Торты заказывают
---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 18:49 ----------
Блина... меня в командировку хотят отправить...
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Торты заказывают
---------- Сообщение добавлено 10.11.2017 в 18:49 ----------
Блина... меня в командировку хотят отправить...
Всякое добро наказуемо
Очень смешно. Когда по вечерам уснуть по 3-4 часа не можешь, а то и всю ночь, а утром встать невозможно. Особенно если учесть, что проблемы со сном были с рождения, первые годы жизни родители мучились от моих вечных криков по ночам, а в уже чуть более позднее осознанное время я вечером просто притворялась, что сплю, чтобы родители не волновались, а сама лежала мечтала. И чем старше становилась, тем дольше засыпала. Проблему удалось решить только недавно, с помощью браслета. У кого никогда в жизни не было бессонницы, никогда не понять тех, у кого она всю жизнь.

Блин, люди, такое ощущение, что вы издеваетесь, ей Богу.В 21 веке не знать, как работает фитнес-браслет с умным будильником. ))) (да-да, мщу за эту фразу))))))
Фитнес-браслет определяет фазы по наличию движений, в глубокой фазе сна человек не шевелится, в лёгкой - совершает небольшие движения, может переворачиваться с боку на бок и т.п. Если человека разбудить в состоянии глубокого сна, он с трудом проснётся и будет ощущать себя весь день разбитым. Если разбудить в состоянии лёгкого сна, то он легко проснётся. У тебя бывало такое, что просыпаешься раньше будильника, выспалась, а если продолжаешь спать и потом встаёшь по будильнику, то уже ощущаешь себя невыспавшейся? Вот это оно и есть - сначала проснулась в лёгкой фазе, а потом по будильнику встала в глубокой. У здорового человека глубокая фаза сна в основном в начале сна, а под утро в основном идут блоки лёгкой фазы, глубокий же сон по утрам непродолжителен, человек выспался и готов к подъёму, такой человек по будильнику встаёт легко. Те, кто не высыпается, имеет какие-то нарушения по здоровью (щитовидка, давление и т.п), много нервничает и т.п., чаще всего имеют на графике сна хаос - глубокого сна мало, он в основном под утро, ещё и вечные пробуждения как раз в фазу глубокого сна. Какое уж тут высыпание...
Функция умного будильника заключается в том, что за 30 минут до выставленного тобой времени браслет начинает ловить момент, когда будет лёгкая фаза, и будет вибрировать. Если получится так, что все полчаса будет фаза глубокого сна, то разбудит ровно в то время, которое выставишь. То есть, например, ты ставишь будильник на 7 утра. В 6:30 браслет начинает мониторить наличие движений и как только происходит переход в лёгкую фазу, он начинает вибрировать, а это может произойти и в 6:30, и в 6:42, и в 6:58. Не будет такой фазы в это время - ну что же, провибрирует в 7 ровно, а что делать, вставать-то надо.Некоторые владельцы фитнес-браслетов, кстати, намеренно не пользуются умным браслетом, им жаль лишние откусанные полчаса сна, предпочитают в настройках выставлять обычный будильник, чтобы спать до последнего, пусть даже со сложным пробуждением. Их выбор.
![]()
Так вот когда начинаешь приучать свой организм просыпаться в правильной фазе за счёт умного будильника, он уже сам начинает перестраивать сами фазы - глубокого сна становится больше за ночь, а к утру в основном лёгкая фаза сна, засыпается при этом уже само по себе быстрее. И всё это видно на графике - когда какая фаза была, если интересно, кину скрин из приложения.
Кроме перечисленного при помощи графика сна можно определять влияние определённых факторов на сон и количество глубокого сна конкретно у тебя, потому что на разных людей действуют разные факторы. Кому-то быстрее уснуть помогает тёплое молоко с мёдом, кому-то проветривание перед сном, кому-то 50 грамм, кому-то ещё что-то. А по графику потом смотришь, влияло это или нет. Причём видно в тот же день, что эффективно для засыпания, а что нет. На меня больше всего влияет положительно проветривание комнаты перед сном (каюсь, стала забывать это делать в последнее время, уже организм перестроился и без этого засыпает), отрицательно - физическая, интеллектуальная и эмоциональная нагрузка часа за 3 до сна, то есть работать, тренироваться и нервничать после 7-8 вечера мне нежелательно, иначе график опять ломается. ))))) А кому-то пофиг - понервничал, лёг и уснул за 5 минут.![]()
Я конечно же не спец в этих делах и понятно что с долей юмора....
Как по мне решение вопроса- много алкоголя))))
Физическая нагрузка в некомфортных условиях, например, жарко
И самое главное как по мне попытаться нервную составляющуу выключить одним из вышеперечисленным методом.)))
Про наркотики/ другие препараты не в курсе- так как лично не тестировал
Еще... иногда кажется, что кровать удобная, но это обман - протестить другую, с другой подушкой или без нее, можно даже не в своем доме!
А вообще- не болейте на здоровье!!!
Социальные закладки