то делаешь... а тем более, от родных детей... Это не просто правило вежливости- это признание, что оценен некий труд, забота, какой-то конкретный поступок... Мы на работе этого чуть ли не вымогаем от работодателей: чуть переработали, или что-то сделали сверх того, что должны- уже ждем огромной благодарности, и желательно в виде премий- поощрений и т.д. Так если мы ждем от чужих людей, почему не вправе воспитывать своих детей, чтоб у них было чувство благодарности и чтоб они это чувство умели высказать- показать? А как их иначе воспитывать: ты мне, родной, ничего не должен?....

11. Вверх #9111
    Постоялец форума
    Возможно, немного не в тему. Как-то ехала в поезде, разговорились с одной женщиной о детях. Она, когда узнала, что я сына еще кормлю грудью (ему около года было), очень удивилась: "Зачем Вы это делаете? Он все равно ничего не запомнит и не оценит". Я тогда, помню, рассмеялась. Некоторые вещи мы делаем не для того, чтобы кто-то оценил, а потому что верим, что, делая так, мы поступаем правильно и во благо. Если Славия-1 хочет услышать "спасибо" от сына, как мне показалось, ей не для себя нужно это "спасибо", а чтобы понимать, что ребенок понимает, что для его воспитания, взросления, благополучия прикладываются усилия и ценил, что для него кто-то что-то делает.

12. Вверх #9112
    Пришла и говорю...
    моё мнение совсем другое....
    Сахарнитца,вы пишите:слово "спасибо" ей нужно не для себя,а чтобы понимать,что ребёнок понимает,что для его воспитания,взросления и благополучия прикладываются усилия и ценил,что для него кто то что-то делает"....так у меня вопрос:в том контексте,которым вы написали,слово "спасибо" нужно ребёнку или таки матери?вы же сами себе противоречите,вы пишите,что матери не нужно "спасибо",ей просто надо понимать,что ребёнок понимает и далее по тексту....а это разве не есть,что именно матери как раз и нужно это "спасибо"??только вы зачем то это желание красиво завуалируете под пафосными словами "ей надо понимать"..
    Я уже не говорю о том,что,не велика ли ноша для подростка 13 лет??вы реально думаете и верите в то,что 13 летний мальчишка в состоянии понять и осознать,что для его воспитания,взросления и благополучия прикладываются усилия,и что он должен ценить,что для него делают....вы только об этом и думали в 13 лет?честно,я нет...мои мысли были другие.

так или иначе,но за любым ожиданием,скрывается требовательность и корысть,и чем больше ожиданий,тем больше требований и корысти...т.е мать одаривая ребёнка заботой и любовью,как ей кажется,делает это не просто потому что ей так хочется,она ждёт от ребёнка слов благодарности и это есть условная любовь....как ранее писал Седна,это любовь с корыстью...."ты-мне,я-тебе...если ты не мне,то и я не тебе".....мать не умеет,не научена,не знает,не хочет,можно выбрать любой вариант,дарить свою любовь просто так по умолчанию,вот как в мультике:это мне??а за что?просто так!!так вот не все умеют,не все могут,не всем дано любить просто так,это понятно,мы не идеальны....у каждого из нас есть свои хорошие и плохие качества,но мне не понятно одно,почему свою вину за неумение любить и отдавать безвозмездно,мать сбрасывает на сына-подростка и говорит,что он эгоист...да,он эгоист,но не больше,чем его мать...

13. Вверх #9113
    Живёт на форуме
    Так, Пампушечка, если так посмотреть- то все делается с корыстью... Семья - это по сути небольшое предприятие, и каждый в это предприятие вносит какую-то лепту, и осознанно- или неосознанно- ожидает признания и благодарности... И вот там, где благодарности нет, где ее не высказывают и труд не оценен, вот там и появляются проблемы.... как-то попалав Интернете на форум, где несколько женщин живут (непонятно зачем, но то другой вопрос...) в таких семьях- где они стирают, убирают, пекут , готовят, смотрят за детьми и т.д. и т.п., а мужья и вслед за папами остальные домочадцы вытирают о них ноги, считают их дармоедками, которые дни напролет сидят дома и ничего не делают... и в принципе не считают, что они должны быть благодарны за борщ, уют и т.д.

14. Вверх #9114
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    извините, что вмешиваюсь... но мне кажется, что это нормально - получать спасибо за все, что ты для кого-то делаешь... а тем более, от родных детей... Это не просто правило вежливости- это признание, что оценен некий труд, забота, какой-то конкретный поступок... Мы на работе этого чуть ли не вымогаем от работодателей: чуть переработали, или что-то сделали сверх того, что должны- уже ждем огромной благодарности, и желательно в виде премий- поощрений и т.д. Так если мы ждем от чужих людей, почему не вправе воспитывать своих детей, чтоб у них было чувство благодарности и чтоб они это чувство умели высказать- показать? А как их иначе воспитывать: ты мне, родной, ничего не должен?....
    Как специалист, абсолютно согласен и поддерживаю Гор4ицу – именно умение быть благодарным и благодарить является показателем правильного воспитания и отношения и свидетельствует о гармоничном развитии личности. Неблагодарность это плохое качество и показатель неправильного развития и рано или поздно неблагодарность приведёт её обладателя к печальным последствиям.
    Просто все люди делятся по отношению к этим качествам на 4 категории:

Взять, но не дать

Дать, но не взять

И дать и взять

Ни дать не взять

Пусть каждый выберет себе категорию, которая ему нравится!

15. Вверх #9115
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    требовать от ребенка уважения, понимания, помощи не исключает любви! вообще не понимаю о чем спор.... почему если требуешь от кого-то элементарных вещей значит не любишь?
    мне кажется это как сравнивать теплое и красное..

16. Вверх #9116
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Так, Пампушечка, если так посмотреть- то все делается с корыстью... Семья - это по сути небольшое предприятие, и каждый в это предприятие вносит какую-то лепту, и осознанно- или неосознанно- ожидает признания и благодарности... И вот там, где благодарности нет, где ее не высказывают и труд не оценен, вот там и появляются проблемы.... как-то попалав Интернете на форум, где несколько женщин живут (непонятно зачем, но то другой вопрос...) в таких семьях- где они стирают, убирают, пекут , готовят, смотрят за детьми и т.д. и т.п., а мужья и вслед за папами остальные домочадцы вытирают о них ноги, считают их дармоедками, которые дни напролет сидят дома и ничего не делают... и в принципе не считают, что они должны быть благодарны за борщ, уют и т.д.
    потому что эти женщины не умеют по другому,они знают один сценарий в жизни,чтобы их любили и ценили им надо что то делать обязательно,иначе по другому их невозможно любить,не за что...поэтому они вносят старательно свою лепту,впахиваются на трёх работах,прибегая домой готовят ужин на всю семью...да,они постоянно ждут признания и благодарности..потому что без этого признания они в своих глазах никто,они не ценны сами по себе как личности,они не научены и не могут отделять варку борща от своей сущности и индивидуальности.
    так их родители растили,девочку не любили и не ценили просто так,её всегда любили за что то....а если и ценили,то не за красоту и чистоплотность,а за умение пропылесосить,выбить коврик и приготовить борщ...пропылесосила?-умница дочка!!не пропылесосила-ленивая корова,чем ты занималась весь день,кому ты будешь нужна?на тебе никто не женится...первый же мужик сбежит.

благодарность должна быть и нужна...но не та и не в том контексте о которой мы сейчас говорим.

17. Вверх #9117
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Возможно, немного не в тему. Как-то ехала в поезде, разговорились с одной женщиной о детях. Она, когда узнала, что я сына еще кормлю грудью (ему около года было), очень удивилась: "Зачем Вы это делаете? Он все равно ничего не запомнит и не оценит". Я тогда, помню, рассмеялась. Некоторые вещи мы делаем не для того, чтобы кто-то оценил, а потому что верим, что, делая так, мы поступаем правильно и во благо. Если Славия-1 хочет услышать "спасибо" от сына, как мне показалось, ей не для себя нужно это "спасибо", а чтобы понимать, что ребенок понимает, что для его воспитания, взросления, благополучия прикладываются усилия и ценил, что для него кто-то что-то делает.
    Абсолютно поддерживаю и Сахарницу и Славию-1. Ребёнок всё помнит и всё ценит не зависимо от возраста. Зависит от того, как научат это ценить его родители. Но не в обиду Славии-1, могу констатировать, что Сахарница поняла это давно и на интуитивном материнском уровне, а Славия-1, к сожалению, на анализе предыдущего негативного опыта и собственных ошибок в воспитании.

Но это то же не беда, понимание и признание проблемы уже для матери большой подвиг и 50% победы. Всё это можно на 70 -80 % исправить. Если Славии-1, нужны координаты специалиста, который может помочь, то я могу отправить в личку.

Обоим решпект и уважуха!!

18. Вверх #9118
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    требовать от ребенка уважения, понимания, помощи не исключает любви! вообще не понимаю о чем спор.... почему если требуешь от кого-то элементарных вещей значит не любишь?
    мне кажется это как сравнивать теплое и красное..
    а я не понимаю как можно требовать от ребёнка уважения,понимания??как это можно истребовать?

19. Вверх #9119
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    а я не понимаю как можно требовать от ребёнка уважения,понимания??как это можно истребовать?
    Тоже не понимаю, как можно требовать уважения. Уважения можно добиться.
    Помощь можно требовать и нужно требовать, главное не перегнуть. И обязательно хвалить. Я помню, когда была маленькая, мама заставляла меня вытирать пыль и пылесосить(ну как маленькая, лет 11-13). Потом правда следовал длительный монолог, что как можно так отвратительно убирать. Обязательно ж надо было найти какую-то пылинку и ткнуть меня носом. Я старалась сделать лучше, ко мне опять докапывались. В общем, стараться я перестала. Надо ли говорить, что уборка для меня теперь - это самое ужасное, что только может быть. А вот готовить никто не учил и не заставлял. Когда мне нужно стало, во всем разобралась и по сей день обожаю этот процесс.

А насчет благодарности. Действительно кто-то считает, что подросток в переходном возрасте может оценить старания родителей и искренне благодарить их за это? Мне кажется, вот эта самая благодарность, настоящая, идущая от сердца, приходит уже в более сознательном возрасте, где-то после 30.

20. Вверх #9120
    Постоялец форума Аватар для consult
    Для того, чтобы ребенок уважал родителей, он должен представлять - а что же это такое, уважение и как это - уважать? И пока ребенок не прочувствует это уважение на "своей шкуре", он не научится никого уважать. И родители - первые люди в его жизни, которые дают понять и ощутить это неосязаемое и неуловимое "уважение". Родители должны первые сделать этот шаг - научиться уважать своего ребенка.
    То же самое с пониманием и с "уделить внимание".
    А помощь надо просить и нужно учиться просить и самое же главное - это уметь её принимать)). Мы часто просим наших детей нам помочь, а потом тыкаем их носом, мол не так помог, как надо. Это как раз большая ошибка. Кстати, и к мужьям тоже относится, когда жена просит о чем-то мужа, а потом говорит ему, что снова он все сделал не так. Или нет, говорится следующее: "Ты всегда делаешь не так, как надо", "Вот попросишь тебя и каждый раз приходится все самой исправлять"..или что-то в этом роде.
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 456 из 534 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права