Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 440 из 1346 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8781
    Не покидает форум
    если старшая в 5 классе, то вы наверно помните как сейчас интенсивно программу напихали во 2-3 классе. может стоит как золотую середину выдерживать? кто ее в школе будет учить читать? мой в 4, но наш 1 я помню очень хорошо. не читающим и не знающим вообще ничего приходилось очень проблематично

3. Вверх #8782
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если старшая в 5 классе, то вы наверно помните как сейчас интенсивно программу напихали во 2-3 классе. может стоит как золотую середину выдерживать? кто ее в школе будет учить читать? мой в 4, но наш 1 я помню очень хорошо. не читающим и не знающим вообще ничего приходилось очень проблематично
    Учить будет тот кто должен учить, учитель!!! Родители слишком много на себя стали взваливать, не думаю что она совсем не научится читать. А по новой программе вроде как учат буквы в первом классе а читать во втором.....

4. Вверх #8783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Учить будет тот кто должен учить, учитель!!! Родители слишком много на себя стали взваливать, не думаю что она совсем не научится читать. А по новой программе вроде как учат буквы в первом классе а читать во втором.....
    На мой взгляд, многие родители, наоборот, перестали выполнять свои прямые обязанности) Например, уложить спать ребенка вовремя и разбудить-накормить-привести его к первому уроку) Не все, ни в коем случае не обобщаю...

5. Вверх #8784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Попробуйте на досуге Конституцию читать...
    Попробую принять ваше предложение. Статья 24, приведенная Вами, гласит о том, что не должно быть ограничений по месту проживания в том числе.

6. Вверх #8785
    Не покидает форум
    ну если так будет то было бы неплохо, а то действительно непонятно кто учит детей. со 2 класса многие уже на репетиторах сидят чтоб тянуть только школу или родители помогают

7. Вверх #8786
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Елена Буйневич
    3 мин. ·
    Ещё раз о важном. Все школы с 1 сентября 2018 года принимают детей , проживающих рядом с учреждением. За каждой будет закреплены конкретные дома, как и раньше, включая специализированные. Конкурсов и собеседований при поступлении НЕ БУДЕТ.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=718635451672061&id=100005768370902

У 1 клас без конкурсу братимуть дітей, що живуть біля школи – Гриневич
    Гимназиям оставили право зачислять детей по итогам экзаменов?Они тоже школы-спец...а то несправедливо,в64 ,из которой все идут в 5 гимназию,без тестирования принимать станут,а 5гимназия останется с экзаменами при поступлении?
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #8787
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Я как мама, которая занимается ребенком и развивает его, тоже хотела бы ребенка отдать в класс по уровню знаний ! Если родители не занимаются развитием и воспитанием ребенка - это будет хаос в классе , и никакой суперклассный учитель с этим не справится! В общем кидайте в меня тапками, но я за отбор учеников!
    Когда новые школы будут строить,тогда и делайте отбор)Вы знаете сколько детей проживают рядом с 64 школой,но туда берут по конкурсу и
    среди поступивших детей есть такие,которые ездят сТаирова,Центра,а маленькие жители-соседи 64 школы должны пиликать в другую школу вдаль.Чего вдруг?

9. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я не сторонник отборов и в принципе особой подготовки до школы, но есть очень амбициозные родители и талантливые дети, может со временем будет например сильный класс и обычные классы для детей,которые ничего не знают и всем было бы счастье)

10. Вверх #8789
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Когда новые школы будут строить,тогда и делайте отбор)Вы знаете сколько детей проживают рядом с 64 школой,но туда берут по конкурсу и
    среди поступивших детей есть такие,которые ездят сТаирова,Центра,а маленькие жители-соседи 64 школы должны пиликать в другую школу вдаль.Чего вдруг?
    Понятия не имею где эта 64-я, но мы учимся тоже в школе в которую ездят со всех районов. И благодаря конкурсу, на уроках учителя учат , а не успокаивают невоспитанных детей или детей у которых пропал интерес учиться) Мне есть с чем сравнить, в школу по прописке ни за что бы детей не отдала.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #8790
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я не сторонник отборов и в принципе особой подготовки до школы, но есть очень амбициозные родители и талантливые дети, может со временем будет например сильный класс и обычные классы для детей,которые ничего не знают и всем было бы счастье)
    Так и должно быть,после 5 класса формировать классы с уклонами-математический,гуманитарный,обычный класс.5 гимназия,например, это не Ришельевский лицей,но понтов...знаю,что там учится наш сосед и ему до уровня гимназиста (в моем понимании)очень далеко,но там состоятельные родители,репетиторы вытягивают всеми способами))

12. Вверх #8791
    Злидня форуму
    Понятия не имею где эта 64-я, но мы учимся тоже в школе в которую ездят со всех районов. И благодаря конкурсу, на уроках учителя учат , а не успокаивают невоспитанных детей или детей у которых пропал интерес учиться) Мне есть с чем сравнить, в школу по прописке ни за что бы детей не отдала.
    Мы в спецшколе , тоже хватает неадекватов и понятно ежу,за что их терпят)

13. Вверх #8792
    Три бан дури
    Мечты, мечты...

14. Вверх #8793
    Пришла и говорю...
    Я мама которая , по вашему мнению, не развивает ребенка. Почему упомянули еще и воспитание , не понятно. У нас отличная счастливая девочка, которая не знает букв и цифр. А зачем ей это знать, в ее 5,5 лет. Ведь на обучение она потратит 12 лет свой жизни, а на детство и полную свободу времени увы уже не будет никогда. Но я уверена что к сентябрю она будет готова к новому этапу в жизни, посильному для ее возраста, и с интересом начнет изучение. Старшая в 5-ом классе, и да я занималась ее развитием с пеленок, и очень жалею, она устала , уже в первом классе ей было не интеесно, а потом резко тяжело во втором, а теперь и вовсе лень учится в 5-ом. Каждому ребенку свое.
    я тоже мама,которая по мнению мам "одарённых детей" не развивала своего ребёнка,ничего страшного не случилось,читать научился,считать и писать тоже))по математике догнал и перегнал "одарённых" и это только 2 класс.)

за спецотбор по так называемым достижением была против всегда,хорошо,что решили отменить окончательно его.
    как можно в возрасте 6-7 лет отбирать детей?всё равно не угадаешь,один может блистать на собеседовании и сдуться к 2-3 кл,а другой будет считаться "отстающим" и в 2-3 кл резко пойдёт вверх.

15. Вверх #8794
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я тоже мама,которая по мнению мам "одарённых детей" не развивала своего ребёнка,ничего страшного не случилось,читать научился,считать и писать тоже))по математике догнал и перегнал "одарённых" и это только 2 класс.)

за спецотбор по так называемым достижением была против всегда,хорошо,что решили отменить окончательно его.
    как можно в возрасте 6-7 лет отбирать детей?всё равно не угадаешь,один может блистать на собеседовании и сдуться к 2-3 кл,а другой будет считаться "отстающим" и в 2-3 кл резко пойдёт вверх.
    Так оно и есть чаще всего)я поддерживаю отмену тестирований,так как в свое время насмотрелась на детские переживания в таком нежном возрасте и мне жаль этих малышей . самое интересное,что некоторые из непоступивших,достаточно сообразительные оказались позже,они раскрыли свой потенциал и способности уже ближе к 4-5 классу.Да и 5-классники тоже хорошо нервничают на вступительных экзаменах,слёзы видела у многих сразу после сдачи предмета,настолько они все воспринимают близко.Я против таких стрессов,недаром раньше профильные предметы и уклон был ближе к 7-8 классу,а часто в старших классах.

16. Вверх #8795
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Одаренные или нет,тупые или острые-это что,все видно в 6-7лет? Мы были подготовленные,читать умели,что ещё нужно,брать логарифмы? Но вот прям "тупых" у нас нет,кто-то лучше учится,кто-то хуже. Учительница -дай Бог каждому такую-всем умудряется уделить внимание. И да,школа обычная,4 класс,по прописке.
    А многие так и будут думать в спецшколах:"А,вы про прописке? Тогда ясно,твой тупой!"-получается так
    Последний раз редактировалось Busin-ka; 05.11.2017 в 01:16.

17. Вверх #8796
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Гимназиям оставили право зачислять детей по итогам экзаменов?Они тоже школы-спец...а то несправедливо,в64 ,из которой все идут в 5 гимназию,без тестирования принимать станут,а 5гимназия останется с экзаменами при поступлении?
    Прекратится конкурсный отбор в начальную школу типа 64, а вот что с гимназиями типа 5 пока неясно, потому что ладно, в 64 пошли все по микрорайону, а дальше куда им идти, если у родителей не толстые кошельки? Таким образом критерии приема начнут меняться на всех уровнях.

18. Вверх #8797
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Прекратится конкурсный отбор в начальную школу типа 64, а вот что с гимназиями типа 5 пока неясно, потому что ладно, в 64 пошли все по микрорайону, а дальше куда им идти, если у родителей не толстые кошельки? Таким образом критерии приема начнут меняться на всех уровнях.
    рядом 25-я школа, 4-я, 51-я, 28 и 27-я...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #8798
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    рядом 25-я школа, 4-я, 51-я, 28 и 27-я...
    А также 8-я и 20-я.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #8799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А также 8-я и 20-я.
    8 и 20 никак не рядом с 27 и 51)) я лично хочу чтоб упразднили так называемые школы с уклоном. понту много, толку мало ( тоже самое в обычной районной оказалось по качеству преподавания только без лишних напряжений) уровень преподавания был такой, что все родители или сами сидят над уроками или репетиторов берут уже со 2 класса - кому оно надо? если экзамен честный- согласна. но большая часть же за взятки и позвоночники- и толк какой на выходе? никакого. кто то еле читает, кто то ползает под партой. смысл? кроме фин вливаний родителей

21. Вверх #8800
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Даже не представляю что будет с 64 школой...потому что рядом (прямо совсем рядом) только отстойная 25 школа...и конечно все пойдут в 64... Наверное будет четкий перечень адресов кто к какой школе относится...и обязательно с пропиской (а не просто место жительства)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

Ответить в теме
Страница 440 из 1346 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права