Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3364 из 3614 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,261 по 67,280 из 72268
  1. Вверх #67261
    Серый кардинал
    Никитос их сортирует, склеивает, катает, мнёт, растягивает, кашу из них варит...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #67262
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Я не вижу паники, но вижу навязывание. Соглашусь, язык должны знать, но учили в русских школах или классах одинаково и русский, и украинский язык, никакой дискриминации не было. уже обсуждали мы этот вопрос и каждый остался при своем мнении. я свое мнение не изменила, если мы так стремимся жить подобно Европе, так и учитывать мнения всего населения нужно.
    С 2020 года ликвидируются и младшие классы для нацменьшинств и образование на Украине станет полностью украиноязычным. Исключения делаются лишь для детишек "коренных народов", а также для английского языка и языков Евросоюза, на которых дозволено вести в школах один или несколько предметов. К коренным народам решено отнести крымских татар, крымчаков, караимов и гагаузов, а вот русским в этом статусе отказано
    Вот полностью с тобой согласна. Не меньше 40% страны имеют родной язык русский и их просто оставляют побоку. А вот крымские татары - это да, им надо помочь.
    Я училась в своё время на украинском (полнейшая каша в голове и полное отсутствие грамотной речи как на украинском, так и на русском) и говорю не по наслышке.
    И вообще, моя семья живет в Одессе уже около столетия. Мои предки приехали с разных концов Европы. Русский язык в Одессе изначально был, как на данный момент английский во всем мире - язык общения разных народов. Так сложилось, что мои прадед с прабабкой поляки жили в одесском дворе на Старых Мельницах с молдаванами, евреями, болгарами....и между собой они общались на русском. Как быстро и легко все забывается и старается. Будем каждый раз менять флаги при смене власти?!
    А как вам утренне шоу на Просто радио?! Я не могу его слушать и не по тому, что оно на украинском, а потому что Куц не может блестать не на родном языке. Когда у человека льются шутки и когда он не может выразиться из-за нехватки слов - это две большие разницы.
    Как русскоязычный учитель может увлечь детей на неродном для него языке?! Он не становиться хуже (учитель), но качество его преподавания сразу же снижается
    Последний раз редактировалось listka; 19.11.2017 в 16:00.

3. Вверх #67263
    Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Ну мы все таки живём в Украине и форум наш одесский тоже украинский) и рано или поздно это должно произойти, обучение на языке страны в которой мы живём. Вот я завидую девятиклассникам, у которых уже отменили русский с этого года, больше времени появилось на другие предметы, которые поважнее этого ненужного в нашей стране русского)) В Грузии постепенно всё образование перешло на государственный язык и всё хорошо. И у нас в Украине тоже постепенно всё будет хорошо. Надо надеяться что хоть на украинском будет не такая тупая система образования как была на русском.
    Ну я так понимаю, что дети будут жить сугубо в Украине и общаться исключительно на украинском и английском (если выучат его)?!
    На русском языке разговаривает более 300 млн людей. На украинском?! Из наших 58 млн осталось наверно в лучшем случае 40, из них если 20 говорит и хорошо. Так ли он не нужен?'
    Образование безупречно будет лучше - в 9 классе отменят ещё с десяток никому не нужных предметов (химию, физику, биологию, географию...) и сделают один раз в неделю. И будут одни гении - зато на украинском!!!!
    Как поляки не любят из покон веков русских, но сейчас он очень даже популярен. Его учат в институтах, школах. Мои друзья (младше меня) учили его в школе, а это уже после распада. И прекрасно сейчас все изъясняются и на русском и на английском. И можно прекрасно в центре Варшавы в любом магазине или кафе общаться на русском
    Последний раз редактировалось listka; 19.11.2017 в 16:10.

4. Вверх #67264
    Самое смешное, что мой укриномовный муж в шоке от этого всего происходящего ))) он сам был за то, чтобы ребёнок учился на родном ему русском языке (так как все его окружение - русскоговорящие , кроме папы)). И почему мы должны терять право выбора - ему не понятно. Малая прекрасно владеет обоими языками, но на русском соображает гораздо быстрее.
    А по поводу высшего образования в нашей стране - если ничего не изменится, то его просто нет. Есть - просиди штаны и получи диплом. А потом иди работой кем хочешь. Высшее образование стало просто статусом что ли. Оно обсолютно ни о чем не говорит. Я не вижу смысла вообще дольше 9 классов тут задерживаться.
    И вообще извините за столько текста - просто кипит уже все внутри ))))

5. Вверх #67265
    Серый кардинал
    В Киеве можно найти и англоязычную школу) вопрос только денег

6. Вверх #67266
    Серый кардинал

По умолчанию Детки лета 2015

Я пока так далеко не думала а так Кит ходит в русскоязычные садик. Воспитательница там в основном говорят на русском, а дети кто куда горазд

7. Вверх #67267
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что мой укриномовный муж в шоке от этого всего происходящего ))) он сам был за то, чтобы ребёнок учился на родном ему русском языке (так как все его окружение - русскоговорящие , кроме папы)). И почему мы должны терять право выбора - ему не понятно. Малая прекрасно владеет обоими языками, но на русском соображает гораздо быстрее.
    А по поводу высшего образования в нашей стране - если ничего не изменится, то его просто нет. Есть - просиди штаны и получи диплом. А потом иди работой кем хочешь. Высшее образование стало просто статусом что ли. Оно обсолютно ни о чем не говорит. Я не вижу смысла вообще дольше 9 классов тут задерживаться.
    И вообще извините за столько текста - просто кипит уже все внутри ))))
    целиком и полностью, с тобой согласна, во всем!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

8. Вверх #67268
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Мы старшего отдали в укр. класс. По опыту детей наших друзей и знакомых, дети быстро переходят на укр. язык обучения, сложнее их родителям, если нужно помочь ребёнку с уроками, не могут вникнуть и приходиться переводить на русский)))
    Высшее образование я считаю, что нужно (сама сейчас работаю по диплому, до этого 17 лет работала совсем в др. сфере. Сейчас мой диплом сыграл для меня очень важную роль в трудоустройстве. Работой пока я очень довольна) . Обучение и тестирование на украинском языке, не хочу сыну создавать сложности с этим.
    С пятого класса скорее всего будем идти в старшую школу с углублённым изучением языков. Пока его нахвалиться не могут в школе и на англ (отдельно ходим), что он очень быстро схватывает, быстрее всех и выразительнее всех читает. Было отмечено преподавателями, что у него очень хорошая память. Будем её направлять в языки.
    Со вторым языком ещё не определилась, хотела вводить с 3-4 класса, но сейчас склона уже со второго.
    Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 16:53.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

9. Вверх #67269
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы старшего отдали в укр. класс. По опыту детей наших друзей и знакомых, дети быстро переходят на укр. язык обучения, сложнее их родителям, если нужно помочь ребёнку с уроками, не могут вникнуть и приходиться переводить на русский)))
    Высшее образование я считаю, что нужно (сама сейчас работаю по диплому, до этого 17 лет работала совсем в др. сфере. Сейчас мой диплом сыграл для меня очень важную роль в трудоустройстве. Работой пока я очень довольна) . Обучение и тестирование на украинском языке, не хочу сыну создавать сложности с этим.
    высшее образование нужно или именно корочка? что-то из изученного в универе на деле пригодилось?
    я закончила нархоз, муж академию связи, в работе аж ничего не пришлось применять.. как и большинству сокурсников, не всем, но многим..

10. Вверх #67270
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    высшее образование нужно или именно корочка? что-то из изученного в универе на деле пригодилось?
    я закончила нархоз, муж академию связи, в работе аж ничего не пришлось применять.. как и большинству сокурсников, не всем, но многим..
    как раз сейчас логти кусаю, что по многим предметам филонала))))
    А тема моего диплома, полностью соответсвует теперешней работы)))) Вот кто бы мог подумать. Я мужу говорю, вот бы мне дали хоть прочитать разок))), ничего уже не помню и не сохранилось)

11. Вверх #67271
    Опять же - врач, моряк (высших состав и технический), бухгалтер (понимаю то можно переквалифицироваться, и я говорю не о тех что СПДешки ведут, а о более профессиональных), финансисты, технические професии, вот как им обучиться без вуза? Точнее обучиться то можно, но кто потом возьмёт на работу?

Я сейчас работаю в очень крупной компании с огромным количеством персонала. Столкнулась с должностями, о кот. ранее даже не слышала))). Вообще у меня на новой работе многое в голове поменялось)))), работаю с классными профессионалами. И кстати младше 30 лет я никого даже не наблюдала, у нас в офисе все постарше. Набирали народ с хорошим опытом, но оно и чувствуется.
    Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 17:06.

12. Вверх #67272
    Не покидает форум Аватар для Happily
    А тема моего диплома, полностью соответсвует теперешней работы)))) Вот кто бы мог подумать. Я мужу говорю, вот бы мне дали хоть прочитать разок))), ничего уже не помню и не сохранилось)
    Так это может я НАТО буду в Черном море курировать ничессе, пусть не оправдается

13. Вверх #67273
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вот такие

какая гадость)))))))
    я даже не знаю,Булка у меня" отстает" в интересах к игрушкам.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

14. Вверх #67274
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Так это может я НАТО буду в Черном море курировать ничессе, пусть не оправдается
    каждый сам выбирает чем будет заниматься. Я сама не ожидала, что меня это спустя почти два десятка лет станем интересно)

И опыта работы у меня в данной специальности не было, точнее я частично выполняла на разных своих прошлых работах 50% от того что сейчас от меня требуется. Взяли меня, ссылаясь на мой диплом и дав мне возможно научиться.
    Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 17:17.

15. Вверх #67275
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    какая гадость)))))))
    просто у тебя две девочки))))

16. Вверх #67276
    каждый сам выбирает чем будет заниматься. Я сама не ожидала, что меня это спустя почти два десятка лет станем интересно)
    Мой муж тоже работает по специальности. Все свои знания выгребал на полях (работал с института) очень много возможностей для развития дала сама работа. Когда писал диссертацию плевался - нормальной современной информации НЕТ!!!! Основная база - времён ссср. А за это время все поменялось координально. Все профессора - пора на отдых. У студентов просто нет базы для обучения. Вот в чем печаль. И это ситуация по сельхоз культурам в АГРАРНОЙ стране в столице
    Никто не говорит о том ,что высшее образование не нужно, но в том качестве ,как у нас оно преподаётся в большинстве случаев - это жесть!!!
    Все его друзья по институту, кто с головой, работают в международных компаниях. Да - диплом нужен. Но на работе они узнают столько нового, о чем в институте, почему то, многие преподы даже близко не слышали.
    Последний раз редактировалось listka; 19.11.2017 в 17:33.

17. Вверх #67277
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    какая гадость)))))))
    У Жоры была бы истерика )) и крик неть))

18. Вверх #67278
    вот, поэтому, я и жалею, что не пошла в то время на заочное, чтобы работать и исходя из работы понимать, что именно мне нужно, а что пустая трата времни. вот корочка, пригодилась везде, спасибо родителям.

19. Вверх #67279
    Опять же - врач, моряк (высших состав и технический), бухгалтер (понимаю то можно переквалифицироваться, и я говорю не о тех что СПДешки ведут, а о более профессиональных), финансисты, технические професии, вот как им обучиться без вуза? Точнее обучиться то можно, но кто потом возьмёт на работу?

Я сейчас работаю в очень крупной компании с огромным количеством персонала. Столкнулась с должностями, о кот. ранее даже не слышала))). Вообще у меня на новой работе многое в голове поменялось)))), работаю с классными профессионалами. И кстати младше 30 лет я никого даже не наблюдала, у нас в офисе все постарше. Набирали народ с хорошим опытом, но оно и чувствуется.
    Солнце, так я и говорю, не о том, что не нужен ВУЗ, а о качестве образования..о том, что мы от туда выносим! потому многие и уезжают от сюда за хорошим образованием! потому и пишу, что большой вопрос, куда пойдут учиться наши дети, будут ли тут учиться, нужен им больше укр или англ языки?

20. Вверх #67280
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже работает по специальности. Все свои знания выгребал на полях (работал с института) очень много возможностей для развития дала сама работа. Когда писал диссертацию плевался - нормальной современной информации НЕТ!!!! Основная база - времён ссср. А за это время все поменялось координально. Все профессора - пора на отдых. У студентов просто нет базы для обучения. Вот в чем печаль. И это ситуация по сельхоз культурам в АГРАРНОЙ стране в столице
    Никто не говорит о том ,что высшее образование не нужно, но в том качестве ,как у нас оно преподаётся в большинстве случаев - это жесть!!!
    Все его друзья по институту, кто с головой, работают в международных компаниях. Да - диплом нужен. Но на работе они узнают столько нового, о чем в институте, почему то, многие преподы даже близко не слышали.
    вот и у нас, такая же ситуация была, только муж выносил знания из опыта личного и работы, и в итоге, в универе, больше знал в свои 19, нежели преподаватель. в нархозе тоже были такие студенты, которые своих педагогов превосходили по знаниям.

Ответить в теме
Страница 3364 из 3614 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 ... ПоследняяПоследняя