Я привел некоторые факты, не аксиоматические.я хочу спросить вас об одном: мы тут уже пару месяцев ломаем копья и вдруг вы вся в белом? с чего бы вдруг вам захотелось написать аксиому?
| ||
Я привел некоторые факты, не аксиоматические.я хочу спросить вас об одном: мы тут уже пару месяцев ломаем копья и вдруг вы вся в белом? с чего бы вдруг вам захотелось написать аксиому?
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
я не напрасно спрашивал. у меня сложилось ощущение, что вы на себя взяли должность религиозного обозревателя. ладно, если бы независимого, но есть определенная неприязнь к некоторым сторонам (не будем тыкать пальцем). из этого следует, что вы имеете какую-то позицию. раз она у вас есть, то почему бы ее не озвучить. или она настолька радикальна? или неприглядна? или вы стыдитеь собственных убеждений? в чем причина пряток?
вы боитесь, что начну к вам цепляться? в моем кругу общения есть и сатанист-традиционалист, мы с ним нашли другие стороны общения кроме религиозных взглядов. очень многие из моих знакомых принцы-полукровки (и Господу, и бесам). в чем причина ваших съездов со столь простого вопроса, ув. Фудо?
У вас сложилось неверное впечатление. Я на себя никаких масок не примерял. Своих убеждений я не стыжусь и тут их вполне ясно озвучиваю. И однозначно, я не беспокоюсь по поводу ваших возможных "цепляний". Но мои личные убеждения в сферу интересов этого топика не входят. И съездов никаких нет, просто не вижу смысла тут обсуждать мои личные возрения. Тут другая тема - оббратите на это внимание.
Во первых муки мне кто-то со стороны обеспечивать будет? Или опять к совести вернемся, уж если она присутствует, то ад на земле человеку не сложно будет устроить себе самостоятельно, даже с продолжением, при сильном старании.
У меня есть что вспомнить тяжелого, именно по этой причине я не стою на месте и читаю молитвы о прощении, а выяcняю основную причину моих проблем и решаю ее максимально полно. Пока получается - дальше буду видеть, даже если умру)
Остальное в вашем посте пропитанно страхом, как-то даже немного неприятно, вроде мужчина, а страха больше чем мыслей...![]()
Еще раз говорю/спрашиваю. Кто вам сказал, что право спасать присвоено только одной религии? И что только приверженцы ее будут удалены подальше от вечных мук? Ваша Библия? К сожалению свой авторитет, как книга мудрости она лично для меня, потеряла еще в юности. Сейчас если и читаю, то как источник рассказов одного народа о себе и своих "приключениях".
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.09.2009 в 14:55.
Тишина.
1. Я - Верю. В Бога. Но в религии не состою и к религии отношения не имею.
2. Религия - общественное образование, структура, изначально созданная для объединения верующих.
В какой-то момент времени нашлись люди, которые пришли к выводу, что в этой структуре можно делать карьеру, чем и занялись. В Бога они верят на словах. Интересуют же их совсем другие вещи. Такие есть в каждой религии, наверное.
Во как:
1. Есть люди с Верой без Религии.
2. Есть люди с Религией без Веры.
3. Есть люди с Религией и с Верой.
Это таки не аксиомаПоскольку доказуемо
Аксиомы не доказуемы
![]()
Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту
РаНаЯр, будьте мягче, терпимееВы используете более продвинутую методику, более современный инструмент
![]()
А теперь представьте себе какую-нибудь бабульку в селе. Или простого сельского мужика. У которых туго с доступом к современным знаниям о духовном развитии. Вот для них метод чтения молитв о прощении работает хорошо. Более того, они просто не потянут практики более высокого уровня Здесь и Сейчас.
Все, что происходит в этом мире - уместно. И Религии всех мастей тоже уместны, ибо многих они привели к духовному поиску.
Эта методика была примененна и обкатанна именно в религиях,сейчас монопольные "авторские права" стали доступны почти всем-очень хорошо систематизированно это в НЛП (нейро-лингвистическое программирование).
Проблема обучения только в перегрузке информации из сознания(оперативная память) в подсознание (винчестер)-это медленный процесс.Поэтому повторение-мать учения!
Как только произошла " Загрузка "-чтобы изменить информацию нужно "перепрограммирование" при помощи методик и "якорей" .
Отцы основатели Религий этими методиками обладали владели в совершенстве,поэтому и могут управлять миллиардами людей...до сих пор...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Я вообще долгое время относился к НЛП крайне негативно из-за неэкологичности действий большинства НЛПишников. Насклько Я слышал, сам основатель НЛП сейчас очень большое внимание уделяет как раз вопросу экологичности разработанных им методов.
Слово "якорь" вызывало у меня тоже не лучшие эмоцииПотому, что один из методов избавления от негатива в НЛП, АФАИК, заключается во взаимном уничтожении позитива и негатива. Меня это не прельщало.
Сегодня уже есть более продвинутые техники, позволяющие обойтись без "якорей". Сегодня негативное можно просто трансформировать в позитивное. Но это уже вопрос личного выбора. Практик - много, какие и для чего применять - личный выбор каждого.
Последний раз редактировалось Solnc; 06.09.2009 в 15:06.
Да куда уж мягче)))) Вопросы задаю, мыслить приходится))) Я конечно понимаю, что каждому свое. Только уж очень мне не нравятся утверждения, что только одно учение единственное и неповторимое, несет свет истины. Это немного не правильно. Вот и все что хочу сказать, заметьте очень вежливо)))
А насчет бабулек)) Со мной живет моя бабушка, и еще один старый человек они вроде верующие, религиозные. Так что как пояснить старому человеку, что не совсем верно следовать за написанным бездумно, при желании я могу)))
Тишина.
Вы уж извините за такую реакцию, но
Я слишком много их видел. Какая экологичность, когда "цель - оправдывает средства!"? Это может быть сейчас, в последние 3-4-5 лет появилось.
При этом Я не скажу, что те, кто НЛП преподает - неэкологичны. По крайней мере Елена Самсонова - вполне экологичный человек, по крайней мере - в тех разговорах, в которых доводилось ее наблюдать.
Зачем им объяснять это? Это будет разрушение и это будет неэкологично. А вот Вы трансформацию пробовали? Пробовали предложить им дополнительную информацию, новые знания. Не отвергая их верований, но предлагая им возможность принять новые кусочки знаний, не описанные церковью, либо описанные с другой точки зрения? На основании чего они могли бы трансформировать свою точку зрения, свою жизнь.
капец...живут себе люди, верят во что-то, женятся, разводятся и в ус не дуют, что они "неэкологичны". и куда только зелёный пис смотрит?!!! дустом их надо или кастрировать?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
В этой теме обсуждение экологичности НЛП...не к месту,т.к. Тема не об Этом...,но смею Вас заверить-сейчас чёткие установки на экологичность методики.
К тому же я привела НЛП просто как пример применения методик программирования,используемый в религиях,а их аналогичность очевидна...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Социальные закладки