|
Здравствуйте, посоветуйте хорошего стоматолога, Посёлок Котовского, по адекватным ценам,сменил много стоматологов.
Проконсультируйте,пожалуйста. 2 года стоит коронка на нижней левой 6-ке. Периодически болела десна под коронкой и при накусывании сам зуб. Ходила к своему врачу,она говорила,что это из за воспаления десен и колола мне лекарства. Вроде как проходило,но последние пол года начало тянуть и болеть часто + появилась припухлость внутри на десне со стороны щеки.
По снимку сказали, что кистообразная гранулема. Ходила на консультацию к разным врачам,предложили такие варианты:
1) не снимая коронку вырезать корень с кистой сбоку челюсти, заполнить костной тканью и зашить.
2) снять коронку и попробовать полечить, но это без гарантии сохранения зуба
3) удалить зуб (тк сказал,что нет смысла возиться уже с ним,слишком глубоко повреждена десна и потом может опять появиться тоже самое) и ставить потом имплант.
Есть ли тут вариант не удалять зуб или все таки он безнадежен?
![]()
4) после снятия коронки провести сепарацию корней, удалить медиальный корень и вычистить все грануляции; если дистальный корень не имеет выраженной подвижности, можно попробовать его сохранить. После ревизии и восстановления корня, объединить его с 7-кой в 2 коронки (т.к. 7-й неживой, и коронка у него в перспективе). Разумеется, коронками накрыть после полного заживления.
Здраствуйте, кому из стоматологов можно довериться в 1-й поликлинике на Сегедской? Или посоветуйте, пожалуйста, проверенного врачв в другой клинике.
Добрый день. Нужен совет.
У ребёнка были нормальные ровные зубки. Потом выпали 1-ки, 2-ки. Теперь 1-ки выросли, но как-то совсем не там, где надо было бы...Двойкам расти некуда. Да и вид...
Подскажите, пожалуйста, к кому из врачей обратиться (и что в этом случае - пластинки какие-то надо или что?) и сколько может стоить такая коррекция. Да, и возможна ли она сейчас, когда зубы уже выросли не там?..
Заранее благодарна.
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Снимок (лучше панорама, посмотреть на наличие/отсутствие зачатков и непрорезавшихся постоянных зубов); состояние уздечки верхней губы, она тоже может способствовать образованию щели между центральными зубами); консультация ортодонта. Можно сразу идти к ортодонту, можно - после консультации у "обычного" детского стоматолога, если он посчитает необходимым и направит.
Коррекция не просто возможна, но необходима. Чем раньше - тем проще и быстрей.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
В продолжении моего поста выше воспользуюсь добротой форумчан дабы прояснить для себя ситуацию. Сегодня первый раз перелечивала зуб под микроскопом. Врач не смогла прочистить канал полностью, дошла до половины. Кроме того, она не смогла воспользоваться металлической штуковиной, которая помогает расширить канал из-за того, что мой рот шире не открывался. 2 недели назад на консультации я ей говорила, что уже пару дней испытываю дискомфорт в области челюсти ближе к уху слева. Она сказала, что это происходят изменения в суставе из-за возможно неправильного прикуса и недавнего удаления 6ки справа снизу. Также она сказала, что специалиста способного решить эту проблему в Одессе и в Украине нет. Соотвественно вопросы:
1. Неужели удаление одного зуба может привезти к таким большим проблемам в суставе? я единственная в Одессе, кто почувствовал этот дискомфорт?
2. Почему об этом не предупреждают до удаления?
3. А как лечат чистят каналы людям с маленькими ртами (например, детям)?
4. Наука до сих пор не придумала жидкость или инструмент, способные прочистить старую пасту?
5. Если все стоматологи чистят каналы механическим способом, зачем отправлять пациента под микроскоп?
6. Если врач, работающий под микроскопом, не смог прочистить канал до конца, есть ли возможность того, что это сможет сделать другой врач?
...удаление одного зуба однозначно не приведет к изменениям в суставе;
- "лечение каналов" молочных зубов у детей кардинально отличается от такового постоянных зубов у взрослых;
- не всякий материал подлежит "растворению" жидкостями, и, да, есть вспомогательные жидкости/гели, облегчающие и помогающие при прохождении/лечении каналов;
- про микроскоп уже писал раньше...он "за угол" не заглянет...)))
- в зависимости от врача и от оставленных условий предыдущим врачом (даже с микроскопом) возможность перелечить канал существует...
На микроскоп направил врач, который лечил этот зуб в 2013. Он тогда не смог достать нерв, залил какую-то жидкость, которая мумифицирует нерв (в названии было слово "дент"), поставил постоянную пломбу и сказал, что сделал все что смог и в будущем надо поставить коронку. На тот момент я не проверяла по снимку, что он сделал, так как я ему доверяла и плюс я была кормящая мама. Когда решила сделать коронку, заметила на снимке, что он пролечил не так как хотелось бы и начался периодонтит. Пришлп к нему на прием, он сказал, что этот периодонтит из-за того, что у меня иммунитет так реагирует. И если я хочу перелечить этот зуб мне надо идти на лечение под микроскопом в клинику на Левитана. Вот так я попала на этот вид лечения.
ну скорее всего крезодентом залили....вонюченький такой...
желания исполняются!
Здравствуйте! Вопрос к детским стоматологам.
Ребенку 4 года. В возрасте около трех неудачно поиграл на горке, обломав два передних зуба на треть (единицу и двойку). Недавно заметила над одним из резцов, на десне свищ. Отвела к врачу, сделали снимок. По результатам корень зуба, над которым образовался свищ, рассосался, пошел воспалительный процесс, который может затронуть зачаток постоянного зуба. Предлагают удаление переднего резца. Подскажите, единственная ли это мера лечения? Все зубы в полном порядке, очень не хочется, чтобы до 6 лет ребенок ходил без переднего зуба((
В случае пожара -- горите
...на снимке нет катастрофического воспалительного процесса, требующего удаления зуба, тем более, что есть свищ (по пути наименьшего сопротивления экссудат будет выходить наружу, а не вглубь). Поэтому нужно вскрыть пульповую камеру молочного зуба и пролечить канал, под той же анестезией аккуратно почистить свищевой ход... И будет зубчик еще пару лет стоять...
по молочным конечно к детским специалистам, но если есть свищ - это удаление... видимо там был перелом корня молочного зуба, который рассосался.... пролечить канал, грамотно закрыть его - это можно... смотрите насколько ваш ребенок готов будет на такое лечение... я за удаление... пока свищ открыт, ребенок в минимальных дозах глотает гнойный экссудат, это увеличивает вероятность простудных заболеваний ... как только свищ закроется (сам, без лечения) - будет обострение - отек и боль....
посоветую одно - не идти в клинику где работают по-старинке.... (зато дешево)....
желания исполняются!
Социальные закладки