|
а сколько будет стоит билет из Одессы в Пшемысль?
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Не все. Конкретно только на Пэрэмышыль (никаких там ополяченных ляхами так называемых "пшемыслей" мы не признаём!), и только на "Интерсити с плюсом" Киев -- Пэрэмышыль есть на сайте УЗ (на сколько понимаю). Всё остальное (вся другая заграница), и из Одессы в том числе, -- только в живых кассах. На сайте в продаже только на Интерсити, а из Одессы -- будут самые простые пассажирские вагоны (прицепные вагоны! Даже не самостоятельный поезд, к слову) на Пэрэмышыль.
Ответ на актуальный вопрос -- только в живых кассах, или по справоШНому телефону 727 42 42.
Г.Ы. Мало ли как поляки обзовут исторически украинский город, оставшийся на их территории. Примером, совершенно недалеко от причинного населённого пункта, уже у нас, на просторах Львовщины есть город под названием [именно] Пэрэмышляны (никак не "пшемысляны").
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 23:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Дело не в том признаете вы название Пшемысль или не признаете. Пока на нашей ЖД этот пункт называется Пшэмысль, его так и называют, не вдаваясь в исторический и политический контекст.
Ну, не важно, сайт при наборе прекрасно понимает и Пэрэмышыль (получается, что дело как раз в "том"), только выдаёт выпадающий список с полонизмом, на который остаётся только нажать (уже говорил выше), но во всём остальном ни кто не праве навязать этот искусственный полонизм во всю остальную нашу обыденную речь и жизнь.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 12:17.
Если сайт понимает Перемышль, тогда тем более нет никакого навязывания...пока этот городок на территории Польши, официально он так и называется. Как например Калининград не может пока писаться как Кенигсберг, хоть этого и требует историческая справедливость ( если она вообще есть)...или Гданьск и Данциг...как бы немцам не хотелось.
Но у нас в Украине именно Пэремышыль всегда останется Пэрэмышлем -- факт, как бы по-другому полякам ни хотелось навязать всем украинцам.
Г.Ы. Я не думаю, что немцы, волею Истории вынужденные покинуть родной Бреслау, вдруг так воспряли энтузиазмом называть город своих предков в своём кругу исключительно как Вроцлав.
Я к тому, что "пшемыслем" поляки могут обзывать этот город у себя внутри, для своего внутреннего польского пользования, а для нас, украинцев, исторически украинский город всегда останется только Пэрэмышлем.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 23:02.
Сайт понимает и в гугле понимает, но тот и другой выдают написанным "Пшемысль". Это типа, как Флоре́нция на итал. Firenze, звучит несколько непохоже. Но зато гугл на русском понимает правильно, как Флоренция. А тут, с эти Перемышлем людей в заблуждение вводят. Пишется кругом Пшемысль, а говорить надо Перемышль. Я, например, не сильна в названии польских городов, ввожу на сайте УЗ "Перемышль" и не вижу пункта назначения. Я должна догадаться, что Перемышль и Пшемысль - это синонимы. Даже пришлось в инете статью поискать, что это одно и тоже и почему.
Добрый вечер!
а подскажите (если в курсе), почему когда делают коллективную заявку, цена билета выше и плюс надо платить ещё за какую-то бронь 32 грн./билет?
или может подскажете как-то можно обойтись без этого))
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Буквально только что наблюдала, как появились билеты в системе УЗ, т.е. добавили к продаже вагон (не в 8 утра). Речь о направлении Харьков-Одесса, вылавливаю билеты уже неделю, дежурю с утра - все мимо, в 08:00 никаких обновлений по количеству. В справочной, кстати, сказали, что вагон к продаже добавляют, если остается меньше 4-х мест: в итоге - добавили в 17 часов с копейками при наличии как раз 4-х мест купейных (эти верхние 4 места уже 2 дня как висят). Так что как-то дезорганизованно получается, ни к чему нельзя привязыватьсяВ направлении из Харькова по-прежнему с 11.12 до 24.12 - ничего нет, говорят, что чисто техническая проблема, поезд будет, билеты могут появиться в любой момент, так что квест продолжается)))
На маршрут Одесса-Хелм (Польша) билеты можно купить на сайте https://booking.uz.gov.ua/
Поїзд №84 «Одеса Ковель» - 09:00 з 30/10/2017 по парних, при двох непарних 28,30,2
час прибуття по станції Здолбунів-Пас. (Україна) - 06:12
час час прибуття по станції Ковель-Пас. (Україна) - 10:18
Поїзд №751 «Здолбунів Хелм» з 29/10/2017 щоденно. Прибуття на кінцеву станцію Хелм (Польща) - 13:41
час вiдправлення по станції Здолбунів-Пас. (Україна) - 09:00 (356грн66коп)
час вiдправлення по станції Ковель-Пас. (Україна) - 11:53 (212грн18коп)
Прибуття на кінцеву станцію Хелм (Польша) - 13:41
У них там очень странная система. В 2014-2015 гг., когда ещё не было утреннего киевского интерсити, я билеты покупала на Поезд Одесса-Москва. Весь прикол в том, что за 2 недели на поезд билетов не было, и один мой коллега мне открыл тайну, что билеты поступают в продажу за 1,5!!!! часа до отправления поезда. Когда я зашла на сайт и увидела в продаже больше 200!! купейных билетов, которые поступили в продажу ровно за 1,5 часа до отъезда, была в шоке. Так я и каталась 2 года по такому хитрому принципу одна в купе и в полупустом вагоне. Если человек не знает такой тонкости, вряд ли будет рисковать.
По поводу московского поезда, скорее всего, заложено первичное условие продажи непосредственно на Москву, за пределы Украины. В таком случае, никогда свободного места из Одессы до Киева не покажет. А если не куплены билеты на Россию, то, чтоб совсем не ехать пустым, вот и отправляют в самый последний момент что есть в продажу в пределах Украины.
Сто процентов! Поезд дальнего следования, поэтому в приоритете максимальные расстояния. Иначе это будет электричка
А насчет харьковского поезда - там действительно какие-то мансы с расписанием, потому что, пробежав по датам, вижу в некоторые дни прибытие поезда на час раньше. Видимо, перестройка расписания идет по всем направлениям.
Но почему в 21-ом веке не добавить в систему электронной продажи билетов текущее информирование для людей - мне все равно не понятно. Неужели сложно к строчке "По заданному направлению поезда отсутствуют" прибавить что-то типа "Извините, ведутся технические работы, поезд не отменен, билеты вскоре поступят в продажу (ориентировочное время ожидание столько-то часов или суток)"?
Обычно бронируют на дальнее следование определённый процент, но понятно, что за сутки зимой не уйдёт 200 билетов. Можно хотя бы половину выбросить хотя бы за сутки, а не 1,5 часа.
"Но почему в 21-ом веке не добавить в систему электронной продажи билетов текущее информирование для людей - мне все равно не понятно"..
А как же интрига? Вы должно методично заходить на сайт и проверять билеты или запустить телеграмм по их отлавливанию. И потом, такая таинственность придаёт значимость УЗ. Иногда складывается такое впечатление, что билеты придерживают на случай "а вдруг война, а войскам доехать не на чём". Про московский поезд именно такое впечатление было, совсем непонятно зачем резервировать больше 200 билетов.
Просьба сообщить на форуме о пуске продаж билетов на Пэрэмышыль (Пшемысль), когда кому то станет известно.
Вот это и вводит часто народ в заблуждение, давая повод обывательским мифам типа, что "поезда нет" или "всё выкуплено".
Я уже высказал своё предположение(версию), что прямые билеты с Одессы на Польшу будут только в живых кассах (не на сайте). (Кто меня аргументированно опровергнет -- тому будет честь и хвала!).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.11.2017 в 20:23.
из года в год в новогодние праздники одно и тоже - направление Одесса-Львов перегружено (да и многие другие тоже)
ну почему заранее не делать дополнительные поезда или вагоны, а тянуть с этим до последнего?!
как люди могу планировать свой отдых с такими качелями?!
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Социальные закладки