Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 229 из 2686 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 53705
  1. Вверх #4561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    да, 100% - надо давать как говорит диспетчер
    Да, конечно надо именно так, и не дай Бог на рубль больше, только не удивляйтесь потом, если к вам долго будет ехать машина... ну да ладно - каждый поступает так, как считает нужным, это право каждого человека. Но бывают крайности, например, если при проезде 16 гривен человек с гордостью предъявляет ... 3-х процентную скидку - это как ? 48 копеек сдачи надо дать ?
    Хорошо, хоть есть люди которые вашу точку зрения не разделяют. (по странному стечению обстоятельств к ним машины приезжают всегда, в любое время дня и ночи, и что характерно, еще и вовремя, сам бывает удивляюсь - почему так происходит ?)
    Последний раз редактировалось барбос; 06.09.2009 в 00:32.

2. Вверх #4562
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Да, конечно надо именно так, и не дай Бог на рубль больше, только не удивляйтесь потом, если к вам долго будет ехать машина... ну да ладно - каждый поступает так, как считает нужным, это право каждого человека. Но бывают крайности, например, если при проезде 16 гривен человек с гордостью предъявляет ... 3-х процентную скидку - это как ? 48 копеек сдачи надо дать ?
    Хорошо, хоть есть люди которые вашу точку зрения не разделяют. (по странному стечению обстоятельств к ним машины приезжают всегда, в любое время дня и ночи, и что характерно, еще и вовремя, сам бывает удивляюсь - почему так происходит ?)
    представляете, ко мне всегда машины приезжают вовремя, и никогда никаких проблем не было
    для меня - такси - это компания, которая предоставляет мне услуги. диспетчер, как ее работник, говорит цену проезда, и я эту цену плачу.
    если я хочу дать чаевые сверху - это мое право, но никогда и ни в каком случае не обязанность.
    и да, меня мало интересует, на какие деньги таксист будет менять запчасти, так же как его не интересует как мне заработать, чтобы ему заплатить за проезд.
    если таксист не может работать по ценам диспетчера - его надо из такси выгонять, потому что он таким образом клиентов отгоняет от всей службы в целом. а устанавливает цену таксист только если ездит в режиме кастрюли - вот тогда я с ним и договариваюсь напрямую за сколько и куда доехать

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для der_wolf

и да, меня мало интересует, на какие деньги таксист будет менять запчасти, так же как его не интересует как мне заработать, чтобы ему заплатить за проезд.
    самое интересное, когда людям рассказывают, что у официантов часто зарплата чисто символическая и они живут на чаевые, многие входят в положение, учитывают это при расчете. а то, что водители такси поставлены в аналогичное положение - никого не волнует и возмущает.

цена в такси сейчас не рыночна (часто дешевле кастрюли, не думал почему?), но руководство это мало волнует. если машина в аренде - сдай план каждый день, где брать деньги - твои проблемы. если машина твоя, то откуда ты будешь брать деньги, чтобы откладывать на амортизацию - тем более твои проблемы.

4. Вверх #4564
    Посетитель
    несколько раз ездил на такси - 700-12-12 - машины попадались хорошие - санта фе, соната,акцент - правда все хюндай. Со слов водителей машины у них новые и разных марок, цены норм. Правда в star и по 7111200 - дешевле. Но какого-то постоянного не выбрал.
    А вот то что цена в такси не рыночная - правда, на кастрюле иногда дороже получается. Да и у кого имеется машина(не малолитражка) тот поймёт - расход бензина

5. Вверх #4565
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от asrover Посмотреть сообщение
    несколько раз ездил на такси - 700-12-12 - машины попадались хорошие - санта фе, соната,акцент - правда все хюндай. Со слов водителей машины у них новые и разных марок, цены норм. Правда в star и по 7111200 - дешевле. Но какого-то постоянного не выбрал.
    А вот то что цена в такси не рыночная - правда, на кастрюле иногда дороже получается. Да и у кого имеется машина(не малолитражка) тот поймёт - расход бензина
    ну так давайте всё же радоваться существующим ценам
    *хто доХтор их маркетологам и менеджерам, если таковые имеются*
    невероятная

6. Вверх #4566
    то, что водители такси поставлены в аналогичное положение - таки да никого не волнует и возмущает.

представьте себе как я сяду в машину к таксисту и скажу ему: вы знаете, у меня сейчас тяжелая ситуация, на работе сократили зарплату, я вам заплачу на 5 грн меньше чем сказал диспетчер. что вы услышите в ответ? - ничего хорошего.
    почему если людей не интересует как мне тяжело (и это нормально, я считаю) - почему меня должно интересовать какие трудности у них, в частности у таксистов???

7. Вверх #4567
    Посетитель
    ну если заказывать такси за 30 руб то мне кажется что 5 руб погоды не сделают. А если проблемы на работе в фин плате - то лучше ездить на общественном транспорте и не вдаваться в свои проблемы

8. Вверх #4568
    Не покидает форум Аватар для samym
    для меня - такси - это компания, которая предоставляет мне услуги. диспетчер, как ее работник, говорит цену проезда, и я эту цену плачу.
    Ну это для Вас! А на самом деле, из-за нежелания/невозможности у клиентов платить нормально за проезд на такси, таких КОМПАНИЙ нет! Вам всегда предоставляет услугу отдельно взятый таксист. От клиента получает деньги и раздает за авто, сервис, бензин, связь, КОМПАНИИ, государству, ГАИ, страховщикам и т.д. Что осталось - то его.

9. Вверх #4569
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    почему меня должно интересовать какие трудности у них, в частности у таксистов???
    та никто ж не призывает платить больше, чем ты платишь. устраивает - плати как сейчас. просто я пытался объяснить почему представители этой профессии ожидают чаевые и могут начать долго искать твой адрес при заказе.

PS: к такси отношения не имею

10. Вверх #4570
    Отправлял багаж "Автолюксом". Багаж приняли, стоимлсть перевозки озвучили. Но! Чтоб багаж таки доехал, а не потерялся, предложили застраховать перевозку.
    Может, так и в такси?
    Заказ приняли, но чтоб таки приехали и вовремя... надо что-то думать.

11. Вверх #4571
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    непонимаю это вечное нытье таксистов
    не нравится - не работайте.
    если не хватает вам на проживание заработанных денег
    умерьте свой пыл в плане растрат
    либо ищите другую работу...
    а то все вечно недовольны доходами - работая в такси - катаются - на грандисах, максимах, маджентисах и иже с ними
    rb20e

12. Вверх #4572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    если не хватает вам на проживание заработанных денег
    умерьте свой пыл в плане растрат
    либо ищите другую работу...
    а то все вечно недовольны доходами - работая в такси - катаются - на грандисах, максимах, маджентисах и иже с ними
    Эти все машины (9 из 10, если не больше) куплены в кредит, причем естественно до... октября 08. Куплены не для "красиво покататься" а потому, что год назад под такие машины была еще работа - это раз, и в прошлом году во многих более-менее приличных службах водителям стареньких машинок открыто говорили - или берешь новую машину, или до свидания.
    А насчет ищите другую работу - то я б с удовольствием пошел, только кредит на шее уже висит, а работы, чтоб 500 баков в банк занести и еще что-то на жизнь осталось на сегодня не так то просто найти. Тут наоборот, с каждым днем все новые и новые экономисты, риелторы, девелоперы, торговые представители и прочие "манагеры", имеющие автомобиль, берут в руки рацию и ставят на крышу маячок.

13. Вверх #4573
    Частый гость Аватар для Twiksy
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Вчера вызывала "Прометей" 355355,должна была заплатить 26 грн,а водитель сказал 30,я удивилась,но заплатила как сказал. Пришла домой,позвонила на базу,выяснили-сказал и вправду на 4 грн больше. Обещали разобраться,девушка долго извинялась (хотя это не ее вина). Дело не в 4 гривнах,а в принципе
    Это очень знакомая история! Особенно в такси 700-25-25 ждешь их, они опаздывают, а потом обещанная сумма возрастает в конце пути. Да и в этом случае никто не извиняется!!!

14. Вверх #4574
    Частый гость
    представьте себе как я сяду в машину к таксисту и скажу ему: вы знаете, у меня сейчас тяжелая ситуация, на работе сократили зарплату, я вам заплачу на 5 грн меньше чем сказал диспетчер. что вы услышите в ответ? - ничего хорошего.
    Если вы сразу при посадке объясните человеку ситуацию - мол ехать надо, а денег не хватает, то скорее всего водитель войдет в положение - все же люди. Я за всех, конечно, не ручаюсь, но большинство воспримет адекватно. Я например уже 2 раза возил людей вообще без денег, правда они обещали, что отдадут. Один раз действительно парень перезвонил, встретились и отдал, и даже "отблагодарил" хорошо. А второй раз я прокатал человечка со Светлого переулка на секундочку в Совиньон и обратно... так уже ... вот 5 месяцев, как жду расчета. Кстати если вы (это я к нему обращаюсь, он я думаю, должен помнить) читаете это сообщение - пусть вам будет стыдно, когда вам идут на встречу - нехорошо потом так отмораживаться

15. Вверх #4575
    Если вы сразу при посадке объясните человеку ситуацию - мол ехать надо, а денег не хватает, то скорее всего водитель войдет в положение - все же люди. Я за всех, конечно, не ручаюсь, но большинство воспримет адекватно. Я например уже 2 раза возил людей вообще без денег, правда они обещали, что отдадут. Один раз действительно парень перезвонил, встретились и отдал, и даже "отблагодарил" хорошо. А второй раз я прокатал человечка со Светлого переулка на секундочку в Совиньон и обратно... так уже ... вот 5 месяцев, как жду расчета. Кстати если вы (это я к нему обращаюсь, он я думаю, должен помнить) читаете это сообщение - пусть вам будет стыдно, когда вам идут на встречу - нехорошо потом так отмораживаться
    конечно один раз человек пойдет навстречу
    а теперь представьте если я буду считать что так надо все время, что это мое моральное право "недоплачивать", потому что мне тяжело сейчас, то как ко мне будут относиться? вот такие же чувства и к таксистам, которые считают, что имеют моральное право "требовать" чаевых, или чтобы платили больше, чем компания устанавливает, в которой они работают.

16. Вверх #4576
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Странная какая-то диспетчер... да в принципе, если время заказа не приходится на час-пик, то все и должно быть нормально, а вот если это час-пик или катаклизм на улице какой приключился - тогда заранее заказывали или не заранее, а крути не верти: если машин нет, то их нет... и из воздуха их не слепишь.
    странная-не странная мне, вообщем-то, все равно. да, это час-пик был(6 вечера), но я не просила "лепить" машину из воздуха. Диспетчер должна была сказать: а) с машинами напряжёнка, не могу обещать, что машина приедет вовремя, б) перезвонить и предупредить меня,(хотя бы минут за 15) что машины не будет.Я, конечно, понимаю, что я не одна у них такая и, что у них запарка, но...это - не мои проблемы.И час-пик не "вдруг" случился, он каждый день в это время бывает.Да, конечно, в этот день дождик пошёл, но никакого стихийного бедствия не было.И, если бы мне девушка сразу просто сказала, что машины НЕ БУДЕТ - было бы лучше.И никаких претензий.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

17. Вверх #4577
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    конечно один раз человек пойдет навстречу
    а теперь представьте если я буду считать что так надо все время, что это мое моральное право "недоплачивать", потому что мне тяжело сейчас, то как ко мне будут относиться? вот такие же чувства и к таксистам, которые считают, что имеют моральное право "требовать" чаевых, или чтобы платили больше, чем компания устанавливает, в которой они работают.
    Не воспринимай как обиду..... но лет эдак через 5,ты посмотришь на вещи совсем по другому... и возможно пересмотришь свои взгляды на жизнь... Я не говорю,что ты обязан дать на чай,нет... но если сумма проезда составляет к примеру 28грн можно было бы дать 30,и не ждать сдачу... и тебе "погоды" не сделает,и водителю приятно...
    Повезло,что машины всегда приезжают... но вот если (так случится) что в твоём районе будет одна машина,у которой на выбор будет два заказа,то как ты думаешь,какой заказ выберет водитель?.... а ты будешь сидеть и ждать пока появится свободная машина,или звонить в другую службу!

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Я не говорю,что ты обязан дать на чай,нет... но если сумма проезда составляет к примеру 28грн можно было бы дать 30,и не ждать сдачу... и тебе "погоды" не сделает,и водителю приятно...
    Да я так и делаю
    это просто мой выбор и мое право и я не понимаю когда кто-то считает что у людей есть такая моральная обязанность

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    Да ноют, в основном, клиенты. То машина плохая, то цена высокая (это сейчас-то!), то опоздали, то чаевых ждали, то диспетчер плохо терпит как ей мозги компостируют.
    Ну не может быть идеального такси!
    Чтоб уровень европейский, оплата нашенская. Нет, и не ищите, и быть не может.
    Вон Прометей, и машины поднял и цены не особо задрал, все равно плохо! Диспетчеры теперь тупят и хамят.
    Когда ж клиенту будет хорошо?
    Не нравится - выбирайте другой вариант перемещения.

Кстати, ноют многие работяги! Еслиб они все могли бросить работать...

20. Вверх #4580
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    ну так зачем клиентам такси знать вообще о том что у водителя машина в кредит, что у него на жизнь нехватает ?
    клиенту нужен комфорт и надежность.
    или я не прав?)
    rb20e

Ответить в теме
Страница 229 из 2686 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права