Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 407 из 494 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 9871
  1. Вверх #8121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Возможно я что-то не поняла, но детей поселили в корпус, который предназначался для более старших, потому и присутствовали защелки, а малышня, так хотела чувствовать себя взрослыми сосвоими тайнами, что безусловно пользовалась ими. Если честно, то в условиях отсутствия ночных вожатых, это лучше, чем спать в комнате, куда может зайти любой желающий с неизвестными "тараканами" в голове.
    Так детям еще и говорили вожатые,руководитель,чтобы они закрывались изнутри.Об этом в начале темы шла речь.

2. Вверх #8122
    User banned
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    А если бы пожар случился в 4-5 утра, Егорову бы не пришлось склонять за кипятильник.

Очень могло быть и сильно, сильно страшнее..И тут дело совершенно не в Егоровой
    И с чего бы это пожару случиться в 4-5 утра? Егорова, чай во сне не пьет.

Да-да. Все всё уже поняли. Егорова - "герой нашего времени"(с), Адамская - "тварь"(с), Чернова - "дура"(с). Не нужно так надрываться, тем более эту ветку читают 10-15 человек.

3. Вверх #8123
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Так детям еще и говорили вожатые,руководитель,чтобы они закрывались изнутри.Об этом в начале темы шла речь.
    Оно и понятно - уж лучше закрыться, чем неизвестно кто ввалится ночью в комнату к девочкам. Только в этом случае...

4. Вверх #8124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ВЕРОЯТНО...если вылезут другие улики - скажут, мы не были до конца уверены....а вот люди могут разные сесть
    Пока что под возможностью реальных сроков - три человека - Саркисян, Янчик, майор ГСЧС. Согласитесь, это довольно-таки однобоко. Мне по-прежнему неясна циничная комедия с Ланиной - пока утром 16-го она вызывала и "сдавала" Янчик, да еще и "работала с документами", к ней самой вопросов не было, далее она якобы "скрылась от следствия" и "объявлена в розыск". Причем о ходе "розысков" молчок, зато через полтора месяца после пожара полиция приняла от "разыскиваемой" заявление о процессуальном нарушении следствия - игнорировании вопроса включенного кипятильника!
    Если все художества-преступления этой дамы сложить вместе - там картинка вырисовывается получше Саркисяна. Но поскольку она благодаря, наверное, украденным деньгам - в тени, и даже СМИ о ней молчат (зато рисуют биграфию, к примеру, Янчик чуть ли не с детсада), а Янчик и Егорова - на слуху, то обсуждают их, а не Ланину и ее убивание лагеря...

5. Вверх #8125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    И с чего бы это пожару случиться в 4-5 утра? Егорова, чай во сне не пьет.Не нужно так надрываться
    Безусловно, не надрывайтесь, не синейте и не краснейте, доказывая чаепитие Егоровой и плюя на уничтоженную сигнализацию.

6. Вверх #8126
    Посетитель
    Оно и понятно - уж лучше закрыться, чем неизвестно кто ввалится ночью в комнату к девочкам. Только в этом случае...
    Для особо одаренных бульдозерным упрямством повторяю - никто не вваливается, потому что должны быть ночные дежурные и сторожа. Лагерь, точнее, двери были устроены неправильно, нельзя ни для каких детей делать защелки, которые нельзя открыть изнутри. В нормальных лагерях делают замок, который можно закрыть внутри, но который открывается наружным ключем.

А Вы аккуратно подводите к "закрылись, потому что по вине Егоровой были очень напуганы, и вполне логично сгорели"..Это ложь.

7. Вверх #8127
    User banned
    Безусловно, не надрывайтесь, не синейте и не краснейте, доказывая чаепитие Егоровой и плюя на уничтоженную сигнализацию.
    А я ничего не доказываю.) Это вывод экспертизы. И Федорчак об этом говорил, буквально через день после пожара, когда кипятильничек нашли. И Рева.

"По мнению начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, виной всему послужил аварийный режим работы электроприборов, которые находились в комнате №4 на первом этаже этого же корпуса - в комнате воспитательницы.

По версии экс-министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Григория Ревы, огонь спровоцировал кипятильник."(с)
    Последний раз редактировалось magda lena; 20.11.2017 в 22:35.

8. Вверх #8128
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Прочитала на Пушкинской.нет, член родительского комитета Оксана Лищук сказала, что версия с кипятильником не несет юридическую отвественность, и они не верят в версию с кипятильником, но... При этом утвердила, что они верят детям, что они занесли кипятильник за 15 минут до пожара, и он был полностью остывший. Вот как это все понимать?
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

9. Вверх #8129
    User banned
    Для особо одаренных бульдозерным упрямством повторяю - никто не вваливается, потому что должны быть ночные дежурные и сторожа. Лагерь, точнее, двери были устроены неправильно, нельзя ни для каких детей делать защелки, которые нельзя открыть изнутри. В нормальных лагерях делают замок, который можно закрыть внутри, но который открывается наружным ключем.

А Вы аккуратно подводите к "закрылись, потому что по вине Егоровой были очень напуганы, и вполне логично сгорели"..Это ложь.
    А Егорова была единственной взрослой в корпусе. Жила там с детьми 2 недели. Не понимаю, как взрослую тетю не смутило, что нет не только ночных дежурных, но кроме нее - вообще больше никого. И она спокойно оставляла детей и уходила. Ночью.

10. Вверх #8130
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Прочитала на Пушкинской.нет, член родительского комитета Оксана Лищук сказала, что версия с кипятильником не несет юридическую отвественность, и они не верят в версию с кипятильником, но... При этом утвердила, что они верят детям, что они занесли кипятильник за 15 минут до пожара, и он был полностью остывший. Вот как это все понимать?
    Отмазывают Егорову. Сначала вообще отрицали наличие кипятильника, потом - дети принесли. Холодный. На пепелище нашли остатки обгоревшего кипятильника и от этого никуда не деться, но можно напрячься и задвинуть версию, что он просто лежал на тумбочке, а загорелось вероятно от "святого духа".

11. Вверх #8131
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А где Лаура-Беата? Хотела у нее уточнить - это в ее театре сегодня руководителя на взятке поймали?
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #8132
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Отмазывают Егорову. Сначала вообще отрицали наличие кипятильника, потом - дети принесли. Холодный. На пепелище нашли остатки обгоревшего кипятильника и от этого никуда не деться, но можно напрячься и задвинуть версию, что он просто лежал на тумбочке, а загорелось вероятно от "святого духа".
    Вот это меня и волнует, зачем сначала отрицать наличие кипятильника, а потом, когда нашли, сваливать на детей. Могли бы дальше отнекиватся, мол, его подбросили, а так, признали ведь.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

13. Вверх #8133
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    да, папа говорил, что у них поздно закончилась дискотека... дети все пошли в душ... могла и проводка коротнуть... интересно, такой вариант рассматривали?
    Обязаны были эксперты дать оценку вероятности этого...

На одном из форумов девочка из "Адели" писала, что закрылась Снежана Арпентий, потому что у нее за 2 дня до трагедии украли дорогой мобильный телефон...Не знаю, правда или нет..
    Про воровство мобильников у деток мелькало несколько раз. У кого-то еще "интернатские" дети из другого корпуса якобы отбирали привезенную из дома еду, были и свидетельства, что эти "интернатские" заставляли детей убирать территорию, не знаю, правда или нет, но в сми через день-два после трагедии писали об этом..
    тут на форуме есть отдельная тема про летние лагеря - о воровстве вещей и даже денег в разных лагерях пишут родители каждый сезон, так что не исключено.
    Про уборку на 1:40-1:45

Прочитала на Пушкинской. нет, член родительского комитета Оксана Лищук сказала, что версия с кипятильником не несет юридическую отвественность, и они не верят в версию с кипятильником, но... При этом утвердила, что они верят детям, что они занесли кипятильник за 15 минут до пожара, и он был полностью остывший. Вот как это все понимать?
    Ну так Оксана же и написала, что кипятильник нашли работники лагеря, типа на месте тумбочки, рядом с розеткой... Только у нас в стране возможно такое. Расследование должны проводить пожарные, место должно быть оцеплено и охраняемо. Как могли заинтересованные сотрудники там вообще находиться и тем более, рыться?
    И опять же, такой кипятильничек не выдержал бы этой температуры, там бы ни шнура, ни держателя не осталось, разве что остатки элемента накаливания? и то, он хлипкий, сеяли всё через сито там... Предлагаю мужикам эксперимент провести - спалить в кострище его и заснять это дело. Только в Виктории была колоссальная площадь и температура несколько часов... и опять, где гарантия, что они сами его не подкинули, спалив предварительно?

Скорее всего такой

или максимум такой, немного мощнее
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.11.2017 в 23:44.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #8134
    Живёт на форуме
    Вот это меня и волнует, зачем сначала отрицать наличие кипятильника, а потом, когда нашли, сваливать на детей. Могли бы дальше отнекиватся, мол, его подбросили, а так, признали ведь.
    Девочки, я уже писала и напишу еще раз - дети пока мы тут еще в начале темы перемалывали "было-не было", осле заявлений адвоката Егоровой, дети пошли сами в полицию и пытались дать показания, что они брали кипятильник и во время пятиминутки его вернули в комнату руководителя и положили на тумбочку. Есть копи их показаний, есть и ряд других моментов.

Я сегодня в поговорила с родителями, убеждала их не просто рассказать, но и дать опубликовать фотокопии документов материалов следствия, которые для любого думающего человека опровергают версию с кипятильником. Половина родителей и сама склоняется к этому.

Сегодня в суде был цирк - Саркисян весьма больной и его не было, просит дней 10 - 14 на выздоровление, суд перенес заседание на 27-е. Появился какой-то истеричный юноша неопределенной национальности, который стал кричать, (уже после того, как мы вышли из зала суда), который на камеры стал кричать родителям, что саркисян не виноват, что этот юноша типа "тоже был в лагере" и "спасал детей", и видел, что "никто из воспитателей пожар не тушил", что он" все видел с самого начала пожара!. Оставшиеся СМИ его сняли, но я не знаю, увидят ли этого новоиспеченного героя-провокатора. На сумасшедшего не похож, одет весьма элегантно и очень дорого. Думаю, это был элементарный провокатор - чтоб опять спровоцировать родителей и выставить перед СМИ истеричными агрессорами. Очень меня огорчает ситуация с Татьяной Егоровой, потому что все так, как и я говорила изначально - ее просили отдыхать вместе с ребенком и заодно танцы поставить, как я и писала, и на ее не было выписано ни одного документа, она не была сопровождающим лицом и находилась в лагере по просьбе вышестоящих, которые предлагали ей так "отдохнуть". ТО-есть чтоб все понимали: на ее пребывание в лагере не было оформлено вообще ничего, ее уговаривали отдыхать вместе с ребенком в детском лагере. А поскольку нашей творческой братии важно быть востребованной, она и согласилась. Да, я ее защищаю - вся ситуация именно такая, как я подозревала.
    Бес справедливости - самый страшный.

15. Вверх #8135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А где Лаура-Беата? Хотела у нее уточнить - это в ее театре сегодня руководителя на взятке поймали?
    Не "поймали", а подбросили бабло в кабинет. Подробностей не знаю - у ТЮЗе у артистов выходной в понедельник, вообще сегодня полдня провела в больнице, и в перерыве между процедурами успела к суду, пообщаться с родителями. По словам артистов, у которых в связи с премьерой сняли выходной и они были в театре, знаю, что подбросили, и знаю, как. Говорить серьезно о взятке размером в пять тысяч гривен - это смешно, но вот скандал спровоцировать и репутацию замарать можно и со ста гривнами. Поэтому нужно интересоваться, кто хочет подсидеть директора.

(Оксану Николаевну знаю давно, со студенчества почт, всегда ее любила и уважала как честного человека, она всего добилась своим горбом и пахотой, как ломовая лошадь - сьемки, спектакли, антерпризы, детская студия. Уходила утром - приходила поздно вечером. ОНа прекрасный режиссер, у нее яркие спектакли, она талантливейшая актриса, и сейчас старалась работать очень скрупулезно, чтоб ни в запятой не ошибиться. И вообще это очень плохо - она хороший директор и худрук, у нас начались интереснейшие проекты, (если все будет благополучно, то 25-го состоится премьера по Мольеру "Мещанин во дворянстве", которую ставит приглашенный режиссер.) У нас начался проект "Открытые читки", для зрителей, когда актеры читают пьесу перед зрителями, доносы смысловую нагрузку текста, без надумываний и режиссерских придумок - кроме тех, которые помогают открывать стержень действия, который драматург вложил в свою пьесу. Будет очень грустно, если опять на этот лакомый кусок претендует очередное чмо, которому главное из бюджета потихоньку тащить и деньги отмывать, а на творчество чихать.
    Бес справедливости - самый страшный.

16. Вверх #8136
    Из всего вышеназванного, лично я сделала вывод, что родители сами пока не определились что же было на самом деле, но раз адвокат Егоровой сказала, дети тут же "сами"(!!!) пошли и дали показания.
    Как подтверждает Лаура, Егорова на территории лагеря находилась незаконно (!!!) и прекрасно об этом знала. ЕСЛИ это так, то юридической ответственности за жизнь детей она нести не может. Но ответственность за пользование прибором, который, ВЕРОЯТНО, стал причиной пожара - вполне. И моральную ответственность за жизнь детей все равно она несёт!!! Я убеждена, что родители рассчитывали на ее присмотр.

А что касается кипятильника, Наутилус, то даже самые дешёвый, китайский сделан частично из металла, это не концертный костюм, он не так быстро сгорает.

И у меня только один вопрос к Лауре: раз уж Вы так тесно общаетесь с родителями, не могли бы Вы выяснить у родителей, погибших девочек (не тех, что костюмы потеряли), кого ОНИ считают виновными в трагедии?
    И есть ли такие, которые после получения компенсации за костюмы, ушли из коллектива?

17. Вверх #8137
    Не покидает форум
    Из всего вышеназванного, лично я сделала вывод, что родители сами пока не определились что же было на самом деле, но раз адвокат Егоровой сказала, дети тут же "сами"(!!!) пошли и дали показания.
    Как подтверждает Лаура, Егорова на территории лагеря находилась незаконно (!!!) и прекрасно об этом знала. ЕСЛИ это так, то юридической ответственности за жизнь детей она нести не может. Но ответственность за пользование прибором, который, ВЕРОЯТНО, стал причиной пожара - вполне. И моральную ответственность за жизнь детей все равно она несёт!!! Я убеждена, что родители рассчитывали на ее присмотр.
    А зарплату она за этот период получала? за что? за выполнение каких обязанностей?

18. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    А зарплату она за этот период получала? за что? за выполнение каких обязанностей?
    Я так поняла, что летом, во время ее отпуска, они ездили на конкурс и победили. Может это компенсация за неспользованный отпуск? Мне другое непонятно: кто заплатил за ее питание, поживание, обслуживание? При том, что ее в лагере официально не было...
    Вообще, вся эта история, это такой большой гнойник. Куда не ткни, везде гадость полезет... Это какая-то тотальная коррупция и договорняк.

19. Вверх #8139
    Частый гость
    Я так поняла, что летом, во время ее отпуска, они ездили на конкурс и победили. Может это компенсация за неспользованный отпуск? Мне другое непонятно: кто заплатил за ее питание, поживание, обслуживание? При том, что ее в лагере официально не было...
    Вообще, вся эта история, это такой большой гнойник. Куда не ткни, везде гадость полезет... Это какая-то тотальная коррупция и договорняк.
    Знаю,что коллектив отдыхал в июле и полавгуста,тогда же и отпуск скорее всего был.Мама из Адели говорила,что наградили их за победу в прошлогоднем летнем конкурсе.

20. Вверх #8140
    Частый гость
    Серж ,кажется вы немного потеряли ориентир,вы на защите Егоровой,а пишете,что защелки изнутри -это зло,так сама же Егорова и говорила детям закрываться ,чтобы никто не зашел.

Ответить в теме
Страница 407 из 494 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права