Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1686 из 2764 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 55274
  1. Вверх #33701
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Кстати, а для какой цели Аллах всеведущий и милостивый сотворил маймунов? Что об этом сказано в суперкниге?
    А для какой цели Аллах сотворил слонов,львов,гиен,лисиц? Про маймунов конкретно ничего не сказано,а лишь сказано,что все звери на Земле питаются лишь благодаря Всевышнему. Но так же сказано,что если бы не нужно было кормить и поить зверей,то человечество,было бы наказано всегда и везде. И все это из-за греховности людей. То есть люди настолько сильно грешат по всему земному шарику,что если бы не милость к животным,то нас бы уже уничтожили. Вы понимаете насколько люди балансируют на лезвии бритвы?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Одна из версий - протовирус+ первобытный океан = первоклетка ... мне эта версия нравится, так как напоминает процесс зачатия
    Отлично! Прекрасное предположение,которое отличается от предположения Ракара! Потому вновь спрошу Вас.....ЭТОТ ПРОТОВИРУС(шикарное слово),ПЕРВОБЫТНЫЙ ОКЕАН,ПЕРВОКЛЕТКА....ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ? ТОЖЕ ИЗ ЯЙЦА ВЫЛУПИЛИСЬ?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    История уходит в прошлое почти на 100 миллионов лет, а машины времени нет, потому строятся гипотезы на основании тех не многих окаменелых находках, существуют разные гипотезы кто из найденных окаменелостей был нашим предком.
    Ракар! Не утомляй мой гипофиз))) Все эти гипотезы--это всего лишь голимые предположения! Если окаменелости найдены,то это означает,что они существовали! Я не спрашиваю нашли ли их или нашли ли предка нашего родимого? Я спрашиваю Вас откуда этот предок вообще взялся? Кто его породил? Он же не мог взяться из ниоткуда? Правильно я говорю?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 16:59 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Сие никому неизвестно.
    Если сие никому неизвестно,то как можно тогда сидеть и утверждать на голом месте,как и что делают втеисты? Более того,они глубоко уверены в том,что этот предок был,но откуда он взялся, им по барабану. Я еще раз хочу Вас спросить.....Если у обыкновенной обеденной ложки есть создатель,то как может оказаться так,что у этого предка не было создателя? А про Вселенную я вообще промолчу!

---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 17:04 ----------

Космос однако.
    А космос тогда откуда взялся? Кто создал его? А потом этот вирус и т.д и т.п? Вам не кажется,что Вы потихонечку своими ответами загоняете себя же в угол? Закончится тем,что Вы либо начнете отмалчиваться и делать вид,что не замечаете вопросов,либо начнете придумывать такое,что у здравомыслящих людей шапка на голове зашевелится)))
    Последний раз редактировалось islam2; 11.11.2017 в 16:01.

2. Вверх #33702
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Космос однако.
    Нибиру, как обычно, рядом пролетала. Надуло
    Для особых благодарностей

3. Вверх #33703
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [/COLOR] А космос тогда откуда взялся? Кто создал его? А потом этот вирус и т.д и т.п? Вам не кажется,что Вы потихонечку своими ответами загоняете себя же в угол? Закончится тем,что Вы либо начнете отмалчиваться и делать вид,что не замечаете вопросов,либо начнете придумывать такое,что у здравомыслящих людей шапка на голове зашевелится)))
    Космос никто не создавал, в отличие от личностного бога, безличная сила не нуждается в создателе, так как "создатель" даже если бы существовал, все равно пользовался бы силой и существовал бы в некоей среде (пространстве) и был бы продлен во времени

4. Вверх #33704
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ракар! Не утомляй мой гипофиз))) Все эти гипотезы--это всего лишь голимые предположения! Если окаменелости найдены,то это означает,что они существовали! Я не спрашиваю нашли ли их или нашли ли предка нашего родимого? Я спрашиваю Вас откуда этот предок вообще взялся? Кто его породил? Он же не мог взяться из ниоткуда? Правильно я говорю?
    Ну почему же сразу голимые, они опираются на найденные окаменелости, пытаются на основании этих пазлов составить общую картину.

Предок приматов результат эволюции в классе млекопитающих. Вот тебе примитивный рисунок эволюции, для общего представления

«Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #33705
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну почему же сразу голимые, они опираются на найденные окаменелости, пытаются на основании этих пазлов составить общую картину.

Предок приматов результат эволюции в классе млекопитающих. Вот тебе примитивный рисунок эволюции, для общего представления

Какая всё таки голословная ре_лигия "а_теизм". Они говорят, что изначально Творец сотворил что то простое, а потом, из этого чего то одного получилась э_волюция... Да. А_теист Папа Карло, предполагая общность предков своих и берёзовых брунек, пытался вступить в связь с паленом, как частью своего генеалогического буквально дерева, чтобы в результате этой связи у него родился сын - Буратино... Да. А_теизм, однако. До чего только не дофантазируются люди в одиночестве, но с желанием размножаться.
    Последний раз редактировалось karish; 11.11.2017 в 22:21.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #33706
    User banned
    Космос никто не создавал, в отличие от личностного бога,
    На такое заявление есть хорошее предложение от Самого Всевышнего......Кто создает творение изначально, а затем воссоздает его и обеспечивает вас пропитанием с неба и земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Скажи: "Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду" (КОРАН 27:64)
    безличная сила не нуждается в создателе, так как "создатель" даже если бы существовал, все равно пользовался бы силой и существовал бы в некоей среде (пространстве) и был бы продлен во времени
    А вот тут Всевышний предупреждает Вас.....Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом(Коран 27:12) ЗЫ: Воланд! Вам не кажется,что Вы постоянно выдаете желаемое за действительное)))

7. Вверх #33707
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    На такое заявление есть хорошее предложение от Самого Всевышнего......Кто создает творение изначально, а затем воссоздает его и обеспечивает вас пропитанием с неба и земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Скажи: "Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду" (КОРАН 27:64) А вот тут Всевышний предупреждает Вас.....Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом(Коран 27:12) ЗЫ: Воланд! Вам не кажется,что Вы постоянно выдаете желаемое за действительное)))
    "О посланник Бога, нам придется лгать". Он ответил: "Говори все, что хочешь (Ас-Сахих ал-Бухари,4,168)
    "Ложь - это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари)
    Знай, ложь не является постыдной. Она разрешается если это путь для хорошего результата (Аль-Газали)
    Коран (3: 47) "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из всех хитрецов"
    И если хитрить (лгать) может аллах, тем более это позволительно мусульманину.
    «Сопли пророка для мусульман милее мускуса». (Сахих Аль-Бухари Али-ибн Батталь, Часть 1, стр. 297)
    Коран98:6 «не верят в Ислам, Коран и Мухамеда иудеи и христиане , они сквернейшие из всех созданий »
    Коран 5:51 Не берите иудеев и христиан друзьями. А кто берет,тот и сам из них.Аллах не ведет неправедных!»
    Коран 8: 12-13 Рубите им головы и рубите им пальцы.Они воспротивились аллаху и посланнику.
    Сахих Муслим- Посланник Аллаха сказал:Я изгоню всех евреев и христиан и не оставлю никого кроме мусульман.
    Умм Айман выпила мочу пророка, и пророк сказал ей: "Этот желудок не попадёт в огонь ада
    Коран (9:5) Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили
    Коран (2:216) Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно.
    Коран (9:29) Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют в Аллаха

Ислам2, данные цитаты верны?)))) Только без словоблудия пожалуйста.
    И с наступающим тебя 12 ноября!

8. Вверх #33708
    Живёт на форуме
    Космос никто не создавал
    Откуда взялся космос?

9. Вверх #33709
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ислам2, данные цитаты верны?)))) Только без словоблудия пожалуйста.
    Насчет хадисов нужно узнать на их правдоподобность.так как в интернете выкладывают в последнее время всякую чушь.на которую ведутся такие товарищи как ты. А что касается аятов,то мой тебе совет,если ты не знаешь их объяснение то лучше не лезь в это. Ты слышишь звон,копируешь на вражеских сайтах одно и то же,а истинного объяснения не знаешь.Тем самым ты вводишь в заблуждение не только себя,но и всех остальных.
    И с наступающим тебя 12 ноября!
    У тебя уже крыша едет?)))

10. Вверх #33710
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Откуда взялся космос?
    Из твоего ... ну и моего тоже способа восприятия )

11. Вверх #33711
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Насчет хадисов нужно узнать на их правдоподобность.так как в интернете выкладывают в последнее время всякую чушь.на которую ведутся такие товарищи как ты. А что касается аятов,то мой тебе совет,если ты не знаешь их объяснение то лучше не лезь в это. Ты слышишь звон,копируешь на вражеских сайтах одно и то же,а истинного объяснения не знаешь.Тем самым ты вводишь в заблуждение не только себя,но и всех остальных.
    У тебя уже крыша едет?)))
    Гм...Экий ты всё таки дундук....)))
    Я же тебе сказал - без словоблудия. И даже прибавил пожалуйста. А ты? ИгуанодонтЪ и есть....

12 ноября Всемирный день еврейских знаний.
    Не надо стеснятся своего естества. Может ты и глупый такой, от того что от этих? Как их? Корней оторваться пытаешься? В бедуины все норовишь?)))

12. Вверх #33712
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Экий ты всё таки дундук....)))
    Я же тебе сказал - без словоблудия. И даже прибавил пожалуйста. А ты? ИгуанодонтЪ и есть....
    Сам ты дундук,причем высшего качества))) Или ты хотел,чтобы я без объяснения написал полное согласие на твои дурацкие предположения? Ты думаешь,что нас читают только ты и я? другие не видят наших постов? Нет? Бронтозавр блин))))

12 ноября Всемирный день еврейских знаний.
    Не надо стеснятся своего естества. Может ты и глупый такой, от того что от этих? Как их? Корней оторваться пытаешься? В бедуины все норовишь?)))
    Веришь? Мне как то по боку эти знания о которых ты говоришь. Это ты у нас за всеми следишь и досье на каждого собираешь)))

---------- Сообщение добавлено 12.11.2017 в 14:44 ----------

А если Ваши способы восприятия ошибочны? Вы об этом не думали?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2017 в 14:57 ----------

Предположим что предок это результат эволюции. Но ведь он из чего то эволюционировал же? Тогда вопрос....Откуда появились те,из которых благодаря эволюции появился этот предок? Ракар! Ты пойми уже наконец,что мы с тобой рано или поздно дойдем до того самого вещества или клетки,которая появилась с самого начала,до которой ничего и никого не было.И тогда я задам тебе тот же самый вопрос....А кто создал эту клетку или это вещество? И что тебе останется ответить? Будешь дурня включать или просто ответишь лишь бы отмазаться словом не знаю? Видишь как Воланд отвечает? Он сам не знает откуда все это появилось и в итоге,чтобы не ударить в грязь лицом говорит,что космос появился сам по себе)))) Мол космос в Создателе не нуждается)))) Такой ответ наводит только на одну мысль,что говорящий такое человек просто по жизни пофигист. Ему все равно есть ли жизнь на Марсе или нет.Ему так легче живется,мозг его мыслит однобоко и ему так легче живется.Зачем вообще голову заморачивать? А вдруг окажется,что у космоса есть Создатель? Ведь тут придется ломать все свои стереотипы,перестраивать все свои мысли,выводы и даже жизнь перестраивать иначе.А оно ему надо? Легче объявить,что он так считает и гори все огнем! Вот про таких и говорят,что эти люди самые счастливые от того,что не понимают насколько они несчастны.

13. Вверх #33713
    Живёт на форуме
    Солипсизм?
    Я спрашиваю откуда появился объективный космос, а не субъективный.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2017 в 17:50 ----------

Бог существует вне времени и пространства.
    Вопрос "Откуда?" подразумевает наличие пространства-времени.
    По отношению к богу вопрос "Откуда?" не имеет смысла.
    А вот мир возник из ниоткуда без причины.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2017 в 18:20 ----------

У меня есть некоторые проблемы с пониманием размера прошлого мира.
    Ракар говорит, что прошлое не может быть бесконечным, потому что если бы прошлое было бесконечным, то настоящее бы никогда не наступило, потому что время не смогло бы из бесконечного прошлого дойти до настоящего, потому что бесконечность невозможно достичь.
    Но эта логика работает при условии наличия начала. Если время начало идти, то оно никогда не достигнет бесконечности.
    Но если начала не было, а время шло всегда?
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2017 в 18:20.

14. Вверх #33714
    User banned
    Космос никто не создавал
    "Вероятность самозарождения жизни,Вселенной,космоса-- равна вероятности того, что проносящийся по свалке смерч соберет из хлама Боинг-747" (Фред Хойл, британский астроном).

15. Вверх #33715

У меня есть некоторые проблемы с пониманием размера прошлого мира.
    Ракар говорит, что прошлое не может быть бесконечным, потому что если бы прошлое было бесконечным, то настоящее бы никогда не наступило, потому что время не смогло бы из бесконечного прошлого дойти до настоящего, потому что бесконечность невозможно достичь.
    Но эта логика работает при условии наличия начала. Если время начало идти, то оно никогда не достигнет бесконечности.
    Но если начала не было, а время шло всегда?
    Упс. А что же такое время? Ну, понятно, час - это 1/24 часть полного оборота земли вокруг своей оси. чему равнялся час, когда была вселенная, но планеты земля ещё/уже не было? И то конечное/бесконечное время измеряется относительно чего?

16. Вверх #33716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Упс. А что же такое время? Ну, понятно, час - это 1/24 часть полного оборота земли вокруг своей оси. чему равнялся час, когда была вселенная, но планеты земля ещё/уже не было? И то конечное/бесконечное время измеряется относительно чего?
    Не важно. На суть моего вопроса эти уточнения не влияют.
    Мой вопрос можно измерять обычными единицами измерения времени.
    Я могу дать абсолютную величину времени: секунда это время за которое свет проходит 300 000 км, а скорость света абсолютная
    А время это свойство вселенной.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2017 в 21:14.

17. Вверх #33717
    Я могу дать абсолютную величину времени: секунда это время за которое свет проходит 300 000 км, а скорость света абсолютная
    Это не совсем так... вернее, совсем не так. Чему будет равна секунда, если не будет планеты Земля? Вращение "чего" относительно "чего" будет определять секунду, относительно которой Вы предлагаете измерять кило_метры (?) распространения световых волн (?) в вакууме ?
    ЗЫ: метр - это длина маятника с полупериодом колебаний равным одной земной секунде.
    Да, кило_метры в секунду - величина Земная. Без планеты Земля нет ни кило_метров, ни секунд.
    Последний раз редактировалось karish; 12.11.2017 в 21:43.

18. Вверх #33718
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А кто Вам сказал, что скорость света величина абсолютная? Не верьте этому лжецу

получается Ваша абсолютная секунда довольно эластична?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #33719
    Солипсизм?
    Я спрашиваю откуда появился объективный космос, а не субъективный.
    Солипсизм,в грубом приближении, это когда ничего нет, а есть только наше воображение... Я же нагуалист, то есть полагаю что, то что воздействует на наши органы чувств - в основном существует. Но вот дальше идет столько интерпретаций, обусловленных нашей биологической и личной историей ... что говорить об объективности нашего восприятия, несколько самонадеянно.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 11:42 ----------

"Вероятность самозарождения жизни,Вселенной,космоса-- равна вероятности того, что проносящийся по свалке смерч соберет из хлама Боинг-747" (Фред Хойл, британский астроном).
    Это если считать Вселенную мертвой, в мертвой Вселенной и нужен "инженер", который будет собирать из этого хлама всякие штуки

---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    По Гегелю вывод напрашивается сам собой...
    -"Логика (женская) лежит в основе всех вещей"-(С).

если нет света(выключили),значит нет времени,
    а так как нечем измерять,то нет и бесконечного пространства-космоса-вселенной,
    и что же теперь делать?утром в понедельник 13.11.2017г.? идти на бесконечную работу или не идти?
    может место работы как часть вселенной уже самовыродилось?
    Это квантовая механика )))

20. Вверх #33720
    User banned
    Это если считать Вселенную мертвой, в мертвой Вселенной и нужен "инженер", который будет собирать из этого хлама всякие штуки
    Ага!
    значит Вселенная живая и Вы это признаете! Это прекрасно! Теперь скажите пожалуйста......А как могло стать так,что такая огромная Вселенная живая,полна сложнейших процессов,которые в голове человека уложиться не могут и тут вдруг бац по щучьему велению оказывается сама себя обходит? Вам не кажется странным,что вещи которые у нас в обиходе ито имеют своего создателя и инструкцию к применению,а целая Вселенная,которая руководит жизнью не только нашей,но даже жизнью комара--НЕ НУЖДАЕТСЯ В ИНЖЕНЕРЕ? Вы когда говорите с уверенностью,что Вселенная не нуждается в Создателе,то у меня складывается такое впечатление,что Вы Сын Божий

Ответить в теме
Страница 1686 из 2764 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права