| ||
Ага, "сэкономил - значит заработал".
Только по факту подавляющее большинство бляхеров эту "экономию" в руках не держали. Нашкрябал 2-3К и счастлив- рассекает на бемеве или ауди до первого снега или более-менее крупного ремонта.
Про цену содержания и обслуживания бляхеры даже страшных снов не видят, им снятся розовые пони, которые вылезли из дырки в заборе, т.е. в законе.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Шото у меня математика не сходится. Как мероприятие может быть выгодным, если потенциальный штраф в 20 раз выше, чем экономия на бляхах (предположим, что машина на бляхах стоит на 3К дешевле, чем на украинских номерах). Даже если штраф в 10 раз выше, чем разница, все равно не сходится.
Да, вероятность малая, но нет гарантий, что она не увеличится. Ну и если джек-пот выпадет тебе, то разве легче будет от того, что ты попал в эту статистически мизерную выборку?![]()
Когда я написал 3 доллара, я имел ввиду именно 3 доллара, не три тысячи. То есть если экономия 3,5 доллара - то уже выгодно, с учетом вероятности.
Гарантий что не увеличится - нет. Но я говорю о том, что есть на данный момент.
Ну это как играть в покер и не перекручивать все-время на префлопе, имея пару карманных тузов... "а вдург ему повезет придет, то, что у него в кармане".
Короче если математика на твоей стороне - надо играть. Единственное исключение - если поражение будет фатальным (например, штраф вообще неподъемным).
ЗЫ. логично страховым начать страховать клиентов евроблях от таких штрафов. Думаю, стоимость подобной страховки с франшизой должна быть не более 10 баксов в год![]()
Последний раз редактировалось RoLeX; 13.11.2017 в 13:40.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
приезжай на скат , покажу как переобуваю машину. Не, сначала поедем в магазин (протектор) на переулке матросова к владу, хорошие ценники делает( не реклама, но реально советую к нему, скажите от димы на E60, еще скидку получите), короче , купим новый комплект 17 зимы липучки . (300-450$, цена зависит от бренда, еще не решил , evergreen, bridge или альпину 5 брать) . потом поедем на скат переобуем, отвезем в гараж комплект практически новой летней хенкук (лето отъездил, брал в начале мая за 400$). потом поедем на полировку фар и закатаем в бронь (70-100$) , новые лампы купим ксенон с дебильным цоколем D1S (40-50$ за 1шт, не говоря о philips xtreme vision 2gen 100$ за лампу) в итоге еще 100 на стандартные лампы. может скажут промыть линзы и перепаковать фары, если потребуется еще 100$ но эту процедуру уже жаба давит делать и назревает мысль может психануть и просто новые оригинал купить или поискать на разборке хорошие варианты , что маловероятно . + уже 6000 км прошел , через 2000км масло менять. это еще 9л мотюля + фильтра (120-130$) , раз уж за сервис заговорили, надо еще масло в раздатке поменять 50$ литр оригинал и 2 сальника (2*10=20$ ) +работа 30$. после этого думаю можно и чипануть тачку у руслана (150$) , отключить ЕГР, сажевый вырезан , катализатор еще есть. И последний пунктик , вывести AUX наконец-то , с лета нет времени. 40-50$. в итоге все эти процедуры затягивают чуть меньше рубля , не говоря что до этого на обслуживание (замену все жидкостей, пару моментов по ходовой + резина лето) за пол года ушло 1200-1300.
В итоге я думаю сумма обслуживания евротачки встала в стоимость твоей украинской национальной раблы. может таких машин немного в одессе , но могу показать и bmw 5 e60 пару штук , f30 тройка 14 год, туарег свежий 12-13 год, 5 f10 и еще куча вариантов. согласен что 80% ездят на старом убитом хламе за 1500-2500$, но таких же машин неухоженных на укр. номерах в десятки раз больше , начиная от жигулей ланосов и заканчивая премиум из 90 и нулевых. так что если есть желание , пиши в личку, посмотришь как переобувают еврокорчь и делают ТО , замарачиваются со светом ,чипом и т.д...
откровенно говоря, я вот не очень хочу брать новую зиму.. Не факт что машина откатает на ней больше чем одну-две зимы до продажи, а диски 20го размера... )
На OLX продают примерно то что надо, почти новую, но чуть шире чем положено
(нормально 245\40\20 перед, 275\35\20 зад, а продают 255\40\20 + 295\35\20)
По ширине на диски вроде влезет.. а вот будет ли тереть впереди при повороте ?))
зы. знаю что тема не та))
Последний раз редактировалось RoLeX; 13.11.2017 в 14:54.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ты не горячись так с покупкой зимней резины, посчитай/прикинь сколько ты заработаешь, если не купишь её... прикинь вероятнотность, что бляхи на летней будут, а ты на зимней. Плюс глобальное потепление, может и смысла не будет. В общем не купил резину на зиму, заработал на летнюю.
п.с. извини, не удержался )))
Я умылся слезами умиления...
А по делу - никто не ставит под сомнения лично Вас и ваши финансовые способности ухаживать за Вашей "бляхой". Ввалите в нее еще столько же - всем все равно будет пофиг и при этом никто не уберет с ЛЮБОГО встречного "евробляхера" по праву носимое ими название "ПИ....АС". Увы, на Вас работает реклама создаваемая большинством. Таких как Вы - ЕДИНИЦЫ. (потому, что единицы покупают "еврокорчи" дороже 3-4 тыщь и у единиц они в нормальном состоянии ...).
И еще "мерятся длинной" тут можно долго, я б Вам свой список подготовки к зиме озвучил бы - он далеко не меньше для моего "укркорча". К данной теме это мало относится.Ток моя машина - останется моей пока я ее не продам, а вот Ваша (хотя она не Ваша), с Вами до того момента, пока государство не наведет порядок в этой сфере. И потом не факт, что Вы вернете себе хоть часть денег потраченный на свою "евролялю"... Так что Ваш многодолларовый "высер", все расценят не более как "понт для приезжего"
P.S. И почему ты считаешь что твоя Ешка на "бляхах", круче машин на укррегистрации здеших обитателей?
Запомни - все "бмв-воды" в тебе видят не крутость обладания Ешкой-на-бляхах, а потенциальный набор дешевых запчастей в будущем. )))))
Последний раз редактировалось Matrya; 13.11.2017 в 15:07.
Сколько раз по запросу полиции вы давали этой самой полиции паспортные данные на конкретное авто, учудившее фигню с последующим исчезновением извозчика?
И каким образом в этом случае вы доказывали правоохранительным органам, что за рулём был именно тот самый чувак, чьи паспортные данные?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
может потому что я нерезидент украины и машина оформлена на фирму моего друга там. и наедать систему - наше все ! просто у многих тут в теме одна извилина и кроме еврокорчей они ничего не видят и не слышат. то что люди ездят на еврохламе это следствие , а причина кроется в дорогой расстаможке (сделайте хотя бы от 2000 года ввоз оставьте только ндс 20%, уберите все другие платежи) и люди идут на сознательное нарушение , обход закона ,скажем так серый вариант. А че тут в теме никто жопу не рвет про двойников , подвесы , вбросы в базу , сантадор по ТП ?? ведь эти машины тоже ездят по дорогам начиная с бюджета 1000$ и заканчивая 30000$ за свежий премиум угнанный в европе. ведь если кто то узнает что машина стоимостью в 100$ ездит по 1+1 за 30$ и будет тыкать пальцем на эту машину, скорее всего на этого человека упадет кирпич или пропадет без вести. мой отец лично знал одного судью в киеве , в 2005 году он ездил на s classe и говорил , а что мне будет ? понятно что власть поменялась и ему это не надо уже... но сами схемы то остались.
По поводу того что Вы "нерезидент" - выше была ссыль на историю чувака на мерсе с двойным гражданством - так что "ваше все" - до первой гайки на Ваш "болт". По поводу "фирмы друга" - везение тож такое - "бабка на двое сказала"... Если возьмутся с тандеме с литовцами - Мы все, будем Вам с "другом" сочувствовать...
По поводу проблем с растаможкой и нашим государством - ТУТ ВСЕ ДВУМЯ РУКАМИ И НОГАМИ - ЗА!!!! А наши люди идут в "обход закона" на поводу у продавцов "блях" и в силу своего незнания законов, а так же В ПОГОНЕ ЗА ШАРОЙ!!! Не более того. Двойники, подвесы, и прочая муть была всегда, не так широко, но была, просто сейчас, в связи с нашествием "блях" это процветает в "полный рост".Но эта тема - " Езда на иностранных номерах" - поэтому тут никто не обсуждает "двойников", "подвесы" и т.д. Вы же заметили, что тут почти не проскакивает тема "американских авто". Потому, что это легальная схема завоза, и машины там не старые, но все же по доступнее, по деньгам чем брать такие же здесь (хотя схема тож со своими тараканами).
Конец года, количество нераскрытых правонарушений с участием лгбт-шников зашкаливает, статистику органам портят, вот и взялись за них, хочется верить, что серьезно взялись. Интересно наблюдать на ютюбканалах, как представители АЕС рвут себе пуканы по этому поводу - рассказывают про "свои" машины, права и т.д.
Все что не делается, делается в Китае....
Дано: авто на евробляхах, проскакивавшее на красный и снесшее другое авто. Водила в суматохе сел в маршрутку и больше его не видели. Свидетели запомнили брюнета в синих джинсах и белой футболке.
В задачке спрашивается: откуда можно узнать, кто купил, через кого?
Фирмочек-однодневок, освоивших несложный "бизнес" - миллион. В какую стучать?
И на основании чего эта фирмочка должна что-то на водилу этого авто дать?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Я знаю, не вчера родился. Именно поэтому наша фирма, которая официально и легально зарегестрирована, платит налоги и мы приняли решение, что при продаже авто, берутся все данные покупателя. В случае описанной вами ситуации, к конкретному человеку придут конкретные люди и конкретно узнают, так или иначе, кто Вася.
Социальные закладки