Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 229 из 2153 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4561
    Звездочёт Аватар для maks_333
    да, но пробки!!!... это проблема не только этого перекрестка(!!!!!! можно продолжать бесконечно). друзья, у нас на дорогах БАРДАК, КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ БАРДАК и мы должны быть терпимей друг к другу. в чем проблема УСТУПИТЬ??? куча подушек безопасности помогут не всегда... 3 иконки тоже.... просто наболело, больно видеть могилы вдоль дороги. а ведь молодые люди, дети. тупо гибнут, а ПДД можно засунуть в ж... считаю что лучше притормозить иногда и уступить, чем 2 дня копаться в правилах и искать кто прав, а кто виноват...

3. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    Николаич, раздел 16 ПДД называется "Проезд перекрестков". Там все написано про то, как проезжать перекрестки. Не спорю, подраздела "Проезд площади Деревянко, г. Одесса" в том разделе нет... Но это ведь абсолютно не повод применять 10.11. "Помеха справа" действует только в случаях, не оговоренных в правилах. Проезд регулируемых перекрестков оговороен в разделе 16.

Применив Ваши методы (вырвать из правил кусок и кинуть его на стол со словами "Нате, жрите"), я могу в ответ возразить:

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
    Это раз, обязывающий поток с Королева стоять и ждать, пока на кругу образуется дырочка.
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
    наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
    Это два, который разрешает круговым ложить на мнение тех, кто заезжает с Королева. И что самое интересное - оба пункта из 16го раздела, а не из 10го ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #4563
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Это два, который разрешает круговым ложить на мнение тех, кто заезжает с Королева. И что самое интересное - оба пункта из 16го раздела, а не из 10го ))
    Я там так и поступаю обычно... Чё, я неправ?

5. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну уж очень натянуто как по мне (слишком уж обширная эта норма), но оно подходит для "устоявшегося" проезда данного перекрестка
    Николаич, раздел 16 ПДД называется "Проезд перекрестков". Там все написано про то, как проезжать перекрестки. Не спорю, подраздела "Проезд площади Деревянко, г. Одесса" в том разделе нет... Но это ведь абсолютно не повод применять 10.11. "Помеха справа" действует только в случаях, не оговоренных в правилах. Проезд регулируемых перекрестков оговороен в разделе 16.
    В том разделе нет подраздела "Проезд перекрёстков, на которых организованно круговое движение" (а перектёсток, и перекрёсток, где организовано круговое движение - это не одно и то же (см. п.п.10.4, п.п.10.5 ПДД)). Там нет также подраздела "Проезд перекрёстков, которые являются площдью, на которой организованно круговое движение". И ещё там много чего нет. Для этого в ПДД есть п.п.10.11.

Применив Ваши методы (вырвать из правил кусок и кинуть его на стол со словами "Нате, жрите")...
    Вы бы лучше применяли правила хорошего тона.

, я могу в ответ возразить:
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Это раз, обязывающий поток с Королева стоять и ждать, пока на кругу образуется дырочка.
    Нет. Этот пункт запрещает Вам в момент зажигания вашего зелёного таранить машины, которые занимают перекрёсток. А поджидать, пока не подъедут новые - он Вас не обязывает.

Особенно на перекрёстке с круговым движением, где Вы не можете отличить машину заканчивающую проезд перекрёстка, от машины, которая там катается по кругу.

Вот стоите Вы на светофоре на Королёва. У Вас зажигается зелёный. Вы начинаете пропускать машины, которые ехали по Глушко. Машины, которые ехали по Королёва навстречу Вам (у них тоже зелёный), заезжают на площадь и пристраиваются в хвост к машинам которые Вы пропускаете (например, они все хотят развернуться на кругу и уехать обратно на Королёва).

Вопрос. Кого Вы будете пропускать, кого - нет, и как отличать первых от вторых?

На всякий случай напомню, что встречные машины с Королёва Вы пропускать не должны ([I]Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот ..., повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам .../I]).

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
    згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
    наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

Это два, который разрешает круговым ложить на мнение тех, кто заезжает с Королева.
    Во-первых, там на выезде стоп-линия. И выехать в намеченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді не выйдет.

Во-вторых, если авто въехало на круг, например с Королёва, и едет по кругу, то к Глушко, а затем к Королёва, а затем к Глушко, оно приближается абсолютно одинаково. И невозможно отличить, кто въехал на круг, когда у Вас был красный, а кто, когда у Вас был уже зелёный, а кто встречный, который решил на этом перекрёстке развернуться, а кто просто катается по кругу и вообще с него съезжать не собирается.

Поэтому:

Если светофоры работают - значит знаки приоретета не действуют.

Если машины находятся на равнозначных дорогах, и обе едут не на красный свет, то тот, кто справа - пользуется преимуществом.

Тот, кто въхал на круг на свой зелёный и теперь едет по кругу - едет законно. Тот, кто въезжает на круг на зелёный сигнал своего светофора - тоже едет законно.

Если их траектории пересекаются - то помеху справа нужно пропустить.

И что самое интересное - оба пункта из 16го раздела, а не из 10го ))
    Вы же хотели не вырывать куски из правил. Вот и руководствуйтесь всеми пунктами одновременно, а не только п.16.

6. Вверх #4565
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Вот вам кружок
    Изображения

7. Вверх #4566
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    и как его проезжать?

8. Вверх #4567
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вот вам кружок
    Это в Англии.

А ещё у них там является нормальным (не разрешённым, но обычным) срезать проезд по кругу, едя против движения. Типа: зачем мне объезжать весь круг, когда мне в следующий съезд справа?

Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    и как его проезжать?
    Нам, наверное, нереально с первого раза. Там же ещё и движение левостороннее.

Хотя, нет, там всё просто! Нужно просто уступать всем, кто на маленьких кругах, а дальше ехать себе спокойно! Главное, определиться с траекторией движения, чтобы выехать на нужную дорогу!

UPD: Интересно, а что это за волнистая размека, разделяющая полосы?
    Последний раз редактировалось dmytrob; 06.09.2009 в 15:32.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #4568
    На двух столбах главная по кругу
    Не спорю, но вот сегодня с Тираспольской заезжал - на въезде на круг висят знаки:

Как я должен определить, что круг на двух столбах принципиально отличается от круга на Деревянко? Заглядывать в каждый съезд - есть там треугольники на знаках и асфальте или там ромбики? И чем, скажите пожалуйста, такой метод отличается от "посмотреть какой счигнал светофора у тех, кто едет по Королева"?

10. Вверх #4569
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Не спорю, но вот сегодня с Тираспольской заезжал - на въезде на круг висят знаки:

Как я должен определить, что круг на двух столбах принципиально отличается от круга на Деревянко? Заглядывать в каждый съезд - есть там треугольники на знаках и асфальте или там ромбики? И чем, скажите пожалуйста, такой метод отличается от "посмотреть какой счигнал светофора у тех, кто едет по Королева"?
    На круге на Деревянко висит знак определяющий направление главной дороги.....Знаки которые указал Ты говорят лишь о том, что впереди круговое движение и ты уступаешь дорогу...Этой информации достаточно....

11. Вверх #4570
    На двух столбах висит знак 7.8:

В такой вариации:
    интересно где он там висит....

12. Вверх #4571

В такой вариации:
    Изображения  

13. Вверх #4572

В такой вариации:

Не спорю, но вот СЕГОДНЯ с Тираспольской заезжал - на въезде на круг висят знаки:

На въезде с Тираспольского шоссе висит именно то, что написал выше. И ничего больше.

14. Вверх #4573
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Такой сложный и неприятный вопрос.
    Пару дней назад случилось следующее - еду по 25 Чапаевской, в неположенном месте бабулька переходит дорогу. Вижу, что останавливаться на разделительной она не планирует, я притормаживаю в левом ряду и останавливаюсь совсем. Бабулька, видя, что я добровольно ее пропускаю - ускоряет шаг, но в правом ряду несется машина, и я вижу, что тормозить она не собирается... Благо в последний момент этот оранжевый шевроле затормозил и бабулька успешно перешла дорогу.

Но в свою сторону из шевроле я услышал кучу мата...

Вопросов два:
    1. как мне надо было поступить в подобной ситуации - не пропустить бабульку, и на свой страх и риск (если бы я не предпринял ничего, я бы ее скорее всего сбил) продолжить движение, или я поступил правильно? (Правый ряд был занят, объехать ее у меня бы не получилось).

2. В случае, если бы шевроле сбил бабульку - какую ответственность за это нёс бы я?

Всё-же понимаю, что создал аварийную ситуацию, но у меня выбора другого не было.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

15. Вверх #4574
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Пару дней назад случилось следующее - еду по 25 Чапаевской, в неположенном месте бабулька переходит дорогу. Вижу, что останавливаться на разделительной она не планирует, я притормаживаю в левом ряду и останавливаюсь совсем. Бабулька, видя, что я добровольно ее пропускаю - ускоряет шаг, но в правом ряду несется машина, и я вижу, что тормозить она не собирается... Благо в последний момент этот оранжевый шевроле затормозил и бабулька успешно перешла дорогу.

Вопросов два:
    1. как мне надо было поступить в подобной ситуации - не пропустить бабульку, и на свой страх и риск (если бы я не предпринял ничего, я бы ее скорее всего сбил) продолжить движение, или я поступил правильно? (Правый ряд был занят, объехать ее у меня бы не получилось).

2. В случае, если бы шевроле сбил бабульку - какую ответственность за это нёс бы я?

Всё-же понимаю, что создал аварийную ситуацию, но у меня выбора другого не было.
    Вы обязаны были остановиться перед препятствием, тем более- перед пешеходом. Водитель шевроле обязан был анализировать обстановку и, видя вашу остановку, понять, что для нее есть причина, и принять свои меры безопасности. При любом дальнейшем развитии ситуации вашей вины нет- Вы сделали все, что могли и должны были сделать. Аварийную ситуацию создала бабулька, а шевроле ее для себя усугубил.

16. Вверх #4575

Вопросов два:

1. Вы поступили правильно, в полном соответствии с ПДД.
    2. Никакую.

Идеальная последовательность действий в этой ситуации такая:
    1. Начать тормозить с одновременным бибиканьем.
    2. Если не помогло - снизить скорость до безопасной, вплоть до полной остановки.
    3. Не отпускать тормоз, что бы подъезжающие сзади машины видели, что впереди препятствие.
    4. Если дело затягивается, в дополнение к стопам включть ещё и аварийку.

5. Высказать оранжевому шевроле всё, что недосталось бабке.

17. Вверх #4576

Вопросов два:

...как в том анекдоте...."Бабушка думает, что она перебегает дорогу?...Хорошо, тогда я не буду тормозить.......все только с точностью до наоборот...Твоей вины нет...если ты бабку не грохнул, то разбираться в ситуевине должен был бы водитель обматерившего тебя шевроле....

18. Вверх #4577
    Живёт на форуме
    Кстати, а вот как быть с перекрестком в начале Преображенской? Там где Софиевская, Некрасова, Преображенская. Конкретнный вопрос - я выезжаю с Преображенской от бульвара, у меня знак Уступи дорогу, с пер. Некрасова тоже едет авто - у него тоже Уступи. Кто кому должен уступить? В ПДД же вроде нет вложенности типа если есть два знака Уступи дорогу, то в этом случае используем Помеху справа?
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Используем помеху справа.

20. Вверх #4579
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кстати, а вот как быть с перекрестком в начале Преображенской? Там где Софиевская, Некрасова, Преображенская. Конкретнный вопрос - я выезжаю с Преображенской от бульвара, у меня знак Уступи дорогу, с пер. Некрасова тоже едет авто - у него тоже Уступи. Кто кому должен уступить? В ПДД же вроде нет вложенности типа если есть два знака Уступи дорогу, то в этом случае используем Помеху справа?
    там как раз пример ранее рассматриваемого нами Адмиральского проспекта. ИМХО там два перекрестка с мААленькой улицей, поэтому ты как раз выезжая от бульвара должен уступить тем кто едет с Некрасова
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #4580
    Оптимист

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Используем помеху справа.
    Спорный вопрос. Если следовать вот этому знаку
    то с Некрасова нужно уступать тем кто справа, а если типа вот этому то выехав с Некрасова мы уже немного едем по закруглению Преображенская-Софиевская. И уступают с Преображенской (кстати, так чаще всегда и делают).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 229 из 2153 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя