Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 35 из 1419 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 28366
  1. Вверх #681
    User banned
    Прочитал в другой теме анекдот в тему:

38 год, сын приходит из школы и говорит
    - Папа, а я сегодня сталина при всех дураком назвал.
    - Отойди от меня незнакомый мальчик

2. Вверх #682
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение

кагбе дурака папа воспитал.

3. Вверх #683
    User banned

Попустило? О современных, на ум ни что не приходит?

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Попустило? О современных, на ум ни что не приходит?
    А современным дуракам, как говорит Че Бурашка, нынче раздолье. Гони бочку на государство с домашнего айпишника, ниче не будет. Сталина на них нету!

5. Вверх #685
    Живёт на форуме
    А современным дуракам, как говорит Че Бурашка, нынче раздолье. Гони бочку на государство с домашнего айпишника, ниче не будет. Сталина на них нету!
    О-о! Кажется, обида за державу перевесила желание, чтобы Украина была демократическим государством и вызвала легкую ностальгию по тоталитарному сталинскому режиму

6. Вверх #686
    уважаемый, ты на 18 лет старше меня.
    т.е. в 1991-м тебе был 31 год.
    наверное, и подиссидентстововать во времена СССР успел, и посидеть по политической статье, и в психушке на принудительном лечении побывать, и эмигрировать за границу, чтобы продолжать борьбу, да?
    поведай нам о своих подвигах в неравной схватке с бесчеловечным режимом.

7. Вверх #687
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ...
    поведай нам о своих подвигах в неравной схватке с бесчеловечным режимом.
    А так же о бесплатном образовании ( качество которого было одним из лучших в мире ) , о бесплатных обедах в школе , о бесплатной и обязательной диспансеризации , о бесплатной медицине , о профсоюзных путёвках за символическую плату , о бесплатном предоставлении жилья ... Перечислять можно многое , но что из положительных моментов прошлого было сохранено за годы независимости ?

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    А так же о бесплатном образовании ( качество которого было одним из лучших в мире ) , о бесплатных обедах в школе , о бесплатной и обязательной диспансеризации , о бесплатной медицине , о профсоюзных путёвках за символическую плату , о бесплатном предоставлении жилья ... Перечислять можно многое , но что из положительных моментов прошлого было сохранено за годы независимости ?
    нет. пламенный диссидент Гамалия обо всем этом не знает.
    но пусть поведает, как он боролся с Режимом, рискуя жизнью и здоровьем.

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Безплатным бывает только сыр в мышеловке! Всё это оплачивалось из разницы между реально заработанной зарплатой и той которую государство платило людям. А ещё из этой разницы опплачивали всяческих братьев за границей,пропаганда,вооружения и т.д. А ещё я вспомнил бы нищенские зарплаты и пенсии селян и получение квартир примерно перед похоронами счастливчика и комуналки... Ну в общем не буду углубляться.(кстати за обеды в школе я платил каждый понедельник).
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Безплатным бывает только сыр в мышеловке! Всё это оплачивалось из разницы между реально заработанной зарплатой и той которую государство платило людям. А ещё из этой разницы опплачивали всяческих братьев за границей,пропаганда,вооружения и т.д. А ещё я вспомнил бы нищенские зарплаты и пенсии селян и получение квартир примерно перед похоронами счастливчика и комуналки... Ну в общем не буду углубляться.(кстати за обеды в школе я платил каждый понедельник).
    представляешь - те селяне таки неплохо жили при всем при этом.
    в отличии от сегодняшнего дня.
    дровами зарплату не хочешь получать, не?
    а моей тете как-то за два месяца дровами выдали, а не деньгами. в другой раз картошкой.
    это при том, что когда в 80-х я с матерью ездил к ним в гости, каждый считал долгом если не подарок сделать мне, то двадцатку сунуть. и только бабушки давали 5-10 рублей.
    мать тогда не всегда могла так же отблагодарить своих племянников.
    а за обеды в школе ты платил столько, что сейчас тебе бы в столовой дали разве что тарелку облизать.
    "пропаганда вооружения" - это вообще круто. кругом висели плакаты за разоружение, в телевизоре только об этом и речи - мы за мир, мы за мир, разоружение, разрядка, солнечный круг, небо вокруг.. кому ты паришь, Базилио?

11. Вверх #691
    User banned
    Кстати, о нищих селянах...
    Когда нас, студентов, возили "помогать селу" - бросалось в глаза, что практически в каждом подворье был гараж...

12. Вверх #692
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Когда нас, студентов, возили "помогать селу" - бросалось в глаза, что практически в каждом подворье был гараж...
    Справедливости ради, заметим, что это не сталинская, а уже глубоко брежневская эпоха. "Брежневизм" и сталинизм - немного разные системы управления, хотя, вроде бы, на одних принципах должны были базироваться.

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, заметим, что это не сталинская, а уже глубоко брежневская эпоха. "Брежневизм" и сталинизм - немного разные системы управления, хотя, вроде бы, на одних принципах должны были базироваться.
    разные, эпохи, разные.
    но ведь и гражданин боббоб толкует не о сталинской эпохе.
    дед мой, по специальности механизатор (водитель кобылы) в начале 90-х сокрушался:
    ну, было плозо после войны. потом по чуть-чуть при Сталине. потом при Хрущеве немного разного, при Брежневе... лучше, лучше. работали, старались, верили. и вот на тебе...
    когда он умер и его хоронили, село больше походило на послевоенное.
    (еще ураган прошел, с десяток домов завалило, два человека только у нас погибло, хотя по телевизору врали, что жертв нет).

14. Вверх #694
    представляешь - те селяне таки неплохо жили при всем при этом.
    в отличии от сегодняшнего дня.
    дровами зарплату не хочешь получать, не?
    а моей тете как-то за два месяца дровами выдали, а не деньгами. в другой раз картошкой.
    это при том, что когда в 80-х я с матерью ездил к ним в гости, каждый считал долгом если не подарок сделать мне, то двадцатку сунуть. и только бабушки давали 5-10 рублей.
    мать тогда не всегда могла так же отблагодарить своих племянников.
    а за обеды в школе ты платил столько, что сейчас тебе бы в столовой дали разве что тарелку облизать.
    "пропаганда вооружения" - это вообще круто. кругом висели плакаты за разоружение, в телевизоре только об этом и речи - мы за мир, мы за мир, разоружение, разрядка, солнечный круг, небо вокруг.. кому ты паришь, Базилио?
    А ты кому париш? Каждый третий рубль в стране шёл в ВПК или ты не в курсе. А пестни про разрядку и мир удачно совмещались с резнёй в Афганистане. Бабушка тоже пыталась каждый раз всунуть мне пятёрочку из своей пенсии в 12 рублей. Это ты можешь юнным ленинцам по ушам ездить а мне не надо.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А в каждом гараже стоял велосипед,в лучшем случае мотоцикл. Не нужно мне про село расказывать, я там вырос практически и видел его не глазами студентов на картошке.

16. Вверх #696
    А ты кому париш? Каждый третий рубль в стране шёл в ВПК или ты не в курсе. А пестни про разрядку и мир удачно совмещались с резнёй в Афганистане.
    значит, про пропаганду вооружения ты уже не поешь, да?
    Бабушка тоже пыталась каждый раз всунуть мне пятёрочку из своей пенсии в 12 рублей. Это ты можешь юнным ленинцам по ушам ездить а мне не надо.
    говорю как было.
    это уж не знаю, как твоя бабушка старалась, чтобы заработать на пенсию в 12 рублей и тебе пятерочку выкроить.
    у моих бабушки-дедушки, простых колхозников пенсия была 52, кажется, рубля. или около того.

а тебе по ушам ездить я и не пытаюсь. ты, главное, меньше сам лапшу на уши вешай.
    вон, в соседней теме, оказуеца, это "вы" освободительный поход против ПОльши устроили, забирая "свои земли".
    клоуны.

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ..."пропаганда вооружения" - это вообще круто. кругом висели плакаты за разоружение, в телевизоре только об этом и речи - мы за мир, мы за мир, разоружение, разрядка, солнечный круг, небо вокруг.. кому ты паришь, Базилио?
    Вам никогда не говорили, что то, что писали в советских газетах, на плакатах и заборах к реальности отношения практически не имело? Пропаганда - неудачное слово, а реальное вооружение - это таки было и в это вбухивались все ресурсы. Что в итоге, вместе с общим пофигизмом вместо прокламируемого энтузиазма, и привело к краху.

18. Вверх #698
    Живёт на форуме
    А ты кому париш? Каждый третий рубль в стране шёл в ВПК или ты не в курсе. А пестни про разрядку и мир удачно совмещались с резнёй в Афганистане. Бабушка тоже пыталась каждый раз всунуть мне пятёрочку из своей пенсии в 12 рублей. Это ты можешь юнным ленинцам по ушам ездить а мне не надо.
    Зря, ребята, вы спорите, хоть каждый в чем-то прав. При СТАЛИНЕ не колхозных пенсий, ни гаражей, ни тем более Афганистана не было. А тема-то о нем, генералиссимусе...

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вам никогда не говорили, что то, что писали в советских газетах, на плакатах и заборах к реальности отношения практически не имело? Пропаганда - неудачное слово, а реальное вооружение - это таки было и в это вбухивались все ресурсы. Что в итоге, вместе с общим пофигизмом вместо прокламируемого энтузиазма, и привело к краху.
    А ещё из этой разницы опплачивали всяческих братьев за границей,пропаганда,вооружения и т.д.
    только и всего-то. я об этой фразе.

кстати, не в курсе, что шла холодная война? надо быть прекраснодушным идиотом, чтобы в этой ситуации не иметь камень за спиной.
    а о разоружении написаны целые тома. именно СССР был инициатором.
    не из прекраснодушие, конечно, но факта это не отменяет.

20. Вверх #700
    значит, про пропаганду вооружения ты уже не поешь, да?
    говорю как было.
    это уж не знаю, как твоя бабушка старалась, чтобы заработать на пенсию в 12 рублей и тебе пятерочку выкроить.
    у моих бабушки-дедушки, простых колхозников пенсия была 52, кажется, рубля. или около того.

а тебе по ушам ездить я и не пытаюсь. ты, главное, меньше сам лапшу на уши вешай.
    вон, в соседней теме, оказуеца, это "вы" освободительный поход против ПОльши устроили, забирая "свои земли".
    клоуны.
    Я не пел про пропаганду вооружений! В моём посте слова пропаганда и вооружениния разделены запятой,если ты не заметил. Я ещё из ума не выжил такое писать. СеСеСеР же был оплотом мира на Земле и всем своим гражданам внушить это пытался. Кстати моя тётка работала в колхозе свинаркой и зарплата у неё,за этот каторжный труд,была 54 рублика.Так что не занаю я где это колхозник получал пенсию в 52 р.

Ответить в теме
Страница 35 из 1419 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права