А никто не делал курагу фаршированную орехом?? ЕЕ не надо запаривать??
|
А никто не делал курагу фаршированную орехом?? ЕЕ не надо запаривать??
Мое Счастье - 23.08.2008
Вечерок добрый!)))
Была только что в Метро.
Спрашиваю в мясном отделе "А говяжья печень бывает?"
Мне такие-В заморозке.
Нашла,офигела от цены..утиная 56 грн/кг, говяжья 44 грн/кг.Производство написано Украина
Взяла по упаковке на пробу,теперь жалею, что утиной только 0.5 кг((( Печень классная, но говяжью только молоть,хотя пленок в ней почти нет,но боюсь,что твердовата будет.
Утиную завтра сделаю с яблоками, а говяжью всю пущу на паштет, утром на бутеры как находка будет.
Да и по такой цене на всякие печеночные оладьи-тортики ,отлично.
Последний раз редактировалось Irinqa; 13.11.2017 в 17:00.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Насколько я помню, раньше чернослив всегда продавался с косточкой и его запаривали, чтобы ее свободно вытащить и дальше начинять орехами с медом и пр. С курагой все зависит от вкуса. Не распаренная будет лучше держать форму.
На днях пекла самый ленивый в своей жизни рулет. Тщательно протирается творожная начинка, как на ватрушки (на 400 г творога 1 яйцо, пару ложек сахара, ваниль или другой ароматизатор - лимонный сок и пр.). Распределяется по большому противню духовки тонким слоем на смазанном пергаменте. Заливается бисквитным тестом на 3 яйца. При взбивании яиц с сахаром добавить пару ложек кипятка для эластичности. Можно в тесто добавить ложку какао. Печется 15 минут на 180 С. Переворачивается начинкой вверх и сворачивается рулетом в горячем виде. Сверху, когда остынет, можно по вкусу залить глазурью или посыпать пудрой, какао и пр. Годится творог и слегка "подуставший", т. к. он проходит тепловую обработку. Сахар можно заменить сгущенкой. На начинку до скручивания можно выложить кусочки фруктов, орехов и пр. По сравнению с обычным рулетом выпадает несколько манипуляций и довольно много времени.
А сейчас я чернослив беру без косточки, а курага с орехом это тема!! Я мою хорошо чернослив если нужно запариваю, и фарширую орехом, сверху взбитыми сливками. Я такое обожаю.
Утром ели творожок и пили воду с лимоном , обед суп, оливье, ужин семга запеченная, булгур, квашенные помидоры. Открыла баночку сегодня огурчиков маринованных в томате, что вам сказать, очень пожалела что сделала мало. Такая вкуснятина, я вообще делаю закрутки всех овощей и фруктов, а вот с огурцами не дружила, получались мягкие, никакие, а тут, хрустят, сок томатный вкусный, полбанки нет уже.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Если уж совсем побагатому и вредно для фигуры, то орешек макается в мед, этой же стороной вставляется в чернослив или курагу, а сверху - взбитая сметана или сливки с пудрой или ложкой сахара. Очень близко ко вкусу детства ела его в "Шерлоке" на Полькой угол Бунина. У них его подают в таких полу-мячиках изо льда. Но была я там давненько. Как-то редко бываю в том районе.
Девы, у меня полбанки пива скучает, надумала я сделать луковые кольца в пивном кляре.
Скажите, пожалуйста, как их делать? Лук просто резать кольцами, макать в муку, в кляр, и жарить?
Или эти кольца надо как-то предварительно обработать (замариновать, сбрызнуть чем-то и т.п.)?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Всем доброе утро!
приготовила вчера таки чернослив с орехом , залила его сметаной с сахаром) ну и курагу орехами нафаршировала. просто как конфетки - делают же такие конфеты. а тут чистое здоровье - без лишних непонятных глазурей))
ни чернослив, ни курагу не варила, и даже кипятком не заливала. просто помыла хорошо и просушила. они были и так вкусные и мягкие, подумала если я их еще варить буду- то вообще вареные сливы получатся)
Мое Счастье - 23.08.2008
неее..не вареные. Слива и орех пропитываются вином.
Совсем другой вкус.
Привет.
Девочки, дайте плиз, рецепт кекса с апельсинами. Мне надо их утилизировать, кислые.
http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=30 классная темка была, что то ее позабыли. Я сюда частенько заглядываю.
Я Олин люблю. Только почитай комменты
Привет всем!
Дома я сегодня))) Работы выше крыши,белье все перегладить сложить и еды на пару дней наготовить.
Печень на паштет уже маринуется,мультя варит оливье (мясо внизу,овощи на пару),спасибо Хаки.
Замочила горох на суп.
Попробую сама использовать мини-духовку и сделаю тарт с творогом и персиками(в заморозке лежат).
И хлеб хочу свой в духовке,постараюсь сделать))
Из салатов будет пекинка+помидоры+апельсин,заправка фр.горчица+оил+мед,соль
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Меня в репу часто спрашивают,когда я все успеваю)))
Никаких секретов нет. В заморозке всегда лежат заготовки для тартов/пирогов,сладких и не сладких. Делаю двойную-тройную и больше порцию раскатываю порционно в диски и подписываю для чего.
Дам тут пару ссылок на любимые:
НЕ сладкие:
Кубете, также с брынзой/соленым творогом с зеленью и тд и с брокколи вкусняшка))
Не сладкое тесто для сладких пирогов, самое популярное у нас)
Сладкие основы: С сахаром и сахарной пудрой.
Сладкие основы использую в галетах и вот сегодняшнем тарте с творогом.
Обожаю Пупсин рецепт пеку очень часто с него рогалики,начинка любое густое повидло.
Таким образом у меня никогда не пропадает сметана) Масло и сметану беру у бабушек-молочниц, (которые с деревни приезжают попидхаты),сразу 2-3 кг. Одним замесом наделала заготовок и радуюсь).
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Всем мммрриветы!
Я третий день зомби-мама и зомби-жена. Малого свозила утром на рентген - хоть там хорошо, до воспаления легких/пневмонии не дошло. Всю ночь тупо не сплю- мелочь кашляет, меня подкидывает.
По готовке на сегодня уже все сделано: пюре с луковой зажаркой, мужу купаты, мне карпик в духовке, потушила кислую капусту (завтыкала, что купила и она малось притомилась в ожидании внимания). У сына есть суп и гречка.
Надо бы испечь чего-то, но в доме только сахар в кубиках... Посмотрела Ирину подборку выше - нет сметаны... Буду думать.
Понимаю, что ты зомби)))
Без сметаны тоже есть в подборке)
А по поводу сметаны, как то сделала,заменив скисшим домашним молоком(оно густое) тоже душевненько получилось,масла чуть больше взяло и муки
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Что-то мои пытаются заболеть и чтобы поддержать, так сказать иммунитет сварила клюквенный морс. Первый раз так варила. Ягоды хорошо помыть и перетереть через сито, у меня насадка для ягод и томатов в кухонной машине, так что мне легче. Выдавить сок. Оставшийся жмых в кастрюльку залить водой и закипятить, потом добавить мед по вкусу и собственно отжатый ранее клюквенный сок. Я добавила сахар, когда закипал клюквенный жмых и подождала когда чуть остынет и только тогда добавила полученный клюквенный сок, чтобы витаминов больше сохранить . Получается просто бомбезно.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
я так всегда морс варю) только жму картофеледавилкой)
Но вот мед не добавляла. Мысль!
Приветы, кулинары!
Я все еще в вихре проблем и событий, никак не могу войти в привычный спокойный ритм.
Сегодня успела под вечер сварить овощной супчик с брокколи и котлеты из домашнего петуха (мужу моему друг двух петухов подогнал в честь дня, я один мамам разделила, а второй, аот, на котлеты и бульоны пошел). Котлетосы божественные!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки