Смотрим новости немецкие, не слышала. Сейчас в основном о формировании правительства говорят, кризис у них, возможно новые выборы. Не слышала за выброс ниче, щас ещё включу( как то напрягло (
|
Смотрим новости немецкие, не слышала. Сейчас в основном о формировании правительства говорят, кризис у них, возможно новые выборы. Не слышала за выброс ниче, щас ещё включу( как то напрягло (
С одной стороны, сделать мы ничего не можем, кроме как поохать и поволноваться. Но с другой, реально страшно.
Рвануло где-то на урале. В эпицентре превышение допустимого радиационного фона в 960 раз! Никто, конечно, никого не эвакуировал и никому не сообщал. Все умалчивается, в лучших традициях ссср.
Европа подняла вой, что облако пошло на них. На карте нарисовано как оно с востока на запад через украину проходит.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
да, везде это пишут
https://apostrophe.ua/news/society/a...-urale-/113639
...Мы жили тогда на планете другой((((
Слушайте, ну Урал далековастенько от нас... может, не устраивать панику на ровном месте?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Та не, какая паника. Германия еще дальше. Мне просто стало интересно они то чего нервничают )))) Потому и спросила Люду. Моя подруга как раз вполне может быть паникершей ))))))
Вообще не вижу смысла нервничать. Во-первых, облако уже прошло, так что поздно пить боржоми. Во-вторых, бежать некуда. ))))
Нашла, не бойтесь! Был выброс в конце сентября - начале октября на какой то атомной вблизи Челябинска. Облако пошло на Татарстан, оттуда на Юг России, частично Италию и задело приграничные страны( северные области) концентрация там была уже низкая. Самая высокая концентрация какого-то рутения 106 зафиксирована была между Волгой и Уралом. Предупреждаю, я в географии не сильна, как там это двигалось, это перевод. И это то, что пишут немцы! За Украину и Германию ни слова. Спите спокойно.!
Пока я мучилась с переводом уже все нашли, зато есть возможность сравнить разные источники и успокоиться)))
Ух ты какие новости,однако! И да, бежать некуда. Мы вот даже подвал выкопать не можем, подпочвенные воды очень близко. Временами 2гис выдаёт информацию о бомбоубежищах в том или ином доме, когда ищу какой-то адрес. Вот интересно глянуть что оно из себя представляет. Обыкновенный технический подвал в высотке?
Какая грустная тема.... Давайте лучше о еде.
Мне особо нечем удивить хозяюшек этой темы.
Сделала сегодня на ночь (чтобы было мне на завтраки несколько дней) ленивые вертуты из лаваша с сыром, зеленью и грибами, вот только духовку выключила.
А вчерась накрутила я себе немноооожечко голубцов из пекинской капусты. Почему пекинской? Потому, что я её месяц назад взяла в Таврии по акции, по 5.50, и она лежала и ждала, кАДА ж я захочу сделать из неё салатик. А я всё не хотела и не хотела... заскучала моя китаёза....))))))))))))
Теперь буду знать, что из пекинки тоже можно делать голубцы. Может, мне будет это даже легче делать, чем из обычной. Может, снова будет какая-нить халявочка, связанная с пекинкой....))))))))))))
Будете дико смеяться, но для фарша я использовала 300 г свиных обрезков, которые купила на Привозе в полшестого вечера по 50 грн. кг.
Из этих обрезков половину я обкромсала (фляки ушли уличным котейкам, смачного им), а половину смолола, плюс туда же смолола пассерованный лук с морковью, плюс рис... в общем, из этого смешнющего количества мяса получилось достаточно много фарша.)))))))) Даже четыре замороженных красных перца уже зафаршированы и ждут, когда я их оприходую.
))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Доброе утро
Как я люблю свою заморозку. Утром закипятила воду, 5 минут и ленивые вареники готовы.
на обед фаршированный перец (мама принесла), на ужин плов.
очень хочу квашенных синих, надо на базар на выхах пойти..
доброе утро! ура солнышку, всем отличнейшего дня!!!
сегодня ремонтник обещал доделать комнату, после чего останется долгая-нудная уборка (то ли у меня ручки золотые, то ли что, но отмыть белую пленку с линолеума за 3-4 раза даже не получается! может нужно ядренее средство, чем Глорификс для пола....) Поэтому не готовлю - жду мамика с сырниками и жареной рыбкой!
еще хочу пойти купить шарон. Дорого, зараза, но как же вкуууусно!
Доброго утреца!) До фоточек ваших - картиночек думала что кушать не хочу...Эх)))
Доброе утро!
Проснулась в 7-20, нажарила блинов, с вечера сварила карамель к ним, разбудила мальчиков, покормила, еле выпхала из дома (с опозданием в школу) и легла спать )))))
Только телефон разбудил.
Надо бы поехать в спортлайф, но как же лень!!!
Девочки, нужна ваша помощь. Мне нужно в тесто добавить кардамон и бадьян, но они в коробочках. Понятно, что я буду их молоть. Но молоть надо с коробочками или только семечки с них вытрусить ?
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Социальные закладки