Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 439 из 1346 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8761
    Постоялец форума
    Очередной маразм? Я - директор школы. На одно последнее место пришло двое детей, один из которых знает буквы, цифры, называет 10 животных, 10 цветов и 10 стран. Второй живет возле школы. Кого мне взять?

3. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Очередной маразм? Я - директор школы. На одно последнее место пришло двое детей, один из которых знает буквы, цифры, называет 10 животных, 10 цветов и 10 стран. Второй живет возле школы. Кого мне взять?
    Я один понимаю уровень катастрофы в данной школе?

4. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Того, кто «правильно» ответит кем работают папа и мама

5. Вверх #8764
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Ппц, прощайте, хорошие школы! Я рада, что мои дети успели поступить по отбору..
    Сдавали анализ крови на "голубой цвет"?

6. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Того, кто «правильно» ответит кем работают папа и мама
    Вот хотела написать примерно то же самое " Кто больше заплатит, того и возьмут "
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #8766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Я один понимаю уровень катастрофы в данной школе?
    Катастрофы нет, как и данной школы. Это - пример. Живите спокойно!

8. Вверх #8767
    Постоялец форума
    Сдавали анализ крови на "голубой цвет"?
    Вам статус Ришелье дает право хамить?

9. Вверх #8768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вот хотела написать примерно то же самое " Кто больше заплатит, того и возьмут "
    Хотела написать что-то подобное - любой директор возьмет подготовленного ученика, потому что хочется иногда работать с умными детьми. А его тут же обвинят во взятке(

10. Вверх #8769
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Хотела написать что-то подобное - любой директор возьмет подготовленного ученика, потому что хочется иногда работать с умными детьми. А его тут же обвинят во взятке(
    Ну почему ... может речь шла как раз о ребёнке совсем не подготовленном , но с кошельком родителей ... к сожалению и так бывает ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #8770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну почему ... может речь шла как раз о ребёнке совсем не подготовленном , но с кошельком родителей ... к сожалению и так бывает ...
    Так за неподготовленного платить не надо, он живет рядом)

12. Вверх #8771
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Я как мама, которая занимается ребенком и развивает его, тоже хотела бы ребенка отдать в класс по уровню знаний ! Если родители не занимаются развитием и воспитанием ребенка - это будет хаос в классе , и никакой суперклассный учитель с этим не справится! В общем кидайте в меня тапками, но я за отбор учеников!
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

13. Вверх #8772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Я как мама, которая занимается ребенком и развивает его, тоже хотела бы ребенка отдать в класс по уровню знаний ! Если родители не занимаются развитием и воспитанием ребенка - это будет хаос в классе , и никакой суперклассный учитель с этим не справится! В общем кидайте в меня тапками, но я за отбор учеников!
    Может хаоса и не будет. Но Ваш ребенок отсидит пару лет за партой и потеряет интерес к учебе, т.к. учитель будет активно подтягивать "неподготовленных" в ущерб талантикам. Варианты: 1. Суперклассный учитель придумает планы урока для одаренных и отстающих и будет работать индивидуально или с группами детей. Но... надолго хватит такого учителя? Это фактически 2 урока на одном. 2. Одаренным нанимать учителей и развиваться дальше во второй половине дня, отсиживая впустую 35 уроков в неделю. Думаю, что будет именно так. 3. Отстающим нанимать репетиторов и догонять. Но, если они (их родители) не сделали это вовремя, то никакие силы не заставят их делать это потом.

14. Вверх #8773
    Три бан дури
    Смешно.
    На последнее место претендуют двое детей.
    Директор в глаза не видит ни первого, ни второго.
    Откуда он знает, сколько кто из них знает цифр, животных, цветов.
    Ведь на последнее место могут претендовать не двое, а 10, 20, 30.
    Их всех опрашивать? Не имеет права.
    Тестирование-то отменили.

15. Вверх #8774
    В общем кидайте в меня тапками, но я за отбор учеников!
    Один "товарищ" уже проводил отборы людей. Даже черепа циркулем мерили. У вашего ребенка череп, кстати, правильный? А то могут не взять в школу для высшей расы...

16. Вверх #8775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Смешно.
    На последнее место претендуют двое детей.
    Директор в глаза не видит ни первого, ни второго.
    Откуда он знает, сколько кто из них знает цифр, животных, цветов.
    Ведь на последнее место могут претендовать не двое, а 10, 20, 30.
    Их всех опрашивать? Не имеет права.
    Тестирование-то отменили.
    Когда моя дочь поступала в школу, с ней говорила директор. Могут претендовать и 100! Какая разница? Почему нужно отказать ребенку, живущему (прописанному), например, в области, если он готов к школе, в пользу ребенка, который абсолютно не подготовлен и теоретически, и психологически??? Только потому, что он рядом живет...

17. Вверх #8776
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Один "товарищ" уже проводил отборы людей. Даже черепа циркулем мерили. У вашего ребенка череп, кстати, правильный? А то могут не взять в школу для высшей расы...
    Вы всегда акцент делаете на крайности ? Вы ведь тоже по конкурсу прошли
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

18. Вверх #8777
    в пользу ребенка, который абсолютно не подготовлен и теоретически, и психологически??? Только потому, что он рядом живет...
    Попробуйте на досуге Конституцию читать...

Стаття 21. Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.
    Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
    Стаття 53. Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

19. Вверх #8778
    Вы всегда акцент делаете на крайности ? Вы ведь тоже по конкурсу прошли
    В начальную школу? Нет.

20. Вверх #8779
    Постоялец форума
    Почему живущий рядом со школой обязательно тупой??Как было у нас в классе : те дети,которые в 1 класс шли со знаниями и супер подготовкой,к 5 кл.стали обычными.А те,кто не знал " 2 + 2",теперь учатся намного лучше подготовленных к 1 классу.Так что я против отборов и ярлыков.Все дети равны.

21. Вверх #8780
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Я мама которая , по вашему мнению, не развивает ребенка. Почему упомянули еще и воспитание , не понятно. У нас отличная счастливая девочка, которая не знает букв и цифр. А зачем ей это знать, в ее 5,5 лет. Ведь на обучение она потратит 12 лет свой жизни, а на детство и полную свободу времени увы уже не будет никогда. Но я уверена что к сентябрю она будет готова к новому этапу в жизни, посильному для ее возраста, и с интересом начнет изучение. Старшая в 5-ом классе, и да я занималась ее развитием с пеленок, и очень жалею, она устала , уже в первом классе ей было не интеесно, а потом резко тяжело во втором, а теперь и вовсе лень учится в 5-ом. Каждому ребенку свое.

Ответить в теме
Страница 439 из 1346 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права