Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 228 из 2153 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4541
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    попробуйте проехать так через Королева на их зеленый - будете обфафаканы всем кем можно в лучшем случае или в худшем будете ударены а потом обматерены тем человеком

Как по мне - если там устоялся такой проезд то ехать нужно именно так, а не считать себя самым умным и лезть против шерсти
    афигительная политика. а иногородние должны всвместе с днк получать информацию о том как проезжать этот круг?
    ИМХО в этом месте если ехать по королоева к южному нужно
    - остановиться на красный и пропустить пешеходов, тронуться на свой зеленый
    - выехать на круг подчинясь знакам приоритета на нерегулируемом перекрестке
    а насчет устоялось-не устоялось, у меня вот знаете ли устоялось что какая-то гнида ссыт в лифте, по вашей политике я должен делать также? )))

3. Вверх #4542
    На деревянко стоят и светофор и знаки приоритета
    Когда работает светофор, знак приоритета не учитывается. Значит вьехать на круг можно только по зелёному сигналу светофора, также как и выехать с него т.е. светофор действует только на пешеходный переход (регулируемый пешеходный), когда переход проехали, то уже действует нерегулируемый круг (помеха справа). Если бы это было не так(не действовало на регулируемый пеш. переход, то уезжать можно было бы с круга на любой сигнал. Когда светофоры выключены, то нужно ехать по правилу нерегулируемого пеш. перехода + знаки приоритета.
    Венера

4. Вверх #4543
    представьте себе прямую дорогу без перекрестков и посреди ее светофор и зебра, метров через двести нерегулируемый перекресток... а теперь внимание - вопрос - дает ли преимущество в движении зеленый свет на светофоре возле зебры при проезде нерегулируемого перекрестка через 200 метров?

5. Вверх #4544
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    то уже действует нерегулируемый круг (помеха справа). Если бы это было не так(не действовало на регулируемый пеш. переход, то уезжать можно было бы с круга на любой сигнал. Когда светофоры выключены, то нужно ехать по правилу нерегулируемого пеш. перехода + знаки приоритета.
    новое понятие в пдд

Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    представьте себе прямую дорогу без перекрестков и посреди ее светофор и зебра, метров через двести нерегулируемый перекресток... а теперь внимание - вопрос - дает ли преимущество в движении зеленый свет на светофоре возле зебры при проезде нерегулируемого перекрестка через 200 метров?
    пойду посчитаю двести метров между светофором и кругом )))

ЗЫ Шо вы гоните ))))

6. Вверх #4545
    Если бы светофор управлял движением в круге, то те кто движется по кругу, должны были бы ждать своего зелёного у каждого съезда с круга, даже если им не нужно в этот съезд ехать, пока все кто справа едут на свой зелёный или никто не едет справа. Надеюсь не придётся рисовать.
    Последний раз редактировалось paha; 04.09.2009 в 18:46.
    Венера

7. Вверх #4546
    новое понятие в пдд

пойду посчитаю двести метров между светофором и кругом )))

ЗЫ Шо вы гоните ))))
    ок. а теперь ткните мне пальцем пункт который говорит о том что светофор, установленный за двести етров от перекрестка не иммеет к нему отношения, либо пункт, указывающий обратное... уверен что не найдете.

про 200 етров я сказал чтоб убрать фактор взаимного расположения двух независимых дорожных сооружений - светофора с пешеходным переходом, и перекрестка с круговым движением.
    кроме того.... если бы ти светофоры регулировали потоки машин при движении по кругу, я соневаюсь что возожна была бы ситуация двух зеленых сигналов и по королева и по глушко, а иенно она та и имеет место.

8. Вверх #4547
    Частый гость Аватар для ЧеГеваро
    Та ё-моё, помеха справа используется только на нерегулируемых равнозначных перекрестках (круг на 7 Люстдорфской):

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.

На деревянко стоят и светофор и знаки приоритета
    Тогда вопрос На равнозначном перекрестке стоят 4 машины и всем надо ехать прямо,что тогда?Какое тогда правило?

9. Вверх #4548
    вопрос интересный, а реально встречал кто нибуть ситуацию когда именно стоит четыре машины на перекрестке? а не подъезжают?

10. Вверх #4549
    Есть поправка в правилах.Если на равноправном перекрестке стоит 4 автомобиля,то первым движение начинает автомобиль с большей массой!!!Тогда возникает встречный вопрос если на перекрестке будет стоять 4 жигуля,и что тогда?

11. Вверх #4550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЧеГеваро Посмотреть сообщение
    Есть поправка в правилах.Если на равноправном перекрестке стоит 4 автомобиля,то первым движение начинает автомобиль с большей массой!!!Тогда возникает встречный вопрос если на перекрестке будет стоять 4 жигуля,и что тогда?
    раз в 2-3 дня у меня такое, марсельская, угол Гер. Сталинграда, с правой сторонЫ от базарчика, кто местный тот не даст соврать...
    Все одновременно подъезжаем и ...
    либо я моргаю или показываю рукой, тому, для которого я помеха справа...ну типа он меня ж долджен пропустить, а я пропускаю его, таким образом во-первых, он не переживает, что я его тресну, во-вторых, начинается отсчет с этого водителя, а потом по кругу..

Либо самый смелый просто начинает выкатываться на перекресток...

12. Вверх #4551
    Я вообще то тоже имею ввиду этот перекресток!!!

13. Вверх #4552
    Не покидает форум Аватар для multik
    когда переход проехали, то уже действует нерегулируемый круг (помеха справа)
    Ага, ага... А знак "ГЛУШКО, СУКА, ГЛАВНАЯ" регулирует движение на пешеходных переходах.

НЕТУ ТАМ ПОМЕХИ СПРАВА, не утомляйте.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #4553
    Не покидает форум Аватар для multik
    ЗЫ.
    надо Св-фр попросить на асфальте треугольнички нарисовать в местах примыкания королева к кругу и в местах примыкания круга к Глушко - тогда все встанет на свои места
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #4554
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    кроме того.... если бы ти светофоры регулировали потоки машин при движении по кругу, я соневаюсь что возожна была бы ситуация двух зеленых сигналов и по королева и по глушко, а иенно она та и имеет место.
    не имеет, я там проезжаю за день раз 5, режим работы: зеленый по Королева, Глушко стоит; зеленый по Глушко, Королева стоит

Если бы светофор управлял движением в круге, то те кто движется по кругу, должны были бы ждать своего зелёного у каждого съезда с круга, даже если им не нужно в этот съезд ехать, пока все кто справа едут на свой зелёный или никто не едет справа. Надеюсь не придётся рисовать.
    или я не понял или вы только что указали "сегодняшний" проезд этого перекрестка, если по Королева зеленый, то тот кто движется дальше по кругу пропускает тех кто движется с Королева

16. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ЗЫ.
    надо Св-фр попросить на асфальте треугольнички нарисовать в местах примыкания королева к кругу и в местах примыкания круга к Глушко - тогда все встанет на свои места
    надо св-фр спросить просто как его проезжать правильно

17. Вверх #4556
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ...выезжаешь на круг на зеленый сигнал, а пропускаешь с королева не потому что там зеленый, а как помеху справа. светофор на королева никак не твой. затем так же дальше по кругу. уступаешь машинам с вильямса, как помехе справа...
    Это правильный ответ.

Пропускать помеху справа положено всегда, когда она (помеха) имеет право двигаться. И не важно, регулируемый перекрёсток или нет.

Да ну? А если уточнить, что Глушко главная, а Королёва - второстепенная?
    Это неважно. Если работают светофоры - знаки приоритета не действуют.

Дык круг на деревянко при включенных светофорах на въездах - регулируемый перекресток или нерегулируемый? ))
    Регулируемый перекрёсток с круговым движением.

Это не дебри.
    Правило "помехи справа" на Деревянко не действует по причине того, что перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ.
    Если же предположить, что перекресток нерегулируемый - Глушко главная, а Королева - второстепенная и помехи справа опять-таки нет.
    Действует правило, оно всегда действует.

Та ё-моё, помеха справа используется только на нерегулируемых равнозначных перекрестках
    Это не так.

потому что по королева зеленый, а этот перекресток считается регулируемым... в ПДД я не нашел причин по которым они пропускают, но помеха справа тут не катит
    Ещё как катит!

10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.

та никто ж не спорит, что на деревянко нужно пропускать тех, кто справа... но только не по причине "помеха справа"
    ибо если в голове у тебя засядет, что на кругу действует правило "помехи справа", то на двух столбах ты будешь большой затычкой ))
    На двух столбах главная по кругу.

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Не нужно путать круги. На двух столбах стоит знак оповещающий о том, что круг - главный....
    О! Верно. Щас плюсик поставлю...

18. Вверх #4557
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
    ну уж очень натянуто как по мне (слишком уж обширная эта норма), но оно подходит для "устоявшегося" проезда данного перекрестка

19. Вверх #4558
    Звездочёт Аватар для maks_333
    коллеги, доброй ночи. вижу что проблема не решена. представим перекресток глушко-королева без круга. все становится на места. выехал на зеленый и заканчиваешь проезд на любой знак светофора. НО, все остальные видят что ты выехал на зеленый!!! а как может человек въезжающий с королева на зеленый знать, что машина слева въехала на перекресток, на зеленый сигнал на глушко??????????????? и ее надо пропустить??? дистанция между светофорами слишком велика. в идеале нужно сделать переключение зеленый-красный между глушко-королева с задержкой, чтоб дать машинам въехавшим на зеленый, закончить выезд с круга, только вопрос в каком направлении(?????). считаю что сейчас действует схема, что две машины едут на зеленый (кто-то выше это озвучил, ему +) и естественно уступают помехе справа. не понимаю в чем проблема? найти в пдд пунк по которому ВСЕ едут не правильно, а я прочитал и пру через толпу и прав???????????? я бы не обсуждал, если бы не проезжал там каждый день. тролейбусы и маршрутки едут именно так, а они это делают намного больше раз в день, чем мы с вами

20. Вверх #4559
    Посетитель
    Одно дело когда въезжаешь на зеленый сигнал, на круг с Королева со стороны облгаи в сторону архитекторской, на Глушко справа должен гореть красный сигнал светофора. Другое дело, когда с Глушко в то же время, пользуясь моментом (помехой справа со стороны вас) ломятся уроды на красный и вы тупо зная правило помехи справа их пропускаете.

21. Вверх #4560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    коллеги, доброй ночи. вижу что проблема не решена. представим перекресток глушко-королева без круга. все становится на места. выехал на зеленый и заканчиваешь проезд на любой знак светофора. НО, все остальные видят что ты выехал на зеленый!!! а как может человек въезжающий с королева на зеленый знать, что машина слева въехала на перекресток, на зеленый сигнал на глушко??????????????? и ее надо пропустить??? дистанция между светофорами слишком велика. в идеале нужно сделать переключение зеленый-красный между глушко-королева с задержкой, чтоб дать машинам въехавшим на зеленый, закончить выезд с круга, только вопрос в каком направлении(?????). считаю что сейчас действует схема, что две машины едут на зеленый (кто-то выше это озвучил, ему +) и естественно уступают помехе справа. не понимаю в чем проблема? найти в пдд пунк по которому ВСЕ едут не правильно, а я прочитал и пру через толпу и прав???????????? я бы не обсуждал, если бы не проезжал там каждый день. тролейбусы и маршрутки едут именно так, а они это делают намного больше раз в день, чем мы с вами
    про задержку красного при въезде на круг 100 %

Ответить в теме
Страница 228 из 2153 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 1228 ... ПоследняяПоследняя