|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да, но пробки!!!... это проблема не только этого перекрестка(!!!!!! можно продолжать бесконечно). друзья, у нас на дорогах БАРДАК, КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ БАРДАК и мы должны быть терпимей друг к другу. в чем проблема УСТУПИТЬ??? куча подушек безопасности помогут не всегда... 3 иконки тоже.... просто наболело, больно видеть могилы вдоль дороги. а ведь молодые люди, дети. тупо гибнут, а ПДД можно засунуть в ж... считаю что лучше притормозить иногда и уступить, чем 2 дня копаться в правилах и искать кто прав, а кто виноват...
Николаич, раздел 16 ПДД называется "Проезд перекрестков". Там все написано про то, как проезжать перекрестки. Не спорю, подраздела "Проезд площади Деревянко, г. Одесса" в том разделе нет... Но это ведь абсолютно не повод применять 10.11. "Помеха справа" действует только в случаях, не оговоренных в правилах. Проезд регулируемых перекрестков оговороен в разделе 16.
Применив Ваши методы (вырвать из правил кусок и кинуть его на стол со словами "Нате, жрите"), я могу в ответ возразить:
Это раз, обязывающий поток с Королева стоять и ждать, пока на кругу образуется дырочка.16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
Это два, который разрешает круговым ложить на мнение тех, кто заезжает с Королева. И что самое интересное - оба пункта из 16го раздела, а не из 10го ))16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
В том разделе нет подраздела "Проезд перекрёстков, на которых организованно круговое движение" (а перектёсток, и перекрёсток, где организовано круговое движение - это не одно и то же (см. п.п.10.4, п.п.10.5 ПДД)). Там нет также подраздела "Проезд перекрёстков, которые являются площдью, на которой организованно круговое движение". И ещё там много чего нет. Для этого в ПДД есть п.п.10.11.
Вы бы лучше применяли правила хорошего тона.
Нет. Этот пункт запрещает Вам в момент зажигания вашего зелёного таранить машины, которые занимают перекрёсток. А поджидать, пока не подъедут новые - он Вас не обязывает.
Особенно на перекрёстке с круговым движением, где Вы не можете отличить машину заканчивающую проезд перекрёстка, от машины, которая там катается по кругу.
Вот стоите Вы на светофоре на Королёва. У Вас зажигается зелёный. Вы начинаете пропускать машины, которые ехали по Глушко. Машины, которые ехали по Королёва навстречу Вам (у них тоже зелёный), заезжают на площадь и пристраиваются в хвост к машинам которые Вы пропускаете (например, они все хотят развернуться на кругу и уехать обратно на Королёва).
Вопрос. Кого Вы будете пропускать, кого - нет, и как отличать первых от вторых?
На всякий случай напомню, что встречные машины с Королёва Вы пропускать не должны ([I]Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот ..., повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам .../I]).
Во-первых, там на выезде стоп-линия. И выехать в намеченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді не выйдет.
Во-вторых, если авто въехало на круг, например с Королёва, и едет по кругу, то к Глушко, а затем к Королёва, а затем к Глушко, оно приближается абсолютно одинаково. И невозможно отличить, кто въехал на круг, когда у Вас был красный, а кто, когда у Вас был уже зелёный, а кто встречный, который решил на этом перекрёстке развернуться, а кто просто катается по кругу и вообще с него съезжать не собирается.
Поэтому:
Если светофоры работают - значит знаки приоретета не действуют.
Если машины находятся на равнозначных дорогах, и обе едут не на красный свет, то тот, кто справа - пользуется преимуществом.
Тот, кто въхал на круг на свой зелёный и теперь едет по кругу - едет законно. Тот, кто въезжает на круг на зелёный сигнал своего светофора - тоже едет законно.
Если их траектории пересекаются - то помеху справа нужно пропустить.
Вы же хотели не вырывать куски из правил. Вот и руководствуйтесь всеми пунктами одновременно, а не только п.16.
и как его проезжать?
Это в Англии.
А ещё у них там является нормальным (не разрешённым, но обычным) срезать проезд по кругу, едя против движения. Типа: зачем мне объезжать весь круг, когда мне в следующий съезд справа?
Нам, наверное, нереально с первого раза. Там же ещё и движение левостороннее.
Хотя, нет, там всё просто! Нужно просто уступать всем, кто на маленьких кругах, а дальше ехать себе спокойно! Главное, определиться с траекторией движения, чтобы выехать на нужную дорогу!
UPD: Интересно, а что это за волнистая размека, разделяющая полосы?
Последний раз редактировалось dmytrob; 06.09.2009 в 15:32.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Не спорю, но вот сегодня с Тираспольской заезжал - на въезде на круг висят знаки:
Как я должен определить, что круг на двух столбах принципиально отличается от круга на Деревянко? Заглядывать в каждый съезд - есть там треугольники на знаках и асфальте или там ромбики? И чем, скажите пожалуйста, такой метод отличается от "посмотреть какой счигнал светофора у тех, кто едет по Королева"?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Такой сложный и неприятный вопрос.
Пару дней назад случилось следующее - еду по 25 Чапаевской, в неположенном месте бабулька переходит дорогу. Вижу, что останавливаться на разделительной она не планирует, я притормаживаю в левом ряду и останавливаюсь совсем. Бабулька, видя, что я добровольно ее пропускаю - ускоряет шаг, но в правом ряду несется машина, и я вижу, что тормозить она не собирается... Благо в последний момент этот оранжевый шевроле затормозил и бабулька успешно перешла дорогу.
Но в свою сторону из шевроле я услышал кучу мата...
Вопросов два:
1. как мне надо было поступить в подобной ситуации - не пропустить бабульку, и на свой страх и риск (если бы я не предпринял ничего, я бы ее скорее всего сбил) продолжить движение, или я поступил правильно? (Правый ряд был занят, объехать ее у меня бы не получилось).
2. В случае, если бы шевроле сбил бабульку - какую ответственность за это нёс бы я?
Всё-же понимаю, что создал аварийную ситуацию, но у меня выбора другого не было.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Вы обязаны были остановиться перед препятствием, тем более- перед пешеходом. Водитель шевроле обязан был анализировать обстановку и, видя вашу остановку, понять, что для нее есть причина, и принять свои меры безопасности. При любом дальнейшем развитии ситуации вашей вины нет- Вы сделали все, что могли и должны были сделать. Аварийную ситуацию создала бабулька, а шевроле ее для себя усугубил.
1. Вы поступили правильно, в полном соответствии с ПДД.
2. Никакую.
Идеальная последовательность действий в этой ситуации такая:
1. Начать тормозить с одновременным бибиканьем.
2. Если не помогло - снизить скорость до безопасной, вплоть до полной остановки.
3. Не отпускать тормоз, что бы подъезжающие сзади машины видели, что впереди препятствие.
4. Если дело затягивается, в дополнение к стопам включть ещё и аварийку.
5. Высказать оранжевому шевроле всё, что недосталось бабке.
Кстати, а вот как быть с перекрестком в начале Преображенской? Там где Софиевская, Некрасова, Преображенская. Конкретнный вопрос - я выезжаю с Преображенской от бульвара, у меня знак Уступи дорогу, с пер. Некрасова тоже едет авто - у него тоже Уступи. Кто кому должен уступить? В ПДД же вроде нет вложенности типа если есть два знака Уступи дорогу, то в этом случае используем Помеху справа?
Классика жанра - жанр классики
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки