Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 860 из 1749 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #17181
    Посетитель Аватар для NataliX
    Модератор прости, что и тут и там. У кого есть горячая вода с Чубаевской котельной или кому ЖКХ Вузовский ( 5 уч.) дал горячую воду? Или когда дадут напишите ПОЖАЛУЙСТА. Кому как, а мне горячая гос. вода еще этой зимой нужна. Спасибо
    ...

3. Вверх #17182
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    У нас в прошлом году колотун был целый год. в этом году, как оказалось, у нас новый председатель ОСМД, и когда мы ему сообщили о нашей проблеме, он был очень удивлён и сказал, что так не может быть, надо звонить сантехникам. Звонили сантехникам они пару раз приходили и что там шаманили, в результате у нас сейчас тепло. Сантехники говорят, что в прошлом году скорее всего была воздушная пробка, запускали систему не они, а конкурирующая фирма и они тут ни при чём.

4. Вверх #17183
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Веточка Сакуры Посмотреть сообщение
    Радуйтесь, а у меня например до сих пор нет отопления и неизвестно когда будет
    И у меня до сих пор нет отопления и не известно когда будет, включаем конвекторы на ночь, хорошо что двухфазный счётчик, ночной тариф.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

5. Вверх #17184
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Как не платить за холодные батареи?

- Согласно постановлению Кабмина № 630 от 21 июля 2005 г., в квартирах должно быть не ниже +18˚, а в угловых комнатах – не ниже +20. Если температура ниже нормы, поставщики тепла должны снизить стоимость услуги на 5% за каждый градус. Если температура ниже +12˚, а в угловой - ниже +14˚, то за тепло можно не платить.

Для этого потребителям необходимо составить акт-претензию с данными замеров температуры в квартире. Он нужен в двух экземплярах, которые подписывает потребитель и представитель компании-поставщика тепла. Если поставщик отказался подписывать акт, документ будет действителен, если его подпишут, хотя два потребителя, поэтому нужно подключать к этому соседей. Оба экземпляра акта нужно зарегистрировать в журнале регистраций компании-поставщика услуги. Она должна рассмотреть его в течение трех дней и устранить проблемы. Или объяснить, почему не могут этого сделать.

Если компания-поставщик тепла в эти сроки не ответила, считается, что она признала факты, изложенные в претензии. И на основании второго акта, который остался у потребителя, можно обратиться в суд, требуя перерасчета. Тем же путем можно предъявить требования компании-поставщику тепла в случае, если в городе начался отопительный сезон, а отопление не подключили.

Даниил Наливайко, юрист адвокатского объединения «Правовая группа Доминион».
    может быть ошибка в названии статьи? по пять процентов за градус ниже 18-20,это просто издевательство. знаком с такой ситуацией, реально приходят,замеряют, чмокают губами и говорят ,да пересчитаем. в итоге за 10 процентов скидки, если в комнате 16 градусов, платите 90%( даже если 80%) за холод. круто! главное памятники ленина всем снести и чтоб в квартире коммунистической символики не было.
    Someday, someway

6. Вверх #17185
    Частый гость Аватар для Nihility
    Не перестают "радовать" нас, жителей Украины своими "реформами" власть имущие. Не так давно стало понятно, что придётся в скором времени платить абонплату за некоторые услуги ЖКХ (такие как тепло, вода и газ, что там будет со светом - не понятно), а если не будешь платить вовремя за сами услуги ЖКХ - то будет пеня и/или вовсе отключат. Но сегодня, стало известно о возможном "новом покращенни", а именно:
    Тарифы могут повысится в результате принятия законопроекта № 4028 «Про упаковку и отходы упаковки», который был зарегистрирован в парламенте.
    Проект закона, который повлечет за собой повышение коммунального тарифа на 200 грн. в месяц с человека, планируют рассмотреть в ближайшее время, документ уже находится на рассмотрении в профильных комитетах парламента.
    Проще говоря, к уже имеющимся тарифам ЖКХ, часть которых уже выросла, а другая часть продолжит свой рост после 01.01.2018 года, следует, скорее всего (в случаи если примут указанный выше законопроект), прибавить ещё по 200 гривен ежемесячно за каждого прописанного в помещении Не фигово так выходит.

7. Вверх #17186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    может быть ошибка в названии статьи? по пять процентов за градус ниже 18-20,это просто издевательство. знаком с такой ситуацией, реально приходят,замеряют, чмокают губами и говорят ,да пересчитаем. в итоге за 10 процентов скидки, если в комнате 16 градусов, платите 90%( даже если 80%) за холод. круто! главное памятники ленина всем снести и чтоб в квартире коммунистической символики не было.
    Закон Рада. Внизу есть Приложение. Таблица отклонений от нормативов. Снижение оплаты за отопление, горячую и холодную воду, канализацию. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/151-2010-%D0%BF
    То есть, если у нас в квартире 13 градусов тепла, то мы весело оплачиваем 75% тарифа, нам дают скидочку 5 процентов за каждые 5 градусов ниже норматива = 25%. При тарифе 30 грн. за метр и 50 метрах отапливаемой площади за закаливание платим 1125 грн в месяц. При тарифе 25 грн. минус 25% = всего 937,50 за зусман в квартире
    Последний раз редактировалось Nord; 23.11.2017 в 14:09.

8. Вверх #17187
    Частый гость Аватар для Nihility
    Нус, вот и до нашего дома добралась "цивилизация". Сейчас ставят тепловой счётчик на дом.

9. Вверх #17188
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Сегодня получили квитанцию на тепло за октябрь. Так вот в ней сумма, в 4 раза меньшая от той, что была указана на сайте teplo.od.ua. Зашла на сайт еще раз - оказывается, там тоже сумму пересчитали. За 40 кв.м. вышло 22 грн 10 коп ))

10. Вверх #17189
    Частый гость Аватар для Ellyss
    Центр, Толстого. Что-то не топят и не журчит... кто что слышал, когда включат?
    В институте им. Баумана подрались два математика. Они что-то не поделили.

11. Вверх #17190
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    А у меня батарея в одной комнате просто ледяная и это уже 20 дней такое, я была в отъезде и думала приеду и все уже нормально будет.
    Пришлось идти к новой председательше и она мне объяснила, что у всего стояка с 1 по 14 этаж такое и ничего сделать не могут, потому что на 14 этаже там переделка квартиры с большим выносным балконом и они там и с коммуникациями тоже наделали делов.
    Мол ничего пока сделать не можем, не получается. Мол вы должны поставить себе на каждую батарею кран Маевского.
    Нормально? А тепла нет в целой комнате в 12 кв. метров уже 20 дней и так понимаю и дальше не будет, а платить ты получается обязан?
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

12. Вверх #17191
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    вот и меня то же самое...сантехник говорит, что наверно кому-то жарко и кран перекрыли...и все! сделать ничего нельзя...а у меня комната 18 метров((((
    будем сегодня вечером с соседями обход проводить....
    1+1=4

13. Вверх #17192
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вот и меня то же самое...сантехник говорит, что наверно кому-то жарко и кран перекрыли...и все! сделать ничего нельзя...а у меня комната 18 метров((((
    будем сегодня вечером с соседями обход проводить....
    Ну не знаю, если жарко, пусть проветривают. Как это перекрыть кран? Причем подозреваю,что многие и не пустят Вас в квартиру.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

14. Вверх #17193
    Новичок Аватар для daria_sidorenko
    У нас на Панораме пока тьфу-тьфу. Хотя может и есть какие-то проблемы у кого.. Кто из этого района?

15. Вверх #17194
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Сегодня получили квитанцию на тепло за октябрь. Так вот в ней сумма, в 4 раза меньшая от той, что была указана на сайте teplo.od.ua. Зашла на сайт еще раз - оказывается, там тоже сумму пересчитали. За 40 кв.м. вышло 22 грн 10 коп ))
    У меня вообще стал ноль, было в герце 150 грн, сейчас на сайте ноль и по телефону говорят- ну не платите значит ничего
    Вы пробовали выключить и снова включить?

16. Вверх #17195
    Постоялец форума Аватар для На все руки :))
    А у нас о сих пор раскопки, начали со двора, продолжили на улице, пер. Нечипоренко перерыли. Тепла не было ни 1 дня!...
    Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.

17. Вверх #17196
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, если жарко, пусть проветривают. Как это перекрыть кран? Причем подозреваю,что многие и не пустят Вас в квартиру.
    я уже придумала как не входить)))) пусть батарею сфоткают на телефон...можно ограничиться и фотографией, что нет крана...а вот если есть - пусть с ними разбирается председатель
    1+1=4

18. Вверх #17197
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Блин я в шоке, вообще не понимаю как так люди устраивают разборки в этих спальных районах, им жарко, они закрыли кран, пппцццц а вы им провода перекусите на этаже, вы без тепла, они без света
    Мы ж не платим 3 копейки, а теплосетям до лампочки кто-там и что там перекрыл, за такое кстати пора и морды чистить

19. Вверх #17198
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    на Ришельвской вообще почти вся улица перекопана

20. Вверх #17199
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Мне вообще эта система "нравится", последние этажи не хотят/не надо отопление/принципиально не платят или что-то еще, не спускают воду или перекрывают там что-то и остальные 10+ этажей должны мерзнуть и платить ни за что.
    По закону ничего сделать нельзя. Тогда наверно и жильцам предпоследнего этажа ничего не будет, если отрезать им трубу и закольцевать у себя в квартире.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

21. Вверх #17200
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ну на верхних этажах тоже не нравится сидеть в +26 ))) нужно как-то сообща решать эти вопросы домом, утеплять подвалы, лестиничные клетки и т.д. А то верхние думают что все решится в их пользу если что-то покрутить, а нижние если на полную катушку шпарить, чтоб до них "дошло" тепло.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 860 из 1749 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права