Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 219 из 418 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 8342
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от trainfinder Посмотреть сообщение
    Если вы ждете появления билетов на Пшемысль на сайтах, то они там не появятся. На международные поезда только в кассах.
    Поляк давно уже пустил международные билеты в продажу на сайты. На сайте УЗ, по крайней мере, точно есть.

2. Вверх #4362
    Постоялец форума Аватар для Ich
    а сколько будет стоит билет из Одессы в Пшемысль?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

3. Вверх #4363
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если вы ждете появления билетов на Пшемысль на сайтах, то они там не появятся. На международные поезда только в кассах.
    Поляк давно уже пустил международные билеты в продажу на сайты. На сайте УЗ, по крайней мере, точно есть.
    Не все. Конкретно только на Пэрэмышыль (никаких там ополяченных ляхами так называемых "пшемыслей" мы не признаём! ), и только на "Интерсити с плюсом" Киев -- Пэрэмышыль есть на сайте УЗ (на сколько понимаю). Всё остальное (вся другая заграница), и из Одессы в том числе, -- только в живых кассах. На сайте в продаже только на Интерсити, а из Одессы -- будут самые простые пассажирские вагоны (прицепные вагоны! Даже не самостоятельный поезд, к слову) на Пэрэмышыль.

Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    а сколько будет стоит билет из Одессы в Пшемысль?
    Ответ на актуальный вопрос -- только в живых кассах, или по справоШНому телефону 727 42 42.

Г.Ы. Мало ли как поляки обзовут исторически украинский город, оставшийся на их территории. Примером, совершенно недалеко от причинного населённого пункта, уже у нас, на просторах Львовщины есть город под названием [именно] Пэрэмышляны (никак не "пшемысляны" ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 23:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #4364
    Новичок Аватар для trainfinder
    Дело не в том признаете вы название Пшемысль или не признаете. Пока на нашей ЖД этот пункт называется Пшэмысль, его так и называют, не вдаваясь в исторический и политический контекст.

5. Вверх #4365
    Гражданин начальник

Дело не в том признаете вы название Пшемысль или не признаете. Пока на нашей ЖД этот пункт называется Пшэмысль, его так и называют, не вдаваясь ...
    Ну, не важно, сайт при наборе прекрасно понимает и Пэрэмышыль (получается, что дело как раз в "том"), только выдаёт выпадающий список с полонизмом, на который остаётся только нажать (уже говорил выше), но во всём остальном ни кто не праве навязать этот искусственный полонизм во всю остальную нашу обыденную речь и жизнь.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 12:17.

6. Вверх #4366
    Новичок Аватар для trainfinder
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, не важно, сайт при наборе прекрасно понимает и Пэрэмышыль (получается, что дело как раз в "том"), только выдаёт выпадающий список с полонизмом, на который остаётся только нажать (уже говорил выше), но во всём остальном ни кто не праве навязать этот искусственный полонизм во всю остальную нашу обыденную речь и жизнь.
    Если сайт понимает Перемышль, тогда тем более нет никакого навязывания...пока этот городок на территории Польши, официально он так и называется. Как например Калининград не может пока писаться как Кенигсберг, хоть этого и требует историческая справедливость ( если она вообще есть)...или Гданьск и Данциг...как бы немцам не хотелось.

7. Вверх #4367
    Гражданин начальник

Но у нас в Украине именно Пэремышыль всегда останется Пэрэмышлем -- факт, как бы по-другому полякам ни хотелось навязать всем украинцам.
    Г.Ы. Я не думаю, что немцы, волею Истории вынужденные покинуть родной Бреслау, вдруг так воспряли энтузиазмом называть город своих предков в своём кругу исключительно как Вроцлав.
    Я к тому, что "пшемыслем" поляки могут обзывать этот город у себя внутри, для своего внутреннего польского пользования, а для нас, украинцев, исторически украинский город всегда останется только Пэрэмышлем.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 23:02.

8. Вверх #4368
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Если сайт понимает Перемышль, тогда тем более нет никакого навязывания...пока этот городок на территории Польши, официально он так и называется. Как например Калининград не может пока писаться как Кенигсберг, хоть этого и требует историческая справедливость ( если она вообще есть)...или Гданьск и Данциг...как бы немцам не хотелось.
    Сайт понимает и в гугле понимает, но тот и другой выдают написанным "Пшемысль". Это типа, как Флоре́нция на итал. Firenze, звучит несколько непохоже. Но зато гугл на русском понимает правильно, как Флоренция. А тут, с эти Перемышлем людей в заблуждение вводят. Пишется кругом Пшемысль, а говорить надо Перемышль. Я, например, не сильна в названии польских городов, ввожу на сайте УЗ "Перемышль" и не вижу пункта назначения. Я должна догадаться, что Перемышль и Пшемысль - это синонимы. Даже пришлось в инете статью поискать, что это одно и тоже и почему.

9. Вверх #4369
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Добрый вечер!
    а подскажите (если в курсе), почему когда делают коллективную заявку, цена билета выше и плюс надо платить ещё за какую-то бронь 32 грн./билет?
    или может подскажете как-то можно обойтись без этого))
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

10. Вверх #4370
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Буквально только что наблюдала, как появились билеты в системе УЗ, т.е. добавили к продаже вагон (не в 8 утра). Речь о направлении Харьков-Одесса, вылавливаю билеты уже неделю, дежурю с утра - все мимо, в 08:00 никаких обновлений по количеству. В справочной, кстати, сказали, что вагон к продаже добавляют, если остается меньше 4-х мест: в итоге - добавили в 17 часов с копейками при наличии как раз 4-х мест купейных (эти верхние 4 места уже 2 дня как висят). Так что как-то дезорганизованно получается, ни к чему нельзя привязываться В направлении из Харькова по-прежнему с 11.12 до 24.12 - ничего нет, говорят, что чисто техническая проблема, поезд будет, билеты могут появиться в любой момент, так что квест продолжается)))

11. Вверх #4371
    На маршрут Одесса-Хелм (Польша) билеты можно купить на сайте https://booking.uz.gov.ua/
    Поїзд №84 «Одеса Ковель» - 09:00 з 30/10/2017 по парних, при двох непарних 28,30,2
    час прибуття по станції Здолбунів-Пас. (Україна) - 06:12
    час час прибуття по станції Ковель-Пас. (Україна) - 10:18
    Поїзд №751 «Здолбунів Хелм» з 29/10/2017 щоденно. Прибуття на кінцеву станцію Хелм (Польща) - 13:41
    час вiдправлення по станції Здолбунів-Пас. (Україна) - 09:00 (356грн66коп)
    час вiдправлення по станції Ковель-Пас. (Україна) - 11:53 (212грн18коп)
    Прибуття на кінцеву станцію Хелм (Польша) - 13:41

12. Вверх #4372
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Буквально только что наблюдала, как появились билеты в системе УЗ, т.е. добавили к продаже вагон (не в 8 утра). Речь о направлении Харьков-Одесса, вылавливаю билеты уже неделю, дежурю с утра - все мимо, в 08:00 никаких обновлений по количеству. В справочной, кстати, сказали, что вагон к продаже добавляют, если остается меньше 4-х мест: в итоге - добавили в 17 часов с копейками при наличии как раз 4-х мест купейных (эти верхние 4 места уже 2 дня как висят). Так что как-то дезорганизованно получается, ни к чему нельзя привязываться В направлении из Харькова по-прежнему с 11.12 до 24.12 - ничего нет, говорят, что чисто техническая проблема, поезд будет, билеты могут появиться в любой момент, так что квест продолжается)))
    У них там очень странная система. В 2014-2015 гг., когда ещё не было утреннего киевского интерсити, я билеты покупала на Поезд Одесса-Москва. Весь прикол в том, что за 2 недели на поезд билетов не было, и один мой коллега мне открыл тайну, что билеты поступают в продажу за 1,5!!!! часа до отправления поезда. Когда я зашла на сайт и увидела в продаже больше 200!! купейных билетов, которые поступили в продажу ровно за 1,5 часа до отъезда, была в шоке. Так я и каталась 2 года по такому хитрому принципу одна в купе и в полупустом вагоне. Если человек не знает такой тонкости, вряд ли будет рисковать.

13. Вверх #4373
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    У них там очень странная система. В 2014-2015 гг., когда ещё не было утреннего киевского интерсити, я билеты покупала на Поезд Одесса-Москва. Весь прикол в том, что за 2 недели на поезд билетов не было, и один мой коллега мне открыл тайну, что билеты поступают в продажу за 1,5!!!! часа до отправления поезда. Когда я зашла на сайт и увидела в продаже больше 200!! купейных билетов, которые поступили в продажу ровно за 1,5 часа до отъезда, была в шоке. Так я и каталась 2 года по такому хитрому принципу одна в купе и в полупустом вагоне. Если человек не знает такой тонкости, вряд ли будет рисковать.
    По поводу московского поезда, скорее всего, заложено первичное условие продажи непосредственно на Москву, за пределы Украины. В таком случае, никогда свободного места из Одессы до Киева не покажет. А если не куплены билеты на Россию, то, чтоб совсем не ехать пустым, вот и отправляют в самый последний момент что есть в продажу в пределах Украины.

14. Вверх #4374
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Сто процентов! Поезд дальнего следования, поэтому в приоритете максимальные расстояния. Иначе это будет электричка
    А насчет харьковского поезда - там действительно какие-то мансы с расписанием, потому что, пробежав по датам, вижу в некоторые дни прибытие поезда на час раньше. Видимо, перестройка расписания идет по всем направлениям.
    Но почему в 21-ом веке не добавить в систему электронной продажи билетов текущее информирование для людей - мне все равно не понятно. Неужели сложно к строчке "По заданному направлению поезда отсутствуют" прибавить что-то типа "Извините, ведутся технические работы, поезд не отменен, билеты вскоре поступят в продажу (ориентировочное время ожидание столько-то часов или суток)"?

15. Вверх #4375
    Сто процентов! Поезд дальнего следования, поэтому в приоритете максимальные расстояния. Иначе это будет электричка
    А насчет харьковского поезда - там действительно какие-то мансы с расписанием, потому что, пробежав по датам, вижу в некоторые дни прибытие поезда на час раньше. Видимо, перестройка расписания идет по всем направлениям.
    Но почему в 21-ом веке не добавить в систему электронной продажи билетов текущее информирование для людей - мне все равно не понятно. Неужели сложно к строчке "По заданному направлению поезда отсутствуют" прибавить что-то типа "Извините, ведутся технические работы, поезд не отменен, билеты вскоре поступят в продажу (ориентировочное время ожидание столько-то часов или суток)"?
    Обычно бронируют на дальнее следование определённый процент, но понятно, что за сутки зимой не уйдёт 200 билетов. Можно хотя бы половину выбросить хотя бы за сутки, а не 1,5 часа.

"Но почему в 21-ом веке не добавить в систему электронной продажи билетов текущее информирование для людей - мне все равно не понятно".
    .

А как же интрига? Вы должно методично заходить на сайт и проверять билеты или запустить телеграмм по их отлавливанию. И потом, такая таинственность придаёт значимость УЗ. Иногда складывается такое впечатление, что билеты придерживают на случай "а вдруг война, а войскам доехать не на чём". Про московский поезд именно такое впечатление было, совсем непонятно зачем резервировать больше 200 билетов.

16. Вверх #4376
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Просьба сообщить на форуме о пуске продаж билетов на Пэрэмышыль (Пшемысль), когда кому то станет известно.

17. Вверх #4377
    Гражданин начальник

..."По заданному направлению поезда отсутствуют" ...
    Вот это и вводит часто народ в заблуждение, давая повод обывательским мифам типа, что "поезда нет" или "всё выкуплено".

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Просьба сообщить на форуме о пуске продаж билетов на Пэрэмышыль (Пшемысль), когда кому то станет известно.
    Я уже высказал своё предположение(версию), что прямые билеты с Одессы на Польшу будут только в живых кассах (не на сайте). (Кто меня аргументированно опровергнет -- тому будет честь и хвала! ).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 20:23.

18. Вверх #4378
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    из года в год в новогодние праздники одно и тоже - направление Одесса-Львов перегружено (да и многие другие тоже)

ну почему заранее не делать дополнительные поезда или вагоны, а тянуть с этим до последнего?!

как люди могу планировать свой отдых с такими качелями?!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

19. Вверх #4379
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    из года в год в новогодние праздники одно и тоже - направление Одесса-Львов перегружено (да и многие другие тоже)

ну почему заранее не делать дополнительные поезда или вагоны, а тянуть с этим до последнего?!

как люди могу планировать свой отдых с такими качелями?!
    Одесса-Львов уже перегружен круглогодично... Иногда даже на осенние будни за 3 недели билетов нет... Наверное, вагонов нет организовать дополнительный поезд на популярное направление))

20. Вверх #4380
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    В чем проблема? берете билет Одесса-Львов, Львов-Перемышль и все. Утром приезжаете во лЬвов, пару часов перекантуетесь на вокзале и дальше на Интерсити. Зуб даю, что это будет гораздо дешевле чем прямой Одесса-Перемышль.

Ответить в теме
Страница 219 из 418 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права