Никитос их сортирует, склеивает, катает, мнёт, растягивает, кашу из них варит...
|
Никитос их сортирует, склеивает, катает, мнёт, растягивает, кашу из них варит...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вот полностью с тобой согласна. Не меньше 40% страны имеют родной язык русский и их просто оставляют побоку. А вот крымские татары - это да, им надо помочь.
Я училась в своё время на украинском (полнейшая каша в голове и полное отсутствие грамотной речи как на украинском, так и на русском) и говорю не по наслышке.
И вообще, моя семья живет в Одессе уже около столетия. Мои предки приехали с разных концов Европы. Русский язык в Одессе изначально был, как на данный момент английский во всем мире - язык общения разных народов. Так сложилось, что мои прадед с прабабкой поляки жили в одесском дворе на Старых Мельницах с молдаванами, евреями, болгарами....и между собой они общались на русском. Как быстро и легко все забывается и старается. Будем каждый раз менять флаги при смене власти?!
А как вам утренне шоу на Просто радио?! Я не могу его слушать и не по тому, что оно на украинском, а потому что Куц не может блестать не на родном языке. Когда у человека льются шутки и когда он не может выразиться из-за нехватки слов - это две большие разницы.
Как русскоязычный учитель может увлечь детей на неродном для него языке?! Он не становиться хуже (учитель), но качество его преподавания сразу же снижается
Последний раз редактировалось listka; 19.11.2017 в 16:00.
Ну я так понимаю, что дети будут жить сугубо в Украине и общаться исключительно на украинском и английском (если выучат его)?!
На русском языке разговаривает более 300 млн людей. На украинском?! Из наших 58 млн осталось наверно в лучшем случае 40, из них если 20 говорит и хорошо. Так ли он не нужен?'
Образование безупречно будет лучше - в 9 классе отменят ещё с десяток никому не нужных предметов (химию, физику, биологию, географию...) и сделают один раз в неделю. И будут одни гении - зато на украинском!!!!
Как поляки не любят из покон веков русских, но сейчас он очень даже популярен. Его учат в институтах, школах. Мои друзья (младше меня) учили его в школе, а это уже после распада. И прекрасно сейчас все изъясняются и на русском и на английском. И можно прекрасно в центре Варшавы в любом магазине или кафе общаться на русском
Последний раз редактировалось listka; 19.11.2017 в 16:10.
Самое смешное, что мой укриномовный муж в шоке от этого всего происходящего))) он сам был за то, чтобы ребёнок учился на родном ему русском языке (так как все его окружение - русскоговорящие , кроме папы
)). И почему мы должны терять право выбора - ему не понятно. Малая прекрасно владеет обоими языками, но на русском соображает гораздо быстрее.
А по поводу высшего образования в нашей стране - если ничего не изменится, то его просто нет. Есть - просиди штаны и получи диплом. А потом иди работой кем хочешь. Высшее образование стало просто статусом что ли. Оно обсолютно ни о чем не говорит. Я не вижу смысла вообще дольше 9 классов тут задерживаться.
И вообще извините за столько текста - просто кипит уже все внутри))))
В Киеве можно найти и англоязычную школу) вопрос только денег
Я пока так далеко не думалаа так Кит ходит в русскоязычные садик. Воспитательница там в основном говорят на русском, а дети кто куда горазд
Мы старшего отдали в укр. класс. По опыту детей наших друзей и знакомых, дети быстро переходят на укр. язык обучения, сложнее их родителям, если нужно помочь ребёнку с уроками, не могут вникнуть и приходиться переводить на русский)))
Высшее образование я считаю, что нужно (сама сейчас работаю по диплому, до этого 17 лет работала совсем в др. сфере. Сейчас мой диплом сыграл для меня очень важную роль в трудоустройстве. Работой пока я очень довольна) . Обучение и тестирование на украинском языке, не хочу сыну создавать сложности с этим.
С пятого класса скорее всего будем идти в старшую школу с углублённым изучением языков. Пока его нахвалиться не могут в школе и на англ (отдельно ходим), что он очень быстро схватывает, быстрее всех и выразительнее всех читает. Было отмечено преподавателями, что у него очень хорошая память. Будем её направлять в языки.
Со вторым языком ещё не определилась, хотела вводить с 3-4 класса, но сейчас склона уже со второго.
Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 16:53.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Опять же - врач, моряк (высших состав и технический), бухгалтер (понимаю то можно переквалифицироваться, и я говорю не о тех что СПДешки ведут, а о более профессиональных), финансисты, технические професии, вот как им обучиться без вуза? Точнее обучиться то можно, но кто потом возьмёт на работу?
Я сейчас работаю в очень крупной компании с огромным количеством персонала. Столкнулась с должностями, о кот. ранее даже не слышала))). Вообще у меня на новой работе многое в голове поменялось)))), работаю с классными профессионалами. И кстати младше 30 лет я никого даже не наблюдала, у нас в офисе все постарше. Набирали народ с хорошим опытом, но оно и чувствуется.
Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 17:06.
каждый сам выбирает чем будет заниматься. Я сама не ожидала, что меня это спустя почти два десятка лет станем интересно)
И опыта работы у меня в данной специальности не было, точнее я частично выполняла на разных своих прошлых работах 50% от того что сейчас от меня требуется. Взяли меня, ссылаясь на мой диплом и дав мне возможно научиться.
Последний раз редактировалось kotia; 19.11.2017 в 17:17.
Мой муж тоже работает по специальности. Все свои знания выгребал на полях (работал с института) очень много возможностей для развития дала сама работа. Когда писал диссертацию плевался - нормальной современной информации НЕТ!!!! Основная база - времён ссср. А за это время все поменялось координально. Все профессора - пора на отдых. У студентов просто нет базы для обучения. Вот в чем печаль. И это ситуация по сельхоз культурам в АГРАРНОЙ стране в столице
Никто не говорит о том ,что высшее образование не нужно, но в том качестве ,как у нас оно преподаётся в большинстве случаев - это жесть!!!
Все его друзья по институту, кто с головой, работают в международных компаниях. Да - диплом нужен. Но на работе они узнают столько нового, о чем в институте, почему то, многие преподы даже близко не слышали.
Последний раз редактировалось listka; 19.11.2017 в 17:33.
Солнце, так я и говорю, не о том, что не нужен ВУЗ, а о качестве образования..о том, что мы от туда выносим! потому многие и уезжают от сюда за хорошим образованием! потому и пишу, что большой вопрос, куда пойдут учиться наши дети, будут ли тут учиться, нужен им больше укр или англ языки?
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Социальные закладки