Сообщение от
чeл
Говоря, что тема не о евреях и предложение закрыть тему, посмотрите..Вы сами подняли эту тему здесь в аномаликах. По просьбе "телезрителей" конечно.
Мои предположения, что так называемые, еврейские сказки..оказались ловушкой не только для тех, ктотпопал в сеть авраамических религий, а и для носителей..который по иронии судьбы, верят в то же самое. Один мой коллега, свято верит что Тора это история еврейского народа и никак не может понять, почему в Воронеже так же ждут Машиаха, как и в Иерусалиме.
Сеть, которую предлагаете Вы, ничем не отличается на мой взгляд, даде больше..полагаю что это та же сеть, гиблое дело...привязывать истину или богов к этносу, как не крути получится богоизбранность, при том что бог не один...а Один. Конечно это аномалия, ведущая к разделению. Но об этих аномаликах, идет речь темы...думаю нет.
У каждого народа, есть свой бог...это бог, придуманный этим народом, по своему образу и подобию..интересно ли смотреть на этих богов, да..как музейные экспонаты, доказательство тому как формировался разум каждого, для готовности единства в разумности. Смотреть как опыт, то есть путь ошибок каждого этноса, приводил их в разделенности, к единому пониманию себя.
Поэтому говорить о том, кто лучше и кто прогрессивней, это разговоры уже музейных экспонатов. Динозавры вымерли, но им это ещё не заметно.
Социальные закладки