Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 774 из 1635 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 32681
  1. Вверх #15461
    User banned
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Вот что хорошего в машине на евро номерах кроме цены?
    Кто объяснит если каждая вторая машина это мертвец.
    Тут логика в краткосрочной перспективе,купил,добил,выкинул.

2. Вверх #15462
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Если штраф составит ~1,6 млн грн (60 тыс баксов), то мероприятие все-равно выгодное, если экономия на бляхе составляет 3 и более доллара.
    Как ты понимаешь, на данный момент за 3 доллара - это очень выгодное мероприятие, не смотря на риски)
    Ага, "сэкономил - значит заработал".
    Только по факту подавляющее большинство бляхеров эту "экономию" в руках не держали. Нашкрябал 2-3К и счастлив- рассекает на бемеве или ауди до первого снега или более-менее крупного ремонта.
    Про цену содержания и обслуживания бляхеры даже страшных снов не видят, им снятся розовые пони, которые вылезли из дырки в заборе, т.е. в законе.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #15463
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Если штраф составит ~1,6 млн грн (60 тыс баксов), то мероприятие все-равно выгодное, если экономия на бляхе составляет 3 и более доллара.
    Шото у меня математика не сходится. Как мероприятие может быть выгодным, если потенциальный штраф в 20 раз выше, чем экономия на бляхах (предположим, что машина на бляхах стоит на 3К дешевле, чем на украинских номерах). Даже если штраф в 10 раз выше, чем разница, все равно не сходится.
    Да, вероятность малая, но нет гарантий, что она не увеличится. Ну и если джек-пот выпадет тебе, то разве легче будет от того, что ты попал в эту статистически мизерную выборку?

4. Вверх #15464
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Шото у меня математика не сходится. Как мероприятие может быть выгодным, если потенциальный штраф в 20 раз выше, чем экономия на бляхах (предположим, что машина на бляхах стоит на 3К дешевле, чем на украинских номерах). Даже если штраф в 10 раз выше, чем разница, все равно не сходится.
    Да, вероятность малая, но нет гарантий, что она не увеличится.

Когда я написал 3 доллара, я имел ввиду именно 3 доллара, не три тысячи. То есть если экономия 3,5 доллара - то уже выгодно, с учетом вероятности.
    Гарантий что не увеличится - нет. Но я говорю о том, что есть на данный момент.

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ну и если джек-пот выпадет тебе, то разве легче будет от того, что ты попал в эту статистически мизерную выборку?
    Ну это как играть в покер и не перекручивать все-время на префлопе, имея пару карманных тузов... "а вдург ему повезет придет, то, что у него в кармане".
    Короче если математика на твоей стороне - надо играть. Единственное исключение - если поражение будет фатальным (например, штраф вообще неподъемным).

ЗЫ. логично страховым начать страховать клиентов евроблях от таких штрафов. Думаю, стоимость подобной страховки с франшизой должна быть не более 10 баксов в год
    Последний раз редактировалось RoLeX; 13.11.2017 в 13:40.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #15465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    давайте устроим соревнование: кто первый сфоткает бляху на шиномонтаже меняющую резину на зиму на новые катки! постановки не сувать сюда!
    приезжай на скат , покажу как переобуваю машину. Не, сначала поедем в магазин (протектор) на переулке матросова к владу, хорошие ценники делает( не реклама, но реально советую к нему, скажите от димы на E60, еще скидку получите), короче , купим новый комплект 17 зимы липучки . (300-450$, цена зависит от бренда, еще не решил , evergreen, bridge или альпину 5 брать) . потом поедем на скат переобуем, отвезем в гараж комплект практически новой летней хенкук (лето отъездил, брал в начале мая за 400$). потом поедем на полировку фар и закатаем в бронь (70-100$) , новые лампы купим ксенон с дебильным цоколем D1S (40-50$ за 1шт, не говоря о philips xtreme vision 2gen 100$ за лампу) в итоге еще 100 на стандартные лампы. может скажут промыть линзы и перепаковать фары, если потребуется еще 100$ но эту процедуру уже жаба давит делать и назревает мысль может психануть и просто новые оригинал купить или поискать на разборке хорошие варианты , что маловероятно . + уже 6000 км прошел , через 2000км масло менять. это еще 9л мотюля + фильтра (120-130$) , раз уж за сервис заговорили, надо еще масло в раздатке поменять 50$ литр оригинал и 2 сальника (2*10=20$ ) +работа 30$. после этого думаю можно и чипануть тачку у руслана (150$) , отключить ЕГР, сажевый вырезан , катализатор еще есть. И последний пунктик , вывести AUX наконец-то , с лета нет времени. 40-50$. в итоге все эти процедуры затягивают чуть меньше рубля , не говоря что до этого на обслуживание (замену все жидкостей, пару моментов по ходовой + резина лето) за пол года ушло 1200-1300.
    В итоге я думаю сумма обслуживания евротачки встала в стоимость твоей украинской национальной раблы. может таких машин немного в одессе , но могу показать и bmw 5 e60 пару штук , f30 тройка 14 год, туарег свежий 12-13 год, 5 f10 и еще куча вариантов. согласен что 80% ездят на старом убитом хламе за 1500-2500$, но таких же машин неухоженных на укр. номерах в десятки раз больше , начиная от жигулей ланосов и заканчивая премиум из 90 и нулевых. так что если есть желание , пиши в личку, посмотришь как переобувают еврокорчь и делают ТО , замарачиваются со светом ,чипом и т.д...

6. Вверх #15466
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Тут логика в краткосрочной перспективе,купил,добил,выкинул.
    Ок, вот отсюда и все проблемы, что покупая такое авто человек не думает о будущем, и поэтому будут ездить как хотят, на ограбление брать, убегать с дтп и т.д. из-за безнаказанности, поэтому такие авто нужно запретить ввозить.

7. Вверх #15467
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    откровенно говоря, я вот не очень хочу брать новую зиму.. Не факт что машина откатает на ней больше чем одну-две зимы до продажи, а диски 20го размера... )
    На OLX продают примерно то что надо, почти новую, но чуть шире чем положено
    (нормально 245\40\20 перед, 275\35\20 зад, а продают 255\40\20 + 295\35\20)

По ширине на диски вроде влезет.. а вот будет ли тереть впереди при повороте ?))

зы. знаю что тема не та))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 13.11.2017 в 14:54.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #15468
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    откровенно говоря, я вот не очень хочу брать новую зиму.. Не факт что машина откатает на ней больше чем одну-две зимы до продажи, а диски 20го размера... )
    На OLX продают примерно то что надо, почти новую, но чуть шире чем положено
    (нормально 245\40\20 перед, 275\35\20 перед, а продают 255\40\10 + 295\35\20)

По ширине на диски вроде влезет.. а вот будет ли тереть впереди при повороте ?))

зы. знаю что тема не та))
    ты не горячись так с покупкой зимней резины, посчитай/прикинь сколько ты заработаешь, если не купишь её... прикинь вероятнотность, что бляхи на летней будут, а ты на зимней. Плюс глобальное потепление, может и смысла не будет. В общем не купил резину на зиму, заработал на летнюю.
    п.с. извини, не удержался )))

9. Вверх #15469
    User banned
    Ок, вот отсюда и все проблемы, что покупая такое авто человек не думает о будущем, и поэтому будут ездить как хотят, на ограбление брать, убегать с дтп и т.д. из-за безнаказанности, поэтому такие авто нужно запретить ввозить.
    Не фига,мы берем паспортные данные покупателя

10. Вверх #15470
    Частый гость Аватар для Matrya
    Цитата Сообщение от Apple_store Посмотреть сообщение
    приезжай на скат , покажу как переобуваю машину. ....
    ....В итоге я думаю сумма обслуживания евротачки встала в стоимость твоей украинской национальной раблы. ....
    Я умылся слезами умиления...
    А по делу - никто не ставит под сомнения лично Вас и ваши финансовые способности ухаживать за Вашей "бляхой". Ввалите в нее еще столько же - всем все равно будет пофиг и при этом никто не уберет с ЛЮБОГО встречного "евробляхера" по праву носимое ими название "ПИ....АС". Увы, на Вас работает реклама создаваемая большинством. Таких как Вы - ЕДИНИЦЫ. (потому, что единицы покупают "еврокорчи" дороже 3-4 тыщь и у единиц они в нормальном состоянии ...).
    И еще "мерятся длинной" тут можно долго, я б Вам свой список подготовки к зиме озвучил бы - он далеко не меньше для моего "укркорча". К данной теме это мало относится.Ток моя машина - останется моей пока я ее не продам, а вот Ваша (хотя она не Ваша), с Вами до того момента, пока государство не наведет порядок в этой сфере. И потом не факт, что Вы вернете себе хоть часть денег потраченный на свою "евролялю"... Так что Ваш многодолларовый "высер", все расценят не более как "понт для приезжего"
    P.S. И почему ты считаешь что твоя Ешка на "бляхах", круче машин на укррегистрации здеших обитателей?
    Запомни - все "бмв-воды" в тебе видят не крутость обладания Ешкой-на-бляхах, а потенциальный набор дешевых запчастей в будущем. )))))
    Последний раз редактировалось Matrya; 13.11.2017 в 15:07.

11. Вверх #15471
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Сколько раз по запросу полиции вы давали этой самой полиции паспортные данные на конкретное авто, учудившее фигню с последующим исчезновением извозчика?
    И каким образом в этом случае вы доказывали правоохранительным органам, что за рулём был именно тот самый чувак, чьи паспортные данные?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

12. Вверх #15472
    User banned
    А что дают эти данные, ровным счётом ничего, и потом нескромный вопрос сколько денег вы оплачиваете государству налога?

13. Вверх #15473
    User banned
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Сколько раз по запросу полиции вы давали этой самой полиции паспортные данные на конкретное авто, учудившее фигню с последующим исчезновением извозчика?
    И каким образом в этом случае вы доказывали правоохранительным органам, что за рулём был именно тот самый чувак, чьи паспортные данные?
    Данные берут скорее всего для временного ввоза сделать и не более

14. Вверх #15474
    Частый гость
    может потому что я нерезидент украины и машина оформлена на фирму моего друга там. и наедать систему - наше все ! просто у многих тут в теме одна извилина и кроме еврокорчей они ничего не видят и не слышат. то что люди ездят на еврохламе это следствие , а причина кроется в дорогой расстаможке (сделайте хотя бы от 2000 года ввоз оставьте только ндс 20%, уберите все другие платежи) и люди идут на сознательное нарушение , обход закона ,скажем так серый вариант. А че тут в теме никто жопу не рвет про двойников , подвесы , вбросы в базу , сантадор по ТП ?? ведь эти машины тоже ездят по дорогам начиная с бюджета 1000$ и заканчивая 30000$ за свежий премиум угнанный в европе. ведь если кто то узнает что машина стоимостью в 100$ ездит по 1+1 за 30$ и будет тыкать пальцем на эту машину, скорее всего на этого человека упадет кирпич или пропадет без вести. мой отец лично знал одного судью в киеве , в 2005 году он ездил на s classe и говорил , а что мне будет ? понятно что власть поменялась и ему это не надо уже... но сами схемы то остались.

15. Вверх #15475
    Частый гость Аватар для Matrya
    Цитата Сообщение от Apple_store Посмотреть сообщение
    может потому что я нерезидент украины и машина оформлена на фирму моего друга там. и наедать систему - наше все ! просто у многих тут в теме одна извилина и кроме еврокорчей они ничего не видят и не слышат. то что люди ездят на еврохламе это следствие , а причина кроется в дорогой расстаможке (сделайте хотя бы от 2000 года ввоз оставьте только ндс 20%, уберите все другие платежи) и люди идут на сознательное нарушение , обход закона ,скажем так серый вариант. А че тут в теме никто жопу не рвет про двойников , подвесы , вбросы в базу , сантадор по ТП ?? ведь эти машины тоже ездят по дорогам начиная с бюджета 1000$ и заканчивая 30000$ за свежий премиум угнанный в европе. ведь если кто то узнает что машина стоимостью в 100$ ездит по 1+1 за 30$ и будет тыкать пальцем на эту машину, скорее всего на этого человека упадет кирпич или пропадет без вести. мой отец лично знал одного судью в киеве , в 2005 году он ездил на s classe и говорил , а что мне будет ? понятно что власть поменялась и ему это не надо уже... но сами схемы то остались.
    По поводу того что Вы "нерезидент" - выше была ссыль на историю чувака на мерсе с двойным гражданством - так что "ваше все" - до первой гайки на Ваш "болт". По поводу "фирмы друга" - везение тож такое - "бабка на двое сказала"... Если возьмутся с тандеме с литовцами - Мы все, будем Вам с "другом" сочувствовать...
    По поводу проблем с растаможкой и нашим государством - ТУТ ВСЕ ДВУМЯ РУКАМИ И НОГАМИ - ЗА!!!! А наши люди идут в "обход закона" на поводу у продавцов "блях" и в силу своего незнания законов, а так же В ПОГОНЕ ЗА ШАРОЙ!!! Не более того. Двойники, подвесы, и прочая муть была всегда, не так широко, но была, просто сейчас, в связи с нашествием "блях" это процветает в "полный рост".Но эта тема - " Езда на иностранных номерах" - поэтому тут никто не обсуждает "двойников", "подвесы" и т.д. Вы же заметили, что тут почти не проскакивает тема "американских авто". Потому, что это легальная схема завоза, и машины там не старые, но все же по доступнее, по деньгам чем брать такие же здесь (хотя схема тож со своими тараканами).

16. Вверх #15476
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Конец года, количество нераскрытых правонарушений с участием лгбт-шников зашкаливает, статистику органам портят, вот и взялись за них, хочется верить, что серьезно взялись. Интересно наблюдать на ютюбканалах, как представители АЕС рвут себе пуканы по этому поводу - рассказывают про "свои" машины, права и т.д.
    Все что не делается, делается в Китае....

17. Вверх #15477
    User banned
    А что дают эти данные, ровным счётом ничего, и потом нескромный вопрос сколько денег вы оплачиваете государству налога?
    как и любое авто, купленное по доверенности в Украине, налог снимается при заправке топливом.
    Второе. При ДТП и сбежал с места, менты и бандиты идут к тому, кто купил, пусть им пояснит, кто был за рулем. Иначе-никак.

18. Вверх #15478
    User banned
    как и любое авто, купленное по доверенности в Украине, налог снимается при заправке топливом.
    Второе. При ДТП и сбежал с места, менты и бандиты идут к тому, кто купил, пусть им пояснит, кто был за рулем. Иначе-никак.
    Тоесть вы на этом зарабатываете но налогов не платите

19. Вверх #15479
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Дано: авто на евробляхах, проскакивавшее на красный и снесшее другое авто. Водила в суматохе сел в маршрутку и больше его не видели. Свидетели запомнили брюнета в синих джинсах и белой футболке.
    В задачке спрашивается: откуда можно узнать, кто купил, через кого?
    Фирмочек-однодневок, освоивших несложный "бизнес" - миллион. В какую стучать?
    И на основании чего эта фирмочка должна что-то на водилу этого авто дать?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

20. Вверх #15480
    User banned
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Дано: авто на евробляхах, проскакивавшее на красный и снесшее другое авто. Водила в суматохе сел в маршрутку и больше его не видели. Свидетели запомнили брюнета в синих джинсах и белой футболке.
    В задачке спрашивается: откуда можно узнать, кто купил, через кого?
    Фирмочек-однодневок, освоивших несложный "бизнес" - миллион. В какую стучать?
    И на основании чего эта фирмочка должна что-то на водилу этого авто дать?
    Я знаю, не вчера родился. Именно поэтому наша фирма, которая официально и легально зарегестрирована, платит налоги и мы приняли решение, что при продаже авто, берутся все данные покупателя. В случае описанной вами ситуации, к конкретному человеку придут конкретные люди и конкретно узнают, так или иначе, кто Вася.

Ответить в теме
Страница 774 из 1635 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права