Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 390 из 494 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 9871
  1. Вверх #7781
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Что не так с моей "жизненной позицией в 32 года" (а Вам сколько лет?)? Что Вас не устраивает?
    Я написал так как оно есть, не занимаясь переливаем из пустого в порожнее на страницах интернета (газета "Известия", "Правда" и прочее - это давным давно забытое прошлое как бы). В моём предыдущем комментарии не было и намёка на "иллюзию полного благополучия", была лишь констатация реальных фактов по обсуждаемым в данной теме событиям и их дальнейшему развитию.
    Лично для Вас повторюсь:
    - погибших не вернуть;
    - никто не будет наказан, ни из "Горсовет"а, ни их пожарных, ни из руководства "лагеря", ни из подрядчиков, ни... да никто не понесёт ответственности;
    - никого и ничему всё это не научит, пожарная безопасность (как и любая другая) нарушалась, нарушается и будет нарушаться, поскольку выгода/пиар превыше "парочки/десятка подгоревших" граждан;
    - на погибших, бОльшей части населения, не то что страны, а даже города - плевать, не со мной/близкими и на том спасибо (и не надо мне тут писать, что это не так).

Чтобы понять, что "благополучия" нет в стране/городе, интернет нормальному и адекватному человеку - не нужен, достаточно просто выйти из своей бетонной коробочки и посмотреть на то, что творится вокруг.

Что лично Вы сделали такого, чтобы в стране/городе случились хоть какие-то перемены?
    На таких как Вы бабушек и дедушек, я не надеюсь, мне достаточно их лицезреть раз в 4-5 лет на избирательных участках, когда они продают свои голоса за деньги и/или продуктовые наборы.
    Сидя в интернете и занимаясь переливанием гуано из пустого в порожнее - ничего не поменять, ничего не изменить.
    Для родителей - это будет боль утраты и потери до конца жизни. Возможно, что для кого-то из близких тоже. Но, родителей всего 6 на 3 погибших. Поэтому они будут помнить, а остальным миллионам - всё равно, ведь есть куда более серьёзные проблемы: оплата ЖКХ, нехватка денег, отсутствие видения будущего, отсутствие перспектив, какое будущее ждёт (своих собственных) детей, и так далее и тому подобное.

Если бы уполномоченные органы хотели выяснить, кто виновен - уже бы выяснили. А попытки это выяснить на страницах интернета - ни о чём. Или Вы думаете, что работники полиции/прокуратуры/суда/ВРУ будут заморачиваться чтением сотен(!) страниц "Одесского Форума" касательно событий в лагере "Виктория"? Нет, этим они заниматься не будут, поэтому все предполагаемые теории и домыслы так и останутся теориями и домыслами среди пишущих в данной теме, и не более того.
    Истина... ""истина может и одна, да видим мы её каждый по-своему"".
    Ну, раз вы так разволновались, значит, еще не все потеряно... что-то вас все же волнует и вынуждает читать/писать на столь "бесполезном" форуме

2. Вверх #7782
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    а пожарника суд отпустил под личное обязательство...хоть прокуратура и настаивала на аресте
    1+1=4

3. Вверх #7783
    Посетитель
    Если бы уполномоченные органы хотели выяснить, кто виновен - уже бы выяснили. А попытки это выяснить на страницах интернета - ни о чём. Или Вы думаете, что работники полиции/прокуратуры/суда/ВРУ будут заморачиваться чтением сотен(!) страниц "Одесского Форума" касательно событий в лагере "Виктория"? Нет, этим они заниматься не будут, поэтому все предполагаемые теории и домыслы
    Я понимаю, что в свете происходящего и в Одессе в целом за последние годы, и конкретно в контексте пожара, и в стране в целом - Вам видится всё в черном цвете. Вас довели, так сказать, до такого состояния вИдения.

Но Вы неправы, плохого очень много, но надежда есть, и кое-что, хоть и в малой степени, зависит и от Вас.
    Интернет-выяснение - не "ни о чем". Напрямую оно не для работников прокуратуры, конечно же. Но это и не теории и домыслы. Некоторые люди (возможно, их всего несколько) - сформировав какое-то свое мнение по поводу случившегося, а также получив уверенность в том, что они не одни - идут к общественникам, к юристам, или списываются с ними, или находят дополнительные свидетельства касательно трагедии и передают их, опять-таки, тем же общественникам, а те уже в свою очередь воздействуют (легально, я не про митинги) - и на прокуратуру. Именно так рождается то самое гражданское общество, как бы далеко мы сейчас от него не находились.

А подход - "всё плохо, они не расследуют, а я по этому поводу буду тихо грустить" - он какой-то советский, что ли. Но если при СССР он был как-то оправдан - государственная машина была очень, очень сильна - то сейчас возможностей нажать на власти несколько больше. Ненамного, но тем не менее...

Отдельно скажу про выборы. Я 8 или 9 раз работал в уик, и рядовым, и замом, и председателем. За все время я (иногда еще было 1-2 помощника) не дал никому при подсчете сфальшивить хотя бы на один голос/бюллетень - ни "своим", ни "чужим", ни много лет назад, ни сейчас. Срывал голос почти полностью, пил после выборов, чтобы успокоиться, каждый раз говорил себе, что это никому не нужно, и я работал последний раз, но - у меня все шло по букве закона. Один только раз, в 2004, получился нулевой вариант - я и помощник не дали сфальшивить, а нам в отместку сорвали выборы по участку полностью - "не мне, так никому"..
    Я не хвалю себя, и не утверждаю, что мир после моих действий стал лучше, я только немножко оспариваю ваш тезис "сделать ничего нельзя".

4. Вверх #7784
    Не покидает форум
    Директор "Виктории" увидел,что пошёл большой резонанс в связи с его "освобождением"-быстренько слёг в частный мед.центр...Совпадение-не думаю...

5. Вверх #7785
    Посетитель
    газета "Известия", "Правда" и прочее - это давным давно забытое прошлое как бы
    "Голос Украины", кстати, не очень далеко ушел от "Правды Украины", в помещении редакции которой и располагается редакция оного "Голоса". Во всяком случае, так было "донедавна".

6. Вверх #7786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Директор "Виктории" увидел,что пошёл большой резонанс в связи с его "освобождением"-быстренько слёг в частный мед.центр...Совпадение-не думаю...
    Иногда хочется ругаться непечатными словами, но этого может заслуживать конкретное лицо "один-на-один", а не открыто..

7. Вверх #7787
    Посетитель
    погибших не вернуть
    Не надо для сгущения черных красок это повторять. Любых погибших никогда не вернуть, даже в сверхблагополучной стране..такие реалии жизни...

8. Вверх #7788
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Никто не знает где сейчас Егорова? Мне кажется ,армянская диаспора ей спокойно жить не даст.Виновата,не виновата,а пожар начался в ее комнате и ее в это время там не было.У меня впечатление,что она выехала давно,может поэтому и на похоронах не была.
    Так не виноватая же она????

9. Вверх #7789
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Для родителей - это будет боль утраты и потери до конца жизни. Возможно, что для кого-то из близких тоже. Но, родителей всего 6 на 3 погибших. Поэтому они будут помнить, а остальным миллионам - всё равно, ведь есть куда более серьёзные проблемы: оплата ЖКХ, нехватка денег, отсутствие видения будущего, отсутствие перспектив, какое будущее ждёт (своих собственных) детей, и так далее и тому подобное.

Если бы уполномоченные органы хотели выяснить, кто виновен - уже бы выяснили. А попытки это выяснить на страницах интернета - ни о чём. Или Вы думаете, что работники полиции/прокуратуры/суда/ВРУ будут заморачиваться чтением сотен(!) страниц "Одесского Форума" касательно событий в лагере "Виктория"? Нет, этим они заниматься не будут, поэтому все предполагаемые теории и домыслы так и останутся теориями и домыслами среди пишущих в данной теме, и не более того.
    Истина... ""истина может и одна, да видим мы её каждый по-своему"".
    А знаете почему не будут? Потому что та чушь, которую здесь нафантазировали и проталкивают отдельные граждане никак не связана с фактами событий. Здесь сделали не только далекоидущие выводы из крайне скучных фактов, известных ОФ , здесь уже вынесли приговор и "оправдали" невиновных.

10. Вверх #7790
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Она в городе. Во время похорон реально еще не могла ходить после прыжка из окна.
    Ну вы и сказочница, сразу видно что сценарии- это ваш конек )))
    Пересмотрела сегодня интервью с Егоровой, и как ни странно не увидела на ней ни одного ушиба или следа ожога. Интервью она давала наверное в какой то школе, потому что сидела за школьной партой, где прекрасно просматривались её голые ноги. И знаете, я не увидела ни одной повязки или даже эластичного бинта. Так что не нужно тут заливать форуму о её увечьях, которые она получила . Дать интервью она ж как-то доковыляла, а на похороны, которые были гораздо позже - не дошла, ни на одни из трёх похорон. Станно не правда ли )))
    А не пошла она на похороны, потому что знала, что будет выгнана от туда сраной метлой.

11. Вверх #7791
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Пересмотрела сегодня интервью с Егоровой, и как ни странно не увидела на ней ни одного ушиба или следа ожога. Интервью она давала наверное в какой то школе, потому что сидела за школьной партой, где прекрасно просматривались её голые ноги. И знаете, я не увидела ни одной повязки или даже эластичного бинта. Так что не нужно тут заливать форуму о её увечьях, которые она получила . Дать интервью она ж как-то доковыляла, а на похороны, которые были гораздо позже - не дошла, ни на одни из трёх похорон. Станно не правда ли )))
    А не пошла она на похороны, потому что знала, что будет выгнана от туда сраной метлой.
    вы опять фантазируете...делая выводы на основании одного лишь интервью, которое она давала под транквилизаторами
    1+1=4

12. Вверх #7792
    Посетитель
    голые ноги ни одной повязки выгнана от туда сраной метлой.
    И логика рассуждений, и уровень культуры - ни дать ни взять времена Иосифа Виссарионовича и "доблестного" НКВД...

13. Вверх #7793
    Новичок Аватар для Marina1978
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Никто не знает где сейчас Егорова? Мне кажется ,армянская диаспора ей спокойно жить не даст.Виновата,не виновата,а пожар начался в ее комнате и ее в это время там не было.У меня впечатление,что она выехала давно,может поэтому и на похоронах не была.
    А Егорова уже ведет занятия в "Адели"...

14. Вверх #7794
    Новичок Аватар для Marina1978
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Она в городе. Во время похорон реально еще не могла ходить после прыжка из окна.
    А про ходить не могла, так это Вы действительно загнули. Я лично видела ее, выходящую после того интервью, и ее походка танцовщицы ничем не отличалась до и после трагедии.

15. Вверх #7795
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    И логика рассуждений, и уровень культуры - ни дать ни взять времена Иосифа Виссарионовича и "доблестного" НКВД...
    Как же вам не нравиться правда из уст форумчан

16. Вверх #7796
    User banned
    Складывается впечатление, что Лаура-беата и Серж - соседи по палате.

17. Вверх #7797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что Лаура-беата и Серж - соседи по палате.
    А у Вас опять вместо аргументов - просто оскорбления, в которых как по выражению Пушкина, "даже желчи едкой нету, а просто грязная вода".
    Бес справедливости - самый страшный.

18. Вверх #7798
    Живёт на форуме
    Гм.... Я, может быть, Вас очень удивлю, если скажу, что при проблемах в позвоночнике после прыжка из окна повязку на ноги не накладывают.

(Нет, ну, Вы можете, конечно, попробовать ввести подобное новшество в медицине, но, боюсь, вряд ли приживется. Разве что для общественного транспорта, чтоб место уступили и чтоб с проблемным позвоночником не стоять.)

На момент похорон она была таки в серьезном состоянии - не в лежачем, конечно, - но просто такие вещи с позвоночником не сразу проявляются. Это перелом, не дай Бог, сразу очевиден, а вот когда от удара идет какое то травматическое повреждение позвоночника, то сразу этого не понимаешь. Ну, удар по всему телу срезонировал, ну спина на него отозвалась. Начинаешь понимать все через три-четыре дня. И, конечно, чтоб это не превратилось в хронь, надо лечить, и срочно. Плюс ко всему состоние серьезнейшего стресса и горя - все родители и ученики знают, что она их любила, и искренно, и я больше верю им, чем абстрактным недоброжелательным предположениям .

Кстати, а с директором никакого видео или интервью пересмотреть не хотите? А зря... Не забывайте, кто хозяин нового рынка, и что его влияние в жизни города достаточно большое.
    Бес справедливости - самый страшный.

19. Вверх #7799
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Единственное юр. основание считать ее ответственной - доказать, что она лжет, найдя/предъявив документ о прохождении ею инструктажа/курсов (хотя бы тетрадку/блокнот с записью о каком-то "инструктаже" и ее подписью - таким образом в других учреждениях подставляют других девушек). На худой конец, хотя бы заявление человека, который бы утверждал, что инструктировал ее именно он. Но ничего подобного, насколько я знаю, предъявлено не было.

Далее, по "бросила детей, бросила лагерь". Ну белыми нитками шито же так, что видно за версту. Формально - пусть заявления не было, или его уничтожила Ланина после пожара - по ЗАКОНУ Янчик нет больше трех дней, ее даже не пытаются искать, у нее есть свидетели, что она в родном селе - ВСЁ, точка. Она прогульщица, юридически для лагеря она перестала существовать, ей обязаны найти замену. Вне зависимости от того, где ее з/пл карточка.
    Нет, Серж, нет... не нужно приуменьшать значимость должностных инструкций педсостава лагеря, вы умышленно опускаете этот вопрос. Наташа всё лето работала, не назначая ночных воспитателей - её устраивало это? Устраивало, иначе она бы уволилась сразу. Трудовая осталась в лагере, в департамент она не сообщила, оставив детей без присмотра. И курсы тут ни при чём, есть статья "Оставление в опасности".
    С трагедией в лагере в принципе всем всё понятно, изначально все понимали, что справедливо ничего не будет (((. Думаю, каждый судья Киевского райсуда крестился и молился, что бы не на него возложили это дело... Поэтому я хочу, чтобы хотя бы такие простые люди, как Наташа Янчик (я очень сочувствую её сиротской судьбе, человек в жизни видел мало хорошего) и как мы, собравшиеся в этой теме, понимали, что не смотря на то, кто что себе позволяет у власти, оставались людьми, если они работают с детьми.
    Есть такие профессии, в которых халатность недопустима. Главные сволочи в этой истории спустили свою совесть в унитаз очень давно, воровство стройматериалов, постельного, продовольствия - в порядке вещей... Но это не повод становиться такими же. У водителя пассажирского автобуса впереди дорога, сзади - тюрьма, у учителя примерно то же. Я не хочу, приводя ребёнка в сад, школу, бояться, что учитель не станет спасать его от пожара, что он может просто уйти надолго и заниматься своими личными делами.

Тюрьмы для Янчик я не желаю, но публичного отстранения от профессии навсегда, может условного срока, штрафа, чтобы все педагоги вспомнили, что дети им доверяют, что родители им доверяют самое драгоценное. Максим и Катя не проходили никаких курсов, они им не понадобились, чтобы быть Людьми. Подростки,не имея никаких должностных инструкций, никаких сертификатов не убежали за ворота, не думали о себе. В отличие от вожатых старших, младших, которые были заняты собой... Или вы предлагаете с них и остальных педагогов ничего не спрашивать?
    Пока что контроль и спрос с них - единственный способ защитить своих детей. А там может, и верхушка зачешется, когда в сады, школы, лагеря не будут идти работать.

20. Вверх #7800
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Наташа всё лето работала, не назначая ночных воспитателей Трудовая осталась в лагере, в департамент она не сообщила, оставив детей без присмотра. И курсы тут ни при чём, есть статья "Оставление в опасности".
    учитель не станет спасать его от пожара, что он может просто уйти надолго В отличие от вожатых старших, младших, которые были заняты собой... Или вы предлагаете с них и остальных педагогов ничего не спрашивать?
    Вы действительно так расстроены, что "верили ей", и теперь не хотите даже немножко подумать, и путаете Янчик с реальными вожатыми, виноватыми даже не по "оставлению в опасности", а по пачке пунктов по статье "халатность".

Какие "ночные воспитатели", где бы она их взяла, чтобы назначить? Она их могла расставить по своему усмотрению, и проверять, как они работают, а не "назначить", раз их нет вообще, и Ланина с директором не будут их искать, имея "мертвых душ" и забирая их зарплату себе.

И не "ушла она надолго", сколько можно этих фантазий и сравнений с учителем, бросившим урок. Ушли на совещание и проморгали пожар, а потом не спасали детей, и подвергли опасности Максима с Катей - вожатые и Ланина. А Янчик чтобы осудить - надо доказать, что не было служебного подлога при увольнении, и то - неправильное увольнение не значит "ушла надолго, бросив детей". Невозможно "бросить детей" за три недели до ЧП с этими детьми. Это все равно, что "ушла с пожара" за ТРИ НЕДЕЛИ до пожара. Так не бывает. И не это ей инкриминируют, а все ту же ответственность за ПБ..

Ответить в теме
Страница 390 из 494 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права