Всем привет!
Расскажу про свой опыт лапароскопии при СПКЯ (мне также заодно сделали гистероскопию)
О необходимости операции я догадывалась, нужно было сделать демодуляцию яичников, чтобы созревшие фолликулы могли выходить.
До этого ездила в ж/д, но как-то не срослось, потом очень хотела к Лукьянчуку, но он теперь в онко...
Пошла в репродукцию к Кошику, сделала много различных исследований, проверили мужа! (это важно, так как все к моменту операции должно быть готово к дальнейшей беременности)
Меня Дмитрий Анатольевич направил к Пацкову Андрею Александровичу. Он закреплен за Тенистой и оперирует на предмет геникологических моментов. (он ученик Лукьянчука и оперировал с ним много лет)
Вначале меня смутила молодость, однако, опыт этого врача меня впечатлил. Он настолько грамотно рассказывает и объясняет, что даже мне не врачу, все было ясно.
Я четко знала, что будет происходить, а для меня это важно.
Я спросила о стоимости (мне озвучили от 22 до 26 тысяч). В принципе, вроде по городу везде так. Это включает в себя все и даже медикаменты после операции.
Сдала анализы: кровь, моча, ЭКГ, флюрограмма.
11/10 меня прооперировали (пришла с утра). После операции в реанимацию - так как там лучше уход. Уже через 5 часов я сама встала (с разрешения сестричек) и пошла в туалет. Было больновато,
однако терпимо. На след. день перевели в обычную палату, после 14:00 сняли дренаж - и тут меня вообще отпустило - я могла уже рассекать по коридорам (это рекомендуется, чтобы не было спаек).
В больнице кормят, но есть можно мало и я просто просто пила йогурт.
13/10 меня выписали, и я к 11:00 уже была дома.
Итого получилось 23800 грн (лапароскопия+гистероскопия). Я не могу сказать, что условия на Тенистой - рай, но как два дня поваляться - очень даже неплохо, туалет в палате, все чистенько) Персонал веселый и опытный.
Ничего докупать не нужно,тебе все приносят)
После операции можно в любое время писать Андрею Александровичу, он когда освобождается, отписывается, советует, что делать, что не делать. В общем, я довольна и всем рекомендую.
Социальные закладки