ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Проблему: "нам на верху - жарко, нам внизу - холодно", не решить утеплением подвальных/чердачных/иных технических помещений и уж тем более не решится эта проблема если утеплять лестничные клетки. Для решения этой проблемы необходимо изменение системы централизованного отопления дома (проще говоря, вертикальную систему необходимо менять на горизонтальную или коллекторную, ну, или в крайнем случаи вносить изменения в вертикальную), а на это надо много денег и желание что-то менять в квартире и доме в целом, но зачастую, наш народец не хочет портить ремонт в своих квартирах и поэтому искомая проблема была, есть и будет.
В ситуации: "нам на верху - жарко, нам внизу - холодно", в худшем положении всегда жильцы нижних этажей, поскольку и верхние и нижние этажи платят одинаково, но, верхние платят за тепло, а нижние за холод.
В соседней парадной две квартиры на одном этаже, у одних +18, деревянные окна и незастеклен балкон потому что "пластиковые окна не дышат......", зато зимой истерика как им холодно. У их же соседей +23 сейчас, потому что застеклен балкон в одной и утеплена стена комнаты без балкона.
У нас у самих дома разница между утепленной и нет комнатами - 2-3 градуса зимой, но в "теплой" к утру вообще парилка, а оставлять в комнате где спит маленький ребенок ночью открытый балкон не хочу. Утром +26.... Радовать себя, что переплачиваем за отопление в целях благотворительности первым этажам как-то не получается)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
То, что у Вас нижним этажам холодно (да ещё и при собственной котельной) при горизонтальной системе - это вина не системы, а тех рук, что её прокладывали. Нюансов может быть масса (вплоть до того, что "умники", проще говоря жильцы, внесли свои собственные изменения в уже отлаженную систему). Вызов специалистов (по горизонтальным и коллекторным системам) и аудит системы отопления почти что со 100% гарантией поможет устранить проблемы.
Пластиковые окна - не панацея. Всё зависит от количества камер и технологии. При замерах температуры на одном этаже надо учитывать много сторонних факторов, что влияют на температуру. Если у людей есть деньги обустраивать балкон и утеплять стены квартиры - это одно, а если денег нет - то это совершенно другое.
Что значит "переплачиваете"? У Вас в доме стоит тепловой счётчик, я так понимаю. Иначе фраза "переплачиваем" звучала бы странно (при его отсутствии все платят по единому тарифу). И если Вы считаете, что игры "умных жильцов" с подачей и обраткой - это способ экономии, то тут спорно. Ведь любые манипуляции с тепловым счётчиком - запрещены, а сама система отопления была сконструирована под определённые условия эксплуатации. Проще говоря, тепловой счётчик позволяет экономить не за счёт прикручивания, а за счёт того, что позволяет платить за то, сколько потребили в кубометрах, а не от фонаря. Я был пару раз свидетелем, как жильцы нижних (в основной массе при 10-11 этажах - это начиная с 5 и ниже) этажей собирались, и доходчиво поясняли (да так, что приходилось полиции приезжать) другим жильцам, что у всех в доме равные права, и ситуация, когда кто-то сидит при +25С, а кто-то при +16С - не есть нормально. Экономия - это хорошо, но если кто-то хочет экономить и при этом не считаться с мнением других, то это прямой путь или в частный сектор, или в больницу.
да, у нас счетчик.
и я как раз с вами согласна в том, что нужно систему менять в целом, а не ориентироваться на вопли каких-то этажей - первых или последних. "Доходчиво объяснить" могут и последние этажи, а кто считает что это нормальное решение - может рядом отправляться в соседнюю палату с теми, кто не считается с другими.
У нас вообще еще веселее - у нас мерзнут И 12 и 1 этажи, а мы "в серединке" живем в параллельной реальности.
Не должен эту ситуацию решать этаж "с краником" или этаж истеричек с полицией. Должны решать все вместе.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
и по поводу прикручивания, вот уже как раз задумывалась на следующий сезон о каких-то краниках на батарее. Чтоб реально не париться в этой духоте. Но тут пишут что страдают тогда нижние этажи.
короче - есть ли какие-то системы так поставить краник, чтоб можно было прикрутить себе, но на остальной стояк это бы не влияло?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Если вертикальная система, то "краны" можно ставить, НО в обязательном порядке, при монтаже радиатора, нужно чтобы был байпас (проще говоря перемычка, что даже при закрытии Вами "крана" на свой радиатор позволит воде, огибая Ваш радиатор, идти дальше). А там уже можете поставить регулировочный или термостатический кран/клапан, что позволит уменьшить температуру до приемлемой без влияния на общий стояк.
Подскажите, какие есть квалифицированные организации в Одессе, осуществляющие независимую оценку качества отопления в квартире (замеры температуры и т.д.). Спасибо!
вот смотрите
в нашем доме тоже крутят задвижку.Верхним жарко,нижним холодно.А почему?
с неделю назад нижние прорвались в подвал,есть фотки ,какая температура во входящей магистрали в стояк нашей парадной-она 30 градусов на тот момент была!!а на др парадные была даже 40 градусов и 39(это был пн,13 ноября,тепло на улице)Счет дома равномерно раскидывали на всех.Отак накрутили грамотеи.
при 30 градусах теплоносителя верхние этажи нагреются,а нижние?учитывая,что на каждом этаже еще теряется по 1.5-2 градуса тепла теплоносителя в холодное время(в теплое время теплопотери меньше),пока отот теплоноситель оббежит все предусмотренные инженерным планом дома и непредусмотренные батареи-к примеру,на лоджиях.В результате,нижним в батарею заходит теплоноситель в 10эт доме порядка 20 градусов в лучшем случае,это когда прохладно и градусов 25 ,когда тепло.
способен ли теплоноситель такой температуры нагреть кого-то на нижних этажах,стоит утеплять подвал,чтоб стало теплее??)))
в прошлом году,в моей квартире в батарее был 31 градус-это замеряла председатель ОСМД.Подвал и утепление квартиры вокруг есть.В квартире 15 градусов на момент замеров.Воч такое Иканомия)
это экономия средств верхних за счет нижних
в прошлом же году в декабре мы переделали свое отопление с установкой теплосчетчика-подача в квартиру от подачи на дом.Результат-счет на четверть меньше ,чем у дома
и самый важный плюс-это тепло в квартире
теплоноситель сейчас 46.8 градусов..а их домовой стояк,проходящий транзитом через нашу квартиру-градуса 32 -33 тактильно,я уже ориентируюсь какой темпы батарея при прикосновении
и это таки отпустили задвижку 13 числа...,-я по подаче в своем теплосчетчике это поняла в первые сутки,стал теплоноситель более высокой темпы
к чему это приведет?к увеличениею цены на отопление на весь дом.Но по крайней мере ,нижние этажи получат тепло.Потому что раньше они платили только за то,что грелись верхние.Доказано и проверено лично,с наличием утепления и норм окон,с новыми системами теплоснабжения -новострой.
Так что утепляйся-не утепляйся..а если тебе подадут теплоноситель в 30 градусов в холодину на улице-ты заплатишьтолько за тепло верхних этажей,а толку это не принесет для твоей квартиры.
Полностью с Вами согласна. Я уже писала о том, что законы физики никто не отменял, в частности закон сохранения тепловой энергии. Тепло передаётся от источника, если нет источника тепла или он недостаточно функционирует, это положение дела не исправит. Были у моих родителей когда-то деревянные, старые окна со щелями и когда сильно топили, они ещё эти окна открывали, а батареи заворачивали в покрывала. Сейчас всё утеплено, новые окна, лоджия застеклена и нежарко у них. Стали экономить.
Пару дней назад в квартире были полухолодные батареи, муж звонит сантехникам, а они говорят, что на выходе из котельной 30 градусов...
Дали отопление)) - Троицкая-Нечипуренко, правда батареи 50-55 градусов, но за то высох конденсат))
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
30 градусов на выходе с котельной не может быть. Даже есть это крышная котельная, и работает с погодным регулятором, то она просто выключится. Какой смысл жечь газ, чтобы держать 30 градусов.
Не говорю уже о центральных котельных, там такого не может быть по определению.
при +8 на улице, на выходе с котельной 47 градусов
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Социальные закладки