Спасибо за ссылки на статьи по утеплению,очень познавательно!
|
Спасибо за ссылки на статьи по утеплению,очень познавательно!
у меня стоит один инверторныйна 94 м2 , стоит в гостинной ,при открытой двери в спальню летом достаточно прохладно ,работает без нагрузки и легко справляется с поставленной задачей , двери в детские закрыты , т.е. примерная площадь реальной работы на охлаждение за вычетом санузла -примерно 60-65 м2 , хотя эта модель GU-12A расчитана на площадь (40 КВ. МЕТРОВ) , очень довольны выбором этой марки и модели - звука работы компрессора практически не слышно ,охлаждает помещение и относительно не затратно по электроэнергии.
Последний раз редактировалось waw5; 09.11.2017 в 10:31.
12-ка на 94 метра?)))) по всем нормам 12-ка покрывает 35-40 метров. У меня в однушке 55 метровой стоит 2 инверторных двенашки, так как солнечная сторона и на кухне выделений тепла ну очень много... Если конечно максимум что делаешь на кухне это греешь пицу в микроволновке то можно и не ставить на кухню, но все равно 12-ка на 94 метра... у каждого свои чувства комфорта летом...
я и написал ,что брал на гостинную в 45-50 м , но по факту ,при открытой двери спальни летом в жару ,он справляется легко на площадь 60-65 м... выставляем +24 и среди ночи иногда в спальне бывает холодновато , но у меня не солнечная сторона -- тут надо на один порядок накинуть
есть много нюансов ,опять же если у вас все лето работают две 12 -ки на 55 м2 , я себе представляю ,что вы имеете в денежном эквиваленте по свету, потому как в прошлое лето был почти месяц когда у нас кондер работал круглосуточно и это не на жаркой стороне и тоже счет был за электроэнергию немалый ...
Спасибо всем! ? Солнце на моей стороне только утро,это как говорили в парк,т е якобы на море!!! Особенно ,что все таки могу одним обойтись. Вот только далековато он будет ,а провод можно по потолку пустить,удаление около 9 метров..,если размещу над входной дверью, куда трубку конденсата выводят?
Последний раз редактировалось Ленхэн; 09.11.2017 в 13:58.
Трубку конденсата выводят в дренаж от ванной или душа
спасибо!
Доброго всем!! Сколько там уже этажей у нас, кто считает в 2-3 секции (1ая в отстающих...)?? Чето тема призаглохла...
Спасибо) вроде совсем немного в высоту осталось. Надеюсь у нас без изменений в этажности? Насколько я понимаю 24 этажа планировалось? И еще вопрос - сейчас визуально кладка начинается со 2го этажа? А на первом что? Или это уже какие-то коммерческие помещения?кто-то в курсе?
Пришла оплатить-бизнес центр закрыт. Трубку в кадорре не берут. Потом перезвонили и сказали, что у них проверка СБУ. Очень "хорошо" конечно.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Социальные закладки