Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2196 из 2906 ПерваяПервая ... 1196 1696 2096 2146 2186 2194 2195 2196 2197 2198 2206 2246 2296 2696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,901 по 43,920 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #43901
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Если я фамилию не менял, нужно мне делать СОБ, или можно только СОР?Хочу сделать загран паспорт, внутренний, права.Посоветуйте, пожалуйста в Черновцах к кому обратиться, за адекватную цену, плохо знаю язык, в консульстве самому наверное будет тежело.Если можно в личку!
    В Вашем случае СОБ не обязательно делать (с учетом того что Вы будете делать внутренний паспорт). СОБ сможете и потом сделать в любое время.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #43902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    ...Хочу сделать загран паспорт, внутренний, права...
    Только сначала сделать внутренний, а потом загран.

4. Вверх #43903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Только сначала сделать внутренний, а потом загран.
    + =))))

5. Вверх #43904
    Новичок
    Такой вопрос: обязательно ли для восстановления гражданства иметь СОР мамы, если дедушка был румыном по отцовской линии?

6. Вверх #43905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RMS Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: обязательно ли для восстановления гражданства иметь СОР мамы, если дедушка был румыном по отцовской линии?
    Обязательно.

7. Вверх #43906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    От учеников слышала, что за 3 месяца.
    Подавался в октябре, тоже сказали 3 месяца

Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk

8. Вверх #43907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AnabolikEPT Посмотреть сообщение
    Моя сегодняшняя подача на СОР (киевское конс.):
    (Родители в браке, папа умер)
    Подал все доки консулу пачкой, дабы не тыкаться.
    СРАЗУ ВЕРНУЛ ОБРАТНО: перевод заграна, СОР отца(с переводом), СОБ родителей(с переводом), и то что я распечатал с данными которые внес на econsulat.
    Загран глянул одним глазом и отложил в сторону.
    ОСТАВИЛ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ДАННЫХ И ПРОВЕРКИ:
    Внутренний паспорт (с переводом)
    СОР (с переводом)
    Вн. паспорт мамы (с переводом)
    СОР мамы (с переводом)
    Свид. о смерти отца (с переводом)
    Ну и сертификат естессно.

Все было лояльно. Зашел, он меня позвал рукой к окну, показал раздеться)))
    Я поздоровался, сказал ради какой высокой миссии прибыл
    Дальше достал пачку доков и всунул в сундук со сказками
    Дальше он начал сверять переводы с сертификатом и то что я позаполнял на econsulat. Что то там довносил, переспрашивал мелочи, улыбался, спросил как мой город звучит на украинском, где ударение, повторил и улыбнулся. Дальше все так же, перепроверил. Потом распечатал такие же бумажки с econsulat, которые я принес, только теперь свои дал так сказать в новой редакции, сказал проверить данные и поставить подписи.
    Потом сказал что забирает: оригинал моего СОР (с переводом),оригинал Сертификат , перевод Свид. о смерти отца, перевод СОР мамы, перевод ВП мамы.
    Потом еще показал документ где данные родителей, по отцу прочерки, а по маме сверили вдвоем все ли правильно, сказал что все гуд.
    В конце спросил по какой линии родственников подавал документы досара.
    Сказал что примерно через 3 недели, может чуть больше будет готово, мы вам позвоним, приедете забирать. Попрощались и домой.
    Отличный прием! Отличный консул. Мне понравилось.
    Надеюсь отчет будет полезен. Всем удачи!
    P.S Документы которые нужны я указал. Выше у других спрашивали те доки которые у меня даже не смотрели. Случай индивидуальный и список написал по личной ситуации.
    не понятно. А зачем СОРы родителей ? Их же ни когда не требовали. Я запрограмировался и СОРы родителей не прикреплял. И проверку прошел и дату получил. Странно

9. Вверх #43908
    Новичок
    Здравствуйте форумчане, сегодня получил наконец-то свой СОР, покажите пожалуйста, обязательно ли оформление внутреннего паспорта если я не собираюсь жить в Румынии? И как выглядит процедура получения загран паспорта без получения внутреннего паспорта?

10. Вверх #43909
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шановний Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане, сегодня получил наконец-то свой СОР, покажите пожалуйста, обязательно ли оформление внутреннего паспорта если я не собираюсь жить в Румынии? И как выглядит процедура получения загран паспорта без получения внутреннего паспорта?
    Не обязательно. Но если Вы в браке на Украине и не сделали румынское свидетельство о браке то тогда не получится сделать загран (за исключением того что у Вас внутренний паспорт Украины нового образца).
    Процедура очень проста. Через посольство ищите инфо на форму выше. Кто то писал.
    В Румынии подается в любом городе где Вам удобней. Есть срочный на один год, который выдается в тот же день и есть биометрический, который делается 14 дней сроком на 5 лет.

11. Вверх #43910
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    не понятно. А зачем СОРы родителей ? Их же ни когда не требовали. Я запрограмировался и СОРы родителей не прикреплял. И проверку прошел и дату получил. Странно
    Я заполнил поля на сайте и отправил на проверку. Пришло письмо "- scanati pasapoartele parintilor" добавил, потом через мин 30 снова письмо, "- scanati, va rugam, pasapoartele/ buletinele de identitate ale parintilor", и только потом подтвердили и назначили время. При подаче, забрал переводы, указывал какие. Вот пойдете и на месте посмотрите, может у вас и без этого прокатит.
    Я же написал, что лично у меня забрали. Может у кого то будет по другому.

12. Вверх #43911
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Но если Вы в браке на Украине и не сделали румынское свидетельство о браке то тогда не получится сделать загран (за исключением того что у Вас внутренний паспорт Украины нового образца).
    Процедура очень проста. Через посольство ищите инфо на форму выше. Кто то писал.
    В Румынии подается в любом городе где Вам удобней. Есть срочный на один год, который выдается в тот же день и есть биометрический, который делается 14 дней сроком на 5 лет.
    Спасибо за ответ.В браке я не состою.
    А можно ли получить сначала срочный на один год, а потом и постоянный на 5 лет?

13. Вверх #43912
    Частый гость
    Два сразу нельзя. Либо такой либо такой.

14. Вверх #43913
    Новичок
    Здравствуйте!
    Интересуюсь темой получения румынского гражданства.
    Посоветуйте, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫХ консультантов в этом вопросе.
    Можно в личку.
    Благодарю!

15. Вверх #43914
    Частый гость
    получила СОБ в киевском консульстве,
    процедура та же, регистрация через еконсулат, все предыдущие данные подтягиваются автоматом, догрузила документы, назначили время, пришла и через 30 вышла из консульства с собом (делаю на месте и при Вас).
    Спросила за подачу на соры детей, сказал нотариальное разрешение родителей можно не делать, но родители лично должны придти в консульство (и это проблема... т.к. к нотариусу мужа в выходной день еще как-то можно было завести, а вот в консульство и в рабочий...) в общем у них там что, правила поменялись? у кого как?

16. Вверх #43915
    Частый гость
    Всегда так было, или декларации в консульстве заверенные консульским работником (естественно нужно присутствие того кто подписывает декларацию), или нотариально заверенная декларация и присутствовать не надо.

17. Вверх #43916
    Посетитель
    Доброї ночі всім. Читаю постійно форум і багато корисної інформації для себе знайшов. Напишу свою історію, що буде корисна. На якомусь форумі читав, чи на цьому або чернівецькому, що в Україні з свідоцтвом іншої країни СОР не можна зробити, або в країні видачі або в Бухаресті. Думаю це правда. Про подачу СОР, СОБ у Бухаресті:
    — потрібно зареєструватися на подачу "acte stare civile sector 1, Bucureşti" кожного 15—го числа (о 10-й годині початок і потрібно швидко буквально за 20 хв. встигнути, сайт підвисає, потрібно гарний інтернет) реєстрація на наступний місяць;
    — перекласти документи в Руминії (на скільки я знаю, то вони приймають тільки від своїх перекладачів та нотаріус, Я ТАК РОБИВ);
    — Прибути в зареєстрований день та подати;
    — Чекати дати яка буде написана на талончику який отримаєте після подачі, та ще +4 дня від дати, якщо тільки на СОР подавали. Я подавав на СОР та СОБ довада (талончик) був з датою 05.10.17 і я прилетів з Києва, а вони мені сказали через два тижні приходи. Вчора я забрав їх і дата видачі стояла на СОР 04.10 а на СОБ 06.10 , а ще їх поки привезли у цю будівлю чи ні цього я не знаю. Також зустрів хлопця з Чернівців, він також два рази їхав.
    Тому висновок, якщо подавали тільки на один документ то тиждень почекайте, а якщо на два , то два тижні. А ще краще зразу два тижні. Я писав їм на електронну пошту, то вони відповіли мені через три тижні, правда я посилав їм листа разів 5. Не знаю не яке вони з них відповіли.( Писати як мені казали більше ввічливо, тобто мені це важливо, потрібна допомога і т.д.) І також вчора подав на паспорт.
    Якщо є запитання то радий буду відповісти. Знаю як це не легко робити не знаючи процесу, але все можливо якщо є такий чудовий форум та привітні люди на ньому.
    Последний раз редактировалось minte; 03.11.2017 в 05:36.

18. Вверх #43917
    Посетитель
    При реєстрації в Бухаресті можна вибрати : тимчасовий або біометричний, або два одразу. Хтось казав, що при подачі тимчасовий роблять за декілька годин, просто коли надумаєтесь їхати забирати біометричний паспорт а його можна забрати протягом його терміну дії, то тимчасовий анулюють( відріжуть краєчок паспорта і віддадуть, але обрізаний він уже не дійсний). Якщо не правий, поправте. Про подачу на два одразу так це точно.
    Але вигідно, якщо є термінові справи. Якщо для роботи чи ще чогось то краще вже почекати два тижні, до нього більше довіри( він все ж таки біометричний).
    Последний раз редактировалось minte; 03.11.2017 в 06:27.

19. Вверх #43918
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    — перекласти документи в Руминії (на скільки я знаю, то вони приймають тільки від своїх перекладачів та нотаріус, Я ТАК РОБИВ);
    Заверенный перевод можно делать как в Украине так и в Румынии. Принимают все переводы. Главное чтобы были правильные и сходились все данные с сертификатом.

20. Вверх #43919
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста контакты репетитора румынского языка. Интересуют занятия по скайпу. Я сам не из Украины. И если возможно поделитесь опытом кто изучал по скайпу, эффективно ли это, или пробовать искать курсы «в живую», может кто-то изучал самостоятельно, какую литературу рекомендуете? Может не в ту ветку написал..... Спасибо за будущие комментарии! Читал много отзывов про милалюмила.....

21. Вверх #43920
    Новичок
    Я долго не могла найти репетитора ,чтоб брать уроки в живую, взяла два урока по скайпу у разных препод. и не понравилось.Я начинала с нуля. Нет того контакта, время пробежало , за урок оплачено а в голове пусто и одни вопросы. Это мое личное мнение. Потом всетаки нашла хорошего преподавателя. Я как в первом классе читала и писала тексты под диктовку, мне обьясняли сразу где ошибка . Самому можно не правильно заучить слова. А на присяге хорошо было слышно кто учил с преподавателем ,кто сам и кто вообще не учил. Кто при чтении трех строчек хоть в одном слове делал ошибку ему сразу задавали вопрос- где учили язык? Даже молдованам уверенным в себе задавали этот вопрос . Я мало взяла уроков но в зале я понимала когда обьясняли что и как будет по порядку.

Ответить в теме
Страница 2196 из 2906 ПерваяПервая ... 1196 1696 2096 2146 2186 2194 2195 2196 2197 2198 2206 2246 2296 2696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права