Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3366 из 3614 ПерваяПервая ... 2366 2866 3266 3316 3356 3364 3365 3366 3367 3368 3376 3416 3466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,301 по 67,320 из 72268
  1. Вверх #67301
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Наша учительница уже давно на пенсии, ещё у меня моих одноклассников учила с 1-4 классы. Как же она красиво разговаривает на украинском языке. Прошу заметить не только уроки преподаёт и на переменах и с родителями.
    Наверное многое от желания зависит и от компетентности учителя.
    Если она ещё будет набирать деток через 4 года, Злата к ней пойдёт в 6лет (хоть я не приверженец отдавать в школу в 6 )
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #67302
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    На моей прошлой работе со мной в кабинете работали девочки одна из Донецка, вторая из Крыма.
    Всё от самого человека зависит, какие у него тараканы в голове))))

А вот знакомая вышла за муж и живёт лет 7 в Москве. Тут в Украине сестра с детьми и папа. Приезжает в гости к ним каждое лето. При этом не навит наше правительство и воспевает оды Путину и считает, что Донбас таки не Россия захватила, а народ взбунтовался. Вообщем сосем головешку запудрили в Москве ей.
    Тут послушаешь знакомых, приезжающих с передовой, и ещё не понятно кому из нас голову запудрили. Но то такое
    А учительница может с рождения на нем говорила и это был Ее родной язык

3. Вверх #67303
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Наша учительница уже давно на пенсии, ещё у меня моих одноклассников учила с 1-4 классы. Как же она красиво разговаривает на украинском языке. Прошу заметить не только уроки преподаёт и на переменах и с родителями.
    Наверное многое от желания зависит и от компетентности учителя.
    Если она ещё будет набирать деток через 4 года, Злата к ней пойдёт в 6лет (хоть я не приверженец отдавать в школу в 6 )
    Моя любимая учительница в школе (да и не только у меня, вся школа любила её) была как раз по украинскому языку и литературе. Чистейшая красивейшая речь, без всяких слов паразитов. И тоже общалась на украинском не только на уроках, а и на переменах, с родителями, на школьных мероприятиях. И прикалывалась постоянно, тоже на украинском языке. Хотя и русскую речь тоже можно было от неё услышать нередко. Правда непривычно)) До сих пор в школе работает, до сих пор её вспоминаю с уважением и любовью.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 19.11.2017 в 22:06.

4. Вверх #67304
    https://www.labirint.ru/books/473479/ могу рекомендовать. Не большая (маленький формат), плотная обложка, красивые картинки (много животных) и коротенькие многим известные стишки.
    ещё хочу показать любимую Златкину книгу. Очень стишки нравятся, уже самые коротенькие знает, пытает оканчивать когда я читаю.

5. Вверх #67305
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Тут послушаешь знакомых, приезжающих с передовой, и ещё не понятно кому из нас голову запудрили. Но то такое
    А учительница может с рождения на нем говорила и это был Ее родной язык
    Одесситка чистой воды))), все ж с одного частного сектора (р-на)

6. Вверх #67306
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Моя любимая учительница в школе (да и не только у меня, вся школа любила её) была как раз по украинскому языку и литературе. Чистейшая красивейшая речь, без всяких слов паразитов. И тоже общалась на украинском не только на уроках, а и на переменах, с родителями, на школьных мероприятиях. И прикладывалась постоянно, тоже на украинском языке. Хотя и русскую речь тоже можно было от неё услышать нередко. Правда непривычно)) До сих пор в школе работает, до сих пор её вспоминаю с уважением и любовью.
    Девочки, я что-то не пойму. Я сказала, что учителя, говорящие на украинском, это ужасно, кошмарно или безнадежно?! ))) я сказала, что, для учителей тяжело говорить и передавать свои знания, если это не их родной язык вот и все. Я - учительский ребёнок и вы мне не рассказывайте!!!! Я прошла 94-98 год переход русскоязычных учителей на украинское преподавание и пережила его на себе и знаю как было так же им. Понятно, что украинская кафедра (100% сельских приезжих) прекрасно на нем пела ))) а вот другим было тяжко и нам, их слушателям первым в 5ом классе , было совсем весело. И каша в голове была жуткая.
    Понятно, что сейчас телевиденье на украинском и все такое и детям, и учителям немного легче. Но все же

7. Вверх #67307
    Ну я тоже почти всю школу на русском проучилась, и тут на тебе в старших классах украинский. Учителя конечно капец как его коверкали. Мы нефига не понимали в учебниках.
    Вот для этого я счтаю что нужно с первого учить, что потом не создавать проблем своему ребёнку на тестировании и в институте.

8. Вверх #67308
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Если нормально учить язык, периодически читать на украинском, смотреть фильмы и т.д. то есть учиться понимать беглую речь, то и в преподавании на украинском языке проблем не будет. Всё зависит от человека. Я точно так же в 90е прочувствовала переход русско-украинский. Никакой каши, всё ок. Мама моя работала одно время учителем, потому тоже не просто так говорю.
    Да и вообще, когда-то нужно начинать менять некоторые вещи. Никогда ничего не бывает сразу. Всё происходит постепенно. И перемены никогда не нравятся ВСЕМ, будут и недовольные. Вопрос языка - это холивар. Бессмысленный и беспощадный.

9. Вверх #67309
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Я из русскоязычной семьи. В детстве украинский вообще наверное и не слышала. В школу пошла 1993г, и тогда всех перевели на украинский. Хорошо помню как в первый день учительница нас спрашивает, будем ли мы "чергувати", и я громче всех кричала да, а потом спросила, а что это такое? Но на самом деле проблем вообще не помню ни у кого. Учителя хорошо понимали, что в садике нас всему учили на русском, и потому всё что говорили, потом переводили на русский язык. Я была отличница, язык не как не мешал мне учиться. Правда в академии высшая математика на русском на первой паре тяжело воспринималась из-за терминов, но тоже быстро втянулась. Я однозначно хочу чтоб Егор пошёл в украинский класс. Потому-как, если родной язык изучать раз в неделю, то он не будет его знать на должном уровне. А жить в государстве, и не знать родной язык, это не правильно. Даже для получения гражданства одним из условий является знание языка. А мы, граждане этой страны, знаем свой язык через один. А русский он и так будет знать, так как всё окружение говорит на русском, соц сети тоже на русском, телевидение, книги, и т.д. Это лично моё мнение, исходя из собственного опыта

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

10. Вверх #67310
    Юля, ты путаешь родной и государственный )) родной Егор конечно будет знать - на нем говорит его семья. А учить государственный никто не отказывается. У меня у ребёнка в русской школе украинский 3 раза в неделю. У меня в украинском классе столько не было и говорю я , и пишу и понимаю по украински, но ДУМАЮ на родном - русском на чем тему закрою.
    Всем спокойной ночи

11. Вверх #67311
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    По поводу языка. Опять двадцать пять..
    Я тоже не вижу ничего страшного в том, что обучение будет на украинском языке. Это государственный язык, его любой гражданин Украины знать и понимать обязан. И общаться на нём соответственно. А благодаря тому, что украинский язык на протяжении очень долгих лет нивелировали, теперь имеем то шо имеем, как говорится. Это как раз и чувствуется в речи преподавателей, которые как раз и должны "сеять разумное, доброе, вечное". А своим таким вот незнанием языка они показывают неуважение, своё невежество и сеют сомнения различного характера в ещё неокрепшие умы школьников и студентов. В том числе сомнение на счёт изучения украинского языка.
    почему его нивелировали? в каких именно городах? откуда города эти возникли и на каком языке там общались? родной язык в них всегда был русский. Меняются границы, принадлежности государства и с обретением независимости с 91 года государственный яз украинский, и все эти годы спокойно шло обучение на двух языках, законопроекты об изменениях в этом вопросе возникали когда кто "рулил"? и кто рулит сейчас.. в этом вся соль.. к чему это ведет и для чего это делается? что дальше будет.. да, общаться нам пока не запретили на родном языке, но, дети, перестав нормально язык учить постепенно станут его если не забывать, то игнорировать, безграмотными по этой части они будут, русский все же труднее по правописанию нежели украинский. литерутуру тоже потихоньку откорректируют в нужном русле, историю тоже, детей воспитывать будут во враждебном отношении к соседу, а кому это выгодно? вот столько лет были братскими народами и надо же.. как быстро стали врагами.. и самое интересное, что такое кол-во патриотов, людей, глаголящих о том, что говорить нужно на гос. языке, детей мы будем именно так и учить, а сами говорят на вражеской мове, почему бы людям не начать с себя, а не со своих детей.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

12. Вверх #67312
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Юля, ты путаешь родной и государственный )) родной Егор конечно будет знать - на нем говорит его семья. А учить государственный никто не отказывается. У меня у ребёнка в русской школе украинский 3 раза в неделю. У меня в украинском классе столько не было и говорю я , и пишу и понимаю по украински, но ДУМАЮ на родном - русском на чем тему закрою.
    Всем спокойной ночи
    вот, полностью солидарна. у меня ребенок тоже учится на русском языке и украинский тоже учит, каждый день и в нашей прошлой школе, в русском классе, точно также украинский практически каждый день шел, его никто не отказывался учить. так для чего и с какой целью закрывать русские школы и русские классы, лишать людей выбора?это демократия.. свобода выбора.. европейское гос-во.. жить стало лучше, стало веселее.

13. Вверх #67313
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Всем ДД.
    Рев у нас все еще продолжается.
    При этом" да,иду в садик".
    С полными глазами слез говорит" покушаем,поспим и автобус мами папи".

Зато Булка уже выучила имена одногрупников))))
    Как то,Сара,Шмуэль,Яфа и Рафов у нас большинство)))))))))))))))))))))
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

14. Вверх #67314
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Ну если говорить про качественное высшее образование, то там русский язык тоже точно не понадобится! В этом вопросе наши страны очень похожи!(((
    Слушай,что там в СП с шапками Брекстон? Я видела ты заказывала тоже.
    Я уже замумукалась ждать.В голову холодно)

15. Вверх #67315
    Серый кардинал
    Диана... все наладится рано или поздно... я понимаю, что у тебя у самой сейчас сердце не на месте, но ты же уверена, что в саду все хорошо, просто она скучает за вами и все.

Кита до сих пор не отпускают в садик, он дома уже дуреет Педиатр хочет его поберечь еще неделю-две. Пойдем на след. выходных к педиатру, может, уже дадут добро на сад..
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #67316
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Диана... все наладится рано или поздно... я понимаю, что у тебя у самой сейчас сердце не на месте, но ты же уверена, что в саду все хорошо, просто она скучает за вами и все.

Кита до сих пор не отпускают в садик, он дома уже дуреет Педиатр хочет его поберечь еще неделю-две. Пойдем на след. выходных к педиатру, может, уже дадут добро на сад..
    Посидите дома.
    Мы,вон,с подругой номер отмочили: дети выздоровели и мы на радостях помчались к морюИтог: опять кашляют.
    Педиатр нас чуть не убила

17. Вверх #67317
    Мы тоже что-то начали кашлять / только спала темпа, так муж его под мышку и гулять . Я уже сегодня резко сократила время прогулки

18. Вверх #67318
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Привет. А мы уже начали скупаться на Новый год)) правда, что-то в отделе игрушек ей было больше надо, чем в новогоднем.
    Изображения
    Все что я хочу, сбывается!

19. Вверх #67319
    )) у нас уже и часть подарков куплена к НГ и гирлянда на кухне висит-мерцает.. я очень люблю гирлянды, с огоньками очень уютно в доме и вообще, люблю дом украшать, елку наряжать, НГ- это мой самый любимый праздник и Рождество.

20. Вверх #67320
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    )) у нас уже и часть подарков куплена к НГ и гирлянда на кухне висит-мерцает.. я очень люблю гирлянды, с огоньками очень уютно в доме и вообще, люблю дом украшать, елку наряжать, НГ- это мой самый любимый праздник и Рождество.
    О, я тоже люблю эти праздники: они у меня ассоциируется с домом, семьёй и уютом)) когда все близкие и родные друг о друге вспоминают и хотят встретиться)))
    А ёлку, украшения, подарки - обожаю. Ещё хочу в этом году сделать топиарий новогодний, если получится - выложу фото.
    Все что я хочу, сбывается!

Ответить в теме
Страница 3366 из 3614 ПерваяПервая ... 2366 2866 3266 3316 3356 3364 3365 3366 3367 3368 3376 3416 3466 ... ПоследняяПоследняя