Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 408 из 494 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 9871
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум
    А вот если бы "невменяемые" (по словам одной из форумчанок) вчера были, судья бы побоялся вынести такое решение - 100%

2. Вверх #8142
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Обязаны были эксперты дать оценку вероятности этого...

тут на форуме есть отдельная тема про летние лагеря - о воровстве вещей и даже денег в разных лагерях пишут родители каждый сезон, так что не исключено.
    Про уборку на 1:40-1:45

Ну так Оксана же и написала, что кипятильник нашли работники лагеря, типа на месте тумбочки, рядом с розеткой... Только у нас в стране возможно такое. Расследование должны проводить пожарные, место должно быть оцеплено и охраняемо. Как могли заинтересованные сотрудники там вообще находиться и тем более, рыться?
    И опять же, такой кипятильничек не выдержал бы этой температуры, там бы ни шнура, ни держателя не осталось, разве что остатки элемента накаливания? и то, он хлипкий, сеяли всё через сито там... Предлагаю мужикам эксперимент провести - спалить в кострище его и заснять это дело. Только в Виктории была колоссальная площадь и температура несколько часов... и опять, где гарантия, что они сами его не подкинули, спалив предварительно?

Скорее всего такой

или максимум такой, немного мощнее
    Вы говорите, что подбросили, дети пошли в полицию сами, адвокат призналась, родители согласились с этим, а не отрицали факт кипятильника, так все ли честно здесь?
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

3. Вверх #8143
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже писала и напишу еще раз - дети пока мы тут еще в начале темы перемалывали "было-не было", осле заявлений адвоката Егоровой, дети пошли сами в полицию и пытались дать показания, что они брали кипятильник и во время пятиминутки его вернули в комнату руководителя и положили на тумбочку. Есть копи их показаний, есть и ряд других моментов.

Я сегодня в поговорила с родителями, убеждала их не просто рассказать, но и дать опубликовать фотокопии документов материалов следствия, которые для любого думающего человека опровергают версию с кипятильником. Половина родителей и сама склоняется к этому.

Сегодня в суде был цирк - Саркисян весьма больной и его не было, просит дней 10 - 14 на выздоровление, суд перенес заседание на 27-е. Появился какой-то истеричный юноша неопределенной национальности, который стал кричать, (уже после того, как мы вышли из зала суда), который на камеры стал кричать родителям, что саркисян не виноват, что этот юноша типа "тоже был в лагере" и "спасал детей", и видел, что "никто из воспитателей пожар не тушил", что он" все видел с самого начала пожара!. Оставшиеся СМИ его сняли, но я не знаю, увидят ли этого новоиспеченного героя-провокатора. На сумасшедшего не похож, одет весьма элегантно и очень дорого. Думаю, это был элементарный провокатор - чтоб опять спровоцировать родителей и выставить перед СМИ истеричными агрессорами. Очень меня огорчает ситуация с Татьяной Егоровой, потому что все так, как и я говорила изначально - ее просили отдыхать вместе с ребенком и заодно танцы поставить, как я и писала, и на ее не было выписано ни одного документа, она не была сопровождающим лицом и находилась в лагере по просьбе вышестоящих, которые предлагали ей так "отдохнуть". ТО-есть чтоб все понимали: на ее пребывание в лагере не было оформлено вообще ничего, ее уговаривали отдыхать вместе с ребенком в детском лагере. А поскольку нашей творческой братии важно быть востребованной, она и согласилась. Да, я ее защищаю - вся ситуация именно такая, как я подозревала.
    Уважаемая Лаура, почему вы удивляетесь, что кто то выступил с защитой директора? Если бы вы немного поинтересовались, то узнал бы, что он хороший человек, уважаемый педагог, поднял этот лагерь с руин, и пока не произошла это Беда, та же Буйневич и все остальные этим лагерем только гордились. Я вот не поленилась и просмотрела и прочитала и про него и про лагерь, один позитив. И как это, что как случился пожар, там все резко стало ужасно плохо, разве так бывает? Или просто хотят повесить всех собак только на одного человека? Не задумывались? А про молодого человека, который давал интервью, я узнаю, благо он назвал свои данные.

4. Вверх #8144
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что подбросили, дети пошли в полицию сами, адвокат призналась, родители согласились с этим, а не отрицали факт кипятильника, так все ли честно здесь?
    в этой истории нечестно со всех сторон.
    Если бы кипятильник нашли сотрудники МЧС, была оперативная съёмка находки, понятые - другое дело. Как неправильно было включать в независимую комиссию супруга худрука, точно так же неправомерно включать в расследование причин пожара сотрудников лагеря, к тому же полностью некомпетентных в этой сфере, вместо помощи они могли участвовать в намеренном или невольном уничтожении улик.
    С другой стороны, теперь стало понятно, почему уже к утру у Егоровой появился адвокат - незаконное пребывание на территории лагеря и использование пожароопасного прибора.
    С третьей - если пожар случился из-за нарушений в проводке, хорошо, что с детьми была Егорова, потому что исполнение обязанностей персоналом лагеря все уже увидели, страшно подумать, что было бы...

Вот у девочки много видео из лагеря, смена этого лета, есть там и про уборку, и про питание, про сломанные двери, и похоже, коллективы там постоянно жили на такой основе - тренер в придачу, он же и присматривает, зато детей меньше нагружают. А вообще лагерь замечательный, больно смотреть и понимать, что из-за ненасытности, дурости и нежелания соблюдать различные нормы и правила случилось такое

Последний раз редактировалось Nautilus; 21.11.2017 в 09:30.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8145
    Посетитель
    Верхний не может быть, это копеечная дешевка, от него ничего бы не осталось.
    Нижний вероятнее, правда, он производства РФ, они были популярны у нас в 2010-2013, после 2015 их в продаже резко поубавилось

6. Вверх #8146
    Посетитель
    если пожар случился из-за нарушений в проводке, хорошо, что с детьми была Егорова, потому что исполнение обязанностей персоналом лагеря все уже увидели, страшно подумать, что было бы.[/YOUTUBE]
    И я об этом же говорю. И вне зависимости от того, в чем виновата/невиновата Егорова, исполнение обязанностей, точнее, неисполнение в "Виктории" такое, что должны отвечать как минимум по админ. ответственности, а некоторые (не только Ланина и Саркисян)- и по уголовной. А в наших условиях - я не удивлюсь, если Чернова еще и отметку "отлично" получила за педпрактику в Виктории..

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Верхний не может быть, это копеечная дешевка, от него ничего бы не осталось.
    тоже такого мнения, он очень маленький, выдержать пламя 3-4 метра высотой в течение нескольких часов - вряд ли. У нас такой есть, живёт уже лет 6, каждое лето используем его в поездке, а зимой муж в гараже чай с малым делает с его помощью.

8. Вверх #8148
    Живёт на форуме
    Уважаемая Лаура, почему вы удивляетесь, что кто то выступил с защитой директора? Если бы вы немного поинтересовались, то узнал бы, что он хороший человек, уважаемый педагог, поднял этот лагерь с руин, и пока не произошла это Беда, та же Буйневич и все остальные этим лагерем только гордились. Я вот не поленилась и просмотрела и прочитала и про него и про лагерь, один позитив. И как это, что как случился пожар, там все резко стало ужасно плохо, разве так бывает? Или просто хотят повесить всех собак только на одного человека? Не задумывались? А про молодого человека, который давал интервью, я узнаю, благо он назвал свои данные.
    Ну вот не передергивайте - акцент не на защиту директора, а на то, что молодой человек лжет про свое присутствие в лагере с "самого начала пожара" и про его "спасение детей", хотя его никто и в глаза не видел до его вчерашнего появления.
    Бес справедливости - самый страшный.

9. Вверх #8149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    А я ничего не доказываю.) Это вывод экспертизы. И Федорчак об этом говорил, буквально через день после пожара, когда кипятильничек нашли. И Рева.

"По мнению начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, виной всему послужил аварийный режим работы электроприборов, которые находились в комнате №4 на первом этаже этого же корпуса - в комнате воспитательницы.

По версии экс-министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Григория Ревы, огонь спровоцировал кипятильник."(с)
    Это немного не та "экспертиза". Эта экспертиза показывает место нахождения кипятильника, а не факт его возгорания. К тому же она сделана с процессуальными нарушениями. Горел ли он, очевидно, установить невозможно.

Мне знакомый техник рассказывал, что установить факт возгорания самого прибора (а не факт его оплавления в пожаре) побывавшего в пожаре, можно, хоть и трудно, если сохранилось много металлических частей. Так ли это в случае Виктории, что там сохранилось

10. Вверх #8150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    остатки обгоревшего кипятильника
    Там всё обгорело, что не сгорело, потому что был пожар.

11. Вверх #8151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Серж ,кажется вы немного потеряли ориентир,вы на защите Егоровой,а пишете,что защелки изнутри -это зло,так сама же Егорова и говорила детям закрываться ,чтобы никто не зашел.
    Именно поэтому, что я не "на защите Егоровой", а пытаюсь скрупулезно разобраться во всем, а говорю в т. числе и о замках/защелках на двери. Двери эти кошмарно "неправильные", точнее, замки-защелки, почему - я уже написал. В детском лагере - любой замок на двери, закрытый ли снаружи, закрытый ли внутри, должен открываться снаружи.

И да, я считаю, например, Ланину виновной больше даже Саркисяна. Но если завтра появится свидетель, что она лично поджигала лагерь - я усомнюсь, и в этом вопросе стану ее защищать...

Насчет кипятильника - мне сначала казалось, что он был оставлен включенным Егоровой. Теперь я склоняюсь к противоположному мнению. И здесь дело не в том, что там нашли.
    Поначалу (причем не в первый день, а через несколько дней) о включенном кипятильнике уверенно говорили Чернова и Адамская.
    Но здесь самое важное - показания в первые часы после пожара (потом их начали менять, я так понял). Насколько мне известно, в первой половине дня после пожара никто не дал показаний, что Егорова кричала "Ой, забыла выключить кипятильник!" Будь так - Егорова бы не отделалась статусом свидетеля, и родители бы не помогли.
    А вот уже через два дня после пожара Чернова, виновная в дикой халатности, говорит каналу ТСН, что вина на Егоровой, что Егорова громко кричала "Я забыла ЧТО-ТО выключить!" (кстати, "что-то" - еще не кипятильник)
    Чуть позже о фразе "Ой, забыла выключить кипятильник" - начинает говорить Адамская (как мы теперь знаем, она отключила сигнализацию), добавляя сюда и якобы крик Егоровой "Я одна во всем виновата!"
    Эту фразу начинают крутить на разных форумах, обвиняя Егорову во всех смертных грехах.
    Еще позже Ланина (!!!) откуда-то (из подполья? как приняли заявление от разыскиваемой???) шлет заявление о нарушениях в ходе следствия - игноре показаний о включенном кипятильнике.
    То есть все три особы, крутящие эту версию - ультра-заинтересованные лица. Заинтересованные свалить вину на другого и спасти себя.

Но, опять же, дело не в этом, а в показаниях первого дня. Если зафиксировано, что Егорова говорила/кричала о включенном кипятильнике - дела ее плохо. (Кстати, может, есть и запись того, что она кричала, и эту запись, как туза из рукава, вытянут в последний момент). Если нет - очень похоже на подставу.
    Ланина, кстати, похоже, утро после пожара как раз и провела, занимаясь подставами. Первой под раздачу попала Янчик. Почему нужно полагать, что с Егоровой Ланина поступает как честный и корректный человек??

12. Вверх #8152
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Ну вот не передергивайте - акцент не на защиту директора, а на то, что молодой человек лжет про свое присутствие в лагере с "самого начала пожара" и про его "спасение детей", хотя его никто и в глаза не видел до его вчерашнего появления.
    Я с вами говорю уважительно и не передергиваюсь, а не видели, потому что на хотели видеть сироту Васю Пару из 4 интерната?

13. Вверх #8153
    Посетитель
    стало понятно, почему уже к утру у Егоровой появился адвокат - незаконное пребывание на территории лагеря и использование пожароопасного прибора.
    Вы уверены, что к утру? Ее вроде бы минимум до 13.00 допрашивали, потом началась эпопея с поездками по больницам и Инто-Саной (так, как у нас допрашивают, то я не удивлюсь если бы и Янчик, и Егорова оказались в соседних палатах в Александровке, причем надолго). Адвокат, скорее, появилась или к вечеру, или на следующий день.
    Причем выбрали поспешно, и эта адвокат, похоже, только добавила Егоровой проблем..На ТВ она вроде сказала, что кипятильник принесла мама одной из девочек (если я ничего не перепутал).
    Если мама принесла в комнату Егоровой - то это просто ложь, какая мама около 22.50?
    Если мама принесла/привезла в лагерь - то ведь эту маму можно попытаться вычислить...

Возможно, адвокат знала, что дети принесли, но, чтобы выгородить клиентку, ляпнула про маму. Чтобы не выглядело дико, что детям давали прибор..

14. Вверх #8154
    Посетитель
    Я с вами говорю уважительно и не передергиваюсь, а не видели, потому что на хотели видеть сироту Васю Пару из 4 интерната?
    Если он действительно с территории лагеря, а не подставной, и он утверждает, что вожатые ничем не помогали, к его мнению должны прислушаться. Вне зависимости от того, что он говорит о директоре. Для следствия (нормального) важно не его психологическое отношение к кому-то, а та картина ЧП, которую он может нарисовать, дополнив/опровергнув показания других

15. Вверх #8155
    Частый гость
    Были показания родителей в первый день,как Егорова кричала,что она виновата и что забыла выключить(слова кипятильник не было).На утро следующего дня ей приставили адвоката,(на мой взгляд очень слабого,видимо киваловскую академию недавно закончила).которая первым ,что начала говорить,улыбаясь и позируя перед камерой,что Егорова была просто отдыхающей и ответственность за детей не несет.Потом адвокат появлялась без Егоровой,на мой взгляд,они все боялись,чтобы Егорова не сболтнула лишнего про то,как она виновата.

16. Вверх #8156
    Посетитель
    хороший человек, уважаемый педагог, поднял этот лагерь с руин, и пока не произошла это Беда, та же Буйневич и все остальные этим лагерем только гордились.
    У нас, увы, очень много руководителей, которые вполне хорошо психологически ведут себя с детьми, но при этом отчаянно обворовывают этих же детей. Дети, и даже такие, как этот Василий, понятно, закулисье не видят, отсюда и "очень хороший человек".
    Но при хорошем человеке хорошо бы работала сигнализация. И ребенка до обезвоживания не довели бы. И ночные дежурные были бы реальные, а не только по книжке. И Янчик бы занималась своим делом, а на месте "ответственного за ПБ" работал бы нормальный техник-инженер.

А то, что директор улыбался детям, а вожатые играли с ними в разные игры - так никто и не сомневался.

17. Вверх #8157
    Вы уверены, что к утру? Ее вроде бы минимум до 13.00 допрашивали, потом началась эпопея с поездками по больницам и Инто-Саной (так, как у нас допрашивают, то я не удивлюсь если бы и Янчик, и Егорова оказались в соседних палатах в Александровке, причем надолго). Адвокат, скорее, появилась или к вечеру, или на следующий день.
    Государственный адвокат предоставляется сразу, по желанию. Частный - как найдётся. В субботу
    (16 сентября) в обед вышел репортаж уже из-под Киевского районного суда с участием адвоката. Чтобы давать интервью, ей надо было вникнуть в ситуацию... ну не за 15 же минут она изучила события?

Если мама принесла/привезла в лагерь - то ведь эту маму можно попытаться вычислить...

Возможно, адвокат знала, что дети принесли, но, чтобы выгородить клиентку, ляпнула про маму. Чтобы не выглядело дико, что детям давали прибор..
    люди такие люди . В школе классику не читали? Ну хотя бы рассказ "Всё тайное становится явным" или народную мудрость никогда не слышали "Шила в мешке не утаишь"?
    А что мама? Она сотрудник лагеря? Несёт отвественность за распорядок, ТБ и ПБ?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.11.2017 в 10:56.

18. Вверх #8158
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Были показания родителей в первый день,как Егорова кричала,что она виновата и что забыла выключить(слова кипятильник не было).
    Если слова родителей не уровня ОБС от горя, а запротоколированы, то это меняет дело не в пользу Егоровой. Но ведь тогда бы ее не отпустили. Нужно смотреть внимательно, кто что сказал реально.
    И да, откуда показания родителей о криках в НАЧАЛЕ пожара? Там тогда не было ни одного родителя. Тут важны показания других лиц, тех кто был. В пользу Егоровой, или против, но тех, кто был на месте..
    Если она кричала это позже, когда уже и родители подтянулись, то слышали многие. И с этим тогда надо объективно разбираться...

Вне зависимости от того, что там было, но адвокат выбрана слабый. А ее нервные улыбки в эфире 2 октября увидели милиионы людей...

19. Вверх #8159
    Посетитель
    [QUOTE=Nautilus;68698141]Государственный адвокат предоставляется сразу, по желанию. Частный - как найдётся. В субботу
    (16 сентября) в обед вышел репортаж уже из-под Киевского районного суда с участием адвоката. Чтобы давать интервью, ей надо было вникнуть в ситуацию... ну не за 15 же минут она изучила события?

Мама - это кошмар как раз для Егоровой. Не потому что мама - сотрудник, или нет. А потому, что две альт-версии "мама" и "дети". Значит, идет путание в показаниях, и можно отбросить обе версии. И принять версию Адамской...

А про шило как раз согласен, я очень и рассчитываю, что тут не утаит никто..Про то, кто выключил сигнализацию, уже выяснилось...
    Можно замазать, как при убийстве Кеннеди, когда цепочка наверх идет только через одного человека. Его убивают - и всё, ничего не узнать, цепочка прервана..
    А в Виктории много людей задействовано, замазать труднее....Думаю, буквально скоро мы еще много интересного и страшного узнаю. Как там в Солярисе "придет еще время жестоких чудес"...

20. Вверх #8160
    Посетитель
    Только у нас в стране возможно такое. Расследование должны проводить пожарные, место должно быть оцеплено и охраняемо. Как могли заинтересованные сотрудники там вообще находиться и тем более, рыться?
    И опять же, такой кипятильничек не выдержал бы этой температуры, там бы ни шнура, ни держателя не осталось, разве что остатки элемента накаливания?
    Да, как шла поисковая и следственная работа на пепелище - это отдельный кошмарный роман. Ночью допустили по раскопок отчима Насти Кулинич, который и нашел тело дочери...."как военного"....А если бы у него сердце не выдержало? Кто бы ответил? С другой стороны, другие родители погибших из-за лжи "ваши дети сбежали" - мучились еще несколько дней...

Участие фигурантов дела Адамской и других в СЛЕДСТВЕННЫХ поисках на пепелище - вообще за всякими рамками..
    Когда, кстати, они искали? Было в СМИ, что буквально на том же месте в горе и слезах мама Насти Кулинич несколько дней ищет хоть что-то, что осталось от дочери "просеивая буквально весь пепел"...И что же, рядом Адамская спокойно искала кипятильник?

Ответить в теме
Страница 408 из 494 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права