| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Паника паникой,но младшей я не давала аб.
Счастливы и здоровы!
Все гуудд,но повести на анлиз я не могла у него нога сломана.
Счастливы и здоровы!
У старшего температура со вторника по пятницу была. А у дочери с четверга по субботу. Но сегодня контроль прослушать надо так как кашель есть. Аб в данном случае не помог бы с температурой он был все таки связан с лечением горла. По крови вирусно бактериальная в пятницу была.
В пятницу сдала потому что смогла синево вызвать.
Счастливы и здоровы!
Насколько я знаю, при правильном АБ темпа долго не держится
Поэтому удивил такой период
Может, это я такая расслабленная и не было у нас в анамнезе пребывания в стационаре, но только один раз, когда у дочки температура 3 дня была под 40, мочу сдала. А так - на третий день болезни мы ехали или торжественно приглашали к себе педиатра, чтобы он выслушал легкие и мы с чистой совестью могли расслабляться дальше. Кровь не сдавали - а зачем? В крови по-любому будут изменения, вопросов по диагностике не было, а лишний раз травмировать ребенка проколом пальца не было желания. Один раз пили антибиотик на стоматит жуткий на фоне прорезывания зубов. Нос заложен - высморкать, иногда, когда совсем заложен, закапать что-то типа Виброцила перед сном. Температура больше 38,5 у дочки и больше 38,0 у сына - парацетамол. Потеет - переодела и раздела, подъем температуры и холодно - укрыла, чтобы спазма сосудов не было и комфортно болелось. Принципиально никогда не давала противовирусных и иммуномодуляторов и стимуляторов. Горло равномерно покрасневшее, лимфоузры под челюстью увеличены - обильное теплое питье и еще раз питье. Вымываются токсины из крови, продукты жизнедеятельности бактерий, вызывающие интоксикацию. Это катаральная ангина, которая передается воздушно-капельным или выстреливает на фоне снижения иммунитета из-за ОРВИ и проходит через 3-5 дней.
У меня самой были флегманозные ангины, после которых остались рубцы на миндалинах. Заболевала летом - после первого похода на море. Болела до 2-3 недель. Эти ангины, кроме всего прочего, обязательно лечатся антибиотиком. Бактерии, вызывающие такую форму ангины - стреппококки - выделяют стрептолизин, который может разрушать сердечную мышцу, сосуды, клубочки почек (гломерулонефрит, тяжелейшее осложнение) и суставы - в будущем проявляется артритами и артрозами.
Да, и сейчас на рынке достаточно много антибиотиков, которые прекрасно работают, если их принимать в сиропах или таблетках.
Берегите попы)))
Мы пятый день лечим воспаление левого лёгкого. Расскажу как начинался вирус . Два дня просто мокрый кашель ребенок чувствовал себя хорошо,мы гуляли даже. Резко головокружение, боли в рёбрах сзади, потемнение виглазах, трусился подбородок, озноб сильный при 37,5 и дальше только ухудшение. Доктора на Слободке и Поселке прослушивали,говорили бронхит,а кожа ребенка на лице становилась синяя с зелёным оттенком. В интосане за минуту поставили диагноз,потом подтвердило КТ. Если бы я сделала заранее страховку ,я бы потратила минимум финансов сейчас((( Вот такие вот коварные вирусы,причем ребенок мой общался с детьми,которые не кашляли, не соплили ,на вид были здоровые. Тоесть этот вирус передается даже не с капельками слюны при чихании и кашле ,а как-то иначе.
Последний раз редактировалось nana82; 08.11.2017 в 11:22.
Мне все подробности рассказали, если интересно позвоните узнайте,там иначе все
при страховке общей, все равно есть сумма покрытия. Но я согласна с коварностью этого вируса. Чтобы мне не говорили, что вот у вас вирусная кровь, но сейчас стоит диагноз острый бронхит. И просто промывать носик, и проветривать не вариант. Сейчас новая мода доказательной медицины.
У старшего дала аб сразу, у младшей три дня температура. Потом два дня и кашель меньше, и температуры не было. Гулять не выходили не с кем не контактировали. Спустя два дня подьем температуры, усиление кашля. Сдали оак вирусно бактериальная инфекция, например палочка ядерные верхняя граница, сое 20. И делаем ренген. Сейчас питьевой аб.
Последний раз редактировалось Evgenia Design; 08.11.2017 в 11:41.
Счастливы и здоровы!
с детским отделением? ну не знаю.. может нам везло, но там есть действительно толковые и адекватные врачи.
Сегодня обьявление на 7-м км " В страну идет грипп, важно соблюдать меры предосторожности, принимать витамин С и по возможности ( это как?) вакцинироваться. И Помните больной гриппом черезвычайно опасен! Оружие массового поражения, если прошлый год был ничего, потом в апреле "появилась" корь, тееперь грипп и потом дифтерия. И между всем этим минингит.
Последний раз редактировалось Evgenia Design; 08.11.2017 в 12:12.
Счастливы и здоровы!
Нет, детей я бы туда не положила
Они своей бездеятельностью спровоцировали резкое ухудшение состояния моему покойному отцу
Поэтому там только скорая..
И то мне кажется,что в Екатерине лучше специалисты
У нас страховка в инто-сане, есть пункт неотложная диагностика, ьак вот по нему нас недавно привезли к ним на варненскую по их же скорой, чтобы исключить или подтвердить пневмонию. Там сразу сделали рентген и отвели на консультацию к педиатору. И это все входило в страховку. Слава богу, диагноз не подтвердился. Лечим обструкцию. Вирусы таки да, противные, две недели дома сидим((((
В детском отделении очень отзывчивые . Внимательные. Не загадываю на перед,ещё лечимся .
Социальные закладки