Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 889 из 2529 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 50562
  1. Вверх #17761
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите на сегодня есть тут дети непривитые которые ходят в сад?
    У меня лично есть знакомые которым в сад достаточно было дать справку отказа от прививки у педиатра.
    Наша же медсестра руки в боки либо прививка либо непримем...увы мы уже три недели с соплями сидим с ребенком и в сад планируем зайти в понедельник.
    Как быть с такими медсестрами, имеют ли они права непринять ребенка на основании вкк?
    Пусть письменно пишет отказ принять ребенка из-ща отсутствия КПК. Она не напишет, потому как нарушает конституцию раз, во вторых нет постановления не принемать детей.

2. Вверх #17762
    Посетитель Аватар для -ленусик
    Вакцинация от гриппа + консультация терапевта – 470 грн! т: 0482307500 Подробнее: http://u.into-sana.ua/1GMgH
    Мне вот такая СМС с интосаны пришла

3. Вверх #17763
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Наконец МОЗ выдает правильные вещи. А вы все думаете,какое бы лекарство пить от насморка? Питье и проветривание мало? Надо обязательно чем-то закинуться? Многие наши педиатры-динозавры,им не интересно,что наука не стоит на месте. В моем детстве наша участковая педиатр всех и все лечила пенициллином. Это лучше,чем питье и проветривание?
    Согласна с Вами. Более того, приведу личный пример. В прошлом году средний приболел, ему меньше года было. Так, сопельки, покашливал. Послушав врача, начала капать Виброцил. Он конечно же помог ребенку легче дышать. Но при этом сопли загустели/пересохли и вирус пошел по носоглотке вниз. И началась высокая температура, сухой кашель, плохое самочувствие. Я не врач, описываю своими словами как понимаю.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

4. Вверх #17764
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Titu Посмотреть сообщение
    я ничего не путаю, врачи рецепты лечения выписывают согласно инструкции той же медицинской науки
    В том то и дело, что нет.
    Если врач следует медицинской науки, то он должен выписывать только препараты с доказанной эффективностью (это наука устанавливает), если он выписывает фуфломецин или даже направляет на какую-то не нужную процедуру, то это не является действием согласно медицинской науки.
    что теоретически должно искоренить болезни, но на практике, к сожалению, все не так красочно, как нам всем хотелось бы
    Многие в этой теме прямо отрицают хоть какую-то эффективность вакцин. Хотя мы видели как пропала оспа, как сейчас почти исчез полиомиелит, или как резко снижается заболеваемость корью, как только в какой-то стране вводят массовую вакцинацию.
    Статике вообще верить нельзя, начиная с того, что грипп никогда в жизни в справку не пишут, чтоб не портить статистику, ну и т.д.
    Статистика ведется не только в нашей стране.
    а вам не приходило в голову что эта реакция крайне похожа на саму болезнь?
    Ну, вот возьмем ту же живую вакцину от кори, в симптомах есть что-то общее, но привитой абсолютно не заразен, и даже если бы был заразен, то он бы распространял ослабленный вирус, который имеет на порядок слабее симптомы кори. То есть возможно это могло бы сильнее сократить активный вирус кори, заменив его на такой ослабленный штамм, который вырабатывает антитела к кори.

В общем если б было все мегаэффективно, классно и замечательно, не было бы вечных споров "ЗА" и "ПРОТИВ".
    Ну, вакцинация во многих странах проходит и для многих развитых такой вопрос не стоит, за исключением очень малой группы маргиналов. А у них от того же коклюша или кори те же самые вакцины (мы просто их закупаем).
    Это у нас из-за недоверие медицины и врачам, да и вообще властям, оно стоит более остро и различные слухи и фантазии всячески культивируются и легче распространяются. Но с точки зрения науки разницы у нас в эффективности и безопасности вакцин в сравнении с развитыми странами нет (если речь про европейские вакцины)
    услышала ухмылку педиатрицы, что типа давно уже доказано, что БЦЖ не эффективна
    Ну, вот такие заявления и ставят под сомнение компетентность многих врачей, но уже повторятся не буду, это все ещё тема фуфломицинов, о которой уже говорил.
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #17765
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами. Более того, приведу личный пример. В прошлом году средний приболел, ему меньше года было. Так, сопельки, покашливал. Послушав врача, начала капать Виброцил. Он конечно же помог ребенку легче дышать. Но при этом сопли загустели/пересохли и вирус пошел по носоглотке вниз. И началась высокая температура, сухой кашель, плохое самочувствие. Я не врач, описываю своими словами как понимаю.
    Не думаю что сосудосуживающий препарат вызвал такое. Девочки не счастье в том.что врач ничего не назначает. Но проще ведь не лечить. Кому комфортно так пожалуйста. А я знаю что такое запустить болезень. И дело не в динозаврах.а в неумелости.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #17766
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    А что в поликлиниках сегодня нет вакцин? Просто листая тему, читаю что ча сто пишут, что их покупают в частных клиниках. Или страна-производитель в поликлинике не та?
    Просто самим нужно будет вакцинироваться в январе..6 лет адс кпк и полиомиелит .....вот и интересуюсь

7. Вверх #17767
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    А что в поликлиниках сегодня нет вакцин? Просто листая тему, читаю что ча сто пишут, что их покупают в частных клиниках. Или страна-производитель в поликлинике не та?
    Вы просто не в теме. Да есть цельноклеточная эксперемениальная индийская вакцина.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #17768
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, вот такие заявления и ставят под сомнение компетентность многих врачей, но уже повторятся не буду, это все ещё тема фуфломицинов, о которой уже говорил.
    А в чём не права педиатр в данном случае?
    БЦЖ действительно не эффективна для защиты от наиболее распространённой формы туберкулёза - лёгочной.
    А остальными формами даже и не могу представить, как можно грудному ребёнку заразиться. Ну, разве что семья младенца состоит из одних асоциальных элементов и живёт в жуткой антисанитарии

9. Вверх #17769
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Просто самим нужно будет вакцинироваться в январе..6 лет адс кпк и полиомиелит.... вот и интересуюсь
    АДС в поликлиниках обычно украинские, болгарские. АКДС - индийские. Полиомиелит - капли. КПК - Приорикс бельгийский.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #17770
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    А в чём не права педиатр в данном случае?
    БЦЖ действительно не эффективна для защиты от наиболее распространённой формы туберкулёза - лёгочной.
    А остальными формами даже и не могу представить, как можно грудному ребёнку заразиться. Ну, разве что семья младенца состоит из одних асоциальных элементов и живёт в жуткой антисанитарии
    Так БЦЖ никогда и не позиционировалась как вакцина от легочного туберкулеза. Это высокоэффективная вакцина против внелегочных форм(туберкулез костей, менингит). Ухмыляться и говорить, что доказано, что БЦЖ не эффективна - это показывать свою некомпетентность.
    P.S. Как раз последние исследования показывают, что БЦЖ имеет и от легочной формы защиту, низкую, но все же отличную от нуля.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #17771
    Так БЦЖ никогда и не позиционировалась как вакцина от легочного туберкулеза. Это высокоэффективная вакцина против внелегочных форм(туберкулез костей, менингит). Ухмыляться и говорить, что доказано, что БЦЖ не эффективна - это показывать свою некомпетентность.
    P.S. Как раз последние исследования показывают, что БЦЖ имеет и от легочной формы защиту, низкую, но все же отличную от нуля.
    Так а смысл её делать новорожденному? Где и как он может заразиться внелёгочными формами?

12. Вверх #17772
    Создающая уют
    Ну ну а ничего чтоб туб.минингит развивается вследствии развития легочного.и у нас 70 лет делают и эпидемия.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #17773
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    АДС в поликлиниках обычно украинские, болгарские. АКДС - индийские. Полиомиелит - капли. КПК - Приорикс бельгийский.
    Блин почему я тогда адс болгарскую не могу делать вмечто акдс.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #17774
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Блин почему я тогда адс болгарскую не могу делать вмечто акдс.
    Потому что помимо графика прививок существует ещё и некая инструкция, согласно которой одни вакцины делать "положено", а другие, соответственно "не положено" . "Кем и куда" положено, а так же принцип данной дифференциации никто не поясняет.

15. Вверх #17775
    Создающая уют
    Потому что помимо графика прививок существует ещё и некая инструкция, согласно которой одни вакцины делать "положено", а другие, соответственно "не положено" . "Кем и куда" положено, а так же принцип данной дифференциации никто не поясняет.
    Вот вот.невролог говорит вам положено без коклюша и аллерголог...ииарньше так и делали..
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #17776
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Извините, но я таки не в теме. Просто последнее время очень много разной информации касательно прививок. Пытаюсь разбираться понемногу.
    То есть в этом списке "страшная" -это акдс индийская? Адс украинская или болгарская - это нормальные? Полиомиелит знаю, что в каплях. Нельзя в уколе сделать? Знаю, что менее опасна.

17. Вверх #17777
    Полиомиелит знаю, что в каплях. Нельзя в уколе сделать? Знаю, что менее опасна.
    ну почему нельзя. Можно. Если сами приобретёте. И только первую. Остальные "не положено".

18. Вверх #17778
    ну почему нельзя. Можно. Если сами приобретёте. И только первую. Остальные "не положено".
    Нет. Это не первая. Мы привиты по графику .

19. Вверх #17779
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Извините, но я таки не в теме. Просто последнее время очень много разной информации касательно прививок. Пытаюсь разбираться понемногу.
    То есть в этом списке "страшная" -это акдс индийская? Адс украинская или болгарская - это нормальные? Полиомиелит знаю, что в каплях. Нельзя в уколе сделать? Знаю, что менее опасна.
    Акдс индийская она не страшная, а правильно сказать реактогенная из-за целтноклеточного компонента коклюша (переносится тяжелее: с температурой и уплотнением в ноге, по сравнению с европейскими аналогами акдс вакцин,где коклюшный компонент ацелюлярный).лично две мои знакомые делали детям индийскую акдс, у детей была высокая температура под 39 и у одного ребенка болело место укола, потом все прошло.

Первые две прививки от полиомиелита делают в виде укола, если покупать прививки самостоятельно или делать в частных клиниках, то можно все сделать в виде уколов ("не живая" вакцина), никто не запрещает
    Последний раз редактировалось Me Myself & I; 08.11.2017 в 23:25.

20. Вверх #17780
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    То есть в этом списке "страшная" - это акдс индийская? Адс украинская или болгарская - это нормальные? Полиомиелит знаю, что в каплях. Нельзя в уколе сделать? Знаю, что менее опасна.
    мы в прошлом году делали болгарскую, если не изменяет память - сын перенес отлично, в школе тоже делали европейскую - все дети живы и здоровы. Но наша реакция, конечно, не гарантия для всех. Индийская по словам медперсонала, который её делает, вызывает сильные местные реакции.
    Полио, да как Nans написала. Мы делали капли после обязательных первичных инактивированных. Но опять же, всё индивидуально.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 889 из 2529 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права