|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Вакцинация от гриппа + консультация терапевта – 470 грн! т: 0482307500 Подробнее: http://u.into-sana.ua/1GMgH
Мне вот такая СМС с интосаны пришла
Согласна с Вами. Более того, приведу личный пример. В прошлом году средний приболел, ему меньше года было. Так, сопельки, покашливал. Послушав врача, начала капать Виброцил. Он конечно же помог ребенку легче дышать. Но при этом сопли загустели/пересохли и вирус пошел по носоглотке вниз. И началась высокая температура, сухой кашель, плохое самочувствие. Я не врач, описываю своими словами как понимаю.
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется
В том то и дело, что нет.
Если врач следует медицинской науки, то он должен выписывать только препараты с доказанной эффективностью (это наука устанавливает), если он выписывает фуфломецин или даже направляет на какую-то не нужную процедуру, то это не является действием согласно медицинской науки.
Многие в этой теме прямо отрицают хоть какую-то эффективность вакцин. Хотя мы видели как пропала оспа, как сейчас почти исчез полиомиелит, или как резко снижается заболеваемость корью, как только в какой-то стране вводят массовую вакцинацию.что теоретически должно искоренить болезни, но на практике, к сожалению, все не так красочно, как нам всем хотелось бы
Статистика ведется не только в нашей стране.Статике вообще верить нельзя, начиная с того, что грипп никогда в жизни в справку не пишут, чтоб не портить статистику, ну и т.д.
Ну, вот возьмем ту же живую вакцину от кори, в симптомах есть что-то общее, но привитой абсолютно не заразен, и даже если бы был заразен, то он бы распространял ослабленный вирус, который имеет на порядок слабее симптомы кори. То есть возможно это могло бы сильнее сократить активный вирус кори, заменив его на такой ослабленный штамм, который вырабатывает антитела к кори.а вам не приходило в голову что эта реакция крайне похожа на саму болезнь?
Ну, вакцинация во многих странах проходит и для многих развитых такой вопрос не стоит, за исключением очень малой группы маргиналов. А у них от того же коклюша или кори те же самые вакцины (мы просто их закупаем).В общем если б было все мегаэффективно, классно и замечательно, не было бы вечных споров "ЗА" и "ПРОТИВ".
Это у нас из-за недоверие медицины и врачам, да и вообще властям, оно стоит более остро и различные слухи и фантазии всячески культивируются и легче распространяются. Но с точки зрения науки разницы у нас в эффективности и безопасности вакцин в сравнении с развитыми странами нет (если речь про европейские вакцины)
Ну, вот такие заявления и ставят под сомнение компетентность многих врачей, но уже повторятся не буду, это все ещё тема фуфломицинов, о которой уже говорил.услышала ухмылку педиатрицы, что типа давно уже доказано, что БЦЖ не эффективна
Это снова вопрос вероятности )
А что в поликлиниках сегодня нет вакцин? Просто листая тему, читаю что ча сто пишут, что их покупают в частных клиниках. Или страна-производитель в поликлинике не та?
Просто самим нужно будет вакцинироваться в январе..6 лет адс кпк и полиомиелит .....вот и интересуюсь
А в чём не права педиатр в данном случае?
БЦЖ действительно не эффективна для защиты от наиболее распространённой формы туберкулёза - лёгочной.
А остальными формами даже и не могу представить, как можно грудному ребёнку заразиться. Ну, разве что семья младенца состоит из одних асоциальных элементов и живёт в жуткой антисанитарии
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Так БЦЖ никогда и не позиционировалась как вакцина от легочного туберкулеза. Это высокоэффективная вакцина против внелегочных форм(туберкулез костей, менингит). Ухмыляться и говорить, что доказано, что БЦЖ не эффективна - это показывать свою некомпетентность.
P.S. Как раз последние исследования показывают, что БЦЖ имеет и от легочной формы защиту, низкую, но все же отличную от нуля.
Это снова вопрос вероятности )
Извините, но я таки не в теме. Просто последнее время очень много разной информации касательно прививок. Пытаюсь разбираться понемногу.
То есть в этом списке "страшная" -это акдс индийская? Адс украинская или болгарская - это нормальные? Полиомиелит знаю, что в каплях. Нельзя в уколе сделать? Знаю, что менее опасна.
Акдс индийская она не страшная, а правильно сказать реактогенная из-за целтноклеточного компонента коклюша (переносится тяжелее: с температурой и уплотнением в ноге, по сравнению с европейскими аналогами акдс вакцин,где коклюшный компонент ацелюлярный).лично две мои знакомые делали детям индийскую акдс, у детей была высокая температура под 39 и у одного ребенка болело место укола, потом все прошло.
Первые две прививки от полиомиелита делают в виде укола, если покупать прививки самостоятельно или делать в частных клиниках, то можно все сделать в виде уколов ("не живая" вакцина), никто не запрещает
Последний раз редактировалось Me Myself & I; 08.11.2017 в 23:25.
мы в прошлом году делали болгарскую, если не изменяет память - сын перенес отлично, в школе тоже делали европейскую - все дети живы и здоровы. Но наша реакция, конечно, не гарантия для всех. Индийская по словам медперсонала, который её делает, вызывает сильные местные реакции.
Полио, да как Nans написала. Мы делали капли после обязательных первичных инактивированных. Но опять же, всё индивидуально.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки