ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Модератор прости, что и тут и там. У кого есть горячая вода с Чубаевской котельной или кому ЖКХ Вузовский ( 5 уч.) дал горячую воду? Или когда дадут напишите ПОЖАЛУЙСТА. Кому как, а мне горячая гос. вода еще этой зимой нужна. Спасибо
...
У нас в прошлом году колотун был целый год. в этом году, как оказалось, у нас новый председатель ОСМД, и когда мы ему сообщили о нашей проблеме, он был очень удивлён и сказал, что так не может быть, надо звонить сантехникам. Звонили сантехникам они пару раз приходили и что там шаманили, в результате у нас сейчас тепло. Сантехники говорят, что в прошлом году скорее всего была воздушная пробка, запускали систему не они, а конкурирующая фирма и они тут ни при чём.
может быть ошибка в названии статьи? по пять процентов за градус ниже 18-20,это просто издевательство. знаком с такой ситуацией, реально приходят,замеряют, чмокают губами и говорят ,да пересчитаем. в итоге за 10 процентов скидки, если в комнате 16 градусов, платите 90%( даже если 80%) за холод. круто! главное памятники ленина всем снести и чтоб в квартире коммунистической символики не было.
Someday, someway
Не перестают "радовать" нас, жителей Украины своими "реформами" власть имущие. Не так давно стало понятно, что придётся в скором времени платить абонплату за некоторые услуги ЖКХ (такие как тепло, вода и газ, что там будет со светом - не понятно), а если не будешь платить вовремя за сами услуги ЖКХ - то будет пеня и/или вовсе отключат. Но сегодня, стало известно о возможном "новом покращенни", а именно:
Проще говоря, к уже имеющимся тарифам ЖКХ, часть которых уже выросла, а другая часть продолжит свой рост после 01.01.2018 года, следует, скорее всего (в случаи если примут указанный выше законопроект), прибавить ещё по 200 гривен ежемесячно за каждого прописанного в помещенииТарифы могут повысится в результате принятия законопроекта № 4028 «Про упаковку и отходы упаковки», который был зарегистрирован в парламенте.
Проект закона, который повлечет за собой повышение коммунального тарифа на 200 грн. в месяц с человека, планируют рассмотреть в ближайшее время, документ уже находится на рассмотрении в профильных комитетах парламента.Не фигово так выходит.
Закон Рада. Внизу есть Приложение. Таблица отклонений от нормативов. Снижение оплаты за отопление, горячую и холодную воду, канализацию. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/151-2010-%D0%BF
То есть, если у нас в квартире 13 градусов тепла, то мы весело оплачиваем 75% тарифа, нам дают скидочку 5 процентов за каждые 5 градусов ниже норматива = 25%. При тарифе 30 грн. за метр и 50 метрах отапливаемой площади за закаливание платим 1125 грн в месяц. При тарифе 25 грн. минус 25% = всего 937,50 за зусман в квартире
Последний раз редактировалось Nord; 23.11.2017 в 14:09.
Нус, вот и до нашего дома добралась "цивилизация". Сейчас ставят тепловой счётчик на дом.
Сегодня получили квитанцию на тепло за октябрь. Так вот в ней сумма, в 4 раза меньшая от той, что была указана на сайте teplo.od.ua. Зашла на сайт еще раз - оказывается, там тоже сумму пересчитали. За 40 кв.м. вышло 22 грн 10 коп))
Центр, Толстого. Что-то не топят и не журчит... кто что слышал, когда включат?
В институте им. Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили.
А у меня батарея в одной комнате просто ледяная и это уже 20 дней такое, я была в отъезде и думала приеду и все уже нормально будет.
Пришлось идти к новой председательше и она мне объяснила, что у всего стояка с 1 по 14 этаж такое и ничего сделать не могут, потому что на 14 этаже там переделка квартиры с большим выносным балконом и они там и с коммуникациями тоже наделали делов.
Мол ничего пока сделать не можем, не получается. Мол вы должны поставить себе на каждую батарею кран Маевского.
Нормально? А тепла нет в целой комнате в 12 кв. метров уже 20 дней и так понимаю и дальше не будет, а платить ты получается обязан?
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
вот и меня то же самое...сантехник говорит, что наверно кому-то жарко и кран перекрыли...и все! сделать ничего нельзя...а у меня комната 18 метров((((
будем сегодня вечером с соседями обход проводить....
1+1=4
У нас на Панораме пока тьфу-тьфу. Хотя может и есть какие-то проблемы у кого.. Кто из этого района?
А у нас о сих пор раскопки, начали со двора, продолжили на улице, пер. Нечипоренко перерыли. Тепла не было ни 1 дня!...
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
Блин я в шоке, вообще не понимаю как так люди устраивают разборки в этих спальных районах, им жарко, они закрыли кран, пппцццц а вы им провода перекусите на этаже, вы без тепла, они без света
Мы ж не платим 3 копейки, а теплосетям до лампочки кто-там и что там перекрыл, за такое кстати пора и морды чистить
на Ришельвской вообще почти вся улица перекопана
Мне вообще эта система "нравится", последние этажи не хотят/не надо отопление/принципиально не платят или что-то еще, не спускают воду или перекрывают там что-то и остальные 10+ этажей должны мерзнуть и платить ни за что.
По закону ничего сделать нельзя. Тогда наверно и жильцам предпоследнего этажа ничего не будет, если отрезать им трубу и закольцевать у себя в квартире.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Ну на верхних этажах тоже не нравится сидеть в +26 ))) нужно как-то сообща решать эти вопросы домом, утеплять подвалы, лестиничные клетки и т.д. А то верхние думают что все решится в их пользу если что-то покрутить, а нижние если на полную катушку шпарить, чтоб до них "дошло" тепло.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки