Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 453 из 534 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 10663
  1. Вверх #9041
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Мне тоже объясняли, что мама самый безопасный объект и с ней подсознательно расслабляются, позволяют себе быть собой, если я правильно поняла.

2. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ну вот почему "быть собой" - это обязательно скандалить и верхи сносить?))) и как правильно реагировать и вести себя маме?

3. Вверх #9043
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну вот почему "быть собой" - это обязательно скандалить и верхи сносить?))) и как правильно реагировать и вести себя маме?
    Нам невролог объясняла, что это сброс напряжения. Ребёнок хорошо себя ведёт и ему требуются усилия, а расслабляется он в комфортной обстановке. У нас так сын, в садике слушается, а дома потом капризничать может и буянить) мне помогло объяснение невролога, я теперь вижу, когда каприз действительно из-за перевозбуждения или каприз ради каприза. К неврологу по другому поводу обращались, если что) На истину не претендую, мнение не моё, но мне правда помогло и я замечаю, что так и есть, в случае с моим ребёнком.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #9044
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Именно так нам и объясняли, я просто дословно не вспомнила. И так происходит у нас.

5. Вверх #9045
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Нам невролог объясняла, что это сброс напряжения. Ребёнок хорошо себя ведёт и ему требуются усилия, а расслабляется он в комфортной обстановке. У нас так сын, в садике слушается, а дома потом капризничать может и буянить) мне помогло объяснение невролога, я теперь вижу, когда каприз действительно из-за перевозбуждения или каприз ради каприза. К неврологу по другому поводу обращались, если что) На истину не претендую, мнение не моё, но мне правда помогло и я замечаю, что так и есть, в случае с моим ребёнком.
    в топку таких психологов и неврологов,впервые слышу такие разъяснения от специалистов,правда сразу возникает вопрос:а специалисты ли??

в комфортной обстановке ребёнок чувствует себя комфортно,а вот там где есть напряжения от чего либо для ребёнка,вот там ребёнок капризничает,протестует и буянит.

6. Вверх #9046
    Постоялец форума
    А вот у меня возник такой вопрос... Если в семье с мужем в принципе единство требований к поведению детей, ну, папа чуть строже, но чтоб папа поругал, а мама пожалела, такого нет, и при этом такая картина. Дети при папе ведут себя отлично, даже поводов нет их ругать. Без родителей (в саду) тоже отлично (ну, в меру своего возраста). Мамы не было неделю, ребёнок 4 года был полностью с папой, ни одного замечания, ни разу не поругались. Но при маме они как с цепи срываются... на ровном месте капризничают, дерзят, начинают делать то, что нельзя и они об этом знают... причём и 4летка, и подросток. Папа делает вывод - мама разбаловала.... вывод вроде логичный, но мама НЕ Баловала, требовала того же, что и папа. Но с папой делают даже без просьб, порядок-то знают, а маме делают нервы. Вот и что, и как?...
    Не претендую на истину, исключительно собственные наблюдения (т.к. были похожие ситуации). Дети были без мамы, это в любом случае стресс, напряжение. И оно накопилось. Мама приехала - "пузырь" лопнул. Ребенок начинает носиться, кричать, дерзить, ведь нужно же все это куда-то деть. Еще, такое поведение показывает разницу в отношении к маме и папе: с мамой дети чувствуют себя свободнее, и "более вседозволенно", с папой (более строгим, возможно, более авторитетным) - держатся в рамках приличия. Если у мамы не планируются подобные командировки регулярно, то вскоре все вернется на круги своя (это тоже по личным наблюдениям).

7. Вверх #9047
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    в топку таких психологов и неврологов,впервые слышу такие разъяснения от специалистов,правда сразу возникает вопрос:а специалисты ли??

в комфортной обстановке ребёнок чувствует себя комфортно,а вот там где есть напряжения от чего либо для ребёнка,вот там ребёнок капризничает,протестует и буянит.
    Да если б так просто было, то и вопросов бы не вызывало, напряжение - протест. А так что, по-вашему, в садике ребёнку комфортная обстановка, а с мамой -напряжение?))))

8. Вверх #9048
    Пришла и говорю...
    Да если б так просто было, то и вопросов бы не вызывало, напряжение - протест. А так что, по-вашему, в садике ребёнку комфортная обстановка, а с мамой -напряжение?))))
    А по вашему так не может быть?откуда тогда берутся дети,которые уходят из дому,пропадают сутками на улице или у друзей?именно от постоянного напряжения в собственном доме со своими родителями...дети уходят туда где им комфортно,спокойнее,где нет жёсткого прессинга,где нет страха наказаний....

9. Вверх #9049
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Всё очень просто - мама более лояльна с ребёнком, больше, балует и разрешает, поэтому ребёнок с ней себя ведёт более "баловано", а папа и чужие более строго. Это касается средне статистических "нормальных" семей, где мама любит ребёнка (детей). Если в семье мама с папой поменялись "ролялями", то соответственно наоборот. В семьях где ребёнок один его по определению больше балуют и разрешают. Но мама в ходе воспитания должна объяснять ребёнку, что дома одни правила а в обществе другие и надо соблюдать правила того места, где ты находишься, дома можно баловаться а в общественных местах НЕТ, это и есть воспитание!

10. Вверх #9050
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Всё очень просто - мама более лояльна с ребёнком, больше, балует и разрешает, поэтому ребёнок с ней себя ведёт более "баловано", а папа и чужие более строго. Это касается средне статистических "нормальных" семей, где мама любит ребёнка (детей). Если в семье мама с папой поменялись "ролялями", то соответственно наоборот. В семьях где ребёнок один его по определению больше балуют и разрешают. Но мама в ходе воспитания должна объяснять ребёнку, что дома одни правила а в обществе другие и надо соблюдать правила того места, где ты находишься, дома можно баловаться а в общественных местах НЕТ, это и есть воспитание!
    Спасибо, хотела услышать трезвый взгляд. Значит, мои воспитываются правильно)

11. Вверх #9051
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А по вашему так не может быть?откуда тогда берутся дети,которые уходят из дому,пропадают сутками на улице или у друзей?именно от постоянного напряжения в собственном доме со своими родителями...дети уходят туда где им комфортно,спокойнее,где нет жёсткого прессинга,где нет страха наказаний....
    Это исключительные случаи, а у нас нормальная семья.
    Подростки, например, все стремятся к друзьям, а не дома сидят, хоть как там расхорошо. Когда наоборот, это уже ненормально...
    Сейчас вы скажете, что вашим детям с вами настолько комфортно, что они и не балуются, и не капризничают никогда? а из обычных семей так и норовят сбежать в детский сад....

12. Вверх #9052
    Пришла и говорю...
    Это исключительные случаи, а у нас нормальная семья.
    Подростки, например, все стремятся к друзьям, а не дома сидят, хоть как там расхорошо. Когда наоборот, это уже ненормально...
    Сейчас вы скажете, что вашим детям с вами настолько комфортно, что они и не балуются, и не капризничают никогда? а из обычных семей так и норовят сбежать в детский сад....
    А вы всегда наперёд знаете кто что скажет?)

13. Вверх #9053
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    По поводу походов к бабушке. Пока дети маленькие, это можно держать под контролем. Их можно даже убедить, какая пища полезная. Но это все до поры до времени, пока они не подрастут лет до 10 и смогут самостоятельно передвигаться по улицам.
    Вот к примеру ,у нас так было. Приветствовалось здоровое питание, всем нравилось. Дети подросли, пошли в школу, расширился круг общения. Стали самостоятельно ездить к бабушке, она угощала вредной едой, магазинной, давала деньги. Постепенно дети попробовали вкус не здоровой пищи, им понравилось. И что сделаешь, если в подростковом возрасте они принимают все в штыки? Обидно, что культ питания поменялся с точностью до наоборот.
    У сына теперь друг - авторитет. Подражает ему во всем. Перестал есть гречку, сыр, а раньше любил.
    Творишь добро - на душе тепло.

14. Вверх #9054
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    И что сделаешь, если в подростковом возрасте они принимают все в штыки? Обидно, что культ питания поменялся с точностью до наоборот.
    У сына теперь друг - авторитет. Подражает ему во всем. Перестал есть гречку, сыр, а раньше любил.
    В подростковом возрасте фокус внимания смещается на сверстников и авторитетом пользуются именно сверстники. Родители "переходят" на второй план. Еще могут быть авторитетом кумиры (актеры, музыканты, спортсмены...), на которых очень хотят быть похожи подростки и всячески им подражают.
    И родителям нужно это принять, если такое случается в жизни их подрастающих детей.
    Все, конечно, индивидуально. И есть семьи, где ребята и девчата, все таки, временами прислушиваются к мнению родителей. Хотя, потом все рано, могут сделать по-своему ).
    Практический психолог, педагог - психолог.

15. Вверх #9055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от R o k s i Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошего детского психолога для подростка. В Приморском районе
    Здравствуйте. Жуковского, 36 угол Александровского пр. Детский клуб Апельсин. 7704128 или 0935298536 вайбер

16. Вверх #9056
    Новичок
    здравствуйте! моей дочери 3,5 года нам нужен психолог очень хороший

17. Вверх #9057
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Жуковского, 36 угол Александровского пр. Детский клуб Апельсин. 7704128 или 0935298536 вайбер
    А чё ж вы у этого психолога не консультируетесь, а ищите ответы на форуме?!

18. Вверх #9058
    Частый гость Аватар для Sedna
    А вот у меня возник такой вопрос... Если в семье с мужем в принципе единство требований к поведению детей, ну, папа чуть строже, но чтоб папа поругал, а мама пожалела, такого нет, и при этом такая картина. Дети при папе ведут себя отлично, даже поводов нет их ругать. Без родителей (в саду) тоже отлично (ну, в меру своего возраста). Мамы не было неделю, ребёнок 4 года был полностью с папой, ни одного замечания, ни разу не поругались. Но при маме они как с цепи срываются... на ровном месте капризничают, дерзят, начинают делать то, что нельзя и они об этом знают... причём и 4летка, и подросток. ...... Вот и что, и как?...
    Дети связаны невидимой пуповиной с мамой. Они настроены взаимно на одну волну. Дети проявляют те эмоции, которые мама "зажимает" или давит в себе. В этом случае, они как бы говорят "я вижу, что тебе плохо, у тебя есть внутренний гнев, я знаю, как тебе сделать легче. Его надо выплеснуть. Давай на меня, я тебе помогу". И начинают переворачивать всё в гостях или биться в истерике в супермаркете. Мама в таких случаях говорит "пока не набьешь ему задницу, ведёт себя как монстр, а как набьешь, то тихий спокойноый ребёнок". Конечно спокойный. Маме стало легче и его попустило.
    Если муж имеет тонкую связь, то он может проявлять гнев жены. Жена при этом говорит "лучше я молчать буду. А то ему скажешь и потом будет буря" и.... молчит и.... гневается, а кто будет проявлять её гнев? ))) муж будет. Он сам не поймёт откуда его психи бьют. Причём со стороны будет выглядеть что он тиран ))).

Я не ясновидящий. Одна из версий. Довольно часто встречается.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

19. Вверх #9059
    Вы знаете, таки похоже... задумалась. Спасибо.
    Ну, мы не бьем, конечно, а так в точку.

20. Вверх #9060
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    В подростковом возрасте фокус внимания смещается на сверстников и авторитетом пользуются именно сверстники. Родители "переходят" на второй план. Еще могут быть авторитетом кумиры (актеры, музыканты, спортсмены...), на которых очень хотят быть похожи подростки и всячески им подражают.
    И родителям нужно это принять, если такое случается в жизни их подрастающих детей.
    ).
    Ну как же принять? Если этот друг явно плохое влияние оказывает на него? Да, хотим отвлечь,но не получается. Надежда на то,что друг в очередной раз поведет себя не по- дружески, где-то предательски... Было уже такое,но сын его оправдывает, все прощает.

Ответить в теме
Страница 453 из 534 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права