Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 157 из 489 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 9761
  1. Вверх #3121
    Посетитель Аватар для SoeR
    я хочу спросить вас об одном: мы тут уже пару месяцев ломаем копья и вдруг вы вся в белом? с чего бы вдруг вам захотелось написать аксиому?
    Я привел некоторые факты, не аксиоматические.
    При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.

2. Вверх #3122
    User banned
    Цитата Сообщение от SoeR Посмотреть сообщение
    Я привел некоторые факты, не аксиоматические.
    спасибо.

3. Вверх #3123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а можно спросить - а что по твоему круто? реально круто? кто или что или где твой авторитет?

дай нам убогим напрвление как жить. научи нас уму-разуму.
    Тигролов, я убогих не учу. Я не учитель. И не фонарик, чтобы вам светом путь прокладывать. Мои авторитеты для меня, а не для вас. Вы нашли себя в христианстве, кто-то другой - в другом учении, ничуть не менее притягательном для него, чем христианство для вас.

4. Вверх #3124
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Тигролов, я убогих не учу. Я не учитель. И не фонарик, чтобы вам светом путь прокладывать. Мои авторитеты для меня, а не для вас. Вы нашли себя в христианстве, кто-то другой - в другом учении, ничуть не менее притягательном для него, чем христианство для вас.
    я не напрасно спрашивал. у меня сложилось ощущение, что вы на себя взяли должность религиозного обозревателя. ладно, если бы независимого, но есть определенная неприязнь к некоторым сторонам (не будем тыкать пальцем). из этого следует, что вы имеете какую-то позицию. раз она у вас есть, то почему бы ее не озвучить. или она настолька радикальна? или неприглядна? или вы стыдитеь собственных убеждений? в чем причина пряток?

вы боитесь, что начну к вам цепляться? в моем кругу общения есть и сатанист-традиционалист, мы с ним нашли другие стороны общения кроме религиозных взглядов. очень многие из моих знакомых принцы-полукровки (и Господу, и бесам). в чем причина ваших съездов со столь простого вопроса, ув. Фудо?

5. Вверх #3125
    Постоялец форума
    У вас сложилось неверное впечатление. Я на себя никаких масок не примерял. Своих убеждений я не стыжусь и тут их вполне ясно озвучиваю. И однозначно, я не беспокоюсь по поводу ваших возможных "цепляний". Но мои личные убеждения в сферу интересов этого топика не входят. И съездов никаких нет, просто не вижу смысла тут обсуждать мои личные возрения. Тут другая тема - оббратите на это внимание.

6. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    а вам вечных мук недостаточно?

вспомните свой самый тяжелый период в жизни и представьте, что он никогда не заканчивается и вы получите отражение того томления, которое будет испытывать душа, лишившаяся Вечности с Богом. Сама себя его лишившая, по своей воле. Скрежет зубовный - это форма очень сильного сожаления. У многих получается так делать и при жизни от отчаяния или понимания упущенной возможности. Зубки сжимаются достаточно крепко и получается скрип. Попробуйте на досуге.
    Во первых муки мне кто-то со стороны обеспечивать будет? Или опять к совести вернемся, уж если она присутствует, то ад на земле человеку не сложно будет устроить себе самостоятельно, даже с продолжением, при сильном старании.
    У меня есть что вспомнить тяжелого, именно по этой причине я не стою на месте и читаю молитвы о прощении, а выяcняю основную причину моих проблем и решаю ее максимально полно. Пока получается - дальше буду видеть, даже если умру)

Остальное в вашем посте пропитанно страхом, как-то даже немного неприятно, вроде мужчина, а страха больше чем мыслей...
    Еще раз говорю/спрашиваю. Кто вам сказал, что право спасать присвоено только одной религии? И что только приверженцы ее будут удалены подальше от вечных мук? Ваша Библия? К сожалению свой авторитет, как книга мудрости она лично для меня, потеряла еще в юности. Сейчас если и читаю, то как источник рассказов одного народа о себе и своих "приключениях".
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.09.2009 в 14:55.
    Тишина.

7. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

По умолчанию О приключениях еврейского народа

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ... Сейчас если и читаю, то как источник рассказов одного народа о себе и своих "приключениях".
    Что касается многих из приключений, описываемых в Книге книг, так скажу, что многие из них позаимствованы у других народов, с которыми вольно или невольно приходилось контактировать евреям в своих тысячелетних скитаниях.
    Шалом увраха!

8. Вверх #3128
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что касается многих из приключений, описываемых в Книге книг, так скажу, что многие из них позаимствованы у других народов, с которыми вольно или невольно приходилось контактировать евреям в своих тысячелетних скитаниях.
    Позаимствованны... но предпочитаю первоисточник, особенно если тема мне уж очень интересна...
    Тишина.

9. Вверх #3129
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Позаимствованны... но предпочитаю первоисточник, особенно если тема мне уж очень интересна...
    Утнапишти и его ковчег из шумеро-аккадской мифологии, к примеру?
    Шалом увраха!

10. Вверх #3130
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от YULIKA30 Посмотреть сообщение
    Вера и религия - разные вещи.
    серьезная заявка на победу. а докАжите?
    1. Я - Верю. В Бога. Но в религии не состою и к религии отношения не имею.
    2. Религия - общественное образование, структура, изначально созданная для объединения верующих.

В какой-то момент времени нашлись люди, которые пришли к выводу, что в этой структуре можно делать карьеру, чем и занялись. В Бога они верят на словах. Интересуют же их совсем другие вещи. Такие есть в каждой религии, наверное.

Во как:
    1. Есть люди с Верой без Религии.
    2. Есть люди с Религией без Веры.
    3. Есть люди с Религией и с Верой.

Цитата Сообщение от YULIKA30 Посмотреть сообщение
    Аксиомы доказательству не подлежат
    Это таки не аксиома Поскольку доказуемо Аксиомы не доказуемы
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

11. Вверх #3131
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Сейчас если и читаю, то как источник рассказов одного народа о себе и своих "приключениях".
    Предполагаю...
    Если бы Библию написали Цыгане на основе своих "приключений"-христиане поклонялись бы-вместо Ковчега Завета - Кибитке Гадания и Ответа...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

12. Вверх #3132
    У меня есть что вспомнить тяжелого, именно по этой причине я не стою на месте и читаю молитвы о прощении, а выяняю основную причину моих проблем и решаю ее максимально полно. Пока получается, дальше буду видеть, даже если умру)
    РаНаЯр, будьте мягче, терпимее Вы используете более продвинутую методику, более современный инструмент
    А теперь представьте себе какую-нибудь бабульку в селе. Или простого сельского мужика. У которых туго с доступом к современным знаниям о духовном развитии. Вот для них метод чтения молитв о прощении работает хорошо. Более того, они просто не потянут практики более высокого уровня Здесь и Сейчас.
    Все, что происходит в этом мире - уместно. И Религии всех мастей тоже уместны, ибо многих они привели к духовному поиску.

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Вы используете более продвинутую методику, более современный инструмент
    Эта методика была примененна и обкатанна именно в религиях,сейчас монопольные "авторские права" стали доступны почти всем-очень хорошо систематизированно это в НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

Проблема обучения только в перегрузке информации из сознания(оперативная память) в подсознание (винчестер)-это медленный процесс.Поэтому повторение-мать учения!

Как только произошла " Загрузка "-чтобы изменить информацию нужно "перепрограммирование" при помощи методик и "якорей" .

Отцы основатели Религий этими методиками обладали владели в совершенстве,поэтому и могут управлять миллиардами людей...до сих пор...

14. Вверх #3134
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Эта методика была примененна и обкатанна именно в религиях,сейчас монопольные "авторские права" стали доступны почти всем-очень хорошо систематизированно это в НЛП (нейро-лингвистическое программирование).
    Как только произошла " Загрузка "-чтобы изменить информацию нужно "перепрограммирование" при помощи методик и "якорей" .

Отцы основатели Религий этими методиками обладали владели в совершенстве,поэтому и могут управлять миллиардами людей...до сих пор...
    Я вообще долгое время относился к НЛП крайне негативно из-за неэкологичности действий большинства НЛПишников. Насклько Я слышал, сам основатель НЛП сейчас очень большое внимание уделяет как раз вопросу экологичности разработанных им методов.

Слово "якорь" вызывало у меня тоже не лучшие эмоции Потому, что один из методов избавления от негатива в НЛП, АФАИК, заключается во взаимном уничтожении позитива и негатива. Меня это не прельщало.

Сегодня уже есть более продвинутые техники, позволяющие обойтись без "якорей". Сегодня негативное можно просто трансформировать в позитивное. Но это уже вопрос личного выбора. Практик - много, какие и для чего применять - личный выбор каждого.
    Последний раз редактировалось Solnc; 06.09.2009 в 15:06.

15. Вверх #3135
    РаНаЯр, будьте мягче, терпимее Вы используете более продвинутую методику, более современный инструмент
    А теперь представьте себе какую-нибудь бабульку в селе. Или простого сельского мужика. У которых туго с доступом к современным знаниям о духовном развитии. Вот для них метод чтения молитв о прощении работает хорошо. Более того, они просто не потянут практики более высокого уровня Здесь и Сейчас.
    Все, что происходит в этом мире - уместно. И Религии всех мастей тоже уместны, ибо многих они привели к духовному поиску.
    Да куда уж мягче)))) Вопросы задаю, мыслить приходится))) Я конечно понимаю, что каждому свое. Только уж очень мне не нравятся утверждения, что только одно учение единственное и неповторимое, несет свет истины. Это немного не правильно. Вот и все что хочу сказать, заметьте очень вежливо)))
    А насчет бабулек)) Со мной живет моя бабушка, и еще один старый человек они вроде верующие, религиозные. Так что как пояснить старому человеку, что не совсем верно следовать за написанным бездумно, при желании я могу)))
    Тишина.

16. Вверх #3136
    Я вообще долгое время относился к НЛП крайне негативно из-за неэкологичности действий большинства НЛПишников. Насклько Я слышал, сам основатель НЛП сейчас очень большое внимание уделяет как раз вопросу экологичности разработанных им методов.
    Одно из обязательных условий НЛП именно экологичность методики.

17. Вверх #3137
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Одно из обязательных условий НЛП именно экологичность методики.
    Вы уж извините за такую реакцию, но
    Я слишком много их видел. Какая экологичность, когда "цель - оправдывает средства!"? Это может быть сейчас, в последние 3-4-5 лет появилось.
    При этом Я не скажу, что те, кто НЛП преподает - неэкологичны. По крайней мере Елена Самсонова - вполне экологичный человек, по крайней мере - в тех разговорах, в которых доводилось ее наблюдать.

18. Вверх #3138
    А насчет бабулек)) Со мной живет моя бабушка, и еще один старый человек они вроде верующие, религиозные. Так что как пояснить старому человеку, что не совсем верно следовать за написанным бездумно, при желании я могу)))
    Зачем им объяснять это? Это будет разрушение и это будет неэкологично. А вот Вы трансформацию пробовали? Пробовали предложить им дополнительную информацию, новые знания. Не отвергая их верований, но предлагая им возможность принять новые кусочки знаний, не описанные церковью, либо описанные с другой точки зрения? На основании чего они могли бы трансформировать свою точку зрения, свою жизнь.

19. Вверх #3139
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    капец...живут себе люди, верят во что-то, женятся, разводятся и в ус не дуют, что они "неэкологичны". и куда только зелёный пис смотрит?!!! дустом их надо или кастрировать?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #3140
    Какая экологичность, когда "цель - оправдывает средства!"? Это может быть сейчас, в последние 3-4-5 лет появилось.
    В этой теме обсуждение экологичности НЛП...не к месту,т.к. Тема не об Этом...,но смею Вас заверить-сейчас чёткие установки на экологичность методики.

К тому же я привела НЛП просто как пример применения методик программирования,используемый в религиях,а их аналогичность очевидна...

Закрытая тема
Страница 157 из 489 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права