А вот если бы "невменяемые" (по словам одной из форумчанок) вчера были, судья бы побоялся вынести такое решение - 100%
|
А вот если бы "невменяемые" (по словам одной из форумчанок) вчера были, судья бы побоялся вынести такое решение - 100%
Уважаемая Лаура, почему вы удивляетесь, что кто то выступил с защитой директора? Если бы вы немного поинтересовались, то узнал бы, что он хороший человек, уважаемый педагог, поднял этот лагерь с руин, и пока не произошла это Беда, та же Буйневич и все остальные этим лагерем только гордились. Я вот не поленилась и просмотрела и прочитала и про него и про лагерь, один позитив. И как это, что как случился пожар, там все резко стало ужасно плохо, разве так бывает? Или просто хотят повесить всех собак только на одного человека? Не задумывались? А про молодого человека, который давал интервью, я узнаю, благо он назвал свои данные.
Долго думаешь - начинаешь сомневаться.
в этой истории нечестно со всех сторон.
Если бы кипятильник нашли сотрудники МЧС, была оперативная съёмка находки, понятые - другое дело. Как неправильно было включать в независимую комиссию супруга худрука, точно так же неправомерно включать в расследование причин пожара сотрудников лагеря, к тому же полностью некомпетентных в этой сфере, вместо помощи они могли участвовать в намеренном или невольном уничтожении улик.
С другой стороны, теперь стало понятно, почему уже к утру у Егоровой появился адвокат - незаконное пребывание на территории лагеря и использование пожароопасного прибора.
С третьей - если пожар случился из-за нарушений в проводке, хорошо, что с детьми была Егорова, потому что исполнение обязанностей персоналом лагеря все уже увидели, страшно подумать, что было бы...
Вот у девочки много видео из лагеря, смена этого лета, есть там и про уборку, и про питание, про сломанные двери, и похоже, коллективы там постоянно жили на такой основе - тренер в придачу, он же и присматривает, зато детей меньше нагружают. А вообще лагерь замечательный, больно смотреть и понимать, что из-за ненасытности, дурости и нежелания соблюдать различные нормы и правила случилось такое
Последний раз редактировалось Nautilus; 21.11.2017 в 09:30.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
И я об этом же говорю. И вне зависимости от того, в чем виновата/невиновата Егорова, исполнение обязанностей, точнее, неисполнение в "Виктории" такое, что должны отвечать как минимум по админ. ответственности, а некоторые (не только Ланина и Саркисян)- и по уголовной. А в наших условиях - я не удивлюсь, если Чернова еще и отметку "отлично" получила за педпрактику в Виктории..
Это немного не та "экспертиза". Эта экспертиза показывает место нахождения кипятильника, а не факт его возгорания. К тому же она сделана с процессуальными нарушениями. Горел ли он, очевидно, установить невозможно.
Мне знакомый техник рассказывал, что установить факт возгорания самого прибора (а не факт его оплавления в пожаре) побывавшего в пожаре, можно, хоть и трудно, если сохранилось много металлических частей. Так ли это в случае Виктории, что там сохранилось
Именно поэтому, что я не "на защите Егоровой", а пытаюсь скрупулезно разобраться во всем, а говорю в т. числе и о замках/защелках на двери. Двери эти кошмарно "неправильные", точнее, замки-защелки, почему - я уже написал. В детском лагере - любой замок на двери, закрытый ли снаружи, закрытый ли внутри, должен открываться снаружи.
И да, я считаю, например, Ланину виновной больше даже Саркисяна. Но если завтра появится свидетель, что она лично поджигала лагерь - я усомнюсь, и в этом вопросе стану ее защищать...
Насчет кипятильника - мне сначала казалось, что он был оставлен включенным Егоровой. Теперь я склоняюсь к противоположному мнению. И здесь дело не в том, что там нашли.
Поначалу (причем не в первый день, а через несколько дней) о включенном кипятильнике уверенно говорили Чернова и Адамская.
Но здесь самое важное - показания в первые часы после пожара (потом их начали менять, я так понял). Насколько мне известно, в первой половине дня после пожара никто не дал показаний, что Егорова кричала "Ой, забыла выключить кипятильник!" Будь так - Егорова бы не отделалась статусом свидетеля, и родители бы не помогли.
А вот уже через два дня после пожара Чернова, виновная в дикой халатности, говорит каналу ТСН, что вина на Егоровой, что Егорова громко кричала "Я забыла ЧТО-ТО выключить!" (кстати, "что-то" - еще не кипятильник)
Чуть позже о фразе "Ой, забыла выключить кипятильник" - начинает говорить Адамская (как мы теперь знаем, она отключила сигнализацию), добавляя сюда и якобы крик Егоровой "Я одна во всем виновата!"
Эту фразу начинают крутить на разных форумах, обвиняя Егорову во всех смертных грехах.
Еще позже Ланина (!!!) откуда-то (из подполья? как приняли заявление от разыскиваемой???) шлет заявление о нарушениях в ходе следствия - игноре показаний о включенном кипятильнике.
То есть все три особы, крутящие эту версию - ультра-заинтересованные лица. Заинтересованные свалить вину на другого и спасти себя.
Но, опять же, дело не в этом, а в показаниях первого дня. Если зафиксировано, что Егорова говорила/кричала о включенном кипятильнике - дела ее плохо. (Кстати, может, есть и запись того, что она кричала, и эту запись, как туза из рукава, вытянут в последний момент). Если нет - очень похоже на подставу.
Ланина, кстати, похоже, утро после пожара как раз и провела, занимаясь подставами. Первой под раздачу попала Янчик. Почему нужно полагать, что с Егоровой Ланина поступает как честный и корректный человек??
Вы уверены, что к утру? Ее вроде бы минимум до 13.00 допрашивали, потом началась эпопея с поездками по больницам и Инто-Саной (так, как у нас допрашивают, то я не удивлюсь если бы и Янчик, и Егорова оказались в соседних палатах в Александровке, причем надолго). Адвокат, скорее, появилась или к вечеру, или на следующий день.
Причем выбрали поспешно, и эта адвокат, похоже, только добавила Егоровой проблем..На ТВ она вроде сказала, что кипятильник принесла мама одной из девочек (если я ничего не перепутал).
Если мама принесла в комнату Егоровой - то это просто ложь, какая мама около 22.50?
Если мама принесла/привезла в лагерь - то ведь эту маму можно попытаться вычислить...
Возможно, адвокат знала, что дети принесли, но, чтобы выгородить клиентку, ляпнула про маму. Чтобы не выглядело дико, что детям давали прибор..
Если он действительно с территории лагеря, а не подставной, и он утверждает, что вожатые ничем не помогали, к его мнению должны прислушаться. Вне зависимости от того, что он говорит о директоре. Для следствия (нормального) важно не его психологическое отношение к кому-то, а та картина ЧП, которую он может нарисовать, дополнив/опровергнув показания других
Были показания родителей в первый день,как Егорова кричала,что она виновата и что забыла выключить(слова кипятильник не было).На утро следующего дня ей приставили адвоката,(на мой взгляд очень слабого,видимо киваловскую академию недавно закончила).которая первым ,что начала говорить,улыбаясь и позируя перед камерой,что Егорова была просто отдыхающей и ответственность за детей не несет.Потом адвокат появлялась без Егоровой,на мой взгляд,они все боялись,чтобы Егорова не сболтнула лишнего про то,как она виновата.
У нас, увы, очень много руководителей, которые вполне хорошо психологически ведут себя с детьми, но при этом отчаянно обворовывают этих же детей. Дети, и даже такие, как этот Василий, понятно, закулисье не видят, отсюда и "очень хороший человек".
Но при хорошем человеке хорошо бы работала сигнализация. И ребенка до обезвоживания не довели бы. И ночные дежурные были бы реальные, а не только по книжке. И Янчик бы занималась своим делом, а на месте "ответственного за ПБ" работал бы нормальный техник-инженер.
А то, что директор улыбался детям, а вожатые играли с ними в разные игры - так никто и не сомневался.
Государственный адвокат предоставляется сразу, по желанию. Частный - как найдётся. В субботу
(16 сентября) в обед вышел репортаж уже из-под Киевского районного суда с участием адвоката. Чтобы давать интервью, ей надо было вникнуть в ситуацию... ну не за 15 же минут она изучила события?
люди такие люди. В школе классику не читали? Ну хотя бы рассказ "Всё тайное становится явным" или народную мудрость никогда не слышали "Шила в мешке не утаишь"?
А что мама? Она сотрудник лагеря? Несёт отвественность за распорядок, ТБ и ПБ?
Последний раз редактировалось Nautilus; 21.11.2017 в 10:56.
Если слова родителей не уровня ОБС от горя, а запротоколированы, то это меняет дело не в пользу Егоровой. Но ведь тогда бы ее не отпустили. Нужно смотреть внимательно, кто что сказал реально.
И да, откуда показания родителей о криках в НАЧАЛЕ пожара? Там тогда не было ни одного родителя. Тут важны показания других лиц, тех кто был. В пользу Егоровой, или против, но тех, кто был на месте..
Если она кричала это позже, когда уже и родители подтянулись, то слышали многие. И с этим тогда надо объективно разбираться...
Вне зависимости от того, что там было, но адвокат выбрана слабый. А ее нервные улыбки в эфире 2 октября увидели милиионы людей...
[QUOTE=Nautilus;68698141]Государственный адвокат предоставляется сразу, по желанию. Частный - как найдётся. В субботу
(16 сентября) в обед вышел репортаж уже из-под Киевского районного суда с участием адвоката. Чтобы давать интервью, ей надо было вникнуть в ситуацию... ну не за 15 же минут она изучила события?
Мама - это кошмар как раз для Егоровой. Не потому что мама - сотрудник, или нет. А потому, что две альт-версии "мама" и "дети". Значит, идет путание в показаниях, и можно отбросить обе версии. И принять версию Адамской...
А про шило как раз согласен, я очень и рассчитываю, что тут не утаит никто..Про то, кто выключил сигнализацию, уже выяснилось...
Можно замазать, как при убийстве Кеннеди, когда цепочка наверх идет только через одного человека. Его убивают - и всё, ничего не узнать, цепочка прервана..
А в Виктории много людей задействовано, замазать труднее....Думаю, буквально скоро мы еще много интересного и страшного узнаю. Как там в Солярисе "придет еще время жестоких чудес"...
Да, как шла поисковая и следственная работа на пепелище - это отдельный кошмарный роман. Ночью допустили по раскопок отчима Насти Кулинич, который и нашел тело дочери...."как военного"....А если бы у него сердце не выдержало? Кто бы ответил? С другой стороны, другие родители погибших из-за лжи "ваши дети сбежали" - мучились еще несколько дней...
Участие фигурантов дела Адамской и других в СЛЕДСТВЕННЫХ поисках на пепелище - вообще за всякими рамками..
Когда, кстати, они искали? Было в СМИ, что буквально на том же месте в горе и слезах мама Насти Кулинич несколько дней ищет хоть что-то, что осталось от дочери "просеивая буквально весь пепел"...И что же, рядом Адамская спокойно искала кипятильник?
Социальные закладки