Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2204 из 2906 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,061 по 44,080 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44061
    Не покидает форум Аватар для novic
    Если есть основания для получения паспорта, бабушка родилась на территории Румынии, в Измаиле до 39 года, с чего начать?
    С дураками не спорю.

3. Вверх #44062
    А опишите пожалуйста , если знаете процесс? ( и на каких сайтах смотреть инфу(города, жудецула и т.д)?)

4. Вверх #44063
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    В любом уездном городе можно подаваться на загран
    А опишите пожалуйста , если знаете процесс? ( и на каких сайтах смотреть инфу(города, жудецула и т.д)?)

5. Вверх #44064
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Вам нужно подать документы или сдать присягу?
    Если я вышел в приказ. Какие мои действия ? Ведь, я так понимаю, мне нужно явиться сначала в консульство, записаться на присягу ? Вопрос был,в том, можно ли записаться на приём по онлайн записи ?

6. Вверх #44065
    Частый гость
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Если я вышел в приказ. Какие мои действия ? Ведь, я так понимаю, мне нужно явиться сначала в консульство, записаться на присягу ? Вопрос был,в том, можно ли записаться на приём по онлайн записи ?
    К сожалению уже не можно. Если подавались с проживанием в Румынии можно либо через адвоката либо через консульство. А если подавали документы с проживанием за рубежом, только через консульство.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

7. Вверх #44066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Если есть основания для получения паспорта, бабушка родилась на территории Румынии, в Измаиле до 39 года, с чего начать?
    начинать нужно с свидетельства о рожд. бабушки, потом ее о браке, потом доки ваших родителей св. о рожд, их о браке и т.д.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

8. Вверх #44067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    А сегодня была присяга? Как прошла?
    Да, была. Тину принимал - не сдало около 15 чел, как мне сказали, не могли ответить на простые вопросы.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #44068
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    К сожалению уже не можно. Если подавались с проживанием в Румынии можно либо через адвоката либо через консульство. А если подавали документы с проживанием за рубежом, только через консульство.
    Я подавал с проживанием за рубежом через Кишинёв , а что уже нельзя? Вы меня пугаете ))

10. Вверх #44069
    Частый гость
    Я подавал с проживанием за рубежом через Кишинёв , а что уже нельзя? Вы меня пугаете ))
    Нельзя онлайн записаться. Только личный поход в посольство.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

11. Вверх #44070
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, часто проскакивает информация, что подача досара строго по онлайн записи, но это в Бухаресте. А как обстоит дело в Кишинёве, в консульстве ? Можно записаться ? Или только приезжать в Кишинёв, чтобы записаться на присягу ?
    Чтоб подать в Кишиневе у вас должны быть документы подтверждающие законность проживания в районах Молдовы относящимся к кишиневскому консульству. Там в Кишиневе даже жители Молдовы проживающие в районах, относящимся к кагульскому или бельцкому консульству не могут подать.

12. Вверх #44071
    Новичок
    Цитата Сообщение от NatTka88 Посмотреть сообщение
    Тоже не могу попасть в группу по ссылке. Присоединюсь с удовольствием
    https://invite.viber.com/?g=kLvyMXNioEZyobwRJaeslD54V2Wcp5Tu

дико извиняюсь,давно не заходил!Попробуйте еще раз или бросьте в личку номера вайберов,а вручную добавлю!

13. Вверх #44072
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вайбер.jpg
Просмотров: 102
Размер:	57.0 Кб
ID:	12413693
    Цитата Сообщение от prohor3007 Посмотреть сообщение
    https://invite.viber.com/?g=kLvyMXNioEZyobwRJaeslD54V2Wcp5Tu

дико извиняюсь,давно не заходил!Попробуйте еще раз или бросьте в личку номера вайберов,а вручную добавлю!
    или попробуйте в вайбере в левом верхнем углу телефона нажать три черточки,там есть раздел QR-код,то сосканировать этот!

14. Вверх #44073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    когда подавали на паспорт ?
    Подали 20 июня старшему ребенку, забрали 18 октября (!). Наверное летом были отпуска у них...
    Когда ездили в Румынию подавать все вместе - у меня и младшего приняли документы на паспорт, у старшего - нет. Причина - расхождение в написании фамилии у мужа с нашей румынской, хотя все переводы с укр. на румынский, доказывающие что это одна и та же фамилия были на руках и присутствовал и муж и адвокат румыноговорящий. А в консульстве приняли без проблем.
    Последний раз редактировалось s kate; 15.11.2017 в 15:10.

15. Вверх #44074
    Новичок
    Цитата Сообщение от AnabolikEPT Посмотреть сообщение
    Моя сегодняшняя подача на СОР (киевское конс.):
    (Родители в браке, папа умер)
    Подал все доки консулу пачкой, дабы не тыкаться.
    СРАЗУ ВЕРНУЛ ОБРАТНО: перевод заграна, СОР отца(с переводом), СОБ родителей(с переводом), и то что я распечатал с данными которые внес на econsulat.
    Загран глянул одним глазом и отложил в сторону.
    ОСТАВИЛ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДАННЫХ И ПРОВЕРКИ:
    Внутренний паспорт (с переводом)
    СОР (с переводом)
    Вн. паспорт мамы (с переводом)
    СОР мамы (с переводом)
    Свид. о смерти отца (с переводом)
    Ну и сертификат естессно.

Все было лояльно. Зашел, он меня позвал рукой к окну, показал раздеться)))
    Я поздоровался, сказал ради какой высокой миссии прибыл
    Дальше достал пачку доков и всунул в сундук со сказками
    Дальше он начал сверять переводы с сертификатом и то что я позаполнял на econsulat. Что то там довносил, переспрашивал мелочи, улыбался, спросил как мой город звучит на украинском, где ударение, повторил и улыбнулся. Дальше все так же, перепроверил. Потом распечатал такие же бумажки с econsulat, которые я принес, только теперь свои дал так сказать в новой редакции, сказал проверить данные и поставить подписи.
    Потом сказал что забирает: оригинал моего СОР (с переводом),оригинал Сертификат , перевод Свид. о смерти отца, перевод СОР мамы, перевод ВП мамы.
    Потом еще показал документ где данные родителей, по отцу прочерки, а по маме сверили вдвоем все ли правильно, сказал что все гуд.
    В конце спросил по какой линии родственников подавал документы досара.
    Сказал что примерно через 3 недели, может чуть больше будет готово, мы вам позвоним, приедете забирать. Попрощались и домой.
    Отличный прием! Отличный консул. Мне понравилось.
    Надеюсь отчет будет полезен. Всем удачи!
    P.S Документы которые нужны я указал. Выше у других спрашивали те доки которые у меня даже не смотрели. Случай индивидуальный и список написал по личной ситуации.

Добрый день, Anabolik!
    Я отправляла запрос в консульство, какие доки нужны. Ни слова о СОР и СОБ родителей, зато нужны их паспорта ). Действительно, всё как-то индивидуально.
    Вопрос у меня такой: как Вы переводили и нотариально заверяли паспорта Ваш и мамы? Только первая страничка? Первая и прописка? Первая, вторая и прописка?.. Копию-то делают и заверяют всю, но меня интересует, все ли страницы с информацией нужно переводить?..
    Спасибо!

16. Вверх #44075
    Новичок
    [QUOTE=AnabolikEPT;68486811]Моя сегодняшняя подача на СОР (киевское конс.):
    (Родители в браке, папа умер)
    Подал все доки консулу пачкой, дабы не тыкаться.
    СРАЗУ ВЕРНУЛ ОБРАТНО: перевод заграна, СОР отца(с переводом), СОБ родителей(с переводом), и то что я распечатал с данными которые внес на econsulat.
    Загран глянул одним глазом и отложил в сторону.
    ОСТАВИЛ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДАННЫХ И ПРОВЕРКИ:
    Внутренний паспорт (с переводом)
    СОР (с переводом)
    Вн. паспорт мамы (с переводом)
    СОР мамы (с переводом)
    Свид. о смерти отца (с переводом)
    Ну и сертификат естессно.

Все было лояльно. Зашел, он меня позвал рукой к окну, показал раздеться)))
    Я поздоровался, сказал ради какой высокой миссии прибыл
    Дальше достал пачку доков и всунул в сундук со сказками
    Дальше он начал сверять переводы с сертификатом и то что я позаполнял на econsulat. Что то там довносил, переспрашивал мелочи, улыбался, спросил как мой город звучит на украинском, где ударение, повторил и улыбнулся. Дальше все так же, перепроверил. Потом распечатал такие же бумажки с econsulat, которые я принес, только теперь свои дал так сказать в новой редакции, сказал проверить данные и поставить подписи.
    Потом сказал что забирает: оригинал моего СОР (с переводом),оригинал Сертификат , перевод Свид. о смерти отца, перевод СОР мамы, перевод ВП мамы.
    Потом еще показал документ где данные родителей, по отцу прочерки, а по маме сверили вдвоем все ли правильно, сказал что все гуд.
    В конце спросил по какой линии родственников подавал документы досара.
    Сказал что примерно через 3 недели, может чуть больше будет готово, мы вам позвоним, приедете забирать. Попрощались и домой.
    Отличный прием! Отличный консул. Мне понравилось.
    Надеюсь отчет будет полезен. Всем удачи!
    P.S Документы которые нужны я указал. Выше у других спрашивали те доки которые у меня даже не смотрели. Случай индивидуальный и список написал по личной ситуации.[/QUOT

Можно узнать, где заказывали перевод?

17. Вверх #44076
    Посетитель Аватар для *Helena
    Скажите, пожалуйста, куда именно в Кишиневе нужно подъезжать - ул. Григория Уреке 2 или ул. Бухарест ,66/1 для подачи документов на присягу?
    Какое время примерно между регистрацией в консульстве и датой присяги?
    Какие документы (желательно точно, т.к. приезжать будем из другого города Молдовы) нужно везти на запись на присягу, если 2 взрослых и 1 несовершеннолетний, нужны ли документы мужа (гражданин другой страны)?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось *Helena; 15.11.2017 в 16:27.

18. Вверх #44077
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    В зависимости от города записываетесь онлайн или на месте с раннего утра занимаете очередь.
    Необходимы ваши румынские СоР, СоБ, свидетельство о гражданстве, закончившийся румынский загранпаспорт, если он был, украинский, молдавский, российский (или какой у вас есть) паспорт с документом который подтверждает прописку (с заверенным переводом на румынский), банковская квитанция об оплате 258 лей за загранпаспорт.
    В назначенное время приходите в соответсвующее окошко, подаете документы, подписываете сгенерированное системой заявление на выдачу паспорта, вас фотографируют, снимают отпечатки, подписываетесь на электроном устройстве для внесения подписи в паспорт. Через 14 дней приходите за готовым паспортом, или по доверенности его вам кто-то другой забирает.
    Вот некоторые из сайтов
    Галац - http://www.prefecturagalati.ro/portal/portal.nsf/AllByUNID/00005D22?OpenDocument
    Яссы - http://www.pasapoarteiasi.ro/
    Клуж - http://www.pasapoartecluj.ro/
    запись онлайн http://epasapoarte.ro/Home/Programare

19. Вверх #44078
    Частый гость
    куда именно в Кишиневе нужно подъезжать - ул. Григория Уреке 2
    По этому адресу консульство, тут подавать. На ул.Бухарест - посольство

Какое время примерно между регистрацией в консульстве и датой присяги?
    Сейчас около 7-8 месяцев

Какие документы (желательно точно, т.к. приезжать будем из другого города Молдовы) нужно везти на запись на присягу, если 2 взрослых и 1 несовершеннолетний, нужны ли документы мужа (гражданин другой страны)?
    Из какого именно города? Ваш город относиться к кишиневскому консульству?
    Необходимы: письмо из ANC, удостоверение личности с приложением (оригинал и простая копия) СоР и СоБ (оригиналы и простые копии), 2 недавних фото 3,5x4.5 см http://chisinau.mae.ro/node/264

20. Вверх #44079
    Посетитель Аватар для *Helena
    Даже для граждан Молдовы 7-8 месяцев ожидания присяги?

Да, курируется Кишиневом
    Последний раз редактировалось *Helena; 15.11.2017 в 17:44.

21. Вверх #44080
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 2204 из 2906 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права