про куртку это просто смешно воспринимать на счет любви или попытки помириться. обычный бытовой вопрос к человеку который с тобой на одной жилплощади находится.Видно же по рассказам Алисы: муж после разборок всякие сигналы посылает, что всё-таки хочет миром. Тут тебе и переписка в Вайбере "какую куртку надеть", и вопросы маме "зачем провоцируешь", и зигзаги вокруг малыша, и "совместный бизнес"... И сейчас с малышом сидит, деньги даёт.
еще бы не было зигзагов и денег на ребенка, вообще-то он отец.
про бизнес - я вообще это вижу так что на каком-то плане муж Алиски понимает что тонет и деградирует сидя на попе дома. Чем больше отрываешься от работы, тем сложнее начинать. Удобнее использовать Алиску (то что ей нужны деньги он понимает) шо б она его из этой ямы вытаскивала
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Я сегодня часто соглашаюсь с О.Б). Я и тут соглашусь. Мне кажется муж до конца не верит в the end. Его тупо несет. Он сейчас очень похож на неуравновешенную пмс-ную бабу, вот почему я считаю, что у него какие-то гормональные или другие физиологические нарушения, уж слишком это напоминает типичную женскую истерию.
И вот он то приходит в себя и пытается быть адекватным, то его опять кроет.
Плюс накладывается уверенность в безнаказанности этих его выбрыков и зависимость Алисы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Более того. Уж очень мне кажется, что мужик, сидящий на опе дома очень хочет все равно самореализоваться. С внешним миром не получается - давай самореализовываться за счет жены. Почему нет, в конце концов? Вот она, рядом, к тому же он считает, что она зависима от него, его денег на ребенка, его жилплощади... Чего кровь не попить? Чем неудачнее мужик, тем противнее он в быту(((( Причем неудачен он в первую очередь в своей голове (видела подобные случаи, когда мужчина был вполне успешен со стороны, но вот в башке...... Ох, чего там творилось)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Хммм... зря довели аж до этого.
Изображать беспомощную и растерявшуюся, которая старается. Рассказывать, с каким негативом отнеслась тёща к идее повесить на неё внука, попросить помочь найти няню, с которой безопасно оставить малыша. Старательно бегать и искать варианты жилья; на места пострашнее можно и его с собой притащить, если удастся. Сказать, что нужен будет его присмотр за ребёнком, пока Вы работаете. Он же дома сидит? И т.д. Далее по ситуации.
Не брать на себя героически всю полноту ответственности за безопасность и будущее ребёнка. Не действовать в духе "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Это всегда успеется. Постараться переложить максимум ответственности за все последствия разъезда, за разгребание их - на него. Чтобы всё это и ему приносило проблемы, а не только Вам.
Т.е. не давать сделать из себя... эээ...
И не ругаться с ним, спокойно общаться. Хоть это и трудно.
Он позволяет себе чудить и показывать разные фокусы. ИМХО, можно и нужно ответить тем же.
Люди не любят выглядеть совсем уж плохими, знаете ли. И иногда валяние дурака даёт удивительные результаты.
Но это мой взгляд со стороны, по Вашим рассказам. А насколько это уместно, удастся и прокатит - решать только Вам.
Это тоже говорит о влиянии свекрови. У него реально восприятие ситуации может меняться под воздействием мамы. Потом опять становиться на место... а потом она снова приезжает. И так по кругу. Что-то типа психической индукции.
И всё это в целом таки не говорит о полном психологическом благополучии той семьи, ещё до женитьбы сына.
Последний раз редактировалось О.Б.; 07.11.2017 в 21:07.
Просто, чтобы царевич меня приютил и моя жопка была в тепле?))) не надо щас только ребенком все прикрывать, поверьте, по словам моего же мужа, лучше бы его мама с папой развелась, чем вот то вот все. И на нем это ой как отразилось, крики, домострой и т.д
Я готова была идти на компромиссы ради союза. Навстречу. Я не хочу себя ломать ради пайки и угла, высокопарно называя это мудростью и растить ребенка с папкой. Как моя свекровь, которая сказала, что лучшее в их браке - отсутствие измен. Епта, так у меня вообще джекпот тогда.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Алис, речь не про сохранение брака, а про максимально комфортный для тебя и ребенка развод, если уместно так сказать.
Не раздражайся, но в главной мысли я поддерживаю ОБ. Не взваливай на себя больше, чем надо.
Остальное уже детали, но в целом да, если ждет когда ж уже побыстрее ты уйдешь- пусть помогает найти и снять вам жилье.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну я ж о том и говорю - повлияло. Лучше б мама с папой развелась? Ой, вот это плохо. Это он реализует своё представление о "правильной ситуации", "исправляет" семью родителей.
Лучше б мама развелась... и осталась с сыном? Эдипов комплекс?
Блин, Алиса, вляпались. Там лечить и лечить.
Что бы ни было дальше, прежде всего думайте об интересах ребёнка.
И, кстати, я бы поэкспериментировала, что сильнее - Эдипов комплекс или роль "царевича". Тут надо думать о практических вопросах и выжимать максимум. А не доказывать, какая Вы крутая и как Вам на него по фиг. Это, простите, непонимание серьёзности ситуации.
Разрыв с женой не означает прекращение ответственности за ребёнка. Надо, чтобы это до него дошло. Не насильно в голову это впихивать, а на практике, как само собой разумеется.
Последний раз редактировалось О.Б.; 07.11.2017 в 21:18.
а мне почему-то кажется что обычно именно так и происходит. редко когда мужчина в один день собирает чемодан, говорит "все, я решил" и его выбор окончательный и непоколебимый.
вот эта амплитуда состояний от "вроде нормально" до "очень плохо" часто держит и дает надежду на то что "очень плохо" это аномалия какая-то которая пройдет
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Емаеееее, вам бы тока в доктора. Вот я вроде и с улыбкой пишу, потому что своеобразно, но хотите помочь, но вот вообще не туда. Я не врач. Я не нанималась лечить. Да, я готовлю паршивые отбивнухи и могу прилечь рядом с пылью, но никто меня не посмеет упрекнуть в отсутствии внимания, заботы и эмпатии. Нет эдипова комплекса. Есть просто сын, которому мама сказала, мол сыночка, я ради вас терпела. А он сказал, что зря, мам, не надо было.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Про "лечить" - это была невесёлая ирония, если шо. Понятно... у человека бзик: если в семье плохо, женщина должна гордо разводиться и уходить с ребёнком. И он будет добиваться от Вас именно этого поведения. При попытке сопротивляться этому давление будет усиливаться - я правильно понимаю?
1 ответ на 30 резюме - это, увы, норма. И если он без работы, на содержании у мамы, то ответственность за Вас с ребёнком пригибает его под маму максимально. Весело...
Последний раз редактировалось О.Б.; 07.11.2017 в 21:32.
Есть просто мужик, который себя ведет недостойно. Вот и все. Какие у него там глубокие внутренние противоречия... Да какая разница? Люди меняются во взрослом возрасте. Редко, но бывает. Но только сами. Если очень сильно захотят.
Вот, сегодня старшая захотела домой на выходные - соскучилась. Я счастлива, если честно))) Тоже так соскучилась уже! Через несколько часов она позвонила и говорит о том, что ее парень хочет к маманиной (моей то есть) ручке припасть. Не против я?
А я против. У нас на этих выходных очень сильно насыщенная программа: младшему племяннику 25, в воскресенье надо ехать на ДР- это раз. Я сестре обещала кое-что приготовить - это два. Не будет у меня времени между Одессой и домом в Холодной Балке метаться. А в Одессе у нас 32 кв.м на троих (сейчас, раньше - четверых) человек в холодное/школьное время.
В общем, договорились, что в следующий раз будем счастливы увидеть.
А теперь терзаюсь. Может, стоило на него все-таки посмотреть? Может, он придурок? Мало ли... Муж говорит, что старшая умная и с придурком не станет встречаться))))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Столько оправданий обычному бытовому жлобству со стороны половозрелого мужика по отношению к матери своего сына
А это не он, а это его мама, а если и он, то может у него это, а если у него не это, то может у него то?)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Такое впечатление, что действует какой-то фактор, на который Вы не можете повлиять. И, кажется, да, он всерьёз вознамерился Вас выставить.
Тут уже надо думать о практических аспектах и постараться оградить себя максимально, получается. И всё равно не снимать с него ответственности за ребёнка.
Очень жаль.
Социальные закладки