Ну если говорить про качественное высшее образование, то там русский язык тоже точно не понадобится! В этом вопросе наши страны очень похожи!(((
|
Ну если говорить про качественное высшее образование, то там русский язык тоже точно не понадобится! В этом вопросе наши страны очень похожи!(((
Because I'm happy...
Везде хорошо, где нас нет)))) Кто захочет учиться, и в Украине это будет делать.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
речь об образовании на родном для ребенка языке, а не укр или русском. ты, с ребенком, говоришь на государственном или на русском языке? как быстрее ребенок поймет тебя, если ты заговоришь на том языке, который он слышит с рождения, или на украинском? книги на ночь читаете украинские или русские? речь ведь об этом..
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
говорим на русском. Книги читаем и те и те. Точнее он сам читает.
Спокойно читает на украинском, очень редко но ещё бывает что может какое то слово спросить, что не понял.
Пока проблем нет.
Я до поступления его в школу, тоже парилась, хотела в русский. Но так повернулись события, что набирала класс очень хорошая учительница и конечно украинский.
Так что у нас без вариантов было - пошли в укр. По прошествии 2.5 месяцев проблем не ощутили. Стихи учит, уже не плохо разговаривает на государственном языке, что считаю большим + в дальнейшем. Я вообще хочу чтоб он знал 4 языка и спокойно на них общался. Смысл учить иностранный, если на государственном как Азаров разговаривать?)))))))
Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 18:56.
Я бы не хотела, чтобы мой ребёнок разговаривал и общался только на украинском
Пусть себе знает украинский, но разговаривает на русском
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если в окружении все говорят на русском, но обучается на украинском, то говорить будет на русском)))
У меня племяннику 12 лет, с первого класса учиться на украинском, говорит
по прежнему на русском и без акцента)))
У меня одноклассница приезжала с Англии, только спустя 10 лет она уже думает и считает родным английский. При этом в её окружении там вообще нет русско язычных.
Приезжает раз год в Украину к маме и только тут общается на русском. И вот в этом году уже видно, что она стала забывать русский. Думает перед тем как сказать и очень уже слышен акцент....
Так что не грозит нашим детям полностью общаться на украинском.
Девочки,помогите, пожалуйста,определиться! Что лучше взять на зиму Brugi или Lenne?
просто такая...
я вот знаешь, вспомнила, что врач объясняла мне, когда у нас такая реакция была после болезни, что аллергическая реакция на препарат не обязательно сразу проявляется, она могла действовать по накопительной, а не сразу и потому, бывает сложно определить на что именно, вроде ж принимали этот же препарат, реакции не было, а потом принимали его больше, или дольше, и потом бабах..у нас тоже пятна не сразу сошли, дней пять было точно. поправляйтесь!
А мне повезло с корочкой- дипломом)) я училась там где хотела и работаю благодаря этой корочке, чему очень рада. И ещё)): в школе я не изучала вообще украинский, была освободжена, как дочь военнослужащего, и очень ровно относилась что к украинскому, что к русскому. У меня ничего внутри не кипит когда говорят, что обучение будет на украинском. И утрировать я не хочу, говоря о том что необходимо отметить химию, физику и тд. )) Есть государство Украина, я в данный период своей жизни здесь живу и не вижу ничего ужасного, чтобы закипала душа))) в изучении украинского, тем более если с пятого класса полностью необходимо перейти на него. Вот учителей надо сейчас обучать более качественному обучению на украинском, тут согласна. Да и уровень в целом образования у нас низкий. Узнавала о поступлении в Германию, так на бесплатной основе после наших школ нельзя поступать, только после первого или второго курса высшего учебного заведения.
Все что я хочу, сбывается!
чем больше слушаю и читаю, тем больше понимаю, что тем, кто хотел рассорить две страны и внести смуту внутри самой страны, это удалось. печально.
пы.сы.. и, я бы никогда не смеялась над чем либо, от чего у другого человека болит или кипит душа.
У меня техническое образование, морское. Я бы с удовольствием работала бы по специальности...Но пока не сложилось.
А хотела быть врачом-нейрохирургом. Но родители не разрешили в мед поступать. Умер во мне хирург)
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Мёд - сильный аллерген. Часто слышу что может сыпать детей на него. Мы мёд не едим. Точнее мы с мужем можем ооооочень редко, раз в год-два съесть немного, а то и реже.
Я думаю всё-таки на АБ аллергия у нас. Ну не было ничего такого нового, тем более аллергенного. Ни в еде, ни в окружении..
На моей прошлой работе со мной в кабинете работали девочки одна из Донецка, вторая из Крыма.
Всё от самого человека зависит, какие у него тараканы в голове))))
А вот знакомая вышла за муж и живёт лет 7 в Москве. Тут в Украине сестра с детьми и папа. Приезжает в гости к ним каждое лето. При этом не навит наше правительство и воспевает оды Путину и считает, что Донбас таки не Россия захватила, а народ взбунтовался. Вообщем сосем головешку запудрили в Москве ей.
По поводу языка. Опять двадцать пять..
Я тоже не вижу ничего страшного в том, что обучение будет на украинском языке. Это государственный язык, его любой гражданин Украины знать и понимать обязан. И общаться на нём соответственно. А благодаря тому, что украинский язык на протяжении очень долгих лет нивелировали, теперь имеем то шо имеем, как говорится. Это как раз и чувствуется в речи преподавателей, которые как раз и должны "сеять разумное, доброе, вечное". А своим таким вот незнанием языка они показывают неуважение, своё невежество и сеют сомнения различного характера в ещё неокрепшие умы школьников и студентов. В том числе сомнение на счёт изучения украинского языка.
Социальные закладки