Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 978 из 3883 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 77651
  1. Вверх #19541
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Можно два вопроса?
    Занудных - нельзя.

Сравнивать преподавание на латыни, языке знания, межнационального общения, с преподаванием на украинском, для русских людей - это форменное издевательство над здравым смыслом.
    К знанию можно было приобщиться только на латыни. Латынь выбирали добровольно и с удовольствием.
    Владели ею - самые умные и просвещённые люди, к которым тянулись все, кто жаждал знания и мудрости.
    И теперь гляньте на этих свидомых насильников, угрюмых и невежественных чиновников, закрывающих русские школы, заставляющих обучать детей на неродном языке, вопреки воле родителей !
    Последний раз редактировалось St-Andre; 06.09.2009 в 16:25.

2. Вверх #19542
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что? Разве те грамотные не сделали открытия, которые и в наше время восхищают нас? Так что если взять %-ое отношение грамотных/неграмотных по отношению к отрытиям, то будет, я думаю, не в нашу пользу...
    образование должны получать только суперпособные дети (будущие гениальные ученые) или все?

3. Вверх #19543
    Политический аналитик
    А что? Разве те грамотные не сделали открытия, которые и в наше время восхищают нас? Так что если взять %-ое отношение грамотных/неграмотных по отношению к отрытиям, то будет, я думаю, не в нашу пользу...
    А к уровню жизни взять соотношение гораздо интересней и показательней, на мой взгляд.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #19544
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А к уровню жизни взять соотношение гораздо интересней и показательней, на мой взгляд.
    ... из чего следует: чем ниже в обществе средний уровень жизни, тем больше гениальных открытий на душу населения

5. Вверх #19545
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ... из чего следует: чем ниже в обществе средний уровень жизни, тем больше гениальных открытий на душу населения
    Ага, выжить охота же! Не выросли бананы - надо ружжо придумывать и мамонта стрелять, иначе голодная смерть.
    Образовательный уровень и уровень жизни связаны напрямую и положительно пропорциональны друг другу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #19546
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Естественно, учить детей нужно на родном языке. На том, на котором они с детства думают и общаются. Остальные - дополнительные.
    Для кого- естественно? Для крестьян Нижегородской губернии? Напомню Вам, что в традициях русской аристократии было именно обучение на неродных языках- французском, английском, латыни. Что не мешало, а скорее помогало появлению Пушкиных и Дашковых.

7. Вверх #19547
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Для кого- естественно? Для крестьян Нижегородской губернии? Напомню Вам, что в традициях русской аристократии было именно обучение на неродных языках- французском, английском, латыни. Что не мешало, а скорее помогало появлению Пушкиных и Дашковых.
    Попробуйте разделить условия формирования Пушкина и просто грамотных людей, отнюдь не гениальных. Это разные вещи, ИМХО.

8. Вверх #19548
    Постоялец форума
    Для любого человека естественно. Напомню вам, что детей в России С САМОГО НАЧАЛА обучали по-французски, для чего брали гувернеров - носителей языка. Т.е. они изначально на нем думали так же, как и на русском. И что?
    Это было модно для кого-то где-то. Не для всех. А у Пушкина, няней была Арина Родионовна. И говорил он по по-русски, как и многие другеи его современики. Это был его родной язык, несмотря на вероятное знание французского.
    А для наших детей родной русский.
    Последний раз редактировалось Fudo; 06.09.2009 в 17:00.

9. Вверх #19549
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Занудных - нельзя.

Сравнивать преподавание на латыни, языке знания, межнационального общения, с преподаванием на украинском, для русских людей - это форменное издевательство над здравым смыслом.
    Отказывая чуждому Вам языку в полноте и возможностях, вы разве что в собственной ксенофобии расписываетесь. Тяжко Вам, сочувствую...
    К знанию можно было приобщиться только на латыни. Латынь выбирали добровольно и с удовольствием.
    Так ведь не латынь выбирали- знание. А латынь- всего лишь способ постижения знания. "Гранит науки"- это ведь того времени выражение, тяжко наука давалась
    Владели ею - самые умные и просвещённые люди, к которым тянулись все, кто жаждал знания и мудрости.
    Любой аптекарь или хиромант владел. Тоже мне еще бином Ньютона
    И теперь гляньте на этих свидомых насильников, угрюмых и невежественных чиновников, закрывающих русские школы, заставляющих обучать детей на неродном языке, вопреки воле родителей !
    Сие есть упражнение в риторике, да? Образы недостаточно прописаны- шаровары и оселедци не просматриваются

10. Вверх #19550
    Ви мине устали
    Попробуйте разделить условия формирования Пушкина и просто грамотных людей, отнюдь не гениальных. Это разные вещи, ИМХО.
    Такие же гувернеры, такие же лицеи и кадетские корпуса... Или Вы думаете, что Пушкина в специальной кювезе вывели? Инопланетяне?

11. Вверх #19551
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А для наших детей родной русский.
    .., а некоторые кроме мата ничего дома не слышали... Для них тоже прикажете особые школы открывать?

12. Вверх #19552
    Политический аналитик
    Такие же гувернеры, такие же лицеи и кадетские корпуса... Или Вы думаете, что Пушкина в специальной кювезе вывели? Инопланетяне?
    В лицеях, кадетских корпусах (а еще в реальных училищах, университетах и прочее) обучение велось подавляющей частью на русском.
    Иностранным же языкам обучали. Разница очевидна и в этой теме, как и в соседних, разжевана многократно.

13. Вверх #19553
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Проблема" - это окунание в "чужую" среду. Это называется янычарством. Или, проще, - изуверством.
    Если бы янычару сказали, что он - плод изуверства, он бы, конечно, расхохотался. У него уже нет следов отеческого языка и культуры.
    А вот для родителей - поставьте себя на место отца янычара, который стоит перед вами с саблей - это страшная трагедия.
    Видал подобных янычар после обучения в Англии и Швейцарии. Стояли перед папашами и братьями без шабель, достаточно быстро и адекватно вписывались в семейный бизнес, попутно вспоминая родной язык Трагедией ни разу не пахло.

14. Вверх #19554
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

А вы не задумывались, что придуманный гульфик - не есть равноценным открытием в сравнении с ракетой?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #19555
    Ви мине устали
    В лицеях, кадетских корпусах (а еще в реальных училищах, университетах и прочее) обучение велось подавляющей частью на русском.
    Иностранным же языкам обучали. Разница очевидна и в этой теме, как и в соседних, разжевана многократно.
    И как же им, бедным, с детства разговаривающим на французском, было учиться на русском, а?

16. Вверх #19556
    User banned
    да, да.. все получали образование в Царскосельском лицее)
    вот не могу понять, о чем спор? о том, что дети наделены от природы разными способностями? что родители должны сами определять, справится ребятенок с доп. нагрузкой в виде чужого языка или нет?
    или давайте введен обучение на французском, для все поголовно, чтобы пушкиных побольше образовалось?..

17. Вверх #19557
    Политический аналитик
    И как же им, бедным, с детства разговаривающим на французском, было учиться на русском, а?
    Кому?

18. Вверх #19558
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да, да.. все получали образование в Царскосельском лицее)
    вот не могу понять, о чем спор? о том, что дети наделены от природы разными способностями? что родители должны сами определять, справится ребятенок с доп. нагрузкой в виде чужого языка или нет?
    или давайте введен обучение на французском, для все поголовно, чтобы пушкиных побольше образовалось?..
    Согласен.
    Кстати, французские стихи Пушкина, по отзывам литературоведов, в т.ч. и французских, весьма посредственны.
    К чему бы это, а?

19. Вверх #19559
    User banned Аватар для St-Andre
    Отказывая чуждому Вам языку в полноте
    С чего Вы это взяли. Я никогда и ни по какому поводу не позволял себе ни малейшего пренебрежения к укр.языку. Ко всем языкам как носителям знаний и чувств у меня одинаковое отношение.
    Сегодня у всех языков приблизительно одинаковая "полнота".
    Речь шла о 1. роли латыни как по сути ЕДИНСТВЕННОГО носителя знания и 2. ДОБРОВОЛЬНОМ, а не насильственном выборе.
    Ни по первому ни по второму пункту НАВЯЗЫВАНИЕ укр.мовы русским людям не оправдано.
    не латынь выбирали- знание
    Латынь - именно ВЫБИРАЛИ, ибо письменности было предостаточно и на английском и на французском и на итальянском, но на латыни было больше интересных текстов, да к тому же она позволяла общаться с иностранцами.
    Сегодня этого знания примерно одинаково на всех языках. Сам вопрос выбора даже ставиться не должен : надо учиться на родном языке. При невозможности, искать, ДОБРОВОЛЬНО, источники знания на другом языке.
    упражнение в риторике ... шаровары
    Если я увижу хотя бы одного укр.гуманиста, понимающего, что дети должны обучаться на языке родителей, я ослаблю эпитеты.
    Пока же, на основании того, что слышу, повторяю : украинизаторы - это грубые, невежественные, хамские насильники.

20. Вверх #19560
    Ви мине устали
    Кому?
    Пушкину, Кюхельбеккеру, Пестелю, Рылееву.... дальше перечислять?

Закрытая тема
Страница 978 из 3883 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права