Прочитал в другой теме анекдот в тему:
38 год, сын приходит из школы и говорит
- Папа, а я сегодня сталина при всех дураком назвал.
- Отойди от меня незнакомый мальчик
![]()
|
Прочитал в другой теме анекдот в тему:
38 год, сын приходит из школы и говорит
- Папа, а я сегодня сталина при всех дураком назвал.
- Отойди от меня незнакомый мальчик
![]()
уважаемый, ты на 18 лет старше меня.
т.е. в 1991-м тебе был 31 год.
наверное, и подиссидентстововать во времена СССР успел, и посидеть по политической статье, и в психушке на принудительном лечении побывать, и эмигрировать за границу, чтобы продолжать борьбу, да?
поведай нам о своих подвигах в неравной схватке с бесчеловечным режимом.
А так же о бесплатном образовании ( качество которого было одним из лучших в мире ) , о бесплатных обедах в школе , о бесплатной и обязательной диспансеризации , о бесплатной медицине , о профсоюзных путёвках за символическую плату , о бесплатном предоставлении жилья ... Перечислять можно многое , но что из положительных моментов прошлого было сохранено за годы независимости ?
Безплатным бывает только сыр в мышеловке! Всё это оплачивалось из разницы между реально заработанной зарплатой и той которую государство платило людям. А ещё из этой разницы опплачивали всяческих братьев за границей,пропаганда,вооружения и т.д. А ещё я вспомнил бы нищенские зарплаты и пенсии селян и получение квартир примерно перед похоронами счастливчика и комуналки... Ну в общем не буду углубляться.(кстати за обеды в школе я платил каждый понедельник).![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
представляешь - те селяне таки неплохо жили при всем при этом.
в отличии от сегодняшнего дня.
дровами зарплату не хочешь получать, не?
а моей тете как-то за два месяца дровами выдали, а не деньгами. в другой раз картошкой.
это при том, что когда в 80-х я с матерью ездил к ним в гости, каждый считал долгом если не подарок сделать мне, то двадцатку сунуть. и только бабушки давали 5-10 рублей.
мать тогда не всегда могла так же отблагодарить своих племянников.
а за обеды в школе ты платил столько, что сейчас тебе бы в столовой дали разве что тарелку облизать.
"пропаганда вооружения" - это вообще круто. кругом висели плакаты за разоружение, в телевизоре только об этом и речи - мы за мир, мы за мир, разоружение, разрядка, солнечный круг, небо вокруг.. кому ты паришь, Базилио?
Кстати, о нищих селянах...
Когда нас, студентов, возили "помогать селу"- бросалось в глаза, что практически в каждом подворье был гараж...
разные, эпохи, разные.
но ведь и гражданин боббоб толкует не о сталинской эпохе.
дед мой, по специальности механизатор (водитель кобылы) в начале 90-х сокрушался:
ну, было плозо после войны. потом по чуть-чуть при Сталине. потом при Хрущеве немного разного, при Брежневе... лучше, лучше. работали, старались, верили. и вот на тебе...
когда он умер и его хоронили, село больше походило на послевоенное.
(еще ураган прошел, с десяток домов завалило, два человека только у нас погибло, хотя по телевизору врали, что жертв нет).
А ты кому париш? Каждый третий рубль в стране шёл в ВПК или ты не в курсе. А пестни про разрядку и мир удачно совмещались с резнёй в Афганистане. Бабушка тоже пыталась каждый раз всунуть мне пятёрочку из своей пенсии в 12 рублей. Это ты можешь юнным ленинцам по ушам ездить а мне не надо.
значит, про пропаганду вооружения ты уже не поешь, да?говорю как было.Бабушка тоже пыталась каждый раз всунуть мне пятёрочку из своей пенсии в 12 рублей. Это ты можешь юнным ленинцам по ушам ездить а мне не надо.
это уж не знаю, как твоя бабушка старалась, чтобы заработать на пенсию в 12 рублей и тебе пятерочку выкроить.
у моих бабушки-дедушки, простых колхозников пенсия была 52, кажется, рубля. или около того.
а тебе по ушам ездить я и не пытаюсь. ты, главное, меньше сам лапшу на уши вешай.
вон, в соседней теме, оказуеца, это "вы" освободительный поход против ПОльши устроили, забирая "свои земли".
клоуны.
Вам никогда не говорили, что то, что писали в советских газетах, на плакатах и заборах к реальности отношения практически не имело? Пропаганда - неудачное слово, а реальное вооружение - это таки было и в это вбухивались все ресурсы. Что в итоге, вместе с общим пофигизмом вместо прокламируемого энтузиазма, и привело к краху.
только и всего-то. я об этой фразе.
кстати, не в курсе, что шла холодная война? надо быть прекраснодушным идиотом, чтобы в этой ситуации не иметь камень за спиной.
а о разоружении написаны целые тома. именно СССР был инициатором.
не из прекраснодушие, конечно, но факта это не отменяет.
Я не пел про пропаганду вооружений! В моём посте слова пропаганда и вооружениния разделены запятой,если ты не заметил. Я ещё из ума не выжил такое писать. СеСеСеР же был оплотом мира на Земле и всем своим гражданам внушить это пытался. Кстати моя тётка работала в колхозе свинаркой и зарплата у неё,за этот каторжный труд,была 54 рублика.Так что не занаю я где это колхозник получал пенсию в 52 р.
Социальные закладки