|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вы понимаете, что уже несколько человек написало, что они перестраиваются на перекрестке, оказываются "в домике" (в другой полосе) и едут прямо, поплевывая на всякие там знаки и разметки для лохов.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 22:43 ----------
А при чем здесь 5.21.1 или фонарный столб, или дерево, если эта разметка вполне себе самодостаточна?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Урааа !!! Он начинает прозревать !
Если читал холивар сначала - я писАл, что гайцы (не эти молодые, а те, старые, волчары) выслушав мои аргументы, махнули рукой. А висел бы 5.16 - хрен я бы у них отрутился. Да и не люблю я на черное говорить белое. А раз сами прибили "серое" - идете лесом !
такую же лажу когда-то сделал Вадег Черный с правым рядом МА на перехрестi с Канатной - нарисовал втихаря (без знака) стрелочки на асфальте и опа... с утра засада за поворотом. Закончилась засада в то же день, когда народ пообещал каждому красномордому гайцу пообрывать кое-что за такую голимую подставу. Лохи продолжали еще пару недель ездить только прямо, но потом и до них дошло, что стрелочки стерлись и шутка юмора закончилась))
Последний раз редактировалось palanbor; 09.11.2017 в 21:52.
Я прозреваю каждый раз, когда сажусь за руль и выезжаю на одесские дороги, а потом снова, когда читаю эту ветку.
Проблема в том, что есть люди, которые хотят ездить по правилам, а есть люди, которые **ать на эти правила хотели, и на остальных, по всей видимости, тоже. А ездить приходится по одним дорогам.
я хочу ездить ПО ПРАВИЛАМ, а не по тому квесту, который нам уготовила аЦкая смесь из малограмотных составителей ПДД + художников-исполнителей на местах. Потребуй у СМЭПа установить на этом перекрестке 5.16 - слова не скажу против
расписываемся каждый за себя! ОК ?
я догадываюсь почему повесили этот знак там. Так как если ставить знак движение по полосам, то надо ставить на все полосы, а это чуть сложнее чем один знак. С другой стороны этот знак (окончание полосы) при условии затирания разметки или когда ее не видно(снегом закрыта), по крайней мере дает преймущество второму ряду. Но пока разметка есть, ты или ее соблюдаешь, или нарушаешь правила придумывая всякие левые отмазки.
пойми, направление движение по полосам не должно зависеть от того, пошел ли снег. Намек понятен ?
ребята, все реально. Кроме одного : за весь холивар никто так и не ответил - почему не 5.16 ?РЕАЛЬНО?!
ответ "по качану" - это слив.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 23:05 ----------
Нет, не по этому. А потому что если без 5.21.1, то правый ДО едет в правый ПОСЛЕ, не пропуская левый. Идея плохая, ибо не все водители знают, что если теряется одна полоса, то теряется она именно СЛЕВА (если иное не оговорено знаками). Второй раз поясняю уже, надоело...
выделенное улыбнуло ))Но пока разметка есть, ты или ее соблюдаешь, или нарушаешь правила придумывая всякие левые отмазки.
Последний раз редактировалось palanbor; 09.11.2017 в 22:07.
еще раз. я не еду через перекресток по полосе, с которой разрешено ехать только направо. я въезжаю на перекресток по этой полосе, на перекрестке перестраиваюсь на полосу, по которой можно ехать прямо и выезжаю с перекрестка по ней. что нарушил? почему я должен выбрать соответствующую полосу до знака, а не после него?
вот раньше, когда было запрещено перестроение на перекрестке - я бы вас понял. да и вопроса у меня б такого не возникло. а сейчас - все очень не просто.
The Power of Dreams
Да, есть такое дело.
Сам так поступил разок, когда под знаком направление движения по полосе висела табличка со временем действия и оно мне не подходило. Знак я увидел издалека, а табличку уже поздно. Сзади меня никого не было, я пропустил всех попутных, перестроился на перекрестке и поехал, куда надо было. Уж слишком далеко было объезжать. Но я уверен, что нарушил. И больше в том ряду стараюсь не ездить в любое время.
---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 00:00 ----------
А если подумать, то движение вопреки знаку (или разметке) направления движения по полосам для водителей позади тебя равносильно появлению твоего ТС в буквальном смысле из ниоткуда там, где тебя быть не должно. Если я не могу понять смысл какого-то пункта правил, я ставлю себя на место других участников движения и иногда на ум приходят нехорошие слова и всё становится ясно.
Пишу медленно, что бы ты смог вникнуть.
1) 5.16 не приминили, по тому что им было легче поставить 5.21.1 на столбе справа и не делать растяжку.
2) Разметка может использоваться и без знака (это между прочим сплошь и рядом встречается за городом на трассах как у нас так и за границей).
а все эти "пойми, направление движение по полосам не должно зависеть от того, пошел ли снег. Намек понятен ?" тут не к чему. Вот когда снегом засыпет или сотрется разметка, тогда ты будешь прав. Так же как и с фонтан-сегедская, пока разметка есть, прямо проехать по левому ряду не нарушая нельзя, а когда стерлась...
нехватает нам контроля, ой как нехватает...
я тоже могу сказать "пойми, разметка не должна затираться, снег должны убирать, так что знак ставить вобще не надо" но к пдд это имеет очень отдаленное отношение. по ПДД ты руководствуешься тем что есть. Есть разметка - руководсвуйся ей, есть знаки - руководсвуйся и ими, возникла колизия - знак главнее. просто как раз, два, три.
По тому что бардак и безответственность.
И вечная практика придать приличный вид мозаикой из ПДД. Сколько срачей по разным поводам и тишина начинается только после установки нормальных знаков, нанесения нормальной разметки и тд.
Распутать спорный момент легко. Берём ситуацию на Балковской/Дальницкой и спрашиваем у Монтажников Хто приказал применить именно такие средства регулирования. СМЭП показывает паспорт перекрёстка, там есть Афтор. Адресуем вопрос ему.
Результат - или Афтор накосячил, или СМЭП, или.. все тупят с пониманием великих замыслов и всем путь к Инструктору на перевоспитание. )))
Последний раз редактировалось samym; 10.11.2017 в 09:18.
Знаки направления можно грубо поделить на 2 группы - "это мы разрешаем, остальное запрещено" и "это мы запрещаем, остальное разрешено".
Знаки движения по полосам задают направление движения на перекрестке.
Т.е., если ты выехал на перекресток по соответствующей полосе, выехать с него ты должен в соответствующем направлении.
Например, если 1 и 2 полосы - направо, а 3 и 4 - прямо, то ты можешь в процессе перестроиться на перекрестке с 1 полосы во 2, а с 3 в 4 (и наоборот), но ты не можешь въехать на перекресток по 2 полосе и поехать прямо или с 3й полосы повернуть направо.
---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 11:11 ----------
Я тебя жестоко разочарую: "Те гайцы", при появлении чувака, который мог связать несколько слов в юридически-подобные фразы, предпочитали отдать документы и пожелать приятной дороги не потому, что он прав, а потому, что пока они будут с ним морочиться - от них уйдет толпа людей, способных лишь промычать "извините, я больше не буду" и отдать деньги без протокола.
---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 11:14 ----------
Э, не-не-не... ты написал "знаешь", а не "рассуждаешь". Т.е. ты видел паспорт перекрестка или лично бухал с разработчиком? Или это также твои рассуждения?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Так разговор не об этом))
Если как ты говоришь и со всеми Правилами пдд и приличия- то чего нет. Перестроение на перекрестке не запрещено,уступив дорогу тем,кто там едет
Раговор о том,что с крайней правой там прямо нельзя вааще,а только направо и как можно правее,чтоб даже двуколесные не просочились. Об этом разговор.
А паланбор и кореша с этим не согласны,выражая альтернативное мировоззрение))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Так OG и говорит, что хочет на этом перекрестке поехать прямо из правого ряда (из которого нельзя прямо) путём перестроения на перекрестке (что не запрещено) во второй ряд (из которого уже можно).
Эта ситуация напоминает мне анекдот, про запрет на курение во время молитвы, но отсутствие запрета на молитву во время курения.
каком ГОСТ запрещает устанавливать 5.16 на столбе ? Скажи - НЕ ЗНАЮ и не придумывай оправданий тому, чего не знаешь. А я - знаю (читай мои посты выше про смещение полос при сужении дороги справа). Медленно не пишу, ибо все равно ты их читать не будешь. Вам со Скудом - направо. Мне свободнее![]()
Социальные закладки