Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 392 из 8729 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 174572
  1. Вверх #7821
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    5-я серия... тоже на нее в Эпике раньше смотрела.
    Все что ниже это просто брызгалки, сейчас есть хорошие китайцы, классом выше, а цена 4000гр, с таким параметрами керхер будет стоить за 20тыс..

2. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Все что ниже это просто брызгалки, сейчас есть хорошие китайцы, классом выше, а цена 4000гр, с таким параметрами керхер будет стоить за 20тыс..
    И что это за звЭр?)

3. Вверх #7823
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    а бедным людям, без всех этих приблуд как окна мыть?
    Спосаточка, а нам)))) нормально и губкой, бумажными салфетками за полчаса управиться)))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

4. Вверх #7824
    Не покидает форум Аватар для M@rgo$ha
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Спосаточка, а нам)))) нормально и губкой, бумажными салфетками за полчаса управиться)))
    Хорошая тряпка из микрофибры и вода творят чудеса)
    И не надо извращаться с губками, салфетками и газетами)

5. Вверх #7825
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Вернемся к нашим баранам(с) ванная комная.

Высказываю только свое мнение и пристрастия. Ванная и гигиена не одно и тоже.
    Жизненные этапы были такие:
    - была ванная (чугуная) с клеенчатой шторой (думаю через это прошли все), принимать ванную я не очень любила, да и папа всегда говорил, мыться в своей грязи не приятно, поэтому ванная для баловства, мылись стоя в ванной с душа, а потом мыть всю эту гомыдлу замахивались все.

- ремонт, пожелания мои и сына - душевая кабина, папа наш, большой любитель понежится в ванной, покупаем одну из первых ванна-кабина, хрень 2 в 1, с радио, телефоном, массажной стойкой, стульчиком, вытяжкой....
    падла эта стоила 15 лет назад 1000 $, отравила мое существование на долгие годы, так как на этапах эксплуатации радио сломалось, телефон почил в бозе, форсунки забились известковым налетом, алюминиевый профиль сцуко поменял цвет, в пазиках скапливалась мыльная грязь - мыть ее было пытка с убиванием в хлам перчаток, рук, спины, настроение - жизнь моя превратилась в сущий ад.
    В итоге акриловая ванная лопнула изподтишка и по сучьи пропускала воду, а так как спереди у нее был экран, эта вся куйня уходила под сток, со всеми радостями привела к .............

- ремонту, под ноль, с выгребом всей хрени до фундамента.
    Решение, душевая кабина с профилями въедет в мою ванную комнату только на моем гробу, и так как позволяет площадь, водка отдельно, а клюква отдельно и два в одном больше никогда и ничего, ставится ванная (каменная, мыть ее одно удовольствие, вода слилась протерла и все) и душевые двери (с антикальковым покрытием) без профилей в пол с трапом. Мыть вааще не проблема, протер и все.
    Вложение 12395475

Кстати, размер ванной 1,7 м
    Душевая ниша - 1,2 м

Хочешь принимай ванную, не хочешь не принимай. А вот если бы захотелось, а ее нет, тогда трабла.

Стиральная машина, умывальник, унитаз с настенной бидешницей вместилось тоже.

В центре нужно было пилон вставить не подумала сразу.

Стукнула мне сегодня моча в голову, решила первый раз в жизни сделать вытяжное тесто и навертеть вертуты с творогом и зеленым луком.
    Вложение 12395485Вложение 12395491Вложение 12395493Вложение 12395492Вложение 12395496Вложение 12395497

Из затрат сегодня маникюр+педикюр 230 грн.
    Ну вот я такую и делаю сейчас. Без порогов, поддонов ,сток в пол. И т.д.

6. Вверх #7826
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от M@rgo$ha Посмотреть сообщение
    Хорошая тряпка из микрофибры и вода творят чудеса)
    И не надо извращаться с губками, салфетками и газетами)
    Я чёт не доверяю микрофибрам, поэтому бумажные салфетки - мое все)))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

7. Вверх #7827
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я чёт не доверяю микрофибрам, поэтому бумажные салфетки - мое все)))
    ))))
    Попробуй как-нибудь хорошую микрофибру) Дай ей шанс!)

8. Вверх #7828
    Фотогений и Интрига
    ))))
    Попробуй как-нибудь хорошую микрофибру) Дай ей шанс!)
    Жестковата, да и привкус рЭзыновый))

9. Вверх #7829
    Злюк и забияка
    микрофибра - вещь, но есть пару секретов
    Можно обойтись сквиджиком, такая хрень резиновая, типа щетки от машины (дворников)... его протирать тряпочкой, посте каждого движения
    Мыть при искуственном свете - все разводы видно
    Я делал так, губкой наносил моющий раствор, скатывал это вниз сквиджиком, а внизу, где ним неудобно - протирал тряпочкой - все
    вот он моет ним:
    Всякое добро наказуемо

10. Вверх #7830
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Жестковата, да и привкус рЭзыновый))
    Это ты не распробовал)))
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    микрофибра - вещь, но есть пару секретов
    Можно обойтись сквиджиком, такая хрень резиновая, типа щетки от машины (дворников)... его протирать тряпочкой, посте каждого движения
    Мыть при искуственном свете - все разводы видно
    Я делал так, губкой наносил моющий раствор, скатывал это вниз сквиджиком, а внизу, где ним неудобно - протирал тряпочкой - все
    вот он моет ним:
    Я обхожусь одной тряпкой

11. Вверх #7831
    Злюк и забияка
    Я обхожусь одной тряпкой
    С тряпкой разводы остаются, а с этой фигней - нет
    Всякое добро наказуемо

12. Вверх #7832
    Киноэксперт
    По поводу мытья окон!
    17 лет назад(!!!) Купила такой набор чистиков,хотя обычно не поддаюсь на рекламу.Но у моих квартирантов они были и она просто заставила меня попробовать!Я попробовала и купила себе тоже!

То что реклама и плиту и очень загрязненное-это ерунда,можно нотяжело.Но окна... Как в рекламе,намочил белый чистик,смыл ,намочить голубенький санбим,хорошо отжать,протереть,все без усилий.Окно высыхает,натирать досуха не надо,вся влага на глазахисчезает,окно блестит как новое,отполированное.Также машину,если нет огромного кол-воды.
    В общем мне так понравились,что купила и рукавицу для пыли и для техники,бежевый чистик,понежнее,чем белый.Эти тряпочки дорогие,но они у меня уже 17лет,неубиваемые.Только белую докупала одну,так как она у меня в ходу каждый день,первая поизносилась,но все равно отмывает,мы ее для очень грязного используем.Такие поверхности,как холодильник,фаянс,просто протер и никаких разводов! Так что не знаю,дорого ли,мне не дорого,отдала за все дорого тогда,зато не трачу на мистер мускул и прочая второй десяток лет,так как окна мыть,для меня было катастрофа!
    Для окон там на ручке тоже что то такое было,я потом смотрела,как соседка моет,но себе пожалела,да и я дотягиваюсь снаружи.И для пола пожалела денег,дорого, и вопрос не ее долговечности,а сушки.Маленькие то быстро сохнут,а для пола,может от влаги испортится быстро,так что покупаю обычные,раз в две недели-месяц новую
    Последний раз редактировалось Sandeli; 05.11.2017 в 23:27.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #7833
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    по-моему, если у женщины болит, то мужчина должен это понимать и сделать всё для того, чтобы избавить женщину от боли... раз пять сделает уборку и научится убирать качественно ))
    За столько лет я уже просто привыкла к этим ощущениям и воспринимаю их как должное. А еще я не любитель жаловаться. Но вообще, конечно, есть над чем подумать)
    слишком частую уборку считаю излишней, но у каждого в голове свои "тараканы" )))
    Раз в неделю, по-моему, нормально, если особо не сорить и поддерживать чистоту.

14. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Раз в неделю, по-моему, нормально, если особо не сорить и поддерживать чистоту.
    согласен!

просто у всех своя жизнь, некоторые дома ужинают моются и спят )), а другие почти круглые сутки дома ))

если жить одному, то на готовку и бытовые дела (уборка, глажка, стирка, мойка посуды) уходит примерно 1 час в сутки, максимум 1,5 часа ))

если в семье правильно распределить обязанности, то времени будет тратиться столько же ))
    Последний раз редактировалось skown; 05.11.2017 в 23:47.

15. Вверх #7835
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    у меня для мытья окон тупо такая палка с 7км за 35 штоли гривен. "вжик" одной стороной, "вжик" другой, и все. для успокоения души протираю потом один раз мистером мускулом и салфеткой. мытье окна и балконной двери занимает минут 10-15.

с душевой у меня была история 1:1 как у Гали, поэтому теперь у меня похожая конструкция:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: product-Dushevaya-kabinka-iz-plitki-dushevoy-ugolok-SPB_b7196537815f83e88864508321f098fc.ipthumb.jpg
Просмотров: 17
Размер:	137.8 Кб
ID:	12395616
    шторку стираю раз в месяц в машинке, она практически как новая, плитку мою как обычно. очень рада что грязи и плесени негде скапливаться, в отличии от кабины из пластика

p.s. фото не мое, это шоб мысль проиллюстрировать)
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 06.11.2017 в 09:42.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

16. Вверх #7836
    Жемчужина форума
    Про мойку окон: помыть стекла различными приспособлениями - хорошо, а как вы тогда моете внутренности окна с обратной стороны - там тоже дофига грязи с улицы....

17. Вверх #7837
    а как вы тогда моете внутренности окна с обратной стороны
    внутри стеклопакета что ли?

18. Вверх #7838
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    внутри стеклопакета что ли?
    Ну да)

19. Вверх #7839

20. Вверх #7840
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Принимать ванну нынче - непозволительная роскошь.) У меня основной расход электроэнергии - это бойлер. Два человека принимают душ дважды в день + помыть посуду. Если бы я ещё ванну принимала, растраты на свет возросли бы в несколько раз.
    А как вспомню, что начался отопительный сезон и нужно будет платить за газ (у меня котёл), так вообще настроение падает.)
    В самые холодные зимние дни у меня на нагрев воды для ванны газовой колонкой уходит куб газа...7 грн..ну и сама вода.. т.е. 1 прием ванны у меня будет стоить максимум 10 грн. Если каждый день то 300 грн. Я пока могу себе такое поваолить Слава Богу. Да и сейчас пока еще газа меньше уходит.. сейчас одна ванна обходится гривен в 5. Плюс я ту теплую воду потом еще повторно использую..

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 02:49 ----------

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я не умею так отдыхать)Меня хватает ровно на 5 минут и то меньше.Не могу,просто так лежать!
    Или в турецких банях в Стамбуле:лежишь в нирване,а тебя моют, смазывают,массажируют.Так я понимаю водный отдых.
    А для меня самый лучший релакс именно в горячей ванне. Могу не есть.. но в ванную улягусь.. лежу там час-два... читаю.. сплю.. см фильмы или читаю инет. )) пока вода не остынет окончательно.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 02:51 ----------

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    та ну его то шампанское, потом вылазь из ванной, беги в туалет, по дороге забегаешь за второй бутылкой, а ванна к этому времени остыла и лепестки завяли
    Пить шампанское надо в санузле хрущевки) от ванной до унитаза рукой подать и до всего остального тоже)

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 03:04 ----------

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    бойлер наверно 150 литров?? у нас есть такой сосед на 6 этаже,со своей джакузи ,когда он ее наполняет ,вода почти не идет на наш 9 ,устали ругаться
    у нас бойлер 80 , не хватает даже малому нормально набрать
    Не знаю какой бойлер. Но хватает и весь день готовкой заниматься на большую семью с мытьем кучи посуды..и на мелкую ручную стирку и на ванну. Но они хорошо ее нагревают, обязательно надо разбавлять.
    А вы свой не на максимум греете? 80 л кипятка по-любому должно хватить на ванну разбавив их почти наполовину холодной.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2017 в 03:11 ----------

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Бочек в туалете проверьте.
    И у меня по 20 кубов в мес. На меня одну лежащую в ванной и текущий унитаз)
    Последний раз редактировалось Чука; 06.11.2017 в 02:04.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 392 из 8729 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права