|
Добрый день!Правда,что отменяют подготовительные курсы в школах?
Юбочки туту на любой вкус.
Вы помните одесский анекдот "так почему Вы тогда начали с нашей парикмахерской?"
А если все обобщить, то система образования на Украине в целом - это один большой бедлам. А 13-я школа - это всего лишь одно из звеньев системы образования. Многие люди, даже с хорошим достатком уезжают из Украины. А почему? А потому что тут нет ни образования ни медицины ни других жизненно необходимых моментов. Так почему же вы начали с рефератов в 13-й школы?![]()
Прежде чем обвинять всех и вся - вдумайтесь в то, что пишите и не позорьтесь.
Написание реферата- это не списать готовый текст, как Вы пишите, а более глубокое изучение темы.Но если и уделить ребенку время( раз уж сам не справляется) то в том же интернете можно найти достойные рефераты, которые хотя бы прочитав внимательно ,ребенок поднимет знание по данной теме в несколько раз.Если Вам не интересны темы, то не стоит выкладывать негатив на учителей.Научитесь сами и научите ребенка правильно и быстро искать информацию и кратко её излагать..
Всю свою школьную и университетскую жизнь писали рефераты и не жалею об этом...
Последний раз редактировалось Безпредельшица; 14.11.2017 в 08:05.
Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)
Напишу то, что думаю о Вас по Вашим сообщениям..
1.- Если как Вы пишите Вы имеете отношение к учителям, то Вы прекрасно знаете их " чистые" на руки, а теперь возьмите нервную систему, когда крутые и нашпигованные гаджетами дети заходят в школу с одной мыслью:" Я у мамы гений, все осталтные лохи.Особенно учителя- они не правильно преподают"Я это говорю со знанием системы образования и поведения учеников не только в Одессе.
У нас 90%родителей недовольны всем..абсолютно всем, но крайне довольны собой...
Поэтому так в стране и живем..
Ваш ребенок( внук) не успевает списывать, не улавливает суть вопроса- ходите на доп занятия по развитию мышления, например.
Как при СССР образования не будет- мы перешли на новую систему- родители должны уделять больше времени и сами дети самообразованию..Да, перешли коряво, да нет нормальной базы- но переферийные учителя в этом не виноваты! Пишите министру, прочтите новые учебники, а вы методички видели?! Если так заботитесь о будущем внуков- отправляйте учиться за рубеж, ибо если ждете, что в университете ему будут разжевывать, медленно писать( в Европе тоже так не делают) то я Вас разочарую.В высших учебных заведениях преподавателям вообще наплевать на студентов- гони деньги, вали дальше! Все! Хочешь что то знать, кем то стать- учись сам.Интернет и книги вам в помощь...
Киев .А Вы расценки в гимназиях Киева знаете? Хотите такой уровень- 7 гимназия Велком! Только если Ваше чадо не тянет программу 13 школы- то там просто аут будет.
И мне глубоко на.... на балы- не люблю сильно таких как Вы- обвиняют всех и вся, а сами стране ничего не дают.Люди в жизни делятся на 2 категории- мухи и пчелы..Так вот Вы муху напоминаете....
Последний раз редактировалось Безпредельшица; 14.11.2017 в 08:25.
Tipo, для Вас- думаете поймете почему учителя не при чем:
Как у нас появятся Нобелевские лауреаты, если 99-ю годовщину Академии наук встречаем сокращением с 22 до 9 обязательных предметов в школе?
В школах будут готовить низкоквалифицированную рабочую силу, еще и закрыли более тысячи школ.
Но и талантливую молодежь, которая захочет прорваться вверх, некому будет развивать в научном мире - за три рода сокращены более 6 тысяч научных сотрудников, докторов и кандидатов наук.
Они тоже уезжают за границу…
А теперь сравните: по данным ЮНЕСКО, за последние 20 лет количество ученых в мире увеличилось на 25%.
Бизнес и общество становятся технологичными и ОТ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ РОСТ ВВП И УСПЕШНОСТЬ СТРАНЫ.
Чтобы сохранить научный потенциал Украины, я подал в Раду ряд законопроектов, которые были разработаны совместно с учеными.
Законопроекты №6188, 6189, 6412 направлены на увеличения финансирования науки.
Также поданы изменения в проект госбюджета-2018, направленные на увеличение расходов на образование.
Законопроект №2721 возвращает запрет на закрытие школ (с 2015 власть не только разрешила это делать, но сейчас еще и приняла законы о по-сути возможности теневой приватизации объектов).
Считаю несправедливым, когда власть отбирает стипендии у студентов.
Поэтому внес законопроект № 6191, который в полтора-два раза увеличивает количество и размер академических и социальных стипендий студентам ПТУ, ВУЗов, детям-сиротам и студентам-инвалидам.
ЭТО ВОПРОС БУДУЩЕГО СТРАНЫ, КОТОРАЯ БЕЗ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МОЖЕТ СКАТИТЬСЯ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!
Откуда брать деньги?
С оптимизации непомерно поднятых расходов на чиновников и правоохранителей и работающей экономики.
Законопроекты о поддержке промышленности мы тоже подали.
Вот ссылки законопроекты, которые направлены на развитие науки и образования:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61339
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61340
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61697
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=61343
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=54922
Zelmer не скрывайтесь-пишите что такого " УЖОСного" я написала.Тут ведь все свои мысли высказыват, присоединяйтесь и Вы.
К вышесказанному хочется изложить свое мнение. Мы все учились понемногу чему - нибудь и как - нибудь... Столь знаменитая цитата. Легко обвинять учителей, но посмотрите что делается в стране??? Как болеют сильно дети! А программа легче не становится. Поэтому многие дети усваивать не могут, не получается, не успевают и т.д. и т.п. А виноват кто? Ясное дело - стрелочник. Сегодня мы , родители, чаще всего не хотим или не можем уделить ребенку время. Эту тяжелую программу дети самостоятельно не усваивают. Любим своих детей и помогаем им.
Вот интересно-переферийные учителя,это у нас в Одессе переферия? Рефераты это глубокое изучение? Сколько помню просто выписки для галочки.Куча времени ни о чем.Гораздо лучше воспринимается информация интересно поданная на уроке. Мне нравится наша школа,но что нам мешает делать ее лучше,высказывать мнения и пожелания? Почему такие штыки сразу и нападки?
Переферийные учителя все- независимо от города..Они не могут повлиять на министров( разве что майдан собрать).
Реферат писать надо прааильно- искать источники по теме, статьи, книги и прочее.Это и есть болеп глубокое изучение темы.
Штыки почему? Здесь конкретный случай" мой ребенок не успевает то, не успевает это- школа херовая" .." я школу не выбирала- мы по прописке- школа херовая"..
Когда возникают проблемы по предмету- я иду к учителю и узнаю в чем проблема..Все- вопрос исчерпан.
Зачем на всю школу то лить грязь?
[MOD] Мат
Последний раз редактировалось Almond; 17.11.2017 в 08:42.
Добрый вечер) подскажите пожалуйста, какие первые классы сейчас есть, и как они классифицируются? Какие компьютерные, ИУ, какие общеобразовательные? Можно в личку или в репутацию. Буду очень благодарна.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Вы же сами сейчас все и перечислили
Общеобразовательные, компьютерный и три Интеллект Украины
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
спасибо)
я имела ввиду немного другое, какие сейчас классы именно такие , ну допустим 1 а такой то, 1 б такой и т.д.
сколько классов 6 первых классов?
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки