Результаты опроса: Посещали ли вы гадалок, ясновидящих и прочих аномаликов?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

29 70.73%
  • Нет

5 12.20%
  • Собираюсь

3 7.32%
  • Свой вариант ответа

4 9.76%

Тема: * Гадалки, ясновидящие и прочие аномалики. Реинкарнация) *

Закрытая тема
Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1304
  1. Вверх #1
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys

Smile * Гадалки, ясновидящие и прочие аномалики. Реинкарнация) *

Старожилы ОФа помнят, наверное, старую тему, которая просуществовала почти 6 лет, но, была закрыта. В той теме, порой, разгорались интересные дискуссии... встречались для милой беседы или для отчаянных баттлов аномалики с аномаликами... клиенты с практиками и просто мимокрокодилы...
    Лично я там познакомилась с интересными людьми, с некоторыми из которых общаемся по сей день. Причем, несмотря на бытовавшие в ту пору жаркие споры))

С разрешения Пушистого супер модератора AsyA попробуем реанимировать ту атмосферу?

Тема вновь открыта, теперь она получила статус звездоносной. Потому за флуд буду устраивать гонения. Надеюсь на понимание.

Чёрный Маг Игнат и элькая - обоим на месяц запрет общения в флудо-темах (этой и Шизоидной флудилке) (до 20/09/19), при нарушении - ещё месяц отдыха и перманентный запрет.
    Последний раз редактировалось AsyA; 13.08.2019 в 14:48.

2. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для mercury day
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Ммм, вероисповедание это приверженность определённой религии, на выбор которой влияет менталитет, а менталитет, как известно это набор стереотипов мышления, сформированный развитием определённого этноса, и мы опять возвращаемся к национальности. Получается у души - личинке Творца есть национальность с набором стереотипов мышления в придачу ?
    Комментировать слова худ персонажа Воланда, картину средневекового художника, изображавшего религиозные символы царившие в умах обитателей средневековой Европы, слова еврея Иисуса, который неизвестно, что вообще говорил, а что ему приписывают, даже не буду.
    Обожаю думающих женщин!!!....а не рассуждающих....

3. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мда...таки выйти из Египта недостаточно, труд...это изгнать Египет из себя.
    Выход из Египта... как и выход из Вавилона... ничего знаменательного не представляет... Это были центры эзотерических знаний...

Символически... получил начальные знания... дальше развивайся сам...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Выход из Египта... как и выход из Вавилона... ничего знаменательного не представляет... Это были центры эзотерических знаний...

Символически... получил начальные знания... дальше развивайся сам...
    ВикТор! Старый замутчик! Ты по Библии что-то можешь толковое и вразумительное сказать?! Вавилон...Египет...Ещё массу мест можно перечислить,которые являлись центрами эзотерики! В те времена это было популярно....

5. Вверх #764
    Цитата Сообщение от mercury day Посмотреть сообщение
    ВикТор! Старый замутчик! Ты по Библии что-то можешь толковое и вразумительное сказать?! Вавилон...Египет...Ещё массу мест можно перечислить,которые являлись центрами эзотерики! В те времена это было популярно....
    В те времена это было основополагающим... И не только с эзотерическими знаниями...

Открою страшную тайну... От меня конкретики не дождётесь... )) Моё дело... лишь показать направление... А идти или нет... брать то... что так есть... или нет... Этот выбор я предлагаю делать каждому самостоятельно...

Так уж я устроен... И другого меня не будет...

6. Вверх #765
    В те времена это было основополагающим... И не только с эзотерическими знаниями...

Открою страшную тайну... От меня конкретики не дождётесь... )) Моё дело... лишь показать направление... А идти или нет... брать то... что так есть... или нет... Этот выбор я предлагаю делать каждому самостоятельно...

Так уж я устроен... И другого меня не будет...
    Понятно....Не читал....В смысле, не помнишь толком о чём там....
    Последний раз редактировалось mercury day; 25.11.2017 в 16:44.

7. Вверх #766
    Понятно....Не читал....В смысле, не помнишь толком о чём там....
    Нынешняя редакция библии... это не целостное и последовательное изложение... Здесь собраны только канонические тексты... И то... не полностью... А сколько ещё существует апокрифов... А сколько текстов скрыто... в хранилищах Ватикана... А сколько утеряно безвозвратно... Взять ту же Александрийскую библиотеку...

8. Вверх #767
    Нынешняя редакция библии... это не целостное и последовательное изложение... Здесь собраны только канонические тексты... И то... не полностью... А сколько ещё существует апокрифов... А сколько текстов скрыто... в хранилищах Ватикана... А сколько утеряно безвозвратно... Взять ту же Александрийскую библиотеку...
    Батенька...Не перегибайте!...Только Пирамиды не приплетай....Говорю же, что не помнишь - значит так и есть. Да я уж и сам начинаю подзабывать то, что раньше знал наизусть.

9. Вверх #768
    Батенька...Не перегибайте!...Только Пирамиды не приплетай....Говорю же, что не помнишь - значит так и есть. Да я уж и сам начинаю подзабывать то, что раньше знал наизусть.
    Я столкнулся с несоответствиями сразу... как только попытался найти более-менее разумного интерпретатора... который помог бы мне объяснить некоторые взаимосвязи... показывающие последовательность... даже на самом бытовом уровне... После бросил эти бесплодные попытки и занялся сам... Долго рылся в нете... Находил самые противоречивые попытки разъяснений... От полного отрицания... до фанатичных навязываний... И в поисках находил объяснения сложившейся ситуации... О чём уже и написал...

10. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    там разве во главе угла не спасение души ?
    а у души вроде нет национальности
    Прошу прощения...!Уточнить хочется....А от чего или от кого её спасать?! Вот тут чё-то какая-то непонятка....

---------- Сообщение добавлено 25.11.2017 в 18:58 ----------

Я столкнулся с несоответствиями сразу... как только попытался найти более-менее разумного интерпретатора... который помог бы мне объяснить некоторые взаимосвязи... показывающие последовательность... даже на самом бытовом уровне... После бросил эти бесплодные попытки и занялся сам... Долго рылся в нете... Находил самые противоречивые попытки разъяснений... От полного отрицания... до фанатичных навязываний... И в поисках находил объяснения сложившейся ситуации... О чём уже и написал...
    Ну, я же дал ссылку в самом начале этой беседы! Люди точно так же попытались разобраться в этом вопросе! Прошу прокомментировать их мнение! Скажи, что лень слушать!

11. Вверх #770
    Прошу прощения...!Уточнить хочется....А от чего или от кого её спасать?! Вот тут чё-то какая-то непонятка....

---------- Сообщение добавлено 25.11.2017 в 18:58 ----------

Ну, я же дал ссылку в самом начале этой беседы! Люди точно так же попытались разобраться в этом вопросе! Прошу прокомментировать их мнение! Скажи, что лень слушать!
    По этой ссылке... для меня... слушать нечего... Я всё это уже проходил...

И вообще... Предпочитаю пользоваться достаточно древним принципом... Задаю себе вопрос - кому это нужно?... кому это выгодно?... Вот только тогда можно найти более-менее объективные объяснения...

12. Вверх #771
    По этой ссылке... для меня... слушать нечего... Я всё это уже проходил...

И вообще... Предпочитаю пользоваться достаточно древним принципом... Задаю себе вопрос - кому это нужно?... кому это выгодно?... Вот только тогда можно найти более-менее объективные объяснения...
    "Кому это нужно и выгодно..." это ты относительно ссылки?!

13. Вверх #772
    "Кому это нужно и выгодно..." это ты относительно ссылки?!
    Относительно сути запроса...

14. Вверх #773
    Относительно сути запроса...
    Понятно. От тебя, по этому вопросу, ничё интересного мы не услышим...Потому, что тебе самому это давно уже неинтересно. Ладно...Почитаем, что люди напишут! если напишут....!

15. Вверх #774
    Иллюминатор
    ...Здесь собраны только канонические тексты... И то... не полностью... .
    Не понял! Помогите мне, объясните как Вы это понимаете.

Прошу прощения...!Уточнить хочется....А от чего или от кого её спасать?! Вот тут чё-то какая-то непонятка....!
    Можно говорить о многом, ища ответы не в себе. От кого или чего спасать, если говорить о внешнем, как выше..Виктор пытался найти толкование текста, в устах говорящих словами, то непонятка будет порождать непонятку..и будет порождать до состояния мольбы..спасти от этой непонятки.
    Я могу сходу дать с десяток версий, от кого или от чего надо спасать душу и увы, все они будут приняты в разных собственных интерпритациях..поскольку в каждой, может быть доля правды. Правды...которую подготовила внешняя среда, как благодатную почву. Все эти версии, имеют своих по-читателей, которые и заняты тем, что питают собой эти версии..при этом, утверждая на очной ставке что не питают, никаких иллюзий.
    А ведь они, дали на это разрешение, назвав это...своим выбором.
    Часть души, которая собственно и не понимает что она есть душа..поскольку да, в том виде и душой это уже назвать сложно, так вот эта часть..молит, свою половинку "спаси и сохрани", поскольку считает ее богом...нетронутую невежеством свою часть, если смотреть в себя..то спасение души, от своего невежества...отождествления себя с неприродным для души.
    Это тоже, одна из версий.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #775

Можно говорить о многом, ища ответы не в себе. От кого или чего спасать, если говорить о внешнем, как выше..Виктор пытался найти толкование текста, в устах говорящих словами, то непонятка будет порождать непонятку..и будет порождать до состояния мольбы..спасти от этой непонятки.
    Я могу сходу дать с десяток версий, от кого или от чего надо спасать душу и увы, все они будут приняты в разных собственных интерпритациях..поскольку в каждой, может быть доля правды. Правды...которую подготовила внешняя среда, как благодатную почву. Все эти версии, имеют своих по-читателей, которые и заняты тем, что питают собой эти версии..при этом, утверждая на очной ставке что не питают, никаких иллюзий.
    А ведь они, дали на это разрешение, назвав это...своим выбором.
    Часть души, которая собственно и не понимает что она есть душа..поскольку да, в том виде и душой это уже назвать сложно, так вот эта часть..молит, свою половинку "спаси и сохрани", поскольку считает ее богом...нетронутую невежеством свою часть, если смотреть в себя..то спасение души, от своего невежества...отождествления себя с неприродным для души.
    Это тоже, одна из версий.
    Безусловно -ДА! Именно такими нас и видят оттуда...сверху...Изучающих,ошибающихся,сомневающи хся....и всё такое. Ну каждый же находит свою калитку!Поди нашли дураков всем в одни ворота переться! Слово тут одно подбирается: опыт! Так от чего же, или от кого, Душу-то спасать?! От собственного опыта????!

17. Вверх #776
    Иллюминатор
    Безусловно -ДА! Именно такими нас и видят оттуда...сверху...Изучающих,ошибающихся,сомневающи хся....и всё такое. Ну каждый же находит свою калитку!Поди нашли дураков всем в одни ворота переться! Слово тут одно подбирается: опыт! Так от чего же, или от кого, Душу-то спасать?! От собственного опыта????!
    Я не могу вот так, серьезно утверждать сверху...или откуда-то еще, смотрят...или видят.
    На мой взгляд, никто душу спасти и не может, окромя её самой и спасение конечно не от опыта..если говорить в таком ключе, то это больше напомнит слова классика.."пронеси эту чашу мимо меня".
    Я ответил, хоть и скудно, полный ответ потребует затронуть множество сфер, если ответ в таком виде ни о чем не говорит, то не вижу смысла затрагивать что либо еще в суе. Могу лишь повторить, ни от кого или ни от чего, что находится вне. Это не причина..на то была добрая воля души, всё в соответствии.

18. Вверх #777
    В начальный период становления христианства был создан сборник текстов для общего *потребления*... Т.е. для перехода от поли к монотеизму... И там было достаточно много текстов... облегчающих этот процесс... Тексты эти показывали общую взаимосвязь между религиями... По прошествии времени... когда христианство уже утвердилось по всей территории Римской империи... тексты эти... на ряде вселенских соборов... были изъяты... Причина проста... Они давали объяснения... хотя и не полные... которые шли вразрез с доктриной Рима - разделяй и властвуй... Для облегчения управления массами... В подавляющем большинстве своём... неграмотными и невежественными... Там ещё много чего подразумевалось... В частности... единомыслие...

19. Вверх #778
    Я не могу вот так, серьезно утверждать сверху...или откуда-то еще, смотрят...или видят.
    На мой взгляд, никто душу спасти и не может, окромя её самой и спасение конечно не от опыта..если говорить в таком ключе, то это больше напомнит слова классика.."пронеси эту чашу мимо меня".
    Я ответил, хоть и скудно, полный ответ потребует затронуть множество сфер, если ответ в таком виде ни о чем не говорит, то не вижу смысла затрагивать что либо еще в суе. Могу лишь повторить, ни от кого или ни от чего, что находится вне. Это не причина..на то была добрая воля души, всё в соответствии.
    О!!!! Вот это я и хотел услышать! Здравомыслящий(не слепой фанатик!)! Браво! Без всякой иронии - меня это радует! Вот только куда подевалась вполне здравомыслящая и мудрая Idumimo?! Хотелось бы её услышать....если можно,канеш... Потом продолжим. Заранее прошу прощения: некоторое время буду отсутствовать. Еду в Донецк к маме. Как получится со связью....уж извините!

20. Вверх #779
    Иллюминатор
    В начальный период становления христианства был создан сборник текстов для общего *потребления*... Т.е. для перехода от поли к монотеизму... И там было достаточно много текстов... облегчающих этот процесс... Тексты эти показывали общую взаимосвязь между религиями... По прошествии времени... когда христианство уже утвердилось по всей территории Римской империи... тексты эти... на ряде вселенских соборов... были изъяты... Причина проста... Они давали объяснения... хотя и не полные... которые шли вразрез с доктриной Рима - разделяй и властвуй... Для облегчения управления массами... В подавляющем большинстве своём... неграмотными и невежественными... Там ещё много чего подразумевалось... В частности... единомыслие...
    Благодарю, эта версия мне знакома. Разве я об этом спрашивал?
    Ок, спрошу по другому..что для Вас означает "канонические тексты" и почему они на Ваш взгляд не полностью вошли в Библию?

21. Вверх #780
    Вот, при всём уважении, прибил бы тебя!!!! Весь интерес в людях перебиваешь!

Закрытая тема
Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права