Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 397 из 820 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 16392
  1. Вверх #7921
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А что бы нас ожидало после "баскета" -- сколько автобусного "счастья" было бы! Предположим (я говорю: только предположим) что под "баскет" вместо демонтированного "устаревшего и несовременного" трамвая подкинули бы с десяток больших автобусов для условного автобусного маршрта 7А. Сколько бы он продержался в ТОМ виде? Растаскали бы в течении года или двух эти большие машины, как имеющиеся МАЗы, по всем этим "бесплатным Ривьерам", или "спецрейсам" на Шевченко, Светлое или Южное, а мы бы остались одни на один с роем жёлтых карликов, как единым транспортным средством с центром города!
    Я в этом сообщении акцентировал ещё и на том, что из уже имеющегося парка больших МАЗов вполне можно была бы организовать стабильный маршрут, а то и два, по типу почивших в бозе 155 и 177, пускай даже и по стандартному одесскому городскому автобусному тарифу: 5 гривень (без трамвайных льгот), но пускай это были бы чёткие и регулярные именно большеавтобусные маршруты.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.11.2017 в 16:32.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #7922
    Посетитель
    Соглашусь, что маршрутов 144, 155, 166, 177 сейчас не хватает. Имеется в виду, большие автобусы.

3. Вверх #7923
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а мне не хватает 245 ,195, 223 чтоб не как призрак ходил
    почему нас маршрутки не могут ездить в 2 смены...и ночью тоже..эх

4. Вверх #7924
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    а мне не хватает 245 ,195, 223 чтоб не как призрак ходил
    почему нас маршрутки не могут ездить в 2 смены...и ночью тоже..эх
    245 маршрутка уже давным-давно канула в Лету(((( Но хочется, чтобы хотя бы интервал у них всех был не более 10-ти мин. И, конечно, и ночью могли бы ходить. Хотя бы с интервалом в 20 - 25 мин., но только, чтобы железно. И чтобы всем пассажирам было доступно расписание движения...

5. Вверх #7925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    245 маршрутка уже давным-давно канула в Лету(((( Но хочется, чтобы хотя бы интервал у них всех был не более 10-ти мин. И, конечно, и ночью могли бы ходить. Хотя бы с интервалом в 20 - 25 мин., но только, чтобы железно. И чтобы всем пассажирам было доступно расписание движения...
    245-ю "убил" 168-й. Правда меня всегда удивляло как Икарусы проходили по узкой Посмитного. Плюс 245-й имел конечную Таировское кладбище и пользовался популярностью видимо на Проводы и церковные праздники. Даже продление до инфекционки его не спасло. Про него я когда то месяц назад писал.

195-й с момента "смещения" с Французского бульвара просуществовал полтора года. И даже конкуренции не выдержал с 242-й, 185-й. А жаль маршрут 90-х годов ходивший в Аркадию, тогда когда 5-ка и 3-ка плохо ходили.

6. Вверх #7926
    Ковидофил

Я в этом сообщении акцентировал ещё и на том, что из уже имеющегося парка больших МАЗов вполне можно была бы организовать стабильный маршрут, а то и два, по типу почивших в бозе 155 и 177, пускай даже и по стандартному одесскому городскому автобусному тарифу: 5 гривень (без трамвайных льгот), но пускай это были бы чёткие и регулярные именно большеавтобусные маршруты.
    Насколько я могу судить - большинство МАЗов принадлежат "Севертрансу", отдавать ему на откуп два маршрута формально не позволят правила организации тендеров на маршруты, если неформально "Севертрансу" это будет не интересно.
    Хотя бы на 190-й и 120-й их пустили, как когда-то пару штук там ходили. Про 130-й и 170-й я вообще молчу.

7. Вверх #7927
    Постоялец форума
    Опять вы про свои Нью-Васюки!.. Не забывайте, что севертрансу большие автобусы нужны для победы в тендерах в других городах.

8. Вверх #7928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    245-ю "убил" 168-й. Правда меня всегда удивляло как Икарусы проходили по узкой Посмитного. Плюс 245-й имел конечную Таировское кладбище и пользовался популярностью видимо на Проводы и церковные праздники. Даже продление до инфекционки его не спасло. Про него я когда то месяц назад писал.

...
    245-й был хороший маршрут. Но и 168 - оч. даже не плохой. Хотя в некоторых частях (улицах) имелись расхождения. Т.е. 245-й - это один маршрут, 168 - совсем другой)) И, кстати, когда на 245 пустили Икарусы, они по посмитного не ходили. Насколько я помню. А вот маленькие маршрутки - таки да, все время ездили по Посмитного. И для тамошних жителей на тот момент это было счастье, т.к. до ближайших 17, 18, 5-го трамваев и 5-го троллейбуса надо было минимум 10 мин. пёхом топать)

9. Вверх #7929
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Опять вы про свои Нью-Васюки!.. Не забывайте, что севертрансу большие автобусы нужны для победы в тендерах в других городах.
    А мэрия у нас для чего? Только проявление политической воли в лицензии на маршрут можно легко прописать условия наличия больших автобусов на маршруте при конкурсе, а тем более, если ещё и профинансировать из бюджета их закупку.

10. Вверх #7930
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    245-й был хороший маршрут. Но и 168 - оч. даже не плохой. Хотя в некоторых частях (улицах) имелись расхождения. Т.е. 245-й - это один маршрут, 168 - совсем другой)) И, кстати, когда на 245 пустили Икарусы, они по посмитного не ходили. Насколько я помню. А вот маленькие маршрутки - таки да, все время ездили по Посмитного. И для тамошних жителей на тот момент это было счастье, т.к. до ближайших 17, 18, 5-го трамваев и 5-го троллейбуса надо было минимум 10 мин. пёхом топать)
    Скорее всего Вы живете на Посмитного вам виднее. Я когда был с родителями в Аркадии в конце 90-х, то видел что автобус с номером 245-й поворачивал с Аркадии на Посмитного в сторону Таирово

11. Вверх #7931
    Гражданин начальник

Из темы про Городской электротранспорт. Мифы и Реальность:
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Вроде недавно на горсовете приняли решение начать процесс внедрения электронного билета, пилотный проект - вроде до конца года.
    С электротранспортом -- это ясно, а вот с автотранспортом в этом же направлении уже прогнозирую заминку, так как отказ от живых (и безучётных при отсутствии принуждения выдавать каждому пассажиру билеты) денег невыгоден непосредственному перевозчику. Какая "электронка" может быть в автобусах, если там даже идея постоянных месячных билетов тормозилась (владелец постоянного билета перестаёт быть лично интересен для отдельного водителя, и выше).

12. Вверх #7932
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Из темы про Городской электротранспорт. Мифы и Реальность:

С электротранспортом -- это ясно, а вот с автотранспортом в этом же направлении уже прогнозирую заминку, так как отказ от живых (и безучётных при отсутствии принуждения выдавать каждому пассажиру билеты) денег невыгоден непосредственному перевозчику. Какая "электронка" может быть в автобусах, если там даже идея постоянных месячных билетов тормозилась (владелец постоянного билета перестаёт быть лично интересен для отдельного водителя, и выше).
    Надо лишать лицензии таких операторов рынка!
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

13. Вверх #7933
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Надо лишать лицензии таких операторов рынка!
    Кто ж его лишит лицензии - он же памятник, если горсовет "крышует" таких перевозчиков и лоббирует их интересы?

14. Вверх #7934
    Постоялец форума
    Доброе утро. Вопрос. Я слышал, что после обильного снегопада в нашем городе на улице Краснослободской проступают линии давно канувшего в лету 31-го трамвая, ходившего до войны на Слободку, только в обратном направлении. Где нибудь есть об этом информация? Пару лет назад видел один бельгийский столбик в Ширяевском спуске, который ведет аж до линии 20-го трамвая

15. Вверх #7935
    Постоялец форума Аватар для verda
    От истории к современности:
    опять поменялись пути маршруток на первых этапах от Пересыпского моста наверх.
    Где найти информацию об их нынешних маршрутах?
    verde que te quiero verde

16. Вверх #7936
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    От истории к современности:
    опять поменялись пути маршруток на первых этапах от Пересыпского моста наверх.
    Где найти информацию об их нынешних маршрутах?
    всмысле опять?Пастера починили и многие там едут,хотя 146 через Моринеско ехала еще несколько дней назад

17. Вверх #7937
    Постоялец форума Аватар для verda
    Так наверное надо бы объявить...
    verde que te quiero verde

18. Вверх #7938
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Вопрос. Я слышал, что после обильного снегопада в нашем городе на улице Краснослободской проступают линии давно канувшего в лету 31-го трамвая, ходившего до войны на Слободку, только в обратном направлении. Где нибудь есть об этом информация? Пару лет назад видел один бельгийский столбик в Ширяевском спуске, который ведет аж до линии 20-го трамвая
    А что такое Ширяевский спуск?

19. Вверх #7939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    А что такое Ширяевский спуск?
    Как сворачиваете с Балковской на Краснослободскою, пересекаете мост с ж/д и второй поворот направо. Если не ошибаюсь маршрут назвался ул. Приморская - Слободка

20. Вверх #7940
    Ковидофил

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    всмысле опять?Пастера починили и многие там едут,хотя 146 через Моринеско ехала еще несколько дней назад
    Неделю назад ехал в город на 145-й - поднималась по Маринеско, затем по Софиевской - до Торговой, потом на Садовую и дальше на Бунина. Вчера ехал на 146-й - поднялась по Старопортофранковской на Пастера тоже до Торговой и далее - как 145-я, а обратно от Бунина на Садовую и через Торговую - на Софиевскую.

Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Так наверное надо бы объявить...
    В трамваях ОГЭТ информирует пассажиров, а маршрутчики, видимо, считают ниже своего уровня информировать пассажиров о временном изменении маршрута.

Ответить в теме
Страница 397 из 820 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права